Соответствует ли нынешний мир замыслам Творца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Или Он хотел создать другой мир, не такой как то, что мы видим на протяжении истории человечества.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Я думаю, если этот мир существует, то значит соответствует.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Мне представляется, что Бог имеет цельную, не привязанную к какому-то определенному моменту времени, картину Своего творения. В этом смысле все происходящее, безусловно, соответствует Его замыслу.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Enemy
        Или Он хотел создать другой мир, не такой как то, что мы видим на протяжении истории человечества.
        Замысел Творца заключается в сотворении равного Себе существа, которое Он назвал человеком. Вот Он и сотворяет его по-маленьку.
        Вы-же не станете у программиста спрашивать - соответствует-ли его замыслу то, что компьютер не отвечает на запросы пользователя и вообще ничего не хочет выполнять, как положено, в процессе установки на него операционной системы? Нет.
        Так почему вы об этом спрашиваете???
        Мое имхо подсказывает мне что вы полагаете текущее состояние дел - конечной задачей Творца, и в связи с этим все ваши непонятки...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Кадош
          Замысел Творца заключается в сотворении равного Себе существа, которое Он назвал человеком.

- конечной задачей Творца, и в связи с этим все ваши непонятки...
          Кадош,тут опасное противоречие.не может быть конечной задачи. поскольку творение бесконечно.
          и если полагать замысел соответсвующий вашему утверждению и в предположении того что создание Создателя всегда совершенно то приходим к заключению что создание превозойдет создателя.
          может и так. может и нет..
          Пути Господни неисповедимы.сами знаете...
          все проходит

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от ~Chess~
            Мне представляется, что Бог имеет цельную, не привязанную к какому-то определенному моменту времени, картину Своего творения. В этом смысле все происходящее, безусловно, соответствует Его замыслу.
            Да, завелась какая-то плесень на планете Земля. Ничего, сама пройдет

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              Вы-же не станете у программиста спрашивать - соответствует-ли его замыслу то, что компьютер не отвечает на запросы пользователя и вообще ничего не хочет выполнять, как положено, в процессе установки на него операционной системы?
              По-моему не точная аналогия, исходя из библейского сюжета. Я помню, Бог раскаился в том, что создал человека. И устроил потоп. По-моему это больше напоминает постоянную переустановку системы всвязи с его неработоспособностью.
              И тогда. наш мир это скорее этап не инсталяии, а тестирования и отладки.
              А рай уж больше напоминает очередной патч программы. чтоб закрыть новую дыру в ней.
              А соответсвенно, первы релиз - это Эдемский сад с Адамом и Евой.

Так почему вы об этом спрашиваете???
              Для большего понимания того, как себе это всё представляют христиане.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Allent
                Кадош,тут опасное противоречие.не может быть конечной задачи. поскольку творение бесконечно.
                Вы ратуете за "всегда учащихся и не могущих прийти к познанию истины"? Полагаю, апостолы с вами не согласятся. У сотворения есть цели. И эти цели вполне достижимы, поэтому творение не может быть бесконечным.
                и если полагать замысел соответсвующий вашему утверждению и в предположении того что создание Создателя всегда совершенно то приходим к заключению что создание превозойдет создателя.
                Ладно, пусть ваша логика верна, хтя с моей она не имеет ничего общего, но допустим... Каким образом творение превзойдет Создателя??? Если оно ВСЕГДА СОВЕРШЕННО? Оно не может быть более СОВЕРШЕННЫМ, чем СОВЕРШЕНСТВО. Бо к совершенству не применимы сравнительные термины...
                Пути Господни неисповедимы.сами знаете...
                И?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Кадош

И?
                  не мудрствуйте
                  все проходит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Enemy
                    По-моему не точная аналогия, исходя из библейского сюжета. Я помню, Бог раскаился в том, что создал человека. И устроил потоп. По-моему это больше напоминает постоянную переустановку системы всвязи с его неработоспособностью.
                    Ну во-первых не постоянную(а иначе приведите хотя-бы еще один подобный пример), а исключительно единичную.
                    И во-вторых, если я изначально зная глючность мелкомягкого софта, в очередной раз плюнул в монитор, когда ворд лопухнулся с количеством слов, это не стало для меня причиной переустановки всей системы. Да, разочаровался в очередной раз в ворде, о тем не менее не перестаю им пользоваться...
                    И тогда. наш мир это скорее этап не инсталяии, а тестирования и отладки.
                    Возможно я и соглашусь.
                    Да, период инсталяции - это шесть дней, а наши дни - это таки настройка...
                    А рай уж больше напоминает очередной патч программы. чтоб закрыть новую дыру в ней.
                    Нет. Это переход к работе системы, из отладочного режима...
                    А соответсвенно, первы релиз - это Эдемский сад с Адамом и Евой.
                    Нет. Это начало внутрикорпоративной отладки!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Изначально Бог сотворив человека, обьявил ангелам: Человек будет наместником Земли (то есть главным из творений!)! А ангели возмутились, ведь человек был сотворен слабым. Но, Бог показал, как слабейщее существо может превзойти ангелов (пример с названиями земных тварей).
                      Бог определил быть человеку -человечеству до времени на этой эксперементальной Земле. На ней учится человек, а не Бог, Кто и учит их. Причем все происходит в уникальных условиях- при наличии определенной власти на принятие решений и приложения усилий у человека. Поэтому много погибающих, кто не желает учиться и не стремится к добру. Многих Бог уничтожил и будет уничтожать пока придет предел времени, потому что так хотят люди-человеки и очень хотят!!! Кадош
                      Замысел Творца заключается в сотворении равного Себе существа, которое Он назвал человеком. Вот Он и сотворяет его по-маленьку.
                      Вы что делаете? Какой вы верующий?
                      Аллент
                      Это ирония или ваше отношение вообще?
                      Мир!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
                        Аллент Это ирония или ваше отношение вообще?
                        Мир!
                        то сомнение в возможности полного познания истины о делах Господних
                        все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Allent
                          то сомнение в возможности полного познания истины о делах Господних
                          Я все время оглядываюсь на границы дозволенности и считаю справедливыми только те утверждения, которые не противоречат "справедливости в рамках известного". Так что нам известно? Нам известно (принято как аксиома!) то, что Бог один, вечен, не рожден и нет Ему равных. Исходя из этого нельзя сказать, что сделанное (сотворенное) Богом может превзойти Самого Творца. Это будет против здравомыслия.
                          Полного познания истины о делах Бога не требуется! Есть открытое нам и достаточно того, чтобы следовать и быть осведомленным...
                          Мир!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от ahmed ermonov
                            Кадош Вы что делаете?
                            Проповедую.
                            Какой вы верующий?
                            Бог знает какой.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Allent
                              не мудрствуйте
                              В разрешенных рамках мудрствовал, мудрствую и буду мудрствовать, бо люблюмудрствовать, и нелюблюнемудрствовать.

Комментарий

Обработка...