Почему в споре должен победить верующий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

На мой взгляд в споре верующего с неверующим, не может быть ни победы, ни поражения, ибо стороны изначально по-разному оценивают весомость приводимых аргументов.
    Должен быть некий Арбитр, мнение которого было бы одинаково авторитетным для спорящих сторон.
    В противном случае ...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      На мой взгляд в споре верующего с неверующим, не может быть ни победы, ни поражения, ибо стороны изначально по-разному оценивают весомость приводимых аргументов.
      Должен быть некий Арбитр, мнение которого было бы одинаково авторитетным для спорящих сторон.
      В противном случае ...

Напоминает спор физика и лирика о музыке. Но что самое смешное в том споре может быть правым и тот и другой (как впрочем и наоборот), а вот в этом, права только одна Сторона.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        КРЫЗ
        А вот доказать, что Христос - злой бог я пытался, но увы, ваши сердца (христианский термин) глухи, а глаза слепы.

Если вы жалуетесь на простуду которой вы заболели этой зимой, то вините себя а не Бога.

Одесса, Вы не настолько глупы, что бы говорить такие слова, так что сотрите свой постинг, он Вас позорит.

Нет, просто люди любят винить Бога, нужно же найти крайнего...вот и на Бога всё валят.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Одесса, сотрите постинг, я в своих простудах ни кого не виню, если Вы этого еще не поняли.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59162

Re: Re: Re: Почему в споре должен победить верующий.

Ответ участнику Stitch

>Какое убожество! Это Вам нужно почитать про теорию большого взрыва или самого Дарвина, а не то, что вам про них пастыря говорят. Никто из библии ничего не черпал. А огнедышащих бегемотов в библии - как собак нерезанных.

Постольку, поскольку вы здесь недавно, то на первый раз пропущу вашу реплику по поводу моего убожества, и того, что моими источниками информации являются исключительно мои пастыря...
            Но на будущее - имейте ввиду, что разговариваете с человеком, имеющим высшее образование. А потому кругозор свой наполняющий из многих источников....

Теперь насчет Дарвина - это человек учившийся на Богословском факультете, а потому Библию знавший несколько глубже вашего. Последовательность происхождения видов он списал с первой страницы Библии. И уж никак он не ожидал, что то, о чем он рассуждал в своих исследованиях станет "флагом" борьбы с Богом. В чем он раскаивался перед смертью. Кстати возьмите себе на заметку..., может Бог таки коснется вас, хоть перед смертью и может тогда вы осознаете Его величие. Может хоть тогда сделаете разумный шаг - подготовитесь к встрече с ним.....
            А о теории большого взрыва, уж извините, кой-чего слышал, а потому в ваших советах не нуждаюсь.... Просто прочтите первые Пять стихов Библии, и увидите что слово СВЕТ пять раз упоминается в них. Что это означает на образном уровне восприятия я объяснять не стану, все равно не поймете. Просто возьмите себе на заметку, что первое что появилось, по слову Творца - был Свет! Наша современная наука допиликала до понимания сего факта аж только через 3400 лет.... Так что не надо ля-ля...

PS Могу сюда добавить еще понимание круговорота воды в природе - "Все реки текут, но моря не переполняются...."...
            И еще понимание, что Земля подвешена на невидимых "нитях" гравитационного поля - "Повесил Землю ни на чем...".
            Это то, что первое вспомнилось. Если надо места, где об этом говориться - я покажу.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

КРЫЗ
              а вот в этом, права только одна Сторона.

Уважаемый КРЫЗ, будьте осторожны!
              Вспомните как Штирлиц чуть не погорел с радисткой КЭТ...
              Нам будет очень жаль потерять Вас, ибо атеисты не дремлють
              Страшно подумать, что произойдёт, если вдруг Рулла заметит, что Вы написали слово "сторона" с большой буквы...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59162

Ответ участнику KPbI3

>а вот в этом, права только одна Сторона.

