Страшная тема... простите, Суд. Тест на райпригодность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Страшная тема... простите, Суд. Тест на райпригодность.

Ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Мф.1:21

Претерпевший же до конца спасется. Мф.10:22; 24:13, Мк.13:13.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:16-18

А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись. Лк.8:12

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. Лк.13:23-30

Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. Лк.21:15-19

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:21-23

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Мф.23:11; 12-33

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25:31-46

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Отк.21:8

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15

Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
    Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
    Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
    Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
    Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ни, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
    Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Лк.11:39-48, 52

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
    Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
    И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
    Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. Мф.21:28:32

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    ...
    Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Лк.18:9-14.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5:48
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:20-22.

И Вы до сих пор уверены, что попадете в Рай?

PS. В опросе следует читать: вместо и одобряю оное - и/или одобряю оное.

8
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Суд. Тест на райпригодность.

Украден винтик
    В механизме сложном
    Куклы
    Такой малюсенький
    Но самый важный

Еще вращаются
    В утробе шестеренки
    Еще кокетлитво всем
    Хлопают глазенки
    А рот уже
    Слов мама вместо
    Речей мамоны вязких
    Месит тесто

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Татьяна_Р
      ...
      ...
      Кто "Вы"? Отвечающий на опрос или "християне"? Хрстианских конфессий и сект много, и все по-разному относятся к проблеме "райпригодности"))

В православии например нет такой уверенности, а только надежда)).

Странно только, что опрос у Вас на одну тему "О спасении наказанием души ближнего своего" а сопровождающий пост - на другую тему "О райпригодности".

По поводу опроса я придерживаюсь мнения Серафима Саровского - "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Со спасением своей-то души непреодолимые проблемы, не говоря уже о "спасении души ближнего (!) наказанием".) Наказание бывает полезно в воспитательных целях в определенном возрасте, и для устойчивости общественных отношений (наказание преступников). Спасти душу оно не может.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Мы верим, что сами в рай никогда не попадем. И с доктрины о "райнепригодности" каждого человека начинается учение Церкви.
        Но также верим и в то, что невозможное человекам возможно Богу. На то и надеемся.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Татьяна_Р
          Как Он захочет - так и будет... Единственное, что если Он не возьмёт меня к Себе - я без Него с ума сойду. И Он это знает...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Участковый

Мы верим, что сами в рай никогда не попадем. И с доктрины о "райнепригодности" каждого человека начинается учение Церкви.
            А верите ли Вы, что сами мы не попадём не только в рай, но и в место иное?
            Последний раз редактировалось Akela Wolf; 18 January 2008, 10:54 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Анна Мария

Как Он захочет - так и будет... Единственное, что если Он не возьмёт меня к Себе - я без Него с ума сойду. И Он это знает...
              Надеетесь, что сие Его умилостивит?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Roma locuta - causa finita !

Сообщение от Anna Maria
                Татьяну жалко. Татьяна, не унывайте! Не всё ещё потеряно... Тем более, что Вы - Адвентистка Седьмого Дня. А у Адвентистов- нету Ада... ))) Вы думаете, что Адвентисты, отрицая Ад, - тупые?! Ничего подобного! Убогую идею Ада выдумали люди с убогим воображением! Ну, примитивные кочевники-скотоводы, бедуины... Так что Вашу конфессию, Татьяна (я пока с Татьяной пытаюсь разговаривать), уважаю... Ну, Ваш гуру, Миллер там или Мюллер (из "17 мгновений...") оплошал конечно. Чухотень напророчил... С кем не бывает?! Сектант, словом. (За одно только это бросать надо эту Секту на фиг!). Насчет Анны плюс Мария. ))) Мы с Вами почти ровесники. А если Ему захочется ++) сказать Анне Марие и никодему вот следующее: "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ! Я Н_И_К_О_Г_Д_А НЕ ЗНАЛ ВАС!!!!!" Труба нам, Анна, труба нам, Мария! Лучше типа, мельничный жернов повесить этому никодему на шею и бросить в Атлантический океан (у нас есть он!). ++) Мало ли что Богу что захочется. В Ветхом Завете написано, что, избрав Моисея в верховные вожди, Иегова вдруг захотел его... УМЕРТВИТЬ! И только язычница-жена спасла своего мужа Моисея, однако он этого, как и всякий мужик, не оценил...
                Последний раз редактировалось Никодем; 18 January 2008, 11:05 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                  Цитата: Как Он захочет - так и будет... Единственное, что если Он не возьмёт меня к Себе - я без Него с ума сойду. И Он это знает...
                  Надеетесь, что сие Его умилостивит?
                  Нет. ПризнаЮсь Ему в любви... Публично...

