Почему Бог не прощает без кровопролития?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Enemy
    Не совсем понял аналогию.
    по моему не справедливо для двигателя убивать его, за то что хозяин двигателя балбес.
    Не спроведливо по отношению к двигателю? Да!
    Двигатель вашего тела серце, а остальные органы сним взаимосвязаны.
    Вы распорядитель над даным вам телом, как отцените себя?

Надо научить хозяина заливать правильные горюче-смазочные материлаы.
    Обсалютно верно, вот вас и пытается Господь научить.

Вообще, смысд наказание, на мой взгляд, это перевоспитать. а не заставить страдать живое существо.
    Правельно, и перевоспитать старается.

Но в нашем случает вообще странность.
    Наказывается совсершенно непричастное к правонарушению лицо и это наказание становится залогом прощения.
    Я правельно вас понял что вы имеете виду Христа?

Это если маньяки убивали маленьких девочек. Суд постановил, так как не оправдать без убиства, убить маленькую девочку и тогда маньяки могут быть прощены. а совесть их чиста.
    Ничего странного в таком суде не находите?
    Если вы имели виду Христа, то тогда я попытаюсь разьяснить.

Вот давайте рассудим.
    Адаму Спаситель нужен был когда он не грешил и жил в Эдеме? Нет!

Жил себе Адам, Бога славил, жизнью наслаждался.

А когда нарушил закон, то к чему Бог хотел Адама вернуть, к праведной жизни до того как он согрешил. Чтоб Адам соблюдал повеления Бога.

А по вашему рассуждению, Адам был законником?

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 6:
    Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    Искупления нужно за совершенный грех, даже если ты сейчас живешь праведно, то серовно за преведущий грех смерть. А замесь меня умер Искупитель и я имею время благодати для приготовления к праведной жизни. Или вы думаете зря написано "1)праведник 2) верою жив будит.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
    Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак

19. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Делами мы подтверждаем то что мы выбираем Бога, а не Его противника.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Enemy: извените не до конца обьяснил.

По Закону наказание за нарушение закона смерть.
      И Законодатель не изменяет закон для нарушителей, потому как это уже был бы не закон.

Но из любви Своей к творению, Бог идет на то, что умирает за месть нарушителя Его Закона.

Умереть мог только Законодатель, потому как при смерти именно Законодателя закон теряет силу над беззаконником.

И потому не смерть Ангела или просто святого не могла искупить людей.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от umka

Но из любви Своей к творению, Бог идет на то, что умирает за месть нарушителя Его Закона.

Умереть мог только Законодатель, потому как при смерти именно Законодателя закон теряет силу над беззаконником.
        Итак, жесткоий маньяк убивает детей. По закону его должны повесить. Появляется любящая девушка и говорит что умрёт за маньяка, а маньяка пусть отпустят.

Так выглядет ситуация с обязательным кровопролитием и возможностью пролить чужую кровь за грехи другого?
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Enemy
          Итак, жесткоий маньяк убивает детей. По закону его должны повесить. Появляется любящая девушка и говорит что умрёт за маньяка, а маньяка пусть отпустят.

Так выглядет ситуация с обязательным кровопролитием и возможностью пролить чужую кровь за грехи другого?
          я заметил , что вы совсем не заметили, что девушка не Законодатель и не Творец вселеной?

Выделю по ярче

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от umka
            Значит.
            Дело маньяка.
            Приговор - смерть.
            Судья убивают себя и маньяк оправдан.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Умка

Умереть мог только Законодатель
              Ох, если бы Он только мог. Если бы Он действительно умер. И умер за человека. По Закону. В геене.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от umka
                Вопрос весь в том верю ли я Богу, что Он судья правильный и верный.
                Вполне закономерный вопрос...
                Я утверждаю, что вы не настолько верите Богу, чтобы простить кадошика... Вот даже сейчас не можете этого сделать, не говоря уже за вечность...
                Бог знает Своих и кто что получит, это Его право Он Господин.
                Абсолютно с вами согласен. Ах если-бы вы были последовательным до конца, а не до середины....
                Знаешь моя мечта туда попасть, а на земле этой, я мечтаю о покое в лоне природы, хотел с детства быть пчеловодом, получил красный диплом и диплом агронома, а работаю не по специальности.
                Печально. А я хотел стать инженером, и таки стал!
                Да нет Кадошик ты свое отстаиваешь.

