Соответствует ли нынешний мир замыслам Творца?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не торопитесь засыпать себе мозги христианским мусором. Бог по отношению к человеку может быть добрым, а может и злым. Христиане вам щас тут натолкают "канадскихкомпаний". Вы думать учитесь.
Давайте научимся ходить.
Допустим, что Мир создан.
Шаг первый.
А Мир, как показывает телескопхабл - практически бесконечен. Но когда делаешь второй шаг, то на детали уже не обращаешь внимания. Тебе уже необходимо шагать. И что? Да, шаг второй: Мир создан математически точно. Это - не Хаос, о котором любят болтать болтатели болтательных принадлежностей.
Два шага - уже можно стоять и оглядеться вокруг: конечно, тут же взгляд скользит по могильным надгробиям и ты читаешь даты рождения-смерти. Ты себя примеряешь к могиле, высчитываешь кто и сколько прожил, ложишь себя в могилу - а ты не ложишься, ибо ты чувствуешь ветер и слышишь его шорох. Что, делаем третий шаг? Ну пошли.
Мы все умрем. Не надо пускать слюни восторга по поводу "второгопришествияхриста". Такой херней христиане отравляют жизнь и себе, и другим. Чем, кстати, нарушают заповедь " возлюби ближнего".
Кстати, при этом христиане нарушают " не лги".
Делаем неуклюжий шаг, и понимаем, что умрем. НЕИЗБЕЖНО.
Смотрите, уже почти пошли. Но если начал идти - так иди, нечего тут стоять и смотреть на даты рождения-смерти. Когда-нибудь и там кто-то прочитает твоё имя. А ты сейчас живой. Временно, конечно.
Следующий шаг многих сбивает с ног, некоторые становятся циниками, некоторые падают, но потом поднимаются. Это у каждого по-разному.
ВСЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Выдержать такое открытие сложно. Но и уйти от него нельзя. Допустим, мы упали, но еще живы.
Поползем?
Ползем по какой-то глинистой местности. Под обломанные ногти попадает бумажка. А читать-то нас еще в школе научили. Что-то буквы какие-то странные. Однако смысл ясен.
ТЫ ЖИВЕШЬ В МИРЕ, КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ И СОЗДАЛ Я. ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. НЕ ОБИЖАЙСЯ - МИР И ТЕБЯ Я СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ. Я ДАЛЕКО НЕ ЭГОИСТ. ПРОСТО Я ХОЗЯИН - А ТЫ, ИЗВИНИ, ГОСТЬ.
Что мы сделаем с бумажкой?
А тут, как ни странно, мнения расходятся. Кто-то в неё коноплю заворачивает, кто-то к сердцу прячет, кто-то подтирается, кто-то начинает ходить по электричкам и кричать громко...
Каждый этот мессидж получает.
И каждый на него реагирует.
И каждый получает ответ.
Не всегда здесь.
Но все - там.
У Автора.Комментарий
-
Допустим. Так же надо допустить, что создатель, при необходимости, мог непосредственно каждому доступно обьяснить его статус - гость он, чадо или побочный продукт, не прибегая к Вам, как к посреднику. Мог, но не сделал. Оставил каждому т.н. свободу воли, дав возможность считать священным произвольный источник "истины". Коран, Библия, Бхагават-гита или правила дд...
Кстати, после ползания по глинам с целью самоуничижения, Вы нашли бумажку, непонятно как написанную, но сразу поняли смысл. Поздравляю, это был ПЛАН ПУТИНА!...Глядя на мир, нельзя не удивляться!Комментарий
Комментарий