тесные врата - что это?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:13)
Что значит "тесные":
1. мало людей пройдут ими?
2. нужно приложить усилия, чтобы найти их?
Пункт 1 противоречит, всей деятельности Иисуса, апостолов и нынешних христиан. Разве мало сейчас христиан? Разве христиане не стараются увеличить своё число?
Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться.
Может я не знаю о 3-ем пункте, объясните мне.
Поэтому широкие и узкие врата нужно понимать в этом смысле.
По пункту 1, человеку дана свобода выбора, а из этого автоматически следует, что не все идут за Христом. К примеру, большая часть иудеев не признала Христа, несмотря на Его личное присутствие. Тут опять можно говорить про большие врата и узкие.
2. Усилия конечно нужно прикладывать. Для того человеку и дана голова и всё остальное... Нужно за короткий срок человеческой жизни успеть разобраться во всём и выбрать правильный путь. Может в этом и есть смысл человеческой жизни?Комментарий
-
[QUOTEВходите тесными вратами][/QUOTE]
врата, я думаю-это ограничения. как сказано в писании, не расширяй их своими домыслами. если сказано "возлюби ближнего, как самого себя" и попробуй протиснутся в эти "врата".И если школьный учитель заботится об учениках, кто-нибудь любит его как самого себя?Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
Ну и что, что язычника? Иисус говорил, что послан к погибшим детям Израиля т.е. иудеям. И все равно делал исключения. Константи великий также всю жизнь был язычником, но благодаря ему было установлено христьянство как государственная религия.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Жил был Хаджа Насредин. И как то был он судьей и привели к нему бедного человека и хозяина лавки. И хозяин лавки жаловался что прошел бедняк мимо лавки его вдохнул запах плова а денег не заплатил, тогда мудрый Хаджа сказал. Прав ты богатый друг мой подойди ко мне я внесу оплату за бедняка. Лавочник подошел, Насредин достал кошелек и потряс над ухом лавочника и сказал "Вот полная плата тебе за все иди с Аллахом"
Боговдухновенно? Чем нить отличается от решения Соломона?
Сенека живший в первом веке обобщал знания многих стоиков живших за 200 и 400 лет до него. Вот например Сократ жил в 5 веке до нашей эры. Аменхотеп 4 он же Энхатон 1, вообще был дедушкой Моисея и изобретателем единного бога Атона, он же Адонай. И Атон тоже бог Солнца. Так что христиане начали с Солнцепоклонства им же и продолжаете. А дедушка Иов сказочный персонаж его существование доказать не предстовляется возможным, равно как и год написания книги. А Соломон, прелюбодей, идолопоклонник. Интересно притчи свои он писал во время свадеб на 700 женах или во время утех с 1000 наложниц или специально перерыв делал? Не знаете? А вы бы Умка смогли бы жить с таким умным как Соломон и быть 451 женой например. А вот в языческих, темных, грешных, ужасных народах окружающих Иудею того времени уже тогда не было многоженства оно считалось постыдным грехом и варварством, посмотрите на Грецию к примеру.Последний раз редактировалось Troy-76; 26 December 2007, 06:42 PM.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
когда умрут личности, вы сможете пролезть в эти врата. но это тоже не верно сказано. потому что когда вы будете пролезать в эти врата, вас уже не будет. настоящий вы и есть эти врата.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вот сижу и ржу .... Спасибо за юмор.
Ворота - это ворота. Узкие - это узкие, а широкие это широкие. Написать размеры? Так люди то есть тонкие и широкие и для каждого они могут быть и узкие и широкие. Размеров нет, а есть только определение.Комментарий
-
вобщем-то, я старалась писать на полном серьезе.
Ворота - это ворота. Узкие - это узкие, а широкие это широкие. Написать размеры? Так люди то есть тонкие и широкие и для каждого они могут быть и узкие и широкие. Размеров нет, а есть только определение.
для каждого "узким" будет что-то свое. и для одного это будет наказанием, а для другого удовольствием.
