Сообщение от АлексДи
Вопрос о спасении
Свернуть
X
-
Никак вы телепат?
....религия, в т.ч. христианство в нынешнем виде есть не что иное как конроль мозгов и кошельков - не больше. Политика властьи. С какой стати институциональной религии/власти от всего этого отказываться?
Что-инквизиция?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
В момент нагорного преображения, к Иисусу с каким-то делом пожаловали двое святых. По ходу дела они совсем не спали.
Далее притча о богаче и нищем Лазаре.
Сейчас затрудняюсь вспомнить другие примеры явления мертвых, но смысл в том, что это кажется противоречит заявлениям Иисуса о мертвых как о спящих.
Или может здесь какая-то пероводческая ошибка?
Христу явились Илия и Моисей. Они были забраны Богом на небо живыми. Только Моисей сначала умер, а потом, на основании некоторых мест Писания о том, что диавол спорил с Архангелом Михаилом о Моисеевом теле, ясно, что Моисей был воскрешён Богом и забран на небо живым. Так что они не спали, потому что были живы.
Относительно богача и Лазаря. В Библии описано уже время после суда и всеобщего воскресения мёртвых, когда те, кому предстоит очиститься в геенне - будут очищаться. А так как написано, что ад будет брошен в озеро огненное, а геенна, судя по смыслу этого слова, находится где-то в том озере как его часть, то богач, написано, был в аду. Но ад уже был в геенне, так что он там очищался огнём геенны. Кстати, из этой притчи видно, что он не просил у Авраама спасти его оттуда, вытащить, а всего лишь просить послать к нему Лазаря и прохладить ему язык водой. Потому что знал и он, и Авраам, что это очищение - временно, и его просто надо пройти.Комментарий
-
"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)
Вы абсолютно правы. Потому и написано, что в итоге ВСЕ придут к Христу ДОБРОВОЛЬНО, ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ:
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(Ис.45:23,24)
А что такое совесть, по-Вашему?
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:13-16)
Цитата участника Anna Maria: А вот и мне было бы интересно услышать, на основании чего уважаемый приговорил миллионы людей к аду? А я думала, что Судья - это Бог.
Цитата участника Anna Maria: А вот и мне было бы интересно услышать, на основании чего уважаемый приговорил миллионы людей к аду? А я думала, что Судья - это Бог.
Да здесь же. В этом же Вашем сообщении:
Я привела конкретные места из Писания. Там всё чётко и ясно написано. Если Вы никак не можете по Писанию опровергнуть их смысл - значит, превратное понимание как раз у Вас. Я же всё доказываю по Писанию, уважаемый.Комментарий
-
Я думаю так. Осуждён грешный человек внутри человека (Адамова природа), именно он творит всё зло в человеке. Его невозможно исправить, его можно только уничтожить. В этом как раз и заключается суд - осуждение грешного человека внутри человека на смерть, на сожжение в геенне. И те, кто не пришли к Христу и не были избавлены от грешника внутри себя при жизни - пойдут в геенну избавляться там от него. А добрые дела каждого человека в итоге получат награду. Но спасены все люди всё же (и при жизни, и после смерти) не через свои дела, а через дела Христа. Потому что никаких собственных добрых дел не достаточно для спасения себя от грешника внутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Как правильно понимать фразу Иисуса Никто не приходит к Отцу, как только через меня?
На протяжении тысячелетий существования цивилизации жили миллиарды людей, которые никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы. Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане.
Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса?
Я понял, что для христиан это очень неудобный вопрос. Как правило, начинают что-то говорить о неисповедимых путях и великой милости Господней, но ничего конкретного из писания предоставить не в состоянии.
Буду бесконечно благодарен за разъяснение.
Мы христиане действительно бываем иногда поставлены в тупик неудобными вопросами из за того, что плохо знаем Библию, но это не значит, что в Библии нет ответов на любые вопросы которые человек может задать.
Я уверен в том, что Бог не осудит ни одного человека, когда бы и где бы этот человек не жил, если перед эитм ему не были предоставлены все возможности спастись.
С уважением.Комментарий
-
Обратите внимание на следующее место писария:1-е послание петра 3.18 и далее. Сдесь говорится о великой милости Божинй к людям, которые умерли до потопа не обретя покаяния. Иисус после распятия и смерти сошёл в преисподние места земли, чтобы дать этим людям возможность обрести вечную жизнь. Для них потоп стал образом крещения в воде, так же как для нас крещение образ потопа.
Мы христиане действительно бываем иногда поставлены в тупик неудобными вопросами из за того, что плохо знаем Библию, но это не значит, что в Библии нет ответов на любые вопросы которые человек может задать.
Я уверен в том, что Бог не осудит ни одного человека, когда бы и где бы этот человек не жил, если перед эитм ему не были предоставлены все возможности спастись.
С уважением.Комментарий
-
Есть одно соображение. Если Бог так жаждет, чтобы его дети как можно скорее были с ним, и т.п., то какой ему интерес вообще держать их несколько тыс. лет в "коме" ? "...Господь Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.."
Далее, есть еще один момент. Сон - это физическое состояние. Т.к. душа/дух по определению не материальны, то этот процесс к ней отношения иметь не должен. В самом деле, зачем душе спать?Последний раз редактировалось biker_1000; 13 January 2008, 06:52 AM.Комментарий
-
Кстати, часто говорят что-то вроде: так скучно станет в вечности на Небесах, ведь вечность - это нудно, скучно, одно и то же. Я думаю вот что: там в принципе не может быть подобных ощущений, потому что скука и однообразие - это атрибуты ВРЕМЕНИ, а там времени не будет. Там ВНЕ времени. Мне кажется, это подобно тому, как у человека бывает какое-то необыкновенно счастливое состояние, которое он желает продлить как можно дольше. Это обычно какой-то миг невероятно блаженного состояния. А вот в вечности, думаю, как раз и будет состояние во много раз блаженнее этого, но проходить не будет, а будет ВСЕГДА.
