Преданность Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stitch
    Участник

• 06 July 2003
    • 93

Ответ участнику Ольгерт
    [Q=участника Ольгерт]

ВЫ делаете вид, будто не знаете, что уж Кому кому а Богу лучше ВАшего известно, что такое отдать не просто Сына, а частичку Себя Воплощенного в человека.

Тогда смысл был рвать нервы Аврааму? Если я знаю, как хреново служить в армии на своей шкуре, это не значит, что я буду требовать, чтоб все там послужили. Проверил веру? Но Бог и так знал все об Аврааме, он ведь всезнающий. В общем, очередная библейская глупость.
    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Stitch
      Тогда смысл был рвать нервы Аврааму?

Смысл в том, что Авраам некогда попытался собственными силами исполнить Божье обетование о том, что через него произойдёт великий и многочисленный народ.
      Вместо того, чтобы терпеливо ждать исполнения обетования, он по совету Сарры - жены своей, делает Агарь, свою служанку - наложницей.
      Расчёт на то, чтобы она - грешный человек родив на колени Сарры ребёнка, тем самым исполнила бы обетование, вместо самого Господа!!!
      Таким образом, явив нетерпение, своеволие, непослушание и в определённой степени недоверие, праведник Авраам сильно согрешил перед Богом.
      Господь избрал именно эту меру наказания и испытания потому-что Он знал крепость веры Авраамовой.
      Он никогда не даёт испытания своим сыновьям выше наших возможностей.
      В дальнейшем мы более не видим аналогичной повелений к кому-либо из своих избранных.
      Бог находит иные жертвы...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Ответ участнику Stitch
        Цитата от участника Stitch:
        ...Тогда смысл был рвать нервы Аврааму? Если я знаю, как хреново служить в армии на своей шкуре, это не значит, что я буду требовать, чтоб все там послужили. Проверил веру? Но Бог и так знал все об Аврааме, он ведь всезнающий. В общем, очередная библейская глупость.

Когда я читаю нечто типа - В общем, очередная библейская глупость , то как-то даже отвечать не хочется....

Стич! Вы серьезно полагаете, что за 3400 лет вы первый, кто задал сей вопрос????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stitch
          Участник

• 06 July 2003
          • 93

Ответ участнику Кадош
          Цитата от участника Кадош:
          Ответ участнику Stitch
          ...Тогда смысл был рвать нервы Аврааму? Если я знаю, как хреново служить в армии на своей шкуре, это не значит, что я буду требовать, чтоб все там послужили. Проверил веру? Но Бог и так знал все об Аврааме, он ведь всезнающий. В общем, очередная библейская глупость.

Когда я читаю нечто типа - В общем, очередная библейская глупость , то как-то даже отвечать не хочется....

Стич! Вы серьезно полагаете, что за 3400 лет вы первый, кто задал сей вопрос????

А я где-то говорил, что я - первый? Нас было, есть и будет много. Нормальных и здоровых, ничем не осененных людей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Ответ участнику Stitch
            ...А я где-то говорил, что я - первый? Нас было, есть и будет много. Нормальных и здоровых, ничем не осененных людей.

Спасибо!
            Тогда, наверное вы должны понимать, что на эти вопросы есть уже давно ответы....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Тогда смысл был рвать нервы Аврааму?
              Он муж веры. Этим он вошел в Историю, в историю прообразов Христа.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Stitch
                Участник

• 06 July 2003
                • 93

Ответ участнику Кадош
                Цитата от участника Кадош:
                [i]Спасибо!
                Тогда, наверное вы должны понимать, что на эти вопросы есть уже давно ответы....

