Зачем нужны Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Страж!

Это значит пребывать в Божественной благодати.

Это как?

Есть - Ангелам. Им нравиться иметь бытие и пребывать в святости.

Плевать я хотел на их переживания, какую пользу они приносят, а не какие удовольствия получают. Вот о чем был вопрос.

Честно говоря, с сочинительством у вас не ахти. Но дело-то в том, что приведенные мною цитаты не есть сочинительство.

С сочинительством у меня так себе, но и у Ваших источников не лучше. Набор слов связанных весьма слабо со смыслом.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Сергей А.
      Подтверждается ли это Библией?
      Ангелы по крайней мере подразделяются на серафимов, херувимов...

А кто с этим спорит? Православие знает девять чинов Ангельских: Херувимы, Серафимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начальства, Архангелы, Ангелы. Такие чины даны в Св. Писании. Может быть их больше, но Православие знает девять по три степени с тремя в каждой.
      Все имеют одно наименование - Ангелы. Все имеют одну духовную природу. Непонятно с чем вы спорите.
      А сколько архангелов существует вообще

Семь.
      Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Саракаил (Сариил), и Ремиил (Иеремиил).
      Все семь описаны в книге Еноха.
      Кроме того Архангелами называются Михаил и Гавриил в апокрифе Житие Моисея, который цитирует Иуда, называя Михаила Архангелом.
      В Св. Писании упоминаются только пять Архангелов - Михаил, Рафаил (Тов.), Гавриил(Дан., Лк.), Иеремиил(3 Ездр.), Уриил (3 Ездр.).
      Семь Архангелов - те самые семь Ангелов из Откровения.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

KPbI3

Это как?

Это вам не понять. Но ответ вам был дан.
        Плевать я хотел на их переживания, какую пользу они приносят, а не какие удовольствия получают. Вот о чем был вопрос.

А я плевать хотел на ваш вопрос, если вы меня не слушаете.
        А я вам сказал уже ответ. Сотворены по благости Божией, чтобы существовать, пребывать в святости.
        Всего хорошего.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику FireGuard
          Цитата от участника FireGuard:
          А сколько архангелов существует вообще

Семь.
          Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Саракаил (Сариил), и Ремиил (Иеремиил).
          Все семь описаны в книге Еноха.
          Кроме того Архангелами называются Михаил и Гавриил в апокрифе Житие Моисея, который цитирует Иуда, называя Михаила Архангелом.

Минутку, разве неканонические книги боговдохновенны? Это такой же бред, как и всякие писания "блаженных" и "преподобных".
          В Св. Писании упоминаются только пять Архангелов - Михаил, Рафаил (Тов.), Гавриил(Дан., Лк.), Иеремиил(3 Ездр.), Уриил (3 Ездр.).
          Семь Архангелов - те самые семь Ангелов из Откровения.

В Писании упоминается только один архангел Михаил. Да и как может их быть несколько если архангел - глава всех ангелов.
          И Гавриил - ангел! И в откровении пишется об ангелах, а не архангелах!
          Не уподобляйтесь и вы православным "блаженным", ибо сие опасно для вашей вечной жизни!
          Сергей А.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Сергей А.
            Минутку, разве неканонические книги боговдохновенны? Это такой же бред, как и всякие писания "блаженных" и "преподобных".

Это для вас это бред. Второканонические книги относятся к полезным для назидания, также как и труды св. Отцов.
            Что касается апокрифов, то это не полная ложь, а частичная, потому Апостолы и цитируют книгу Еноха, Вознесение Моисея, кроме того неявные цитаты из подобных книг можно встретить и в других местах.
            Касательно Архангелов, то имеющаяся информация о них хорошо согласуется с раннехристианскими и позднеиудейскими источниками и соответствует Священному Преданию, частью которого является Священное Писание.
            В Писании упоминается только один архангел Михаил.

Даже не нужно прибегать к апокрифам, чтобы понять что вы не правы. Во второканоничекой 3-й книге Ездры упоминается архангел Иеремиил.
            Да и как может их быть несколько если архангел - глава всех ангелов.

Сами придумали или кто подсказал?
            Уж явно не Св. Писание.
            И Гавриил - ангел! И в откровении пишется об ангелах, а не архангелах!

Пишется об ангелах, да. Ангелы делятся на девять чинов. Один из них архангелы. Про чины вы сами начали, между прочим.
            А слово Архангел в Библии вообще два раза упоминается только. Если вы собираетесь судить по этим упоминаниям о реальном количестве Архангелов, то как минимум поступаете опрометчиво и необдумано.
            Причем один раз явно цитируется апокриф Вознесение Моисея, как раз тогда, когда Михаил назван Архангелом. И вот незадача, в том же апокрифе Архангелом наравне с Михаилом назван и Гавриил.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику FireGuard
              Цитата от участника FireGuard:
              KPbI3

Это как?

