Страшная тема... простите, Суд. Тест на райпригодность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Темный океан
    Значит так..
    Если я правильно понял.. придет некто.. кто говорил о себе ( приду в славе своей приду в славе своей)
    Этот не кто типа и есть посланник божий... ( прости господи, за то что я бесчестю тебя, говоря мол такой человек, который говорит о себе приду в славе своей, может быть посланником твоим)
    И этот человек избранных заберет в Рай.. а остальных отправит в АД...
    Ну что же...В Раю избранные будут упиваться из чаши избранности своей..и вот они будут пить из нее и говорить.. как хорошо что мы оказались лучше их грешников..и сидим тут с нашим Иисусом и Вино пьем.. в то время как наши братья и сестры в Аду горят..
    А так им и надо.. ведь мы лучше их.. Слава Иисусу спасителю нашему!
    Блин, да почитайте Вы конец-концом Книгу Откровения: ад будет уничтожен в озере огненном. А Вы размечтались, шо туда попадёте и будете там мучиться вечно.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Анна Мария

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх". Чего Его бояться? Он такой Милый.
      Кхм... кхм... Ну, не буду вам мешать.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Смертный
        В православии например нет такой уверенности, а только надежда)).

По поводу опроса я придерживаюсь мнения Серафима Саровского - "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Со спасением своей-то души непреодолимые проблемы
        Слово надежда у нас свое значение потеряло. На библейском языке это - страстное ожидание чего-либо. В нашем повседневном обиходе - неуверенность в чем-то: может, будет, а может, нет. Потому и проблем столько с православием...
        В спасении души можно различить три сферы
        1. спасение от осуждения и вечного проклятия - совершено Христом раз и навсегда и даруется тем, кто в Нем - даром
        2.спасение от власти греха - продолжается в жизни христианина в течение всей его жизни - называется еще освящение
        3.спасение от присутствия греха - в жизни будущего века в присутствии Бога.
        Ни в одной из этих сфер спасение невозможно без Божией силы - Духа Святого.
        Сообщение от Темный океан
        Значит так..
        Если я правильно понял.. придет некто.. кто говорил о себе ( приду в славе своей приду в славе своей)
        Этот не кто типа и есть посланник божий... ( прости господи, за то что я бесчестю тебя, говоря мол такой человек, который говорит о себе приду в славе своей, может быть посланником твоим)
        И этот человек избранных заберет в Рай.. а остальных отправит в АД...
        Ну что же...В Раю избранные будут упиваться из чаши избранности своей..и вот они будут пить из нее и говорить.. как хорошо что мы оказались лучше их грешников..и сидим тут с нашим Иисусом и Вино пьем.. в то время как наши братья и сестры в Аду горят..
        А так им и надо.. ведь мы лучше их.. Слава Иисусу спасителю нашему!
        А зачем вам в аду гореть? Приходите ко Христу, спасайтесь совершенно даром и других зовите - вот и будем все вместе сидеть и радоваться, что все спаслись! Классно, а?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от БАБАЙ
          Приходите ко Христу, спасайтесь совершенно даром и других зовите - вот и будем все вместе сидеть и радоваться, что все спаслись! Классно, а?
          А если кто не захочет?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Татьяна_Р
            А если кто не захочет?
            У всех товарищей обязательно в жизни будет " день злой ", как написано в Писании. Ну, кто-нить и захочет...

Разбойник на кресте - захотел... а ведь разбойником был, а не просто обывателем....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от БАБАЙ
              спасение от осуждения и вечного проклятия - совершено Христом раз и навсегда и даруется тем, кто в Нем - даром
              Или тем, кто в Нем, или даром.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от нинапри
                У всех товарищей обязательно в жизни будет " день злой ", как написано в Писании. Ну, кто-нить и захочет...

Разбойник на кресте - захотел... а ведь разбойником был, а не просто обывателем....
                Нин, ну, вот, человек захотел - чего? Радоваться с небес наказанию остальных? Ощущать себя "не таким, как эти грешники"? Ведь при наличии вечной горящей серы под стенами и запахе горящей плоти иначе не выжить. Остается только радоваться изо всех сил...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Татьяна_Р
                  Нин, ну, вот, человек захотел - чего? Радоваться с небес наказанию остальных? Ощущать себя "не таким, как эти грешники"? Ведь при наличии вечной горящей серы под стенами и запахе горящей плоти иначе не выжить. Остается только радоваться изо всех сил...

Ну, Тань... Что мы все за Бога решаем ? Ну, так Он сказал... и че теперь ? Он ведь не человек, а Творец. Он лучше знает, как лучше. Да ведь утрет Он все наши слезы и ничего мы там нюхать страшного не будем... ну, точно говорю... И со всеми Он разберется. Только ты иди. И верь.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от нинапри
                    Ну, Тань... Что мы все за Бога решаем ? Ну, так Он сказал... и че теперь ? Он ведь не человек, а Творец. Он лучше знает, как лучше. Да ведь утрет Он все наши слезы и ничего мы там нюхать страшного не будем... ну, точно говорю... И со всеми Он разберется. Только ты иди. И верь.
                    Спасибо Я хочу верить, только не знаю как.
                    А про серу и остальное... тут я не верю, я знаю. Знаю, все будет харашо!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Татьяна_Р
                      Спасибо Я хочу верить, только не знаю как.
                      А про серу и остальное... тут я не верю, я знаю. Знаю, все будет харашо!
                      Вы, самое главное, не напрягайтесь. Просто верьте и все. Так дети верят. Поэтому о них Иисус и сказал, что Царство Небесное им принадлежит.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

И Вы до сих пор уверены, что попадете в Рай?
                        Тупо подыхать как-то не хочеться.

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

А что обязательно все эти юридические формальности соблюдать?

24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" - От Иоанна 5.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. - От Иоанна 5.

Или вам уже слова самого Иисуса не подходят?

Комментарий

• Собакевич
                            Отключен

• 20 January 2010
                            • 85

Сообщение от Татьяна_Р
                            Ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Мф.1:21

Претерпевший же до конца спасется. Мф.10:22; 24:13, Мк.13:13.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:16-18
                            А есть ли хоть один уверовавший?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Ahi'ezer
                              И Вы до сих пор уверены, что попадете в Рай?
                              Попытаюсь как-нибудь обойти Закон подлости и не попасть.

Тупо подыхать как-то не хочеться.
                              В общем-то все равно, как. Но... давайте искать другие варианты.

Сообщение от Kipic
                              А что обязательно все эти юридические формальности соблюдать?
                              Все перечисленное в начале темы - юридические формальности???

слушающий слово Мое
                              <...> на суд не приходит
                              Вот именно.

Сообщение от Собакевич
                              А есть ли хоть один уверовавший?
                              Конечно, есть. Он силой своего внутреннего огня пытается раскалить подсвешник, под которым прячется, чтоб тот светил всем в доме. Ничего, что у него ничего не получается. Главное - он верит, что получится.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Татьяна_Р
                                А если кто не захочет?
                                Все равно зовите. Сейчас мы переживаем благодать, то что зовется - день, ныне. Никто не знает, что человек почуствует (или решит) через 5 минут.
                                Сообщение от Татьяна_Р
                                Или тем, кто в Нем, или даром.
                                Одно неотделимо от другого. Это не две монеты, а как орел и решка.
                                Сообщение от Татьяна_Р
                                Если исключительно по благодати, то ощущать себя "не таким, как эти грешники" никто не будет.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...