Угодны ли Богу славословия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Угодны ли Богу славословия?

Видите ли, в чем дело, - христианство подразумевает наличие у Бога личности.

Раз подразумевается, что личность у Бога есть (то есть, подразумевается, что это о Нем известно), то и подразумевается, что личность эта доступна нашему пониманию и может быть подвержена оценке.

Логично предположить, что личность эта должна быть превлекательной. По типу: добрый, умный, скромный, с юмором...

Но такой личности непрерывные славословия верующих должны причинять невообразимые страдания.
    Улитка на склоне.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Рулла, боюсь что у Бога отсутсвует очень ценное качество - юмор. Пара примеров из Нового Завета не более и те вобщем притянуты. А личность без юмора деградирует. Эта личность начинает любить лесть. Посему славословия для него должны быть не просто приятны, а крайне необходимы. Плюс, считая себя высшей силой, он не может не быть в изоляции от общества, у него не может быть друзей, только поклонники, рабы, слуги. Вобщем тяжело ему.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Уважаемый Рулла!

Величие Личности нашего Бога не вмещается в наш ограниченный человеческий интеллект.
      Ангелы Божии славословят Всемогущего Бога Ис.6:3, ВСЁ тварение ДОЛЖНО славить Господа - так написано и на это вдохновляет Дух Святой, живущий в верующих Иоан.16:14.
      Славословие- это мощное оружие против диавола и его слуг Пс.8:3. 2Пар.20:22
      В конце времени (перед Пришествием) человечество разделится только на 2 категории людей: тех, кто славит Бога, и тех, кто Его хулит : Ис.24:16,Откр.16:9,11,21.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Пока категорий значительно больше. Так что до конца света еще есть куча времени.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

vrost
          Величие Личности нашего Бога не вмещается в наш ограниченный человеческий интеллект.

Это другая тема, но тоже - характерный момент. О том, что не вмещается в наш интеллект, мы не можем выносить суждений. То есть, если личность Бога недоступна нашему пониманию, мы не можем утверждать что она обладает качеством величия.

ВСЁ тварение ДОЛЖНО славить Господа

Это проблемы творения. Но, ведь, и о Боге надо подумать! Ему-то каково все это слушать... Мало того, что для личности обладающей в нашем понимании величием, это должно быть неприятно, так еще и однообразие удручающее.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

vrost
            Славословие- это мощное оружие против диавола и его слуг

И еще от мух. А уж как ускоряет приготовление кисломолочных продуктов...

В конце времени (перед Пришествием) человечество разделится только на 2 категории людей: тех, кто славит Бога, и тех, кто Его хулит

Вопрос в том, что - прославления или хула - досаждает ему более.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Neok
              Участник

• 22 March 2003
              • 22

А уж как ускоряет приготовление кисломолочных продуктов...
              ----> НАМЁК ????!!!

КРЫЗ
              боюсь что у Бога отсутсвует очень ценное качество - юмор.
              ----
              А я боюсь что вы судите о Том Кого не знаете Вы знакомы с "мертвой буквой " с Живым Богом вы не знакомы , увы !

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Но такой личности непрерывные славословия верующих должны причинять невообразимые страдания.

Рулла, а ты благодаришь кого-нибудь когда-нибудь ? Или боишься, что человек примет это за подхалимаш ?

Не хочешь славить Бога ? Ну тогда продолжай славить рябину, которая подскажет, кого из двух выбрать,
                секс, мороз, который не должен морозить тебя, так как тебя ждет жена ... и много прочего безумия, когда люди славят что-то, а на того, Кто это что-то сотворил так красиво и мудро, никакого внимания. Он подождеь немного, да и отнимет то, чем ты так восторгаешься, и правильно сделает. Если бы я подарил жене колье и она думала бы только о колье, а меня забыла бы, то ... сам знаешь, что я сделал бы с колье.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Вообще говоря, в минуты озарения я понимаю, что славить бога -- это единственное достойное занятие для человека. Эти ангелы вовсе не дураки. Но да они ближе -- им виднее. А у нас тут и "своих забот" хватает.

Rulla, Ему ничего не досаждает. Потому что всё равно всё будет так, как Он того хочет. Все личностные свойства бога, будь то ревность, гнев, милосердие, etc. -- это всё иносказания, а иначе нужно было бы просто молчать.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ahieh
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 54

А почему бы славить Папу не балабольством (славославием), а проявляя через себя божьи качества?
                    Лично мне так тошно было бы слушать несуразицу хоть в виде од, хоть в виде молотв, и уж тем более в виде ритуалов и обрядов.