"узкое", по идее означает нечто, что тяжело сделать. для кого-то будет тяжело жить в миру общественной жизнью. а путь аскезы для такого человека будет самым что ни на есть родным, т.е. "широким". тем более, если человека, еще не прожившего все радости жизни мирской, поставить в обязательные условия аскезы - такой человек никогда не найдет путь к Богу. всегда его мысли будут возвращаться к радостям жизни и это воспрепятствует освобождению.(имхо)
поэтому считаю, что под вратами понимается именно момент, когда человек возвращается к Богу. не многие находят этот путь - Иисус говорит, что этот путь "узкий". может быть потому Иисус так его называет, что трудно найти этот путь и он незаметен? ведь широкое всегда видно. узкое и маленькое - нет.
но когда проходишь в эти ворота, то умираешь, внешне оставаясь в своем теле живым. тебя (не Вас, Костя, а вообще) уже нет. умерло Эго, умерли личности, умерло все ветхое и мирское ("и не войдет туда ничего нечистого"). если перефразировать и дополнить Кроули, можно сказать, что нет идущего, ибо Я есть и возвращающийся и ожидающий. Бог возвращается к самому Себе. написано: "все вы боги".Последний раз редактировалось Sara; 27 December 2007, 05:10 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Так мы на полном серьёзе будем говорить и духовном пути достижения Бога или будем анекдоты про безбожников рассказывать?
Вспомните самый последний момент в Гефсиманском саду. Там Ему не только совсем тесно было, но совершенно по человечески страшно хотя ... хотя Он знал финал и верил в него и убеждал в этом своих учеников.
Вот интересно, что когда мы убеждаем своих ближних в своей вере и намерениях, а внутри букашки шкребут и сомнения берут, как это можно назвать?
У нас всегда приводили пример ворот в город Иерусалим, где были главные большие ворота и дополнительные маленькие. Когда официально на ночь главные ворота закрывались, то опоздавшие путники могло проникнуть через маленькие ворота, которые назывались игольные уши. Они были такие, что там мог пролезть верблюд только на коленях.
Может быть дополните Костю Ткаченко, который Вам говорит, что каждый приближает Бога к себе в себе идя по этому узкому пути. И это я вполне серьёзно.Комментарий
-
Костя Ткаченко
Иисус говорит, что этот путь "узкий" и на своём примере это показал. Ему лично не очень то свободно шлось к Отцу своему Небесному.
Вспомните самый последний момент в Гефсиманском саду. Там Ему не только совсем тесно было, но совершенно по человечески страшно хотя ... хотя Он знал финал и верил в него и убеждал в этом своих учеников.
Вот интересно, что когда мы убеждаем своих ближних в своей вере и намерениях, а внутри букашки шкребут и сомнения берут, как это можно назвать?
Может быть дополните Костю Ткаченко, который Вам говорит, что каждый приближает Бога к себе в себе идя по этому узкому пути. И это я вполне серьёзно.
Костя, написано: "вы - боги". а Вы противоречите Библии, говоря, что "каждый приближает Бога к себе". не надо никого никуда приближать. мы и есть боги. это нужно просто осознать.а без осознания говорить о собственной божественности - все равно, что воду в ступе толочь.
хотя Ваша точка зрения тоже не лишена смысла. смотря с какой стороны смотреть.
ЗЫ: кажется, я разучилась вообще о чем-нибудь говорить. что бы я ни написала, вижу, что это и верно и в то же время не верно, и что есть множество оттенков у каждого момента, описать все будет довольно сложно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Скажу по другому.
Не знаю есть ли у вас дети. Но скажу т.к. любой женщине это ближе.
Ваша дочь пошла, к примеру, в школу. Когда она с Ваши дома Вы не только верите, но и знаете, что она в безопасности и Вы даже можете ещё ощущать. Когда она в школе Вы также знаете, что она в безопастости. Но иногда Вы переживаете, как она там не обижают ли её. А если она где-то задержится, то уже пошли переживания.
