Зачем нужны Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DarkSet
    Участник

• 14 June 2003
    • 13

Ха, а дух таки мужской..) Вот вам и подтверждение моей темы про то что мужчины таки лучше женщин..
    Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• Ahieh
      Участник

• 08 May 2003
      • 54

> а дух таки мужской..) Вот вам и подтверждение моей темы
      > про то что мужчины таки лучше женщин

Ха! И поэтому если душа подобно змее обволакивает этого превознесшегося барана, то побеждает его.
      Олимпийские игры

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику Ahieh
        Цитата от участника Ahieh:
        Sergei Pinski

> Вы кто!?

Я живу в теле женщины. Моя душа имеет женское начало. Мой дух имеет мужское начало.
        А в тексте по ссылке вроде как вообще не отражено, человек какого пола писал под ником Нахашка.
        Если вопрос задан для того, чтобы точнее определиться, ангел я или демон, человек или животное, то Вы уж сами решайте, если Вам это действительно надо, как уже понадобилось KPbI3у и vrost-у:
        KPbI3 отнес меня к тем, у кого "тараканы в голове", то есть, как я поимаю, к незаслуживающим доверия идиотам; Vrost определил, что я обольщаю, вторгаясь в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь моим плотским умом.

Насчет не заслуживающих доверия безусловно. А насчет идиотии, нет думаю это не Ваше заболевание. У меня есть приятель (правда давно с ним не общался), он в свое время съехал с катушек, после того как увлекся эзотерикой, торой и прочими полезными вещами. Хотя при это остался вполне разумным и совсем не идиотом. Так что думаю, уважаемая Ахиех, Вы не идиотка.

Комментарий

• DarkSet
          Участник

• 14 June 2003
          • 13

Ahieh
          очень интересная фраза, я тоже так могу..) Только потрудитесь объяснить, а то боюсь тот смысл который могу вложить я врядли будет соответствовать тому что вложили вы...
          Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• Ahieh
            Участник

• 08 May 2003
            • 54

KPbI3

> Насчет не заслуживающих доверия безусловно.

Вот поэтому и ищите впредь ответы на свои вопросы с заслуживающими доверия христианами.
            Олимпийские игры

Комментарий

• Ahieh
              Участник

• 08 May 2003
              • 54

DarkSet

Может быть все-таки оставить этот вопрос открытым, по крайней мере в этой теме?
              Я не хочу углубляться. А сам можешь глянуть на вот этот, например, аркан Таро и почитать где-нибудь в интернете его описания. Коленопреклоненный дух в овале захватившей его змеи: они символизируют сатану, достигшего гармонии с космосом, как раз ангела, двуполого существа, андрогина.

Еще вспомнила, что по вопросу того же брачного пира Агнца со своим храмом приводила такую цитату психолога В.Шмакова на форуме "Второе Дыхание": "В самой индивидуальной монаде, поскольку она эманирует сознание в Мир Бытия, происходит раскол, и принцип индивидуальности выливается в принцип Великого Бинера духа человеческого- нарождения в нем двух типов души, дополняющих друг друга. Поскольку человек живет истинной жизнью личности, т.е. ощущает свою индивидуальность, поскольку в его духе происходит этот раскол; то чем больше человек убеждается в этом разделении в самых недрах существа своего, тем больше приближается он к своей конечной цели. Вместе с тем, каждый из этих двух типов души человека по отдельности есть нонсенс и, ДОПОЛНЯЯ ОТРИЦАНИЕМ ДРУГ ДРУГА, ОНИ ДРУГ ДРУГА УТВЕРЖДАЮТ. СОЕДИНЕНИЕ ИХ В ОДНО - ЭТО ПОТЕРЯ ЛИЧНОСТИ, ПОТЕРЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И ВОЗВРАТ В ЦЕЛОЕ ДЛЯ СНА БЕЗ ГРЕЗ И БЕЗ СОЗНАНИЯ.
              Высшая степень раздробленности - это высший расцвет начала индивидуальности, это высший рост сознания, это слияние с Целым, оставаясь самим собой".
              Последний раз редактировалось Ahieh; 11 July 2003, 06:53 PM.
              Олимпийские игры

Комментарий

• DarkSet
                Участник

• 14 June 2003
                • 13

Как много слов, как мало смысла..) Отвечу..
                Не может быть такого чтобы два типа души дополняли друг друга до целого, для этого нужно было сделать одновременно две половинки целого с непонятной целью, так как всю жизнь эти половинки стремятся к объединению... Дополнение друг друга подразумевает главенство одной из частиц, созданной первой.. Были замечены недостатки этой частицы, и они были дополнены другой частицей, не имеющей этих недостатков, эта вторая частица есть дополнение к основной..) Хотя конечно можно сказать что они дополняют друг друга, но только чтобы феминистки молчали.) Потому что дополнение включая то чего нет у основы не включает то что в ней есть, а по Библии мужчина, созданный первым, был по образу и подобию Бога, и имел духовность, так что женщина её иметь не должна...) С другой стороны плоть, с которой Бог работал впервые, была безусловно несовершенна, и в женщине было реализовано усовершенствование... С точки зрения физических качеств женщина таки лучше..) Но вопрос о наличии души таки можно оставить открытым....
                Вы ещё скажите что Винда и патч для неё дополняют друг друга..) Или винда и дополнительная библиотека/утилита к ней дополняют друг друга..) Сказать то можно, но это не так..
                Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

DarkSet

Впервые, от Вас, что то, удобо варимое читаю!
                  Ну-ну!

