Зачем нужны Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ella-sachsen
    Участник

• 02 September 2009
    • 19

Некоторые мои мысли об ангелах

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от KPbI3

На каждого приходится по персональному ангелу-хранителю?
      И не по одному

Добрый вечер, рад Вам

p.s. Думаю Ему нужны ангелы что бы иметь возможность быть везде всегда и одновременно. Это не сложно...
      Сложней другое -- зачем наделять их свободной волей, да еще и отличной от своей? Вот вопрос, так вопрос!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от KPbI3
        Уважаемый Страж!

Служебные духи имеют бытие по воле Отца, приводятся в бытие действием Сына и поддерживаются в бытии присутствием Духа. Назначение же Ангелов - святость и пребывание в святости. Святитель Василий Великий (6, 224) .

А что значит пребывать в святости? Польза от этого кому нибудь есть?

Про остальное даже и не спрашиваю, могу нечто подобное и сам сочинить. Что бы не быть голословным.

Ангелы созданы Господом, ради вящей его Славы и бдения в во веки вечные, ради святости его престола! КРЫЗ

Сойдет?

Нет, лучше так.

Ангелы созданы Господом, ради вящей его Славы и бдения в во веки вечные, для поддержания святости его престола! Каждый Ангел есть светильник неугасимый, наполненный Божественным духом и благообразностью, ибо он есть часовой чертогов Отца нашего! КРЫЗ

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от DarkSet
          Хм, ну да, приколист... Я не имею в виду буквально что он пошутил.. Но он явно не самодостаточен если решил всё-таки нас сделать... Самодостаточные не делают того что им не нужно, а раз мы есть то мы ему нужны.. А зачем? Ну да, по-приколу.! ) То-есть не ради шутки, а для разнообразия, развлечения, исследования, опытов, наблюдения, управления,...,...,...,... )
          Пока что ничего другого я не познал, а это наиболее похоже на правду...)
          И каково быть "подопытным кроликом"?

Веселуха тут у вас, друзья, однако... Добрый вечер.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

У Бога есть Своя Стратегия и людям полностью Она не открыта, зачем ангелы, зачем камни, зачем деревья, зачем творение. Это всё как то связано с Чистой Любовью. Имхо.

Комментарий

Обработка...