Это вам не понять. Но ответ вам был дан.

А я плевать хотел на ваш вопрос, если вы меня не слушаете.
              А я вам сказал уже ответ. Сотворены по благости Божией, чтобы существовать, пребывать в святости.
              Всего хорошего.

Дурак Вы Вашеблагородь©

Комментарий

• Ahieh
                Участник

• 08 May 2003
                • 54

KPbI3

> То что у них есть сознание это конечно плюс, но кому от этого польза?

Им самим, это показатель спектра получаемых ими благ.

> То что они нас могут могут завести в гору, так от этого польза
                > нам сомнительная, что нам в горах делать?

Чем выше в гору поднимаешься, тем лучше видно, что внизу.
                С вершины же горы Господней вообще весь мир виден, все как на ладони, все события, народы, взаимосвязи.
                Олимпийские игры

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Уважаемая Ахиех!

> То что у них есть сознание это конечно плюс, но кому от этого польза?

Им самим, это показатель спектра получаемых ими благ.

Повторюсь, меня не волнует какая польза ангелам от чеголибо, меня интересует, какая нам от них польза, или Богу. Я так понимаю с Вашей точки зрения может быть польза Космосу от ангелов, хотя я сильнов этом сомневаюсь. Какой то мелкий ангел и Вселенная. Да он червь по сравнению даже с нашим заурядным Солнцем.

> То что они нас могут могут завести в гору, так от этого польза
                  > нам сомнительная, что нам в горах делать?

Чем выше в гору поднимаешься, тем лучше видно, что внизу.
                  С вершины же горы Господней вообще весь мир виден, все как на ладони, все события, народы, взаимосвязи.

Оно Вам надо?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Re: Зачем нужны Ангелы?

Ответ участнику KPbI3
                    Цитата от участника KPbI3:
                    ...Вот и возник вопрос, а зачем вообще нужны Богу ангелы?

Предлагаю встречные вопросы, типа - а зачем Богу нужны законы, которые Он создавал для творения мира?
                    Да и вообще - зачем Он создавал этот мир?

Эти вопросы вас не беспокоят??? Или вы уже знаете на них ответы?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош, поспешность нужна только в трех случаях. Изучение Бога не подходит ни под один из них. Хотя на последний вобщем немножко тянет...

Посему начнем с ангелов, а там посмотрим.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику KPbI3
                        ...Посему начнем с ангелов, а там посмотрим.

Крыз, вы считаете, что я так просто спросил???
                        Я-ж говорю еврейским языком, с намеком......
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

А я понимаю, что Ваша фамилия не Иванов©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Ответ участнику KPbI3
                            А я понимаю, что Ваша фамилия не Иванов©

А интересно, вообще вы представляете мою настоящую фамилию???
                            Боюсь вы будете несколько удивлены.....

Комментарий

• Ahieh
                              Участник

• 08 May 2003
                              • 54

KPbI3

> Я так понимаю с Вашей точки зрения может быть польза
                              > Космосу от ангелов, хотя я сильнов этом сомневаюсь.

Космос это же поле, плошадка.
                              А тебе, например, как микрокосму ангел может помочь внести ясность в какую-то ситуацию. К примеру, когда человек страдает и не понимает ни причины, ни почему так происходит, ангел может дать ему дополнительную инфу и те взаимосвязи, которые он сам видит и понимает.

> Какой то мелкий ангел и Вселенная. Да он червь
                              > по сравнению даже с нашим заурядным Солнцем.

Ну так количество сознания у различных ангелов разное. Сознание может быть и настольков велико и разумно, чтобы охватывать и все существующее и обнаруживать любые причинно-следственные связи. Так что влиятельность ангела определется как минимум количеством и качеством его сознания. А для реализации своих замыслов ангелы могут использовать силы других существ.

>> Чем выше в гору поднимаешься, тем лучше видно,
                              >> что внизу.
                              >> С вершины же горы Господней вообще весь мир
                              >> виден, все как на ладони, все события, народы,
                              >> взаимосвязи.
                              >
                              > Оно Вам надо?

Конечно, надо.
                              А как же успешно ориентироваться в мире без способности видеть широко?
                              Олимпийские игры

Комментарий

• DarkSet
                                Участник

• 14 June 2003
                                • 13

Хм, ну да, приколист... Я не имею в виду буквально что он пошутил.. Но он явно не самодостаточен если решил всё-таки нас сделать... Самодостаточные не делают того что им не нужно, а раз мы есть то мы ему нужны.. А зачем? Ну да, по-приколу.! ) То-есть не ради шутки, а для разнообразия, развлечения, исследования, опытов, наблюдения, управления,...,...,...,... )
                                Пока что ничего другого я не познал, а это наиболее похоже на правду...)
                                Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

Обработка...