Бог ненавидит некоторых людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Бог ненавидит некоторых людей?

Вот от христиан я слышу, что Бог всех любит.
    Но в Библии я читал что:
    Рим.9:13 как и написано:
    Иакова Я возлюбил, а Исава
    возненавидел.
    2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
    (Малахия 1:2,3)

6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
    (Псалтирь 5:6)

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
    (Псалтирь 10:5)

Так всё таки Бог может ненавидеть людей? Так что опусташать земли их из ненависти?
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от AFAQ
    Но в Библии я читал что:
    возненавидел.
    2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Так всё таки Бог может ненавидеть людей? Так что опусташать земли их из ненависти?
    глядя на происходящее вокруг, разве не возникает ощущение, что Бог вообще ни любит (кого-то, что-то), ни ненавидит?

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Smoker
      глядя на происходящее вокруг, разве не возникает ощущение, что Бог вообще ни любит (кого-то, что-то), ни ненавидит?
      Разве что игнорирует. Совсем никаки чувств не проявляет.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от AFAQ
        Но в Библии я читал что:
        возненавидел.

Он ненавидит нечестие и беззакония в людях. И не потому, что такие люди якобы плохие. А потому, что это разрушает людей и пагубно для них. А также потому, что это отдаляет людей от Бога, а Он этого не желает.

И когда Он говорит о том, что кого-то ненавидит, то говорит о ненависти к нечестивому, беззаконному человеку внутри человека (к тому падшему, Адамовому человеку, который есть внутри каждого из нас), а не к самому человеку как личности и как образу и подобию Божьему. Самого человека Он любит.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от AFAQ
          Разве что игнорирует. Совсем никаки чувств не проявляет.
          так вот и я о том же. Это людям свойственно антропоморфицировать Бога, наделять его жалостью, ненавистью или любовью, а потом строить лабиринты своих взаимоотношений с Ним

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Anna Maria
            Он ненавидит нечестие и беззакония в людях. И не потому, что такие люди якобы плохие. А потому, что это разрушает людей и пагубно для них. А также потому, что это отдаляет людей от Бога, а Он этого не желает.
            Сам человек это его личность - тот самый нечестивый и беззаконник далёкий от Бога.
            Сами посудите, как Вы отнесётесь к фразе - Вас люблю, христаинство в Вас ненавижу.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Бог назвал Себя человеколюбивым и постоянно доказывает это в деле. Если Бог относился бы к человеку по делам человека, то давным давно уничтожил бы всех. Потому что человек со времен своего сотворения противится истине и делает зло, пользуясь своим правом на выбор...
              Бог имеет полное право поступать по Своему- любить или ненавидеть, но это только описание Его дел по отношению к сотворенному. Даже при случае с Исавом мы увидели, что Бог не так и унизил Исава по отношению к Иакову. Просто Бог дал от Своего немножко больше Иакову, чем Исаву и это проявился в делах Исава и Иакова... Отношение Бога к этим двум людям-классический пример того, что Бог имеет право поступать так, как хочет Сам, несмотря на дела тех, на кого обращени Его любовь или ненависть...
              Мир!

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от ahmed ermonov
                Бог назвал Себя человеколюбивым и постоянно доказывает это в деле. Если Бог относился бы к человеку по делам человека, то давным давно уничтожил бы всех.
                а нафига Ему создавать ничтожных людишек, а потом с недовольством наблюдать за их мучениями, грехами и жалкими потугами достичь эфемерного счастья в их мимолетные дни??? Вы из Бога какого-то тупого студента-экспериментатора над мышами делаете

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от AFAQ
                  Но в Библии я читал что:
                  возненавидел.
                  Написано ведь "Бог наперёд знал.." ,разве это только в отношении Иакова сказано? Знал и Исава наперёд, естественно.

30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.

19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.

18 Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечом выступлю против тебя.
                  ....
                  20 Но он сказал: не проходи [через меня]. И выступил против него Едом с многочисленным народом и с сильною рукою.

21 Итак не согласился Едом позволить Израилю пройти чрез его пределы, и Израиль пошел в сторону от него.

4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Anna Maria
                    И когда Он говорит о том, что кого-то ненавидит, то говорит о ненависти к нечестивому, беззаконному человеку внутри человека... Самого человека Он любит

Толкуйте Писание буквально. Если сказано, что ненавидит, значит ненавидит. Более того, он ненавидит некоторых людей еще до их рождения, то есть до того, как они совершили грех:

"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."
                    Рим. 9:11-13
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

ahmed ermonov

Кто сомневается, что Бог имеет право поступать, как хочет. Ничуть не сомневаюсь, что Он творит, что хочет. Просто, по делам Его узнаём Его.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Почему вот такого рода несправедливость,никого не возмущает?

44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным...

22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.

10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам..

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Ещё две цитаты

Ос.9:15 Все зло их в
                          Галгале: там Я возненавидел
                          их за злые дела их; изгоню их
                          из дома Моего, не буду больше
                          любить их; все князья их -
                          отступники.

Ам.6:8 Клянется Господь
                          Бог Самим Собою, и так
                          говорит Господь Бог Саваоф:
                          гнушаюсь высокомерием
                          Иакова и ненавижу чертоги
                          его, и предам город и все, что
                          наполняет его.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Enemy
                            Ещё две цитаты

Ос.9:15 Все зло их в
                            Галгале: там Я возненавидел
                            их за злые дела их; изгоню их
                            из дома Моего, не буду больше
                            любить их; все князья их -
                            отступники.
                            Ну и? Где сейчас Ефрем? Речь ведь идёт о нём.

Сообщение от Enemy
                            Ам.6:8 Клянется Господь
                            Бог Самим Собою, и так
                            говорит Господь Бог Саваоф:
                            гнушаюсь высокомерием
                            Иакова и ненавижу чертоги
                            его, и предам город и все, что
                            наполняет его.
                            Так всё и произошло..,только не так как с Исавом.."на который [народ] Господь прогневался навсегда."

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Smoker
                              а нафига Ему создавать ничтожных людишек, а потом с недовольством наблюдать за их мучениями, грехами и жалкими потугами достичь эфемерного счастья в их мимолетные дни??? Вы из Бога какого-то тупого студента-экспериментатора над мышами делаете
                              Вам не известно для чего был сотворен человек? Человек -будущий (именно будущий!!!) наместник Бога на Земле. Все Земное будет служить человеку и ангелы тоже будут служит человеку....
                              Вот, ангелы и подняли ропоть, когда Бог обьявил о наместнике земли и приказал всем ангелам поклониться ему (человеку!). Они были убеждены, что человек сотворен слабым и не достоин этого. И вы рассуждаете также! Бог один силен и все Его творения такие, каким Он решил их видеть! Одного (с виду никчемного!) поднимает до статуса наместника, а другого ниспровергает с необычайной славы и высоты...
                              Другое дело, когда статус твари зависит от отношения тваря к Творцу. Человек именно такое существо, он может подняться до высот Иисуса Христа простым послушанием Богу, предав себя Ему.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...