Самый главный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Stone_Angel
    Ага, я ждал этого момента, пряник уже был продемонстрирован, но видно его показалось мало.
    А как насчёт кнута? Вот проползал мураш и не служил и духа не имел и упал в яму от неведения.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Stone_Angel
      Тогда библии не было бы, Ему-существующему было бы достаточно раз в неделю/месяц/год на всей планете показывать одно чудо. Сущая мелочь для того кто за неделю сотворил мир. И ничья вера не была бы потеряна.
      Бог являет чудеса гораздо чаще. Просто постоянно. Но много ли атеистов от этого обратились? Дело-то в том, что чудо убеждает, когда оно происходит над самим человеком. Когда кто-то где-то получил исцеление, "меня" это не касается. И я скажу, что это: гипноз, самообман, изменение фазы луны и т.д. Но вот когда мне надеяться больше не на что, и я обращаюсь к Богу, и получаю исцеление, вот такое чудо меня убеждает. Потому что я-то знаю, что со мной был не гипноз, не самообман и не фаза луны. Так что с чудесами все так просто.

Перефразируя вас: общаться/единяться с богом человек может только на правах козявки/раба ака через поклонение.

... "А человек именно для того и создан, чтобы" общаться/единяться с богом человек на правах козявки/раба? Хм.
      Почему поклонение Вы связываете с рабством? Причем, в худшем его понимании? Что-то вроде восточной деспотии: ничтожный раб и великий господин.
      По сравнению с Богом человек, конечно, ничтожен. Но Бог создал его по Своему образу и подобию. И Бог не относится к человеку как к козявке, иначе Он бы не спасал человечество такой ценой.

А зачем же ему тогда дана свобода воли? Неужто марионетки для этой цели бы не подошли? Или это как седьмое путешествие Трурля(Станислава Лема)?
      Свобода воли ему дана для того, чтобы сделать свободный выбор: полнота жизни или духовная смерть.

Т.Е. полнота жизни человека и его предназначение заключаются в том чтобы поклонятся богу? А главное, чтобы делая это ещё и радоваться и любить его? Негусто... Вот смотрю я вокруг и на экран монитора и столько, с этим не связанных, вещей наблюдаю, практически все.
      Полнота жизни и предназначение человека заключаются в том, чтобы быть в общении с Богом. Это общение и дает ему радость и любовь. А достигается она через поклонение.

Мение муравья и его вера в вас вам будут так же неинтересны.
      Да. Я не нуждаюсь в муравье. Но, если муравейник горит, стану ли тушить его голыми руками? Стану при одном условии. Если люблю муравьев.

Ага, я ждал этого момента, пряник уже был продемонстрирован, но видно его показалось мало.
      Это не пряник. "Рай" - не награда за хорошее поведение. Общение с Богом - это существенная потребность самого человека. Она заложена в него изначально.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Stone_Angel
        Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
        • 51

Сообщение от Лапоть
        Бог являет чудеса гораздо чаще. Просто постоянно. Но много ли атеистов от этого обратились? Дело-то в том, что чудо убеждает, когда оно происходит над самим человеком. Когда кто-то где-то получил исцеление, "меня" это не касается. И я скажу, что это: гипноз, самообман, изменение фазы луны и т.д. Но вот когда мне надеяться больше не на что, и я обращаюсь к Богу, и получаю исцеление, вот такое чудо меня убеждает. Потому что я-то знаю, что со мной был не гипноз, не самообман и не фаза луны. Так что с чудесами все так просто.
        Если бы это был где-то кто-то кого я знаю, я бы поверил, а так все эти чудеса происходят где-то там, за горизонтом, а не в моей непосредственной близости. Кстати, надеюсь и верю я только на/в себя и уже 3 года не заболеваю вообще. Здоровому не нужно исцеление.