И вы естественно знаете - какая.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Кадош, тссс, не выдавайте КРЫЗа...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику Georgy
                    Цитата от участника Georgy:
                    КРЫЗ
                    а вот в этом, права только одна Сторона.

Уважаемый КРЫЗ, будьте осторожны!
                    Вспомните как Штирлиц чуть не погорел с радисткой КЭТ...
                    Нам будет очень жаль потерять Вас, ибо атеисты не дремлють
                    Страшно подумать, что произойдёт, если вдруг Рулла заметит, что Вы написали слово "сторона" с большой буквы...

Уважаемый Георгий, что Вас удивило? Скажем так: Верующие и Атестисты, участвующие в споре, совокупно именуемые Стороны (далее по тектсту). Все вроде правильно.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Верующие и Атестисты, участвующие в споре, совокупно именуемые Стороны (далее по тектсту).

А далее по тексту что идёт?
                      Правильно!
                      Далее идёт ...СОГЛАСИЛИСЬ...
                      Урррррррррааааааааааа!
                      Вот это форс-мажор, даже более того
                      НОНСЕНС!
                      Стало быть в данном случае Стороной можно было назвать лишь ....

P.S.
                      Edf;ftvsq RHSP, Hjlbyf gj pfckeufv jwtybkf Dfi uthjbxtcrbq nhel!

При прочтении моментально сжечь, шифр навсегда забыть, а пепел !
                      И всегда помните, враг не дремлет...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Георгий, Вы переутомились, завтра поговорим, утро вечером так сказать мудренее

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Принято!
                          Всем спокойной ночи!

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

Не бросайте в Крыза короткими ехидными фразами. Вы знаете, как по вашей библии должен отвечать верующий на вопросы неверующих?

Уважаемый, Stitch я рад что на форуме нашелся защитник КРЫЗа от моих ехидных нападок.
                            Крыз действительно меня весьма удивил своим стремлением доказать, что Бога нет. Сие удивление и родило так взолновавшее вас словосочетание "Ну-ну...". Впредь постараюсь быть более осмотрительным с людьми тонкой душевной организации.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Ну вот, раскрутили тему. Мы с КРЫЗом так чинно-благородно начали -- можно было бы и замять, так нет же ж: нашлись горлопаны...

Позволю себе привести цитату из Ч. Дарвин "Происхождение видов", а именно заключительное предложение. Вот оно:
                              "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".

Господа, давайте жить дружно.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Odessa.

И между этими нет ничего общего?
                                Может быть это разновидность веры?
                                Ну вы может быть не поверите, а кто-то поверит. Или вы думаете что во всём мире не найдется человека который бы мне поверил?

Знаете, Odessa, что такое тяжелый случай? Тяжелый случай, - это верующий, не понимающий, что такое вера, но любящий порассуждать на философские темы.

не смешите меня так сильно, ведь это зло!

Глупость это зло.

Можно верить во что угодно и не важно с чего человек взял тот или иной бред.

Ну, в бред можно и верить.

Для Кадош.

Но на будущее - имейте ввиду, что разговариваете с человеком, имеющим высшее образование. А потому кругозор свой наполняющий из многих источников...

Ну, про ваши источники, лучше замнем.

И уж никак он не ожидал, что то, о чем он рассуждал в своих исследованиях станет "флагом" борьбы с Богом.

Естественно не ожидал. За такой флаг его почитают только верующие, да и то не все, а только идиоты от рождения. Научные воззрения и религия существуют принципиально в разных плоскостях.

А о теории большого взрыва, уж извините, кой-чего слышал, а потому в ваших советах не нуждаюсь...

Но в моих-то нуждаетесь.

Просто возьмите себе на заметку, что первое что появилось, по слову Творца - был Свет!

Не знаю, как там по слову Творца, но при БВ пространство вообще не сразу приобрело прозрачность для электромагнитного излучения.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...