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Никодем
                    Татьяну жалко. Татьяна, не унывайте! Не всё ещё потеряно...
                    А что такое? Она же, как и я, вроде отчётливо видит в Библии, что ада в конце концов не будет. Чего ж ей унывать-то? Да ещё и такой хорошей девушке.

Сообщение от Никодем
                    Вы думаете, что Адвентисты, отрицая Ад, - тупые?! Ничего подобного!
                    Молодцы Адвентисты. Умнички. Внимательно Библию читают по поводу отсутствия вечных мучений.

Сообщение от Никодем
                    Убогую идею Ада выдумали люди с убогим воображением! Ну, примитивные кочевники-скотоводы, бедуины...
                    ...католические инквизиторы, иудейские раввины-талмудисты, римские язычники... И каждый преследовал свои цели, внедряя эту мерзкую идею в христианство.

Сообщение от Никодем
                    Ну, Ваш гуру, Миллер там или Мюллер (из "17 мгновений...") оплошал конечно. Чухотень напророчил... С кем не бывает?! Сектант, словом. (За одно только это бросать надо эту Секту на фиг!).
                    А что там такое?

Сообщение от Никодем
                    Насчет Анны плюс Мария. ))) Мы с Вами почти ровесники.
                    Да мне ведь вроде ещё тридцати нету. Или Вы в духовном смысле ровесники имеете ввиду?

Сообщение от Никодем
                    А если Ему захочется ++) сказать Анне Марие и никодему вот следующее: "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ! Я Н_И_К_О_Г_Д_А НЕ ЗНАЛ ВАС!!!!!" Труба нам, Анна, труба нам, Мария!
                    Вы мне погибели желаете, Никодемушка? А я Вам желаю вечной жизни и всяческого блаженства.

Сообщение от Никодем
                    Лучше типа, мельничный жернов повесить этому никодему на шею и бросить в Атлантический океан (у нас есть он!). ++)
                    Ну у Вас же сердце такое доброе! За что же Вам жёрнов на шею-то? Уверена, что на Небеса Он Вас с Собой заберёт.

Сообщение от Никодем
                    Мало ли что Богу что захочется. В Ветхом Завете написано, что, избрав Моисея в верховные вожди, Иегова вдруг захотел его... УМЕРТВИТЬ! И только язычница-жена спасла своего мужа Моисея, однако он этого, как и всякий мужик, не оценил...
                    Так уже ж Новый Завет. А Христос ведь "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит". Не то что никакого человека не убьёт. Тем более, Своего, который верует в Него и "на суд не приходит, но уже перешёл от смерти в жизнь".

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Анна Мария

Нет. ПризнаЮсь Ему в любви... Публично...
                      Кхм. А нам, мужикам, что делать-то, куда тогда деваться? Неужели - тоже?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                        Цитата: Нет. ПризнаЮсь Ему в любви... Публично...
                        Кхм. А нам, мужикам, что делать-то, куда тогда деваться? Неужели - тоже?
                        Так в Боге ведь и мужская и женская природа. Так что можно тоже. Дух Святой, кстати, очень нежный, как женщина.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Анна Мария

Так в Боге ведь и мужская и женская природа. Так что можно тоже. Дух Святой, кстати, очень нежный, как женщина.
                          Стоп-стоп-стоп, давайте не отклоняться от темы. Тема-то - ик! страшная. Этак мы расслабимся тут, и Бога совсем бояться перестанем.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Значит так..
                            Если я правильно понял.. придет некто.. кто говорил о себе ( приду в славе своей приду в славе своей)
                            Этот не кто типа и есть посланник божий... ( прости господи, за то что я бесчестю тебя, говоря мол такой человек, который говорит о себе приду в славе своей, может быть посланником твоим)
                            И этот человек избранных заберет в Рай.. а остальных отправит в АД...
                            Ну что же...В Раю избранные будут упиваться из чаши избранности своей..и вот они будут пить из нее и говорить.. как хорошо что мы оказались лучше их грешников..и сидим тут с нашим Иисусом и Вино пьем.. в то время как наши братья и сестры в Аду горят..
                            А так им и надо.. ведь мы лучше их.. Слава Иисусу спасителю нашему!
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                              Стоп-стоп-стоп, давайте не отклоняться от темы. Тема-то - ик! страшная. Этак мы расслабимся тут, и Бога совсем бояться перестанем.
                              "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх". Чего Его бояться? Он такой Милый.

Комментарий

Обработка...