Преданность Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Re: Re: Re: Преданность Авраама

Ответ участнику Stitch
    Цитата от участника Stitch:
    ...А ВАМ? Вы уже или еще? Допиликали в смысле?

Мне - ЕЩЕ!!!!
    Как вобщем-то и всем.......
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Кадош
      Это было единичным случаем, вполне обоснованным как предыдущим, так и последующим развитием событий.....

Убийство на почве религионого помешательства, - случай не единичный.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Если учесть, что мы все - дети божьи, то и Авраам и его сын принадлежали Господу. Так и мой ребенок принадлежит Ему. Так вот, забоьясь о жизни ребенка, я по сути дела забочусь о божьем. Человек, отдающий в жертву своего дитя думает только о себе (эгоизм налицо), а человек, сохраняющий своего ребенка, выполняет божью программу, заложенную в каждого нормального человека где-то там, на генном уровне.
        А выйти на уровень Авраама - это действительно выйти на уровень религиозного фанатика.

Комментарий

• Stitch
          Участник

• 06 July 2003
          • 93

Ответ участнику lеts
          Цитата от участника lеts:
          Если учесть, что мы все - дети божьи, то и Авраам и его сын принадлежали Господу. Так и мой ребенок принадлежит Ему. Так вот, забоьясь о жизни ребенка, я по сути дела забочусь о божьем. Человек, отдающий в жертву своего дитя думает только о себе (эгоизм налицо), а человек, сохраняющий своего ребенка, выполняет божью программу, заложенную в каждого нормального человека где-то там, на генном уровне.
          А выйти на уровень Авраама - это действительно выйти на уровень религиозного фанатика.

Полностью согласен, причем вот что интересно. Авраам не себя любимого был готов убить. А ребенка. А он у ребенка спросил? Интересно, с какой готовностью ОТЦЫ библейской ВЕРЫ были готовы жертвовать жизнями (ЧУЖИМИ), не спрашивая у самих жертв.
          Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

А вообще, чем был Авраам положителен.

Давно читал про него, кроме того, что решил он зарезать сына, больше ничего не припомню. Чем он прославился? Принес ли он пиплам пользу?

Комментарий

• Stitch
              Участник

• 06 July 2003
              • 93

КРЫЗу
              Так "он стал отцом всех народов", кроме того замочил пару - десять человек, а еще стал суперпримером в верности Богу. В общем, в библию надо лезть, чтоб все перечислить. Вопрос не в Аврааме , а вопрос в фанатизме.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Стич!

Я полгода общаюсь с Христианами, так что с фанатизмом все и так ясно. Я все же про Авраама спрашивал. Стать отцом кучи народов, фигня вопрос, если Бог тебе это позволяет, убить десяток, фигня, Моисей замочил при попмощи Бога значительно больше, но он хоть по горам шастал, а что совершил Авраам?

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

а что совершил Авраам?
                  Насколько я понимаю, значимость Авраама - это пример для всех христиан демонстрации преданности Богу. Вводится понятие "Уровня Авраама", т.е. уровень преданности Богу. Но откуда у нас любовь к своим детям? Не от Бога ли? И вот какой парадокс (на примере Авраама). Господь дает любовь родителя к своему ребенку, и "просит" погубить этого ребенка. Если вдуматься, то это просто издевательство над Человеком.
                  В детстве слышал историю. Может быть и правда такое было. В одной (мирской конечно) семье муж постоянно избивал жену. Жена его очень боялась. И вот однажды он заставил ее залезть под стол и гавкать. Конечно же из-за страха женщина сделала это. А муж сказал:"Ах, так ты еще на хозяина гавкаешь!" и стал избивать ее.
                  А кому нужен показ преданности Богу? Неужели самому Богу? Так что, одного Авраама было достаточно? А кто еще бы (из присутствующих) хотел бы продемонстрировать "преданность" своему Богу?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Летс!

Думаю, что настоящии фанатики не выдадут себя, потому как они готовт какой нить заговор и боятся провала, так что очереди из желающих замочить своих детей не ждите

Комментарий

• Stitch
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 93

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      Уважаемый Стич!

Я полгода общаюсь с Христианами, так что с фанатизмом все и так ясно. Я все же про Авраама спрашивал. Стать отцом кучи народов, фигня вопрос, если Бог тебе это позволяет, убить десяток, фигня, Моисей замочил при попмощи Бога значительно больше, но он хоть по горам шастал, а что совершил Авраам?

Извините за поздний ответ. Ну не наю я, не наю. Не обозначился он чем-то еще в моей памяти. Этот вопрос нужно задавать супер радикальным моджахедам... ой, извините, христианам.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Многорукий

а что скажешь об этом ?

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
                        (Суд.11:30-40)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

И не просто пожертвовать, а убить его.
                          Аврааму сын был дан Богом. Если это учесть никаких дальнейших вопросов не возникнет.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Stitch
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 93

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            И не просто пожертвовать, а убить его.
                            Аврааму сын был дан Богом. Если это учесть никаких дальнейших вопросов не возникнет.

Что ты говоришь, маленький!
                            Никаких вопросов? Это был сын Авраама. Как тебе сказать... Нет большего горя в жизни человека - терять своих детей. Это просто ненормально, противоестесвенно, убивать своих детей. Ты видел когда - нибудь, как матери или отцы своих детей хоронят? Сколько там крика и слез? Даже люди с похоронной бригады вздрагивают. А вам пополам. Понятно, вы ж христиане.
                            Только не надо, господа христиане, по поводу моих слов ехидничать, хорошо? Не показывайте свою нравственную убогость.

Лично я не фанатик. Если мне явится привидение в светлом облике и скажет замочить даже чужого ребенка, я пойду лечиться к психиатру. Запомните, дорогие, если есть бог - вы его оскорбляете своей верой в то, что ОН - чудовище.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Убийство на почве религионого помешательства, - случай не единичный.

Согласен!
                              Но как это относится к случаю с Авраамом???
                              Насколько мне известно - более ни у кого Господь такого не требовал!!!!!
                              Да Он собственно и не очень-то требовал, просто демонстрировал кое-что кой-кому, и все...
                              Но вам я это не смогу объяснить.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Никаких вопросов? Это был сын Авраама. Как тебе сказать... Нет большего горя в жизни человека - терять своих детей. Это просто ненормально, противоестесвенно, убивать своих детей.
                                ВЫ делаете вид, будто не знаете, что уж Кому кому а Богу лучше ВАшего известно, что такое отдать не просто Сына, а частичку Себя Воплощенного в человека.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...