Сообщение от Лапоть
        Почему поклонение Вы связываете с рабством? Причем, в худшем его понимании? Что-то вроде восточной деспотии: ничтожный раб и великий господин.
        По сравнению с Богом человек, конечно, ничтожен.
        А Бог, конечно, велик Всё сходится.

Сообщение от Лапоть
        Но Бог создал его по Своему образу и подобию. И Бог не относится к человеку как к козявке, иначе Он бы не спасал человечество такой ценой.
        Спасал, от кого? От Себя?

Какой ценой? Смертью Иисуса? Знаете, я в снах умирал десятки сотен раз, иногда совсем не больно, а иногда меня разрывали на куски дикие звери, и каждый раз я был готов умереть, потому что знал - это сон, я восстану. Так вот, умереть чтобы воскреснуть - раз плюнуть, даже на дыбе, чего уж говорить о кресте.

Сообщение от Лапоть
        Свобода воли ему дана для того, чтобы сделать свободный выбор: полнота жизни или духовная смерть.
        Да, да, кнут и пряник, я понимаю. Смерть мне как-то больше по душе, забвение там и всё такое, наконец-то. Тому кто жил полной жизнью как Человек на Земле, не нужна никакая другая.

Сообщение от Лапоть
        Полнота жизни и предназначение человека заключаются в том, чтобы быть в общении с Богом. Это общение и дает ему радость и любовь. А достигается она через поклонение.
        Давайте так если ВАША полнота жизни и ВАШЕ предназначение заключаются в общении с Богом через поклонение, это не даёт вам повода считать что у всех остальных то же самое. Я лучше буду дарить радость и любовь тем кому их ЗДЕСЬ не хватает, и это дарит МНЕ радость и любовь, потому что доброе дело не нуждается в вознаграждении, а дарит радость и любовь самим своим свершением.

Сообщение от Лапоть
        Да. Я не нуждаюсь в муравье. Но, если муравейник горит, стану ли тушить его голыми руками? Стану при одном условии. Если люблю муравьев.
        Но если муравьи хотят спасаться САМИ и кусают твои голые руки? Станешь ли, даже если любишь их?

Сообщение от Лапоть
        Это не пряник. "Рай" - не награда за хорошее поведение. Общение с Богом - это существенная потребность самого человека. Она заложена в него изначально.
        Ага, а те кто этой потребности не испытывает, они - кто?
        Stone Angel stays on the top of the hill,
        Looking into emptiness with his sightless eyes,
        His tears are raindrops sliding over his cheeks
        One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Marder
          Участник

• 05 July 2006
          • 195

Сообщение от Лапоть
          Общение с Богом - это существенная потребность самого человека. Она заложена в него изначально.
          вопрос только потребность с каким именно богом общаться? вон индусы например с вишну общаются и ничего. мне теперь теперь и в вишну тоже верить?

Комментарий

• Stone_Angel
            Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
            • 51

Сообщение от Marder
            вопрос только потребность с каким именно богом общаться? вон индусы например с вишну общаются и ничего. мне теперь теперь и в вишну тоже верить?
            *делая страшное лицо*() только с Ним! С другими общаться нельзя - они не существуют! А индусам только кажется что они общаются, это мне так в одной здешней теме объяснили, на самом же деле индусам уже давно отрубили коннект к источнику жизни
            Источник жизни -> <- индусы

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Stone_Angel
              Если бы это был где-то кто-то кого я знаю, я бы поверил, а так все эти чудеса происходят где-то там, за горизонтом, а не в моей непосредственной близости. Кстати, надеюсь и верю я только на/в себя и уже 3 года не заболеваю вообще. Здоровому не нужно исцеление.
              "О, Солон, Солон!" Знаете эту историю?

Спасал, от кого? От Себя?
              Как ни странно, человека Бог спасал от человека же. Точнее - от тех последствий, которые сам человек получил в результате собственных ошибок.