Вот товарищи христиане, вы все молитесь о том, чтобы дух христов сошел на вас, жил в вас, провлялся в вашей жизни. Ну так если Бог сочтет вас достойными того и если будет в вас жить христос, и вы не будете при этом распинать его в себе, а дадите волю проявиться, таким вот образом слава божия и проявится через вас.
                    Плохой еврейский дед Сатана знает, о чем говорит
                    Олимпийские игры

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Neok
                      Цитата:
                      А уж как ускоряет приготовление кисломолочных продуктов...
                      ----> НАМЁК ????!!!

Да.

Сергей Л
                      Рулла, а ты благодаришь кого-нибудь когда-нибудь ? Или боишься, что человек примет это за подхалимаш ?

Иногда благодарю. Если не считаю, что это вызовет неловкость у собеседника.

Во всяком случае, когда благодарят меня, я реагирую репликой "не за что" и стремлюсь скрыться.

а на того, Кто это что-то сотворил так красиво и мудро, никакого внимания.

Ну, если и сотворил, то, полагаю, не ради внимания.

Он подождеь немного, да и отнимет то, чем ты так восторгаешься, и правильно сделает.

Если дал, значит, счел нужным. Я его не просил.

Если бы я подарил жене колье и она думала бы только о колье, а меня забыла бы, то ... сам знаешь, что я сделал бы с колье.

Знаю. Но я бы этого не сдалал. Это мелочно, - потеря лица, как минимум.

Вообще говоря, если складывается ситуация, когда твоя жена почитает колье за большую ценность, нежели тебя самого, то скорее всего - у тебя проблемы.

мишеху
                      Вообще говоря, в минуты озарения я понимаю, что славить бога -- это единственное достойное занятие для человека.

Ну, знаете ли, по себе не судите.

Эти ангелы вовсе не дураки. Но да они ближе -- им виднее.

За ангелов не скажу. Может они, как раз, на иное и не годятся.

Ему ничего не досаждает.

В этом случае ему ни что не может и доставить удовольствия.

Все личностные свойства бога, будь то ревность, гнев, милосердие, etc. -- это всё иносказания, а иначе нужно было бы просто молчать.

Если это иносказания, то они должны, таки, что-то означать. Если они не означают ни чего доступногонашему пониманию, то, в самом деле, лучше помолчать.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Во всяком случае, когда благодарят меня, я реагирую репликой "не за что" и стремлюсь скрыться.

Тебе никогда не бывает приятна благодарность ?

Ты никогда не раздражаешься, если человек неблагодарный ? Ты ему что-то сделал, он это и не замечает, а твое сердце полно стремления сделать ему еще что-то ? Причем так всегда бывает.

Я например, привез человеку за пятьсот километров компьютер попутно. Был полный багажник коробок. Вышел его сын взрослый. В дом не пригласил. задает вопрос и не дослушивает. Ни спасибо, ни пожалуйста. Ведет себя так, будто это я должен его благодарить. Ни почтения, ничего. А у меня машина стоит больше, чем весь их дом со всем хозяйством.

Как ты думаешь, если они попросят еще чего привезти, я сделаю то ?
                        Пока я настроен более никаких дел с тем человеком не иметь. Хотя это был только его сын.

Только искренне пожалуйста.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Сергей Л
                          Тебе никогда не бывает приятна благодарность ?

Ну, не в такой степени, чтобы выслушать нечто сверх нейрального "спасибо".

Ты никогда не раздражаешься, если человек неблагодарный ?

Я не христианин, и на способность ко всепрощению не претендую. Но, чтобы вызвать у меня раздражение, требуется, таки, что-то по круче.

Как ты думаешь, если они попросят еще чего привезти, я сделаю то ?

Оказать им услугу было вашим выбором. Если вы сделали это желая получить в награду благодарность, то они обманули вас с оплатой. Оказывать ли им услугу в следующий раз, остается вашим выбором.

Если вы, оказывая услугу полностью бескорыстно, как, допустим, уступаете место старушке, - не за ее же спасибо! - то я не вижу, какие у вас могут быть претензии к получателю услуги. Другой вопрос, что оказывать ли ее в следующий раз, всецело остается вашим выбором.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Если они не означают ни чего доступногонашему пониманию, то, в самом деле, лучше помолчать.
                            Кому-то эти странные слова ничего не говорят, а кому-то они раскрывают глубочайшие тайны. А молчание -- золото. Это точно.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Ну, не в такой степени, чтобы выслушать нечто сверх нейрального "спасибо".

типичный почерк мира - нейтральное спасибо
                              а где от сердца
                              есль искренно, говори
                              нет, молчи
                              европейская культура - все улыбаются, но доверять им нельзя

Комментарий

Обработка...