Уважаемые христиане, если среди вас есть такие, то как вы пришли к такому мнению?
Почему у христиан бытует мнение, ято иудеи ждут антихриста?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нетрудно предположить, что так как сейчас нагнетается в мире страх и угрозы терроризма, то достаточно придти какому-то политическому правителю (особенно из Иудеев) и предложить политический мир и безопасность, как Иудеи в нём могут признать Мессию и поклониться ему как Богу ("И в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога"). Тем более, некоторые толкователи Талмуда и Торы из Иудеев утверждают, что должен быть восстановлен Третий Храм. Я уже приводила в одной из тем мнение Маймонида (Рамбам). Ещё раз напомню его: Храм построит царь-Мессия (помазанник), после того как укрепит свой престол. Подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. Тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал.
С уважением. -
Кто прав, кто виноват - вопрос сложный. Сначала иудеи гнали христиан, затем, когда христиане вошли в силу, уже они начали гнобить народ Божий. Те в свою очередь начали защищаться теми средствами, которые у них остались, после того, как Господь обрушил на них многие бедствия...
Так этот ком и набирал силу, в течение почти 2000 лет. И стена между ними сейчас стоит составленная из гордыни, предубеждений и стереотипов. Я знаю, что это все входит в планы Господа. Так и должно быть, чтобы люди проявили себя, в сложившейся ситуации. Одни - продемонстрируют недюжинную мудрость и мужество, другие - безропотное подчинение обстоятельствам, третьи станут усугублять ситуацию...
Поэтому с обоих сторон в другую сторону летит обвинение в пособничестве антихристу. Причем обе стороны убеждены, что ждут правильного Машияха(Христа), и что именно другая сторона заблуждается, и является пособником сатаны.
Прикол-же, на мой сугубый имхо в том, что когда явится антихрист, и те и другие "прогнутся под него"!!!
Во наступит время-то!!!!
Правда не надолго, на 3.5 года всего. А потом эта стена рухнет. И каждый получит то, что ему причитается.
Защити меня Господи от подобного заблуждения, сохрани меня в истине Твоей и не дай уклониться! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если внимательно почитать Библию (особенно Книгу Откровения), то можно увидеть, кто придёт. И Дух Святой откроет здесь смысл, если искать откровение у Него. Там написано, что антихристу поклонятся ВСЕ, кто не записан в Книге жизни у Агнца - а Иудеи Агнца (Христа) отвергли. Понятное дело, кому они поклонятся как Мессии.
А вот в Христианских храмах - скока угодно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, а Вы недюжинно мудры, позвольте заметить! Великолепный пост, как мне показалось. Только уточняющие некоторые вопросы к Вам по ходу возникли. Можно?
Очень надеюсь, конечно, что с Иудеями такой ситуации не получится... По крайней мере, я им этого ни в коем случае не желаю...
Но пусть лучше, если надо, уклони от истины меня, только не дай уклониться Твоему любимому сыну Кадошу! Пожалуйста! Аминь.
Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Если внимательно почитать Библию (особенно Книгу Откровения), то можно увидеть, кто придёт. И Дух Святой откроет здесь смысл, если искать откровение у Него. Там написано, что антихристу поклонятся ВСЕ, кто не записан в Книге жизни у Агнца - а Иудеи Агнца (Христа) отвергли. Понятное дело, кому они поклонятся как Мессии.
А вот в Христианских храмах - скока угодно...Мне так кажется. Так что это вероятнее, думаю. Как Вы думаете, Иудеи тоже признают в нём Мессию и в этом плане будут как бы заодно с христианами или нет? Да, и кому два Пророка будут посланы проповедовать? Существует такое толкование, что в основном, Иудеям, потому что - Моисей и Илия (Закон и Пророки). А Вы как думаете?
Комментарий
-
Антихриста по сути.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
етрудно предположить, что так как сейчас нагнетается в мире страх и угрозы терроризма, то достаточно придти какому-то политическому правителю (особенно из Иудеев) и предложить политический мир и безопасность, как Иудеи в нём могут признать Мессию и поклониться ему как БогуЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Все же я хочу разобраться.. по какому принципу Христианин отнесет Иудейского Миссию к Антихристу?
Допустим пришел Иудейский миссия.. и подобно Моисею этот человек не поставил свое я вперед Бога.. И не соблазнил себе поклониться как Богу ни одного человека.. и открыл Бог свою мышцу видимую всему народу, как было это во времена Моисея.. - значит ли это для Христианина что наконец пришел Антихрист?
Ведь Христу должны поклоняться как Богу.. следовательно если Миссией будет человек, подобный Моисею, кому не будут поклоняться, значит этот человек Антихрист?
А если он еще к тому же, и осудит поклонение человеку как Богу.. так точно сам беззаконник на землю пожаловал?
В то же время Христиане говорят что Беззаконник это тот кто поклонит себе людей как Богу..
Ну в общем то они правы.. так как тот кто поклонит себе людей как Богу действительно беззаконник, человек соблюдающий закон не пойдет на это ни когда.
Но не ужели они верят, что Иудеи поклонятся такому человеку как Богу?
