Почему в споре должен победить верующий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stitch
    Участник

• 06 July 2003
    • 93

Ответ участнику ILIA
    Цитата от участника ILIA:
    Stitch
    Слушай ехидина, насколько я знаю по библии, ты должен быть скромнее в разговорах?

Должен

Молодец!
    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

Я-ж сказал,

Вы вообще много чего наговорили.

что америкосы угробили не один и не два аппарата, для того, чтобы знать, как прилуняться...

Об этом во "вчем мой грех" или в "плешивом".

Показал-бы вам длинный-предлинный язык, но таких смайликов здесь нет!!!!

Ой Вы не можете ни чего показать. По вас все и так видно.

Еще раз вам скажу, что религия - означает нравственность.
      А нравственность и борьба - ето две большие, некоррелирующие между собой, разницы...

Да? А борьба за чистоту нравов?

Наука тут тож не причем, согласен. Т.к. большое число выдающихся ученых - верующие люди...
      А вот есть некие умники, пытающиеся их достижения и открытия сделать флагом борьбы с Богом, Которого они, кстати сказать считают несуществующим...

Бороться с богом может только человек считающий его существующим. Нельзя конфликтовать с тем чего нет.

И тут непонятно - зачем они тогда с Ним сражаются?

Ну, так христиане, кто их поймет.

Ну да ладно, перегружать вас информацией не стану.....

Я к десяти годам забыл больше, чем вы когда либо узнаете.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Предупреждение

SergeyZ получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
        Stitch
        Господин Ну-ну! Не бросайте в Крыза короткими ехидными фразами. Вы знаете, как по вашей библии должен отвечать верующий на вопросы неверующих? Читайте мою подпись. Спецом откопал.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Уважаемые верующие участники этой темы. Будьте мудры и не поддавайтесь на провокации таких субъектов как КРЫЗ (какое омерзительное "погоняло"!) и Stitch (пожалуй, не лучше).

Не давайте святыни псам и не
        бросайте жемчуга вашего перед
        свиньями...
        Мф. 7.6
        Сергей, прошу аккуратней. В инете не видишь лица человека. Поэтому не следует делать выводов спешных. Прошу терпимей относиться к людям, ведь, ты претендуешь на роль того, кто подает руку помощи.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Рулла

наконец-то что-то общее у нас с тобой обнаружилось
          я алмазные пленки выращивал в плазме с электронно-циклотронным резонансом
          плохие у нас они получались, в соседней лаборатории была совсем другая плазма и там они были лучше

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сергей Л
            наконец-то что-то общее у нас с тобой обнаружилось
            я алмазные пленки выращивал в плазме с электронно-циклотронным резонансом
            плохие у нас они получались, в соседней лаборатории была совсем другая плазма и там они были лучше

Не понял. Что значит "наконец-то обнаружилось?"

Ты что долго выискивал в недрах собственой памяти, что и сам родом из НИИ?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Рулла

да это я от радости, что про гамма-излучение вспомнил

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сергей Л
                да это я от радости, что про гамма-излучение вспомнил

Знаешь, сейчас мне уже кажется непостижимой загадкой то, что я почему-то этого не забыл.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Rulla

>Да? А борьба за чистоту нравов?

Ай, Рулла! Читать надо внимательней!
                  Я-ж написал - никак между собой некоррелирующие, то есть не связанные между собой какими бы то ни было выявленными связями, а пересекаться они могут, в порядке случайностей.....

>Бороться с богом может только человек считающий его существующим. Нельзя конфликтовать с тем чего нет.

Но вы-же боретесь!
                  Вот ета ваша непоследовательность меня и удивляет....

>Ну, так христиане, кто их поймет.

Ага, вас смутил союз "С", вы не поняли всей связки - бороться с Ним. Я уточню - в данном конкретном контексте - сия фраз аподразумевала - бороться против Него , а не бороться вместе С Ним !
                  Я с пониманием отношусь к вашему непониманию

>Я к десяти годам забыл больше, чем вы когда либо узнаете.

Да-уж!!!
                  Мой компьютер знает библию на пяти языках, но от этого он не становится ни переводчиком, ни христианино, ни вообще - человеком....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Кадош
                    Я-ж написал - никак между собой некоррелирующие, то есть не связанные между собой какими бы то ни было выявленными связями, а пересекаться они могут, в порядке случайностей.....

Случайность - это непознанная вами закономерность.

Но вы-же боретесь!

Нет.

Я уточню - в данном конкретном контексте - сия фраз аподразумевала - бороться против Него , а не бороться вместе С Ним !