НЕТУ! НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ! Только "бог- хозяин, что хочет, то и делает, сиди и молчи". Извините, мне такой бог не нужен. Даже если я и заблуждаюсь и бог такой на самом деле. Не улыбается мне никак вечно стоять и славить такого бога. Который, чтоб проверить человека, скажет ему замочить его ребенка. Для которого люди - это мусор, простите "пыль", который вечно мстит тем, кто в него неверил, который отдавал приказы убивать целые народы с детьми, забирая малолетних девочек "для себя". И я не верю в такого бога. Вот и все, без эмоций. Даже если бы я был один в своем роде. Даже если бы до меня никому в голову не приходило. Приходило... Да это ж прекрасно. Я пришел на форум и прозрел. Я понял что ЛЮДИ еще не вымерли. Еще не всех истребила библейская вера.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Стич

прекрати истерику
                  Бог никогда не скрывал своего характера
                  Иисус четко и ясно сказал будучи на земле

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Матф.10:37)

нравится, иди к Нему
                  не нравится, иди от Него
                  никто, ведь, не неволит
                  Последний раз редактировалось Сергей Л; 15 July 2003, 01:09 AM.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Stitch

Стоит ли мне пытаться дальше жить по Библии, если я отдаю себе отчет. что не смог бы пожертвовать к примеру своим сыном, как Авраам. И не просто пожертвовать, а убить его. Я просто не смог бы поверить, что Бог такой, что это дествительно Он дал мне такой приказ, что это не мои раненые мозги, жизофрения, депрессия и т. п. Получается, что ученик из меня никакой. Во мне слишком много человеческого, недуховного?

Stitch, задайте себе всего один вопрос.
                    Но сперва несколько уточнений:
                    Знание Бога абсолютно.
                    Бог ни чего не требует, и не делает зря.
                    И если он что то запланировал, то это будет выполнено.
                    И если Бог провозглашает, требует не что, но затем меняет свое решение( требование),
                    Это не от того что он передумал, либо сменились обстоятельства, а от того что он заранее знал, что течение событий будет именно такое, какое оно и произошло.

А теперь вопрос:
                    - А для кого Бог потребовал эту жертву?
                    То есть кто главный получатель результатов, этой так и не свершившейся данной жертвы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Ответ участнику Stitch

>НЕТУ! НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ!

А вам их никто и не предлагает, я просто намекаю, что я имею ответы на эти вопросы. Меня они вполне удовлетворяют. А вам я ничего доказывать не намерен!!
                      Мне Бог подарил Вечную Жизнь, и я это ценю. А зачем вам отдавать то, что вы даже оценить не в состоянии???

>Извините, мне такой бог не нужен.

Мне тоже! Я говорю о Другом Боге!
                      Только между нами разница, Он мне отвечает, а вам нет! Вот и все!
                      Почему это так, вам пытались объяснить, вы только смеетесь, ну смейтесь дальше......

>Даже если я и заблуждаюсь и бог такой на самом деле. Не улыбается мне никак вечно стоять и славить такого бога. Который, чтоб проверить человека, скажет ему замочить его ребенка.

Дело в том, что Ему этого не надо было!!!! Не там ищите.
                      Я могу сказать, что там происходило, но вам-то это зачем???

>Для которого люди - это мусор, простите "пыль", который вечно мстит тем, кто в него неверил, который отдавал приказы убивать целые народы с детьми, забирая малолетних девочек "для себя".

Те кто в Него не верил - устраилави погромы у тех, кто в Него верил, чтож по -вашему, Он должен это оставить просто так?

Те народы, которых Он уничтожал - погрязли в блядстве, колдовстве, убиении своих детей, в человеческих жертвоприношениях, и сношениях с нечистью.... это Он тоже, должен был оставить без наказания????

Малолетних девочек Он не забирал для Себя - вы глупость несете - Он их создал, так-что они итак - Его!!! А то, что вы неправильно прочитали в ВЗ - это ваши проблемы.....

>И я не верю в такого бога. Вот и все, без эмоций.

Да и я тоже неверю в такого глупого бога, как вы расписали!!! Хорошо, что он не имеет никакого отношения, к Творцу вселенной!

>Я понял что ЛЮДИ еще не вымерли. Еще не всех истребила библейская вера.

Она - источник вдохновения Поэтов и Писателей, Художников, и Ученых!!
                      А вы говорите - она что-то там уничтожила...
                      Вы глупый, и ничтожный человечишка, не доросший до понимания ЕЕ величия....
                      Ну-ну - считайте, что вы уже все знаете....., умник.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 14 July 2003, 03:13 PM.

Комментарий

Обработка...