Какой ценой? Смертью Иисуса? Знаете, я в снах умирал десятки сотен раз, иногда совсем не больно, а иногда меня разрывали на куски дикие звери, и каждый раз я был готов умереть, потому что знал - это сон, я восстану. Так вот, умереть чтобы воскреснуть - раз плюнуть, даже на дыбе, чего уж говорить о кресте.
              Христос умирал не во сне. И умирал вполне реально. Смерть ничуть не менее мучительна, даже если знаешь, что воскреснешь. Мы тоже все воскреснем. Но немногие умирают легко.
              Что же касается Креста, то это одна из самых мучительных казней в Древнем мире.

Да, да, кнут и пряник, я понимаю. Смерть мне как-то больше по душе, забвение там и всё такое, наконец-то. Тому кто жил полной жизнью как Человек на Земле, не нужна никакая другая.
              Духовная смерть - это не забвение. Это вечное и сознательное существование, при этом невыносимо мучительное. И это не "кара" со стороны Бога, а просто результат выбора самого человека. Когда он в жизни выбрал вечность без Бога, он ее и получает.

Давайте так если ВАША полнота жизни и ВАШЕ предназначение заключаются в общении с Богом через поклонение, это не даёт вам повода считать что у всех остальных то же самое. Я лучше буду дарить радость и любовь тем кому их ЗДЕСЬ не хватает, и это дарит МНЕ радость и любовь, потому что доброе дело не нуждается в вознаграждении, а дарит радость и любовь самим своим свершением.
              В том-то и дело, что не только моя плонота жизни и моя радость заключаются в общении с Богом, но и любого человека. Потому что любой человек создан для этого. Но это не описывается в категориях награды и наказания, к которым Вы почему-то стремитесь свести отношеия Бога и человека.

Но если муравьи хотят спасаться САМИ и кусают твои голые руки? Станешь ли, даже если любишь их?
              С Христом именно так и было. И до сих пор продолжается.

Ага, а те кто этой потребности не испытывает, они - кто?
              Ее испытывают все. Но не все осознают.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Marder
                Резонный вопрос. В конечном счете, ответить Вы на него можете только сами. Но с точки зрения христиан язычники общаются не с Богом.

Комментарий

• Stone_Angel
                  Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                  • 51

Сообщение от Лапоть
                  "О, Солон, Солон!" Знаете эту историю?
                  Нет не знаю. Что-то знакомое, по-моему ветхий завет, но искать лень. Либо рассказывайте сразу, либо не съезжайте с темы.

Сообщение от Лапоть
                  Как ни странно, человека Бог спасал от человека же. Точнее - от тех последствий, которые сам человек получил в результате собственных ошибок.
                  Ну давайте, просветите меня, перечислите эти последствия, без туманных намёков.

Сообщение от Лапоть
                  Христос умирал не во сне. И умирал вполне реально. Смерть ничуть не менее мучительна, даже если знаешь, что воскреснешь. Мы тоже все воскреснем. Но немногие умирают легко.
                  Что же касается Креста, то это одна из самых мучительных казней в Древнем мире.
                  Вас просто во сне Чужие не кушали, поверьте мне - это не менее больно. Даже если знаешь что проснёшься.

Креста? Колесование: пытуемого(ую) привязывают к горизонтальному колесу, колесо закручивают, а палач начинает ломом(отсюда название) перебивать жертве кости. Ломает всё до чего дотянется. Крутить до готовности.

Сообщение от Лапоть
                  Духовная смерть - это не забвение. Это вечное и сознательное существование, при этом невыносимо мучительное. И это не "кара" со стороны Бога, а просто результат выбора самого человека. Когда он в жизни выбрал вечность без Бога, он ее и получает.
                  Невыносимых вещей не существует. Я вам позвоню с другого конца и расскажу что вы упустили, идёт?