Бороться как против Бога, так и на его стороне могут только те, кто верит в него. Нельзя бороться с тем, чего нет. В христианского Бога верят только христиане, только для них он реален, так что и бороться, как с ним, так и против него, - их исклюяительная прерогатива.

Я с пониманием отношусь к вашему непониманию

Не сомневаюсь, что всякое непонимание вам очень близко.

Мой компьютер знает библию на пяти языках, но от этого он не становится ни переводчиком, ни христианино, ни вообще - человеком....

Вот. А вы, зная Библию всего на одном-двух языках, пытаетесь претендовать на звание человека, христианина и переводчика.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Rulla

>Случайность - это непознанная вами закономерность.

Вот тут в точку! С одной поправкой, не мною, а всеми.....
                      Но сути вопроса о корреляции нравственности и борьбы это не меняет......

>Нет.

Это радует! Уже перестали?
                      Видите, как я на вас благотворно повлиял....

>Бороться как против Бога, так и на его стороне могут только те, кто верит в него. Нельзя бороться с тем, чего нет. В христианского Бога верят только христиане, только для них он реален, так что и бороться, как с ним, так и против него, - их исклюяительная прерогатива.

Вот в том-то и дело, что вы говоря, что Его нет, все равно противопоставляете Ему свое понимание мира, а это уже не есть гуд.....

>Не сомневаюсь, что всякое непонимание вам очень близко.

Понимание вопроса непонимания другими возможности понимания, я принимаю близко к своему сердцу, поэтому всеми силами пытаюсь помочь таким людям избавиться от непонимания.......

>Вот. А вы, зная Библию всего на одном-двух языках, пытаетесь претендовать на звание человека, христианина и переводчика.

Я? Я могу претендовать, т.к. могу этими вещами пользоваться, чего о некоторых других не скажешь!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Кадош
                        Вот тут в точку! С одной поправкой, не мною, а всеми.....

Вы, Кадош, не все, а много хуже.

Но сути вопроса о корреляции нравственности и борьбы это не меняет......

Не меняет. Борьба за чистоту нравов.

Вот в том-то и дело, что вы говоря, что Его нет, все равно противопоставляете Ему свое понимание мира, а это уже не есть гуд.....

Я ни чего не противопоставляю Ему просто потому, что его - нет. Противопоставлять что-то Богу могут только христиане, для которых он реален.

Я? Я могу претендовать, т.к. могу этими вещами пользоваться, чего о некоторых других не скажешь

Претендовать - да. Можете. Но - безосновательно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Сергей Л

Сергей, прошу аккуратней. В инете не видишь лица человека. Поэтому не следует делать выводов спешных. Прошу терпимей относиться к людям, ведь, ты претендуешь на роль того, кто подает руку помощи.

Не обязательно видеть лицо, их слова достаточно красноречивы. Да и помощи они здесь не ищут. Им только потешить бы своё тщеславие и поиздеваться.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Rulla

>Вы, Кадош, не все, а много хуже.

Такого комплемента я не ожидал от вас.....
                            Надеюсь вы сами поняли, что сказали.

>Не меняет. Борьба за чистоту нравов.

Меняет. не борьба за чистоту нравов.

>Я ни чего не противопоставляю Ему

Этого вы не можете утверждать!

>просто потому, что его - нет.

А это и подавно!
                            Вы-ж сами говорили - знание - это то что доказано!

>Противопоставлять что-то Богу могут только христиане, для которых он реален.

Могут но не хочут....
                            Мой дед говорил: Имею желание построить дом, но не имею возможности!
                            Имею возможность купить козу, но не имею желания!
                            Так выпьем-же за ... кибернетику!

>Претендовать - да. Можете. Но - безосновательно.

На протяжении последних двух дней вы не смогли этого доказать по отношению ко мне, а вот я по отношению к вам, таки да - смог!!!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ответ участнику SergeyZ
                              Цитата от участника SergeyZ:
                              Сергей Л

Не обязательно видеть лицо, их слова достаточно красноречивы. Да и помощи они здесь не ищут. Им только потешить бы своё тщеславие и поиздеваться.

Поиздеваться можно только над тем, кто этого достоин.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

KPbI3

Вы, ныне, какой-то меланхолично-филасофский или на оборот, уж и не поймёшь!
                                Но, что то, грусно становиться, почитав Ваши постинги!

Тяжело в лечении, легко в гробу!©

Держитесь Вашего дивиза и всё остальное пистолетом!

Бай!

Комментарий

Обработка...