Ведь не поклонились же Иудеи такому человеку... а Христиане поклонились.. но почему то именно Христиане убеждены в том что Иудеи не предадут смерти, но поклонятся человеку сделавшего из себя Бога...но почему?
В общем получается... с одной стороны..написано в христианских текстах что беззаконник,это человек который поклонит себе как Богу людей. С другой стороны.. Иудеи ждут Мессию который не станет делать из себя Бога..
Но Христиане все равно убеждены что Иудейский Миссия это беззаконник.. а Иисус которому они поклоняются как Богу - настоящй миссия.
Но объясните мне уважаемые христане, как же может быть беззаконником человек, соблюдающий закон? Ведь именно человека а не Бога Ждут Иудеи..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
(Суд.2:1-4)
Я пока не обращаю ваше внимание на суть проблемы, пока это неважно важно следующее:
1) кто говорил от первого лица от Имени Бога?
Правильно - ангел, но не совсем...
2) Сами комментаторы обращают внимание на способ прихода конкретно этого ангела - см.: "И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим "
Можете сами проверить - это единственный пример, того как ангел приходит ИЗ откуда-то, В куда-то.
Обычно ангелы приходят ИЗ ниоткуда, В куда-то. К примеру, там-же в Судьях:
Суд.6:11 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом.
Просто пришел и сел, а откуда пришел - не уточняется.
Ангелы не поезда, чтобы ходить из пункта А в пункт Б.
Поэтому некоторые комментаторы усматривают, что это был несовсем ангел, а точнее вовсе даже и не ангел, а вовсе даже это был человек.
А то что о нем написано , что он - ангел, то это значит, что он - вестник Божий. Причем этот человек - достаточно известный Библейский персонаж. Но щас не об этом, а о том, что этот человек приходит и от Имени Творца начинает говорить слова, не предваряя их идиомой, типа "так говорит Господь", или еще как-то, как делали это пророки до и после него.
3) А прям от первого лица начинает упрекать за нерадивость!!!! Типа: - Я заключил с вами завет, а вы его нарушаете! Непорядок, смотрите Я его могу и отменить, типа того...
Причем этого "наглеца" вовсе камнями за подобное не побивают, а принимают это со всей серьезностью, и начинают каяться!
Так что вопрос поклониться или нет, фактичекски не такой уж и важный. Если явится и предъявит "ксиву". То пока еще сделают экспертизу этой "ксивы" 3,5 года уже пролетят...
Вывод один - не спи солдат, а то замерзнешь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14)
"Еммануил" переводится как "С нами Бог". В Иисусе Христе Иудеи не узнали Мессию (Бога, Который был с ними), так могут узнать в ком-то другом...Хотя, опять же, я всего лишь предполагаю такую вероятность.
Комментарий
-
Допустим пришел Иудейский миссия.. и подобно Моисею этот человек не поставил свое я вперед Бога.. И не соблазнил себе поклониться как Богу ни одного человека.. и открыл Бог свою мышцу видимую всему народу, как было это во времена Моисея.. - значит ли это для Христианина что наконец пришел Антихрист?
Я всё же думаю, что если многие христиане и обманутся в таком человеке, которого Вы описали, то не приняв его за Христа, а приняв просто за какого-то Божьего помазанника или духовного пророка, а дальше он уже себе их силой может подавить.
"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр.13:12)
"...Так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4)
Лично я всего лишь рассматриваю такую возможность. Не более того. Опять же, из-за того, что Иудейские комментаторы Талмуда ждут прихода Мессии и восстановления Третьего Храма.
"...И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:18,19)
Так что есть такая вероятность, что Антихрист может выйти из своих же - из христиан...
Хм, фарисеи тоже внешне соблюдали закон, а внутри были беззаконниками, как о них сказал Христос. Они вроде десятину платили, все обряды по закону соблюдали, а Христа распяли с помощью римлян, нарушив заповедь "не убий".Комментарий
-
Это последствия долгого времени отчуждения христиан от своих корней.
Кто прав, кто виноват - вопрос сложный. Сначала иудеи гнали христиан, затем, когда христиане вошли в силу, уже они начали гнобить народ Божий. Те в свою очередь начали защищаться теми средствами, которые у них остались, после того, как Господь обрушил на них многие бедствия...
Так этот ком и набирал силу, в течение почти 2000 лет. И стена между ними сейчас стоит составленная из гордыни, предубеждений и стереотипов. Я знаю, что это все входит в планы Господа. Так и должно быть, чтобы люди проявили себя, в сложившейся ситуации. Одни - продемонстрируют недюжинную мудрость и мужество, другие - безропотное подчинение обстоятельствам, третьи станут усугублять ситуацию...
Поэтому с обоих сторон в другую сторону летит обвинение в пособничестве антихристу. Причем обе стороны убеждены, что ждут правильного Машияха(Христа), и что именно другая сторона заблуждается, и является пособником сатаны.
Прикол-же, на мой сугубый имхо в том, что когда явится антихрист, и те и другие "прогнутся под него"!!!
Во наступит время-то!!!!
Правда не надолго, на 3.5 года всего. А потом эта стена рухнет. И каждый получит то, что ему причитается.
Защити меня Господи от подобного заблуждения, сохрани меня в истине Твоей и не дай уклониться! Аминь!Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий