Я попытась понять Вас в той теме..
Я не осуждаю ни верующих, ни атеистов, ибо был и тем другим - это просто разные состяния души. У верующих более высший уровень логики - они запросто оперируют противоречивыми (для "незановорожденного") категориями.
дальше несклько цитат из приведенно Вами темы
Я про это тоже думал, что возможно Некто видит наш мир не в процессе, не в днамике, а сразу целком, причем со всеми вероятностями, эдакий мульверс на ладони. А мы - просто движемся в нем, и движение воспрнимает за время.
Ну вот, раз есть ад, значит он кому-то нужен.
Вы скажите мне, Адам мог не съесть яблоко? Или Бог с самого сотворения Адама знал, что он умнет яблочко? Т.е. получается что у Адама не было такой свободы - вечно не есть яблоко. И не познавать древо добра и зла.
Ну вот. А диавола кто сделал? Он же знал что выберет диавол - что он выберет зло? Или изобретет его и выберет. Соблазнив на злой путь треть ангелов заодно.
Если все так как Вы описали, тогда я не могу разрешить другой парадокс - Бог есть Любовь. Зачем Ему все это нужно тогда - зло, диавол, Христос распятый на кресте, во многом отчаяние, кровь и злоба среди людей? Так как Вы пишите, что Он с самого начала знает обро всем и со смоими целями заранее что-то заготавливает чтобы всех спасти. Раз Он все устроил, то и то, что нас нужно от кого-то спасать тоже устроил он.
Все это чрезвычайно похоже не на христианство, а на то, к чему приводят изыскания Станислава Грофа наприме, или буддизм, в общем, так как я Вас понял, все похоже на космическую игу - Божество тешится, заранее придумывая сценарий, и запусукая в него действующие лица.
Но я почему-то в теорию космической игры не верю, душа отвергает.
Я из Вашей ссылки еще не все прочитал, попробую переварить, тогда отвечу.
Спасибо за ответ и за искренность.
Я не осуждаю ни верующих, ни атеистов, ибо был и тем другим - это просто разные состяния души. У верующих более высший уровень логики - они запросто оперируют противоречивыми (для "незановорожденного") категориями.
дальше несклько цитат из приведенно Вами темы
Есть ещё более тяжёлый вопрос: для чего Бог создал сатану? Это извечный вопрос. Конечно, нам это трудно понять, но немного я скажу на эту тему. Бог есть всемогущий и всезнающий. Он знает всё. Нет того, чтобы он не знал, будет это настоящее или будущее. Он может одновременно быть как в настоящем, так прошлом и будущем.
Для Него нет шкалы времени. Если уж точно выразиться, Он знает всё от начала Своего творения, до его конца. Он уже знает, кто будет в раю, а кто будет в аду, Он знал, что сатана сделает то, что он сделал.
Несмотря на этого все сохраняют свою собственную волю выбора. Бог никого не насилует, Он просто знает всё, кто как поступит и что сделает и куда в итоге попадёт.
Написано, что перед ним не оправдается никто. То есть, не будет такого, что можно было бы оправдаться и сказать: слушай, Ты знал, что я так и так сделаю, значит, Ты виноват в том, что меня таким сделал. Это не пройдёт. Он никого никогда не толкает. Диавол толкает, и он есть убийца от начала.
н создал сатану для Своих целей, для следующего, что я опишу ниже. Бог ещё прежде создания мира уже приготовил Своего Сына для жертвенного спасения всего человечества, значит, Он знал, что Адам укусит запретный плод.
Все это чрезвычайно похоже не на христианство, а на то, к чему приводят изыскания Станислава Грофа наприме, или буддизм, в общем, так как я Вас понял, все похоже на космическую игу - Божество тешится, заранее придумывая сценарий, и запусукая в него действующие лица.
Но я почему-то в теорию космической игры не верю, душа отвергает.
Я из Вашей ссылки еще не все прочитал, попробую переварить, тогда отвечу.
Спасибо за ответ и за искренность.

Если бы грех Адама был каким-то исключением из правил или дефектом, то животные то причём, они то бы жили вечно.
Комментарий