Соответствует ли нынешний мир замыслам Творца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от ahmed ermonov

Исходя из этого нельзя сказать, что сделанное (сотворенное) Богом может превзойти Самого Творца. Это будет против здравомыслия.
    Полного познания истины о делах Бога не требуется! Есть открытое нам и достаточно того, чтобы следовать и быть осведомленным...
    Мир!
    Ахмед, ты прав.
    я об этом предупредил Кадоша, но он угрожает что мудрствовать продолжит.

ну пусть упорствует в генерации ереси. я пас
    все проходит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59762

Сообщение от Allent
      ну пусть упорствует в генерации ереси. я пас
      Дык ереси вы генерите, утверждая, что совершенное может быть совершеннее совершенного...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Enemy
        Соответствует ли нынешний мир замыслам Творца?
        Или Он хотел создать другой мир, не такой как то, что мы видим на протяжении истории человечества.
        Когда вы ставите Богу вопросы, то не задавайте Ему таких баянов типа "ты-хотел-не-хотел". Он только хочет. Собственно, и вы плод Его желаний. А если под машину попадает ребенок - то и это Его желание.
        Не торопитесь засыпать себе мозги христианским мусором. Бог по отношению к человеку может быть добрым, а может и злым. Христиане вам щас тут натолкают "канадскихкомпаний". Вы думать учитесь.
        Давайте научимся ходить.

Допустим, что Мир создан.
        Шаг первый.

А Мир, как показывает телескопхабл - практически бесконечен. Но когда делаешь второй шаг, то на детали уже не обращаешь внимания. Тебе уже необходимо шагать. И что? Да, шаг второй: Мир создан математически точно. Это - не Хаос, о котором любят болтать болтатели болтательных принадлежностей.

Два шага - уже можно стоять и оглядеться вокруг: конечно, тут же взгляд скользит по могильным надгробиям и ты читаешь даты рождения-смерти. Ты себя примеряешь к могиле, высчитываешь кто и сколько прожил, ложишь себя в могилу - а ты не ложишься, ибо ты чувствуешь ветер и слышишь его шорох. Что, делаем третий шаг? Ну пошли.

Мы все умрем. Не надо пускать слюни восторга по поводу "второгопришествияхриста". Такой херней христиане отравляют жизнь и себе, и другим. Чем, кстати, нарушают заповедь " возлюби ближнего".
        Кстати, при этом христиане нарушают " не лги".
        Делаем неуклюжий шаг, и понимаем, что умрем. НЕИЗБЕЖНО.

Смотрите, уже почти пошли. Но если начал идти - так иди, нечего тут стоять и смотреть на даты рождения-смерти. Когда-нибудь и там кто-то прочитает твоё имя. А ты сейчас живой. Временно, конечно.

Следующий шаг многих сбивает с ног, некоторые становятся циниками, некоторые падают, но потом поднимаются. Это у каждого по-разному.
        ВСЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Выдержать такое открытие сложно. Но и уйти от него нельзя. Допустим, мы упали, но еще живы.
        Поползем?

Ползем по какой-то глинистой местности. Под обломанные ногти попадает бумажка. А читать-то нас еще в школе научили. Что-то буквы какие-то странные. Однако смысл ясен.

ТЫ ЖИВЕШЬ В МИРЕ, КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ И СОЗДАЛ Я. ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. НЕ ОБИЖАЙСЯ - МИР И ТЕБЯ Я СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ. Я ДАЛЕКО НЕ ЭГОИСТ. ПРОСТО Я ХОЗЯИН - А ТЫ, ИЗВИНИ, ГОСТЬ.

Что мы сделаем с бумажкой?

А тут, как ни странно, мнения расходятся. Кто-то в неё коноплю заворачивает, кто-то к сердцу прячет, кто-то подтирается, кто-то начинает ходить по электричкам и кричать громко...
        Каждый этот мессидж получает.
        И каждый на него реагирует.
        И каждый получает ответ.
        Не всегда здесь.
        Но все - там.
        У Автора.

Комментарий

• zloyzmey
          сомневающийся

• 25 January 2008
          • 78

Проба пера...
          Последний раз редактировалось zloyzmey; 29 January 2008, 03:02 AM.
          Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• zloyzmey
            сомневающийся

• 25 January 2008
            • 78

Как, интересно, убить сей глюк?
            Последний раз редактировалось zloyzmey; 29 January 2008, 03:03 AM.

Комментарий

• zloyzmey
              сомневающийся

• 25 January 2008
              • 78

Сообщение от Ex nihilo
              Допустим, что Мир создан.
              Шаг первый.
              Допустим. Так же надо допустить, что создатель, при необходимости, мог непосредственно каждому доступно обьяснить его статус - гость он, чадо или побочный продукт, не прибегая к Вам, как к посреднику. Мог, но не сделал. Оставил каждому т.н. свободу воли, дав возможность считать священным произвольный источник "истины". Коран, Библия, Бхагават-гита или правила дд...
              Кстати, после ползания по глинам с целью самоуничижения, Вы нашли бумажку, непонятно как написанную, но сразу поняли смысл. Поздравляю, это был ПЛАН ПУТИНА!...

Комментарий

Обработка...