И вот ещё места Писания об этом вечном сне или сне смертном:
"Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным" (Пс.12:4)
"Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь" (Иер.51:39)
И вот ещё об аде (или преисподней, что одно и то же):
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою" (Иов.17:13)
Зачем ей спать? Думаю, чтобы дождаться дня всеобщего воскресения мёртвых, чтобы все души одновременно были готовы для воскрешения. А вот и о всеобщем воскресении:
"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф.5:14)
Хотя вопросы Вы задали интересные. А Вы как думаете, какие ощущения и состояние может быть у души умершего до дня воскресения? Думаете, что она, может, не спит, а бодрствует или Богом забрана? Интересны Ваши мысли по этому поводу.
P.S. И вот ещё какой вопрос тут к Вам зародился. Каково Ваше мнение: первая встреча души умершего и Христа. Как это может ощущаться? В смысле, ощущение сильной реальности или сильной тяги к Христу или ощущения влияния Его любви или силы на душу, или же просто шок какой-то? Интересно, а что Вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Да, это серая зона.
Если-бы не эти слова Иисуса про сон, то эта тема вовсе не была-бы такой запутанной. Что приводит опять к вопросу перевода.
Я конечно не лингвист, но полагаю, что слово СПАТЬ могло тогда нести более широкую смысловую нагрузку, чем теперь. В восточных языках такое нередко встречается - типа аллегорий. Если предположить, что эти новозаветные тексты прошли более чем один перевод перед тем как стать частью библии, то остается гадать что именно имелось в виду в первоисточнике
Вы затронули интересный вопрос по поводу времени. Т.к. время является одной из форм материи (скорость изменения пространства), то для нематериального мира оно не должно быть ограничивающим фактором.
Например, будучи ограничены рамками материи мы не можем изменить прошлое или будущее, но для Бога (и его мира) вся история вселенной (пространства), от создания до разрушения должна выглядеть как одно СЕЙЧАС с доступом к любой точке пространства-времени ОДНОВРЕМЕННО.
Это я к тому, что душа/дух(не знаю одно ли это и тоже) так-же не должны быть связаны материей, а значит и временем.
По поводу памяти воскресших. Если сравнить с физическим сном, доказано что каждый чел. когда спит видит очень четко разные сны. Но когда просыпаешься, то ничего не помнишь, думаешь никаких снов не было - ПАМЯТЬ СТЁРТА. Так вот, почему не могло быть то-же самое с теми двумя? Чтоб не наболтали чего лишнего и т.п.Комментарий
-
Как правильно понимать фразу Иисуса Никто не приходит к Отцу, как только через меня?
На протяжении тысячелетий существования цивилизации жили миллиарды людей, которые никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы. Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане.
Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса?
Я понял, что для христиан это очень неудобный вопрос. Как правило, начинают что-то говорить о неисповедимых путях и великой милости Господней, но ничего конкретного из писания предоставить не в состоянии.
Буду бесконечно благодарен за разъяснение.
обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Во-вторых им до
у суда,как и нам предшествовала проповедь Христа (только им в преисподней) : 1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Так как Бог не может быть несправедлив к разным поколениям людей,то и Сам позаботился дав всем возможность равную возможность к оправданию.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
То есть непрекращающееся.
..В Библии написано, что Содом и Гоморра подверглись казни ОГНЯ ВЕЧНОГО, но ведь огня на том месте сейчас нет, а всего лишь пепел остался...
...Ещё в Откровении сказано, что диавол будет мучиться вечно, а у Пророка Иезекииля сказано, что диавола БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, что он сгорит...
Ну вот. Раз НИКТО не может спастись по делам, то значит, в итоге ВСЕ будут спасены не по своим делам, а ПО БЛАГОДАТИ ХРИСТОВОЙ, ПО ЕГО ДЕЛАМ:..
Вы абсолютно правы.Потому и написано, что в итоге ВСЕ придут к Христу ДОБРОВОЛЬНО, ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ:...А что такое совесть, по-Вашему?..
Нет, Библию внимательно читаю. Вот здесь об этом подробно написано:
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:13-16)
Люди не будут все спасены, иначе надо выкинуть половину Библии.
А Вы и есть Слово Божье? Речь шла о том, какое право лично у Вас приговаривать людей к аду.
Какое ещё извращение? Я цитирую конкретные и ясные места из СЛОВА БОЖЬЕГО, из БИБЛИИ о том, что всякий язык исповедает Иисуса Господом (небесных, земных и ПРЕИСПОДНИХ даже, кстати), и все придут к Богу и устыдятся, что враждовали против Него. А Вы пытаетесь извращать эти места Писания в угоду своей какой-то теории. Причём абсолютно голословно. Даже не подтверждая свои высказывания по Писанию.
Да здесь же. В этом же Вашем сообщении:
И вот ещё где:
...А Вы этим увлекаетесь? Нет, спасибо, я оккультизмом не увлекаюсь..
...Я же всё доказываю по Писанию, уважаемый...
..Ещё и из Иудейского Талмуда в христианство проникла эта гадость, там тоже живописания ада (у них там в Талмуде даже Иисус якобы варится в адском котле за грехи - такой вот бред!). Об этом, видимо, Апостол Павел предупреждал, чтобы не внимали Иудейским басням."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий