Если Бог существует, неважно какой, просто абстрактный Всемогущий, Всеведущий Бог, является ли сам факт его существования причиной ему поклоняться?
Самый главный вопрос.
Свернуть
X
-
Самый главный вопрос.
Stone Angel stays on the top of the hill,
Looking into emptiness with his sightless eyes,
His tears are raindrops sliding over his cheeks
One of the thousands, eaten by wind slowly dies.Метки: Нет -
Вот меня тоже интересует, чтобы уважать человека, для этого нужны какие-никакие основания, а надо ли уважать Бога?
Или достаточно Его просто главенства для поклонения? -
"И перед Именем Его преклонится всякое колено небесных, земных и претсподних".
Более того, когда Вы поднимете мои предыдущие посты на этом форуме - увидите, как яростно я выступал против Бога. "Где был ваш Бог, когда..?" - орал я.
Потом изменил своё мнение. И заметьте: изменил не под влиянием друзей, Церкви или под принуждением. Добровольно. Я добровольно уважаю Великого Бога. Любить Бога - это супер-круто! Это у меня ещё впереди. Но перед Именем Великого Бога всегда, образно говоря, снимаю шляпу! )Комментарий
-
Напиши мне в личку.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Нет, не является. Богу поклоняются, потому что любят Его и любят созданный Им мир. Поклонение здесь синоним благоговения и радости от осознания красоты, Им созданной.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Личность может менять своё мнение. Как пример: сегодня любит, а завтра ненавидит. Сегодня верует, а завтра - нет. Сегодня создаёт, а через тысячу лет разрушает. Личность - она непостоянна, она изменяется, в этом её главное отличие от набора правил, законов и условий.
Считается ли отказ в любви оскорблением? Вопрос не только Коту, так многие ответили на мой первый вопрос.Stone Angel stays on the top of the hill,
One of the thousands, eaten by wind slowly dies.Комментарий
-
Но тем не менее, Он говорит о необходимости поклонения Ему. Для кого существует такая необходимость? Очевидно, что для человека. Для самого человека необходимо поклоняться Богу. Потому что поклонение - это тот путь, через который человек достигает единства с Богом, находится с Ним в общении. А человек именно для того и создан, чтобы быть в общении и единстве с Ним. Таким образом, если человек разрывает это общение, он перестает существовать в соответствии со своей природой и своим предназначением. И, естествено, при этом он не может достичь полноты жизни и быть счастлив.
Таким образом, поклонение Богу нужно для самого человека, чтобы общаться с Ним, исполнять свое предназначение и доситгать полноты жизни."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Оскорбить Бога невозможно в принципе. Может ли меня оскорбить муравей, который проползал мимо по своим делам, и не поздоровался со мной? Но только муравью от того, что он не поздоровался, не будет ни лучше ни хуже. А человек, который отвернулся от Бога, лишается Источника Жизни."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вы обязаны учавствовать в каких-нибудь там выборах? Парламентских, президентских, мэрских? Нет. Это ваше право. Бог не требует поклонения Себе. Это каждый решает сам.
Как там пел Никитин в Иронии судьбы? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.Комментарий
-
... "А человек именно для того и создан, чтобы" общаться/единяться с богом человек на правах козявки/раба? Хм.
Ага, я ждал этого момента, пряник уже был продемонстрирован, но видно его показалось мало.
Нет, вы не обязаны Ему поклоняться. Это ваше право, как существа, получившего от Него жизнь. Вы этим правом можете пользоваться, а можете похерить всё.
Вы обязаны учавствовать в каких-нибудь там выборах? Парламентских, президентских, мэрских? Нет. Это ваше право. Бог не требует поклонения Себе. Это каждый решает сам.
Как там пел Никитин в Иронии судьбы? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.Stone Angel stays on the top of the hill,
One of the thousands, eaten by wind slowly dies.Комментарий
-
Stone_Angel
Считается ли отказ в любви оскорблением?
Я правильно понимаю?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мир!Комментарий
Комментарий