Евр.9:22 Да и все почти по закону
                очищается кровью, и без пролития
                крови не бывает прощения.
                Полагаете, что это я дал Закон, что я дал десять заповедей???
                Спасибо за лесть, но я не лицеприятен...
                Вынужден напомнить, что это Бог дал сей Закон, по которому без пролития крови нет прощения.
                Кстати именно поэтому Христу и пришлось претерпеть смерть на кресте, чтоб кадошика и umku избавить от пролития их личной крови.
                Вы-б поблагодарили-бы Его за сей дар, вместо того, чтоб отрекаться от Его Закона.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Enemy
                  Значит.
                  Дело маньяка.
                  Приговор - смерть.
                  Судья убивают себя и маньяк оправдан.
                  Маньяк получает оправдание только тогда если, возвращается к законно послушной жизни.

11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                  12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                  13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Это не так.

Бог прощает без кровопролития, каждому, кто кается. Жертва Христа подтверждает Его к нам любовь - убили Его Сына, а Он сохранил к нам доброе отношение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от chibuk
                      Бог прощает без кровопролития, каждому, кто кается. Жертва Христа подтверждает Его к нам любовь - убили Его Сына, а Он сохранил к нам доброе отношение.
                      Вы почему-то забыли тот факт, что для вашего персонального прощения, таки необходимо было пролить кровь Мессии.
                      Так что прощено только через кровь!!!!
                      А иначе Бог не послал-бы Сына своего на смерть ради нас с вами. Придумал-бы чего-нибудь иное.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

chibuk

Вы не поверите, но с Кадошем в последнее время я частенько согласен.

За Вас отданы драгоценные Эритроциты. И Вам надлежит сохранить их в сердце, как монетки в мощной мошне. (А может быть, даже и приумножить-размножить - типа на рассаду.) Ибо придёт час расплаты. И поплатятся уже собственной кровушкой те, кто пренебрёг или недоценил дар сей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Akela Wolf
                          За Вас отданы драгоценные Эритроциты.
                          А вот иронизировать вам, по этому поводу я-бы не советовал, мало-ли что... А вдруг ценность Его крови и действительно настолько высока, как писали апостолы?
                          Ну вдруг?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Да уж, с тем, кто даже сына своего не пощадил, шутки плохи.

chibuk

Да вот, ещё кстати.

Жертва Христа подтверждает Его к нам любовь - убили Его Сына, а Он сохранил к нам доброе отношение.
                            Ну, ясно дело, то ж был богоизбранный народ. Он (народ еврейский-иудейский) и убил Сына Его. И кровь Его не на ком-нибудь, а на них и детях их, но не на нас, гоях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Akela Wolf
                              Да уж, с тем, кто даже сына своего не пощадил, шутки плохи.
                              Это само-собой. Но я не об этом...
                              Я-бы на вашем месте не стал-бы смеяться и над Самим Сыном. Не потому, что Он обидчив, или мстителен. Просто по причине - а вдруг вы просто до конца не понимаете настоящую ценность Его крови, и для вас лично в частности.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Кадош

Просто по причине - а вдруг вы просто до конца не понимаете настоящую ценность Его крови, и для вас лично в частности.
                                Кхм... кхм... С одной стороны - так, с другой же... Знаете что, Кадош. Подумал я, подумал.... А ведь ценность крови этой... Она ведь предлагается каждому человеку, но в нагрузку к ней прилагаются ещё и некие "истины"-законы, отказаться от которых уже будет невозможно (ибо они не поставляются по отдельности). А законы это гласят: "грех отцов и на детях их", "возмездие за грех - смерть". Знаете, сие я принять не могу, ибо ценностью их не считаю. Хлам сей мне... ну как-то... воздух отравляет. И если кровь Христа - что противоядие, то зачем мне оно с ядом в одном флаконе?

Комментарий

Обработка...