А вы в этой книге других глав не видели?
А вы не могли понять, что во время исследования МакДауэлла эти документы были настоль доступны, что найти их не стоило большого труда и их печатать в книге просто не имело смысла?
Криминала в этом добавлении не вижу..
Я уже был христианином. И существование этой книги меня приятно удивило.
Будучи студентом, он был уже 15 лет проповедником? На чем вы основываете свое утверждение?
Перейдите тогда к вероятности исполнения пророчеств о Христе...
Я, что ли, "отмазал"?
Это навряд ли...
"Скорее всего" или "не было"?
А вот мнения не менее известных людей:КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТОРИЧНОСТИ ХРИСТА ПОМИМО БИБЛИИ?
Так кто же прав?
..Ведь даже если специалист высказывает свое мнение, мне, например, интересно знать - на чем оно основано. Какие находки, исследования человек провел. И нет ли других мнений по тем же фактам.
А Макдауэл "сыплет" короткими цитатами, даже не указывая статью или книгу, где этот авторитет высказался. Это отсекает возможность посмотреть контекст цитаты и факты, на основе которых сделан вывод.
Значит Макдауэл и не предполагает, что кто-то вообще будет этим интерсоваться..
А Макдауэл "сыплет" короткими цитатами, даже не указывая статью или книгу, где этот авторитет высказался. Это отсекает возможность посмотреть контекст цитаты и факты, на основе которых сделан вывод.
Значит Макдауэл и не предполагает, что кто-то вообще будет этим интерсоваться..
|
Угу. Но я его готов обосновывать. Для начала может взглянуть на вторую главу. Там, где про "перья, ручки, чернила, бумагу", точнее - папирус и пергамент. Там практически ничего "специфического библейского", просто - чем, когда и как писали. Причем все сведения не больше, чем в средней школе на уроках истории. Но для "книжки про Библию" создает "объем" и впечатление энциклопедичности. |
..А скажите - Вы после этой книги уверовали? Или читали ее уже с верой?..
..Только не во время написания книги.
К тому времени он уже лет 15 как был проповедником...
К тому времени он уже лет 15 как был проповедником...
...Желаю.
Просто хотел услышать пожелания - какой кусок дальше рассмотреть. А то тут, пока что мало кто проявил интерс непосредственно к тексту..Так Вы подскажете или мне самому выбрать?.
Просто хотел услышать пожелания - какой кусок дальше рассмотреть. А то тут, пока что мало кто проявил интерс непосредственно к тексту..Так Вы подскажете или мне самому выбрать?.
..Так что, "авторов табличек" "отмазали". Не могли они читать Библию...
Теперь вторая часть, которую Вы не стали коментировать - а Моисей не мог читать таблички или, точнее, какой-нибудь пересказ с них?
"Скорее всего" или "не было"?
А вот мнения не менее известных людей:КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТОРИЧНОСТИ ХРИСТА ПОМИМО БИБЛИИ?
Так кто же прав?

Комментарий