Комментарий

• Ahieh
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 54

DarkSet

> Не может быть такого чтобы два типа души дополняли друг друга
                    > до целого, для этого нужно было сделать одновременно две
                    > половинки целого с непонятной целью, так как всю жизнь
                    > эти половинки стремятся к объединению...

Сатанаэль, находясь в единстве с космосом, решается на грехопадение. Личный интерес в том, чтобы собственный духовный потенциал увеличить; общественный интерес в том, чтобы он возделывал Землю.
                    Сатанаэль падает, теряет связь с остальным сущим, перестав его чувствовать (в чем и есть первородный грех) и предоставлен сам себе. Со временем сатан начинает чувствовать остальной мир все лучше и лучше, расширяет сознание, потому что в процессе набирания опыта и набития шишек, у него появившаяся душа, которая уже чувсвует остальной мир, и эта душа постепенно окутывает эго. Так если эта оболочка полностью охватит ядро, нигде не разорвется, то произойдет брачный пир между сатаной-агнцем и его новым сосудом, то есть потенциал увеличится, на что и была цель. Вот так агнец и жена и дополняют друг друга до целого. Второй половинки (оболочки) сначала нет, она образуется "из ребра"

> Дополнение друг друга подразумевает главенство одной из частиц,
                    > созданной первой..

Нет, можно меняться ролями, чтобы в каждой конкретной ситуации вел тот, кто более компетентен.
                    К тому же в процессе развития потенциала индивида сколько описанных слоев вырастало?
                    И поэтому вопрос стоит даже не о двух, а о большем количестве возможных ведущих.

Ладно, DarkSet, порадуюсь за тебя, раз ты мужчина, духовный, основной.
                    Желаю тебе суметь-таки дополнить себя до целого.
                    Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59666

Ответ участнику Ahieh
                      ...у него появившаяся душа, ....

А вот здесь поподробнее....
                      Как это?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 54

Кадош

> А вот здесь поподробнее....
                        > Как это?

Вам не понять, у Вас "уровень другой".
                        Олимпийские игры

Комментарий

• DarkSet
                          Участник

• 14 June 2003
                          • 13

"Нет, можно меняться ролями, чтобы в каждой конкретной ситуации вел тот, кто более компетентен."
                          Так этот вопрос решён, в Библии сказано что мужчина создан по образу Божьему, а женщина по образу мужчины... Мужчина глевнее, мужчина компетентнее, в любом случае.. Это тот случай когда самый худший из мужчин всё же лучше самой лучшей из женщин..) В этом, духовном, вопросе...) Вы уж извините, так получилось..)
                          А дополнять мне пока не надо, не чувствую пустоты, необходимости..) Мож я уже целый...
                          Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59666

Ответ участнику Ahieh
                            Вам не понять, у Вас "уровень другой".

Понятно! Беллетристика, она весчь интересная, до тех пор, пока не вступает в конфликт с действительностью.
                            Так, что позже не удивляйтесь, что мир устроен несколько иначе, чем вам ваш "электрон" подсказывал.......
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
                              Участник

• 08 May 2003
                              • 54

Кадош

Святой Отец, а какова ж была Ваша цель, когда Вы попросили меня рассказать о возможных вариантах одушевления духа, если судя по последнему Вашему ответу, Вы их и сами хорошо знали?
                              Это означает, что Ваша цель была не познавательной. Вы думаете, я буду поддерживать споры, а не конструктивные обсуждения, когда собеседник преследует цель втопить меня?
                              Олимпийские игры

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59666

Ответ участнику Ahieh

>Святой Отец,

Ну, начнем, с того, что я не просил вас называть меня Святым Отцом
                                . Святой Отец наш - на Небесах! Ему Слава, во веки, Аминь!

>а какова ж была Ваша цель, когда Вы попросили меня рассказать о возможных вариантах одушевления духа,

Боже сохрани! Вы что, подумали, что моя цель - познавательная???
                                Чур меня, пользоваться подобными источниками информации...

> если судя по последнему Вашему ответу, Вы их и сами хорошо знали?

Естественно!

>Это означает, что Ваша цель была не познавательной.

Никогда не была! Это честно!
                                Я пытался понять ваш образ мыслей!!!

>Вы думаете, я буду поддерживать споры, а не конструктивные обсуждения, когда собеседник преследует цель втопить меня?

Да, что вы!!! И мысли не было "втопить" вас!!!
                                Вы сами себя "втопили"!!!
                                Я лишь пытаюсь вам сказать, что мир сказок, в коих вы витаете, очень БОЛЬНО заканчивается....
                                А я не хотел-бы, чтоб вы сильно ушиблись, потому хотел предупредить.

Комментарий

Обработка...