Сообщение от Лапоть
                  В том-то и дело, что не только моя пОлнота жизни и моя радость заключаются в общении с Богом, но и любого человека. Потому что любой человек создан для этого. Но это не описывается в категориях награды и наказания, к которым Вы почему-то стремитесь свести отношеНия Бога и человека.
                  Вы не представляете как я радуюсь жизни весной и летом, вместе с природой и окружающими, как я радуюсь когда вижу чужую радость, как я радуюсь помогая людям, и всё это время я не чувствую себя неполноценным, в моём сердце нету места Богу. Я сам - бог себе, вершитель своей судьбы, кузнец своего счастья. Всё что у меня получилось - получилось благодаря мне самому, все мои ошибки - мои собственные, вся моя ответственность лежит лишь на мне, Бог ни за что в моей жизни не отвечает, отвечаю я.

Не описывается в категориях награды, говорите? Вы сами описываете их так! Перестаньте пытаться нарисовать Бога хорошим, а поклонение ему - наградой. Существуют миллионы безбожников, которые ведут праведную, счастливую и ПОЛНУЮ жизнь, БЕЗ БОГА. Скажете им всем это только кажется? На самом деле они не праведны, не счастливы, а жизни их не полны? А может это только вам кажется?

Сообщение от Лапоть
                  С Христом именно так и было. И до сих пор продолжается.
                  Какая глупость, нельзя спасать людей против их воли. Каждый сам выбирает свой путь. Если человек стремится всеми силами в ад, к грехопадению, то как ты его ни спасай, как ни удерживай от опромётчивых поступков, в конце концов он падёт морально/духовно/по-всякому.

Сообщение от Лапоть
                  Ее испытывают все. Но не все осознают.
                  Не осознают что это именно эта потребность или не осознают что испытывают вообще? Это как "он голоден, но он этого не осознаёт"? Ха. То чего вы не осознаёте НИКАК на вашу жизнь НЕ ВЛИЯЕТ. Даже простуда на вас не влияет, пока вы не осознаёте что у вас болит голова, сопли текут рекой, а температура зашкаливает за 38 градусов по Цельсию. Даже подсознательные вещи - они осознанны. Вы осознаёте даже те вещи, о которых никогда не задумывались.

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Лапоть
                    Резонный вопрос. В конечном счете, ответить Вы на него можете только сами. Но с точки зрения христиан язычники общаются не с Богом.
                    а с точки зрения многих ортодоксалных евреев христиане, как и все остальные, тоже язычники. что дальше то?

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Stone_Angel
                      Если Бог существует, неважно какой, просто абстрактный Всемогущий, Всеведущий Бог, является ли сам факт его существования причиной ему поклоняться?
                      Нет не является.
                      Адам например разве поклонялся Богу? Нет, он с Ним просто общался.

Поклонение появилось после разрыва, после грехопадения. Любая религия направлена на восстановление общения с божеством. И что только не придумывают чтобы восстановить - от ползанья на корячках, до угроз "помоги мне, а не то!..")).

Все это имхо, конечно.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Stone_Angel
                        Если Бог существует, неважно какой, просто абстрактный Всемогущий, Всеведущий Бог, является ли сам факт его существования причиной ему поклоняться?
                        1)Бог не нуждается в поклонниках.
                        2)Поклонникам приятно думать, что он в них нуждается.. это и является причной их поклонения.
                        3)Бог не нуждается в людской славе..
                        4)Поклонникам приятно думать что нуждается.. им важно думать что их слава приятна Богу..так как они не доросли еще до понимания что слава их, ни что иное как мерзость для любого чистого сердцем.. не говоря уже о Боге.
                        Но что поделать.. ведь люди меряют Бога по себе..
                        Если кому то приятно что бы ему поклонялись.. то он говорит себе.. Мне былоюы приятно.. значит сделаю ка я Богу приятно..
                        Если кому то приятно что бы его славили... он говорит себе.. ой как мне приятно было бы.... сделаю ка я и богу так же приятно как и мне было бы...
                        И как давай упражняться... Слава Богу слава Богу!
                        И вот Бог не выдержал и как хлопнул в ладоши.. и размазал планетку земля по ладошкам.. вместе со всеми славящими его..
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...