Вот и получается, что знаю и уверен, а переживания всё равно одолевают.
Ведь мы идём этим путём в духовном смысле т.е. мы стремимся своей душой достигнуть того положения, когда наша душа будет иметь свободу от угнетения и осознания своей ущербности.
Ну а как определить вот это самое освобождение? Ведь если наша душа угнетённая и не свободна в своём выборе, то она, если она способна это осознавать, и находится в состоянии ущербности.
Выйти из этого состояния и есть путь к освобождению.
Но вот мы часто перепутываем духовные процессы с физическими. Мы очень часто делаем ошибку перекрещивая нашу духовную или душевную угнетённость с обыкновенным нервным срывом или душевным расстройством и меланхолией.
Меланхолия (от греч. μελας и κολος чёрная желчь) в русской терминологии «мрачное помешательство» термин, обозначавший в начале XX века один из видов психических расстройств.
Так вот я хочу этим заметить, что почему тогда мы часто вот эти невидимые (духовные) процессы хотим оздоровить или подбодрить себя к продвижению какими-то специальными физическими действиями по этому нашему пути к духовному освобождению?
Это всё равно, что в христианстве многие игнорируют повеление-предупреждение апостола Павла (Гал. 5:16-26), что борьба наша не с человеками, а с духами злобы поднебесной. У большой массы христиан эти слова не задерживаются в сознании и они выполняют все остальные наставления Павла уже против конкретных личностей, но никак не против духов ополчающихся на их души.
Дела плоти и плод Духа Гал. 5:16-26 .
Также само и многие, кто понимают что им надо каким-то образом что-то делать для освобождения своих душ начинают увлекаться окультными какими-то деяниями т.е. обыкновеными какими-то физическими деяниями и уверяя себя в том, что какие-то физические телодвижения или знаки помогут бороться с духовными проблемами и с духами.
Когда-то атеисты насаждали лозунг «в здоровом теле здоровый дух». Но на деле оказалось, что занимаясь физической зарядкой мы укрепляем свою нервную систему, но растройство духа как было так и остаётся.
«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего все вы». Псалтирь 81:6
Этот же псалом мачинается словами: «Бог стал в сонме богов -- среди богов произнес Суд:»
Так почему человеки применяют эти слова к себе? Бог стал в сонме богов и за то, что они «судят неправедно и оказывают лицеприятие нечестивым» Он им сказал, что «вы умрете, как человеки».
Только из этого маленького псалма видно, что есть определённая иерархия, где можно быть богом и совершать суд и можно быть человеком над которым совершается суд. И чтобы стать вот этим самым богом надо наверное делать противоположное от того, за что Бог осудил богов. И здесь же опять же иерархия, где есть Бог Судия и боги осуждёные.
Так что заявлять всем что мы боги это очень даже смелое решение, но от этого мы никак не станем ими т.к. это не так просто даётся и легко делается.
Далее в Евангелии от Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Надо смотреть всю историю почему так сказал Иисус. Там Иудеи домогали Иисуса вопросами «долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.» И там они его хотели побить камнями «за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.»
И здесь им Иисус как раз отвечает делая ссылку на этот псалм 81:6 добавляя «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите» и далее «37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;»
Сара, Вы лично делая дерзновение так о себе говорить, что «мы боги» Вы лично можете делать дела, которые там делал Иисус сзмой в притворе Храма Соломонова»?
Но таким образом мы имеем общение друг с другом. А если имеем общение друг с другом, то ... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоан 1:7)
Но если убеждаем себя, что мы боги и значит мы без греха, то в этом месте также есть продолжение:
8 Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 27 December 2007, 05:21 PM.Комментарий
-
Костя, вряд ли я смогу ответить на весь Ваш пост, поэтому выберу наиболее важное, на мой взгляд.
все Ваше сообщение полно противоречий. перечитайте его еще раз внимательно. я тут укажу лишь на некоторые моменты.
Скажу по другому.
