тесные врата - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Костя Ткаченко
    Прогуляйтесь лучше на свежем воздухе со своими собачками и кошечками. Далее не имею смыла продолжать диалог. Получается разговор немого с глухой.
    взаимно.
    приятного времяпровождения.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сем
      Участник

• 02 August 2008
      • 10

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      (Матф.7:13)

Что значит "тесные":
      1. мало людей пройдут ими?
      2. нужно приложить усилия, чтобы найти их?

Пункт 1 противоречит, всей деятельности Иисуса, апостолов и нынешних христиан. Разве мало сейчас христиан? Разве христиане не стараются увеличить своё число?

Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться. Тесные врата можно войти через роспятого Христа. Со своей стороны Он умер на кресте чтоб я мог войти в жизнь или же в Царство Божие. А с моей стороны я вхожу когда я беру свой крест, несу, умираю для себя, для греха, для мира. Илиже, когда я сораспялся Христу.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от prawda
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Что значит "тесные":

Пункт 1 противоречит, всей деятельности Иисуса, апостолов и нынешних христиан. Разве мало сейчас христиан? Разве христиане не стараются увеличить своё число?

Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться.

Может я не знаю о 3-ем пункте, объясните мне.
        Тесные врата - это для тех, кто хочет плотью войти в Царство Божие. А они настолько тесные, что ничего плотское не войдет.
        А для духа эти врата не тесные.
        Человек спасается не свой человеческой верой, но той, которую вкладывает Бог в человека через Свое слово. Человеку надо хранить эту веру, для этого надо постоянно жить по духу. Живя по духу человек не согрешает, потому что в духе нет греха. Таким образом человек освобождается.
        Но для тех, кто во Христе живет по плоти, такое освобождение не возможно, ибо во плоти живет грех и все, чтобы не делали такие люди, Богу они никогда не угодят.
        Бог даром дает Свое спасение и веру, но это надо еще человеку принять духом и жить по духу.
        Жить по духу это значит принести себя и свою жизнь в жертву Богу, зная что через это человек наследует жизнь вечную.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от poison
          тесные врата - что это?

плохой архитектор
          Вы по профессии аритектор?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сем
            Участник

• 02 August 2008
            • 10

Сообщение от Игорь Голаев
            Тесные врата - это для тех, кто хочет плотью войти в Царство Божие. А они настолько тесные, что ничего плотское не войдет.
            А для духа эти врата не тесные.
            Человек спасается не свой человеческой верой, но той, которую вкладывает Бог в человека через Свое слово. Человеку надо хранить эту веру, для этого надо постоянно жить по духу. Живя по духу человек не согрешает, потому что в духе нет греха. Таким образом человек освобождается.
            Но для тех, кто во Христе живет по плоти, такое освобождение не возможно, ибо во плоти живет грех и все, чтобы не делали такие люди, Богу они никогда не угодят.
            Бог даром дает Свое спасение и веру, но это надо еще человеку принять духом и жить по духу.
            Жить по духу это значит принести себя и свою жизнь в жертву Богу, зная что через это человек наследует жизнь вечную.
            Хорошо сказано! С одним не согласен :"кто во Христе живет по плоти" Во плоти не возможно быть во Христе потому , что : кто во Христе тот новая тварь.(новое творение) Или, :" Те которые Христовы они распяли плоть со страстями и похотями"
            Хотя я думаю, что вы имели в виду- если христианин живет по плоти, такое освобождение не возможно.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от prawda

Что значит "тесные":

Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться.

Может я не знаю о 3-ем пункте, объясните мне.
              "Все средства хороши для достижения своей цели" - такой девиз есть у некоторых людей, желающих достичь успеха в своей жизни. Стремятся к богатству. к славе, к успеху в карьере любыми путями. Не брезгуют убийством, подкупом, клеветой.

"Кто говорит правду и ненавидит корысть ОТ НАСИЛИЯ, увидит царя во всей Его красе и Землю, отдаленную в пространстве..." - это условие достижения Царства Небесного. Возможности сокращены.Исайя.

"Если бы мы только в этой жизни надеялись на Иисуса Христа, то были бы самыми несчастными из людей" -говорит апостол Павел.1Коринф.19/-26:

Иисус же ветки надломленой не сломал и льна курящего не погасил, так осторожно, прошел по жизни мирской. потому, что "Его царство не от мира" и в этом царстве Бог приготовил любящим Его: "как написано: не видел того глас, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку. что приготовил Бог любящим Его". 1Коринф.2/9:
              Нагорная проповедь о "тесных вратах" и гл.23 еванг. от Матф.
              Да и плоть Он воспринял только потому, что "чада Божии" на земле причастны плоти и крови, вот и ОН воспринял оные, дабы смертью Своей плоти, лишить силы диавола, имеющего державу смерти. и забрать во 2 е пришествие в Свое царство этих "чад Божиих". Евр.гл.2.
              "Завещаю вам царство (Небесн.) как Мне Завещал Отец Мой Небесный". Луки гл.22/29:

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Иисус и Сам пришел "ВОРОТАМИ". "Он родился от женщины, подчинился Закону (Моися)...". Кроме того - пришел к концу дней. Пришел исполнить волю пославшего Его Отца, т.е. с миссией. Евр.гл.10.

А вот "когда люди только начали умножаться на земле, после сотворения жизни на нашей планете. и увидели СЫНЫ БОЖИИ дочерей человеческих, как они прекрасны, то самовольно стали воплощпться и брать их в жены". БЫТИЕ ГЛ,6, гл.7,...Бог в потопе погубил их тела, Они умерли плотью, но восстали Духом, как и Иисус, но награду получил только Иисус. а те Ангелы?
                "Ангелов, не сохранивших Своего Достоинства (Духовного) и покинувших Свое жилище на небесах, Бог соблюдает в вечных узах, под мраком на день суда... Иуда гл.1/6:
                1Петра гл.3/18-21:
                Вот они пришли широкими вратами.
                Жизнь на земле временна, воскресение праведных и неправедных - обязательно, и судьба у них разная. Откровение гл.11/7,11-13:

Комментарий

Обработка...