тесные врата - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prawda
    Участник

• 25 December 2007
    • 168

тесные врата - что это?

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    (Матф.7:13)

Что значит "тесные":
    1. мало людей пройдут ими?
    2. нужно приложить усилия, чтобы найти их?

Пункт 1 противоречит, всей деятельности Иисуса, апостолов и нынешних христиан. Разве мало сейчас христиан? Разве христиане не стараются увеличить своё число?

Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться.

Может я не знаю о 3-ем пункте, объясните мне.
    Последний раз редактировалось prawda; 25 December 2007, 12:29 PM.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от prawda
    13 Входите тесными вратами, .
    1) много званых мало избранных.
    2)одежда праведности даром, но чтоб её одеть нужно отказаться от своей грязной и полюбить новую чистую, и опять же-таки таких мало.

prawda - это правда?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от umka
      prawda - это правда?
      это правда

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от umka
        1) много званых мало избранных.
        Иисус призывает к соревнованию что ли? Мол посмотрим кто из вас успеет

Комментарий

• prawda
          Участник

• 25 December 2007
          • 168

Сообщение от umka
          2)одежда праведности даром, но чтоб её одеть нужно отказаться от своей грязной и полюбить новую чистую, и опять же-таки таких мало.
          Значит среди множества христиан, истинно спасённых всё же мало? Значит остальные лицемеры?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от prawda
            Иисус призывает к соревнованию что ли? Мол посмотрим кто из вас успеет
            Будут те кто спасутся и те кто погибнут, но соревнования между ними нет.
            Спасенные шли к Богу а не спасенные шли от Бога, какое же здесь соревнование, если они шли в разные стороны?

Но званы были все!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от prawda
              Значит среди множества христиан, истинно спасённых всё же мало? Значит остальные лицемеры?
              Как не прискорбно но факт.
              Ведь возьмем к примеру, приведенные примеры Христа, Лот, Ной, ... так будит и вовремя второго пришествия" найду ли веру на земле"

Ведь евреи со времен Христа еще больше окоменели в своем придании початая Бога заповедями человеческими Самодурство, как обойти запреты собою-же придуманные. , а христиане обросли приданиями, и вовсе заменив заповеди Бога, заповедями человеческими.

Комментарий

• prawda
                Участник

• 25 December 2007
                • 168

В таком случае нет смысла ходить в церковь, ведь мало кто там верующий и спасённый. а есть ли хоть один? Зачем беседовать здесь на форуме, есть ли здесь таковые?
                Чую, пахнет тем, что Матф.7:13 вообще не имеет смысла .

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от prawda
                  В таком случае нет смысла ходить в церковь, ведь мало кто там верующий и спасённый. а есть ли хоть один?
                  Павел пишит о себе

Цитата из Библии:

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Зачем беседовать здесь на форуме, есть ли здесь таковые?
                  А ты не ищи людей, а ищи Христа. Не ищи своего и себе, а ищи Божьего и как помочь ближним.
                  Павел был такойже как и мы больной грехом, еслибы он взирал не на Христа а на людей то мыбы не знали о том Павле о котором мы знаем.

Чую, пахнет тем, что Матф.7:13 вообще не имеет смысла .
                  Быстро ты был побеждет эгоизмом

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое эго, лень и неверие.

Вечность с Бого стои того чтоб за неё побороться с самим же собой.

Цитата из Библии:
                  После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                  И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
                  это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="убели";

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от prawda
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Что значит "тесные":

Пункт 1 противоречит, всей деятельности Иисуса, апостолов и нынешних христиан. Разве мало сейчас христиан? Разве христиане не стараются увеличить своё число?

Пункт 2 противоречит тому, что спасение даётся даром и просто: следует лишь покаяться.

Это образное сравнение и поэтому образно можно и обьяснять. Тесные врата прообраз тяжелой жизни, причем протяженность та же жизнь... Не просто оказаться "во внутри", это все время борьба со злом и ложью и в этом мы сооучастники спасения. Здесь обязательно усилия со стороны верующего и терпение...молитвы..терпение...
                    1. Любой человек, имеющий истинную веру пройдет эти врата, если все время будет опираться на Бога, как и научил Бог в начале входа... Но, в действительности очень мало людей опирающих на Бога по настоящему. Все больше опираются на Бога от случая к случаю и причем эти обращения Богу почти все время нарушение заповеди: Не произноси имени Бога напрасно.
                    2. По природе своей человек ищущий, но врата он обнаружит только в том случае, если Бог откроет ему особое зрение. Усилия нужны в хождение по узкой дороге, чтобы стать соучастником... Кстати, не всегда для получения особого зрения-веры нужно покаяться. Я больше сторонник той мысли, что Бог Сам иницирует спасение, от человека покаяния ждать придется долго и безрезультатно...
                    Мир!

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

тесные врата - что это?

плохой архитектор
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от prawda

Что значит "тесные":

Вот вам тесные врата с третим пунктом:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Сообщение от Батёк
                          Вот вам тесные врата с третим пунктом:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6
                          Хватит врать!

10) А чтобы мог я закончить письмо, - узнай, что
                          приглянулось мне сегодня (и это сорвано в чужих садах: "Бедность, сообразная
                          закону природы, - большое богатство". Знаешь ты, какие границы ставит нам
                          этот закон природы? Не терпеть ни жажды, ни голода, ни холода. А чтобы
                          прогнать голод и жажду, тебе нет нужды обивать надменные пороги, терпеть
                          хмурую спесь или оскорбительную приветливость, нет нужды пытать счастье в
                          море или идти следом за войском. То, чего требует природа, доступно и
                          достижимо, потеем мы лишь ради избытка. 11) Ради него изнашиваем мы тогу,
                          ради него старимся в палатках лагеря, ради него заносит нас на чужие берега.
                          А то, чего с нас довольно, у нас под рукой. Кому и в бедности хорошо, тот
                          богат. Будь здоров.
                          Это писал Сенека (язычник).
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от Troy-76
                            Хватит врать!

10) А чтобы мог я закончить письмо, - узнай, что
                            приглянулось мне сегодня (и это сорвано в чужих садах: "Бедность, сообразная
                            закону природы, - большое богатство". Знаешь ты, какие границы ставит нам
                            этот закон природы? Не терпеть ни жажды, ни голода, ни холода. А чтобы
                            прогнать голод и жажду, тебе нет нужды обивать надменные пороги, терпеть
                            хмурую спесь или оскорбительную приветливость, нет нужды пытать счастье в
                            море или идти следом за войском. То, чего требует природа, доступно и
                            достижимо, потеем мы лишь ради избытка. 11) Ради него изнашиваем мы тогу,
                            ради него старимся в палатках лагеря, ради него заносит нас на чужие берега.
                            А то, чего с нас довольно, у нас под рукой. Кому и в бедности хорошо, тот
                            богат. Будь здоров.
                            Это писал Сенека (язычник).
                            Так вы написали тоже самое, потеем мы лишь ради избыдка. Ибо царствие Божие не есть...
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от Батёк
                              Так вы написали тоже самое, потеем мы лишь ради избыдка. Ибо царствие Божие не есть...
                              Тоже самое только словами ЯЗЫЧНИКА! То есть язычники ищут не только то что Иисус сказал. А слова эти привиденные мной написанны чуть раньше Евангелий и примерно в то же время мож лет на 5 раньше первых посланий Павла.
                              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

Обработка...