Не знаю есть ли у вас дети. Но скажу т.к. любой женщине это ближе.
Ваша дочь пошла, к примеру, в школу. Когда она с Ваши дома Вы не только верите, но и знаете, что она в безопасности и Вы даже можете ещё ощущать. Когда она в школе Вы также знаете, что она в безопастости. Но иногда Вы переживаете, как она там не обижают ли её. А если она где-то задержится, то уже пошли переживания.
Вот и получается, что знаю и уверен, а переживания всё равно одолевают.
Ну а как определить вот это самое освобождение?
Ведь если наша душа угнетённая и не свободна в своём выборе, то она, если она способна это осознавать, и находится в состоянии ущербности.
Выйти из этого состояния и есть путь к освобождению.
Также само и многие, кто понимают что им надо каким-то образом что-то делать для освобождения своих душ начинают увлекаться окультными какими-то деяниями т.е. обыкновеными какими-то физическими деяниями и уверяя себя в том, что какие-то физические телодвижения или знаки помогут бороться с духовными проблемами и с духами.
Когда-то атеисты насаждали лозунг «в здоровом теле здоровый дух». Но на деле оказалось, что занимаясь физической зарядкой мы укрепляем свою нервную систему, но растройство духа как было так и остаётся.
есть очень много примеров из жизни, когда физкультура и спорт помогали восстановить дух и душу. " в здоровом теле - здоровый дух". спортом можно вылечить даже астральные атаки.
Извините, Sara, давайте обратим внимание не только на эту одну фразу, а на весь контекст, когда она произнесена.
«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего все вы». Псалтирь 81:6
Этот же псалом мачинается словами: «Бог стал в сонме богов -- среди богов произнес Суд:»
Так почему человеки применяют эти слова к себе? Бог стал в сонме богов и за то, что они «судят неправедно и оказывают лицеприятие нечестивым» Он им сказал, что «вы умрете, как человеки».
Только из этого маленького псалма видно, что есть определённая иерархия, где можно быть богом и совершать суд и можно быть человеком над которым совершается суд. И чтобы стать вот этим самым богом надо наверное делать противоположное от того, за что Бог осудил богов. И здесь же опять же иерархия, где есть Бог Судия и боги осуждёные.
да и нет никакого главного Бога-Привидения, который бы судил всех богов, созданных умами человеческими. единственный Бог - это все мы вместе взятые. вся наша вселенная состоит из Бога. все находится в Нем и Он находится во всем.
но пока Вы не достигнете освобождения, Вы не узнаете об этом.
по этому вопросу ни спорить, ни доказывать что-либо я не буду. думайте что хотите, оставайтесь при своем мнении. мне все равно.
Так что заявлять всем что мы боги это очень даже смелое решение, но от этого мы никак не станем ими т.к. это не так просто даётся и легко делается.откажитесь от себя, умрите при жизни и наследуете жизнь вечную.
Сара, Вы лично делая дерзновение так о себе говорить, что «мы боги» Вы лично можете делать дела, которые тма делал Иисус симой в притворе Храма Соломонова»?
Сара, если Вы или кто из читающих это строки можете утвердительно ответить, что Вы делаете такие же дела, какие делал Иисус Христос, то тогда пожалуста называйте себя богами. Но помните, что есть ещё Тот Бог, который может вас осудить и вы умрёте, как человеки.
многие (не буду показывать пальцами) перековеркали Библию шиворот навыворот. полны противоречий, сомнений, и при этом еще пытаются учить других. но слепой слепым если водится, то оба окажутся в яме.
Но если убеждаем себя, что мы боги и значит мы без греха, то в этом месте также есть продолжение:
8 Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.Последний раз редактировалось Sara; 27 December 2007, 06:21 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Хотя, как говорится «ви мыска чи тарелка, абы накормили», но не всё равно чем кормят.
Прогуляйтесь лучше на свежем воздухе со своими собачками и кошечками. Далее не имею смыла продолжать диалог. Получается разговор немого с глухой.Комментарий
Комментарий