Зачем говорить о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Зачем говорить о Боге?

Вопрос может показаться странным. Постараюсь объяснить. Если мы заявляем, что где-то что-то есть, то подразумевается, что этого где-то может и не быть.
    Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
    Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
    Ну и кому нужны такие заявления?
    Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
    Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
    Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
    Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!
  • Сатанист
    Отключен

• 22 November 2007
    • 55

Сообщение от Утро
    Как он эти знания применяет в своей жизни?
    Это бесполезные для человечества "знания". Вы разве не видите, что на базе этих "знаний" реально ничего не создано?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

О Боге надо говорить потому что Он есть и ищущим Его воздает... Если сказать человеческим языком: Он самый нужный нам личность!
      Почему?
      Потому что человек нуждается в посторонной помощи и эта помощь реальна только со стороны Бога.
      Если человек уверен в Его существовании, то все равно он не может не говорить о Боге.
      Почему?
      Потому что быть в вере эта особая жизнь- жизнь по истине. Жизнь верующего протекает в общении с Богом и это общение приносит плоды и плоды эти прекрасны... Человек не может не поделиться с этой радостной вестью...
      Мир!

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Ну ходят люди в собрание каждое воскресенье, ну и говорят там о Боге. Такое впечатление, что сами себя подпитывают. Чтобы не забыть, что ли?
        Я привел аналогию с воздухом, без него мы жить не можем. Но мы же не говорим о воздухе все время. Почему? Может потому, что и так все понятно. А с Богом, значит, не все понятно. О, существует возможность засомневаться в его существовании. Засомневаться в существовании того, что везде присутствует.
        Мне не нравится, что существует обязанность ходить в церковь каждое воскресенье. Не нравится потому, что это отражается на взаимоотношениях с родными. Мои дети не знают что такое бабушка и дедушка. Почему? Да потому что бабушка и дедушка каждое воскресенье в собрании. И ничего их не остановит посящать эти собрания, даже Дни Рождения у детей или концерты, которые выпадают в воскресенье. Вот я и не пойму, как можно одно и то же слушать и говорить об однои и том же. Что еще там верующим не понятно? Или они действительно обмениваются энергией друг с другом, чтобы их идея не померла?????

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от Утро
          Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
          Наверное тем, кто говорит - а мы ни в какой воде не оказались. Подростки опять идут, окунаются, опять в воде - точно, вода! Другие идут, окунаются и говорят: да нету никакой воды, что вы прете!
          И начинают выяснять, есть вода или нету.
          Форум - это единственное место где, например, я, говорю о Боге.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

- Папа, - сказала вдруг Алиса, - иди сюда. Смотри, как интересно.
            Я оторвался от разглядывания кристаллических жуков, которых мы давно хотели заполучить для зоопарка, и обернулся к ней.
            Алиса остановилась перед большим пустым аквариумом. Рядом стоял стульчик, и на нем сидел карлик.
            - Посмотри, папа, каких интересных зверей продает этот человек.
            - Ничего не вижу, - признался я. - Аквариум пустой.
            Человечек грустно вздохнул и смахнул слезу.
            - Вы не первый, - сказал он, - вы не первый.
            - А что у вас в аквариуме? - вежливо спросил я. - Микроорганизмы?
            - Нет, это ужасно! - сказал карлик. - Я уйду. Совсем уйду.
            - Папа, - прошептала Алиса так громко, что слышно было за десять метров, - у него там невидимые воздушные рыбы. Он мне сам сказал.
            - Невидимые?
            - Девочка права, - сказал карлик. - Это самые обыкновенные невидимые рыбы.
            - Очень интересно, - сказал я. - А как же вы их ловите?
            - Сетями, - сказал карлик. - Невидимыми сетями. Рыбы летят-летят, попадают в невидимые сети, и я их везу домой.
            - А можно одну подержать? - спросил я.
            - Подержать? - карлик очень удивился. - А как же вы ее будете держать?
            - Руками.
            - Но вы же ее не удержите.
            - Почему?
            - Потому что эти воздушные рыбы очень скользкие. Они ускользают, как только до них дотронешься. Вы мне не верите?
            Я не ответил. Тогда карлик взмахнул ручками и воскликнул:
            - Пожалуйста! Смотрите, хватайте, выпускайте на волю! Делайте что хотите! Унижайте меня! Оскорбляйте!
            Карлик стащил с аквариума большую тряпку, цепко схватил меня за руку и заставил залезть рукой в аквариум.
            - Ну? - кричал он. - Ну? Поймали? Ничего вам не поймать!
            Рука моя ощущала только пустоту. Никаких рыб в аквариуме не было.
            - Здесь ничего нет, - сказал я.
            - Ну, вот видите? - обратился карлик, заливаясь слезами, к окружавшим нас любопытным. - Он убедился, что рыбы такие скользкие, что их нельзя поймать, но не хочет признаться.
            Я поболтал рукой в пустом аквариуме и только вытащил руку наружу, как карлик закричал снова:
            - Он выпустил всех моих рыб! Он их распугал! Разве я не предупреждал, что нельзя болтать рукой в аквариуме? Теперь я нищий! Я разорен!
            Зрители недовольно роптали на двадцати языках и глядели на меня с осуждением.
            Даже Алиса сказала:
            - Ну зачем же ты так, папа?
            - Но неужели вы не понимаете, - обратился я к окружающим, - что в аквариуме ничего не было?
            - Откуда нам знать? - ответил мне вопросом полосатый, как тигр, с белыми усами житель планеты Икес. - А если он прав? Если рыбы невидимые, и их нельзя поймать? Как мы можем проверить, что он говорит неправду?
            - Правильно, - поддержал его ушан. - Зачем ему лететь с другой планеты и везти пустой аквариум?
            - Чтобы каждый день продавать его снова, - сказал я.

(с) К.Булычев

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Утро

Ну допустим он знает все, а нам то что до этого?
              Скажите, а зачем люди например творческих профессий вещают всему миру о себе и своем творчестве? Ну увидел человек красоту цветка, ну нарисовал его и чего? Зачем об этом на всю Ивановскую?))))) А ведь оказывается нет - людям важно обмениваться друг с другом тем, что им близко, дорого сердцу и уму. Чем человек живет, то он и несет в мир. Кто-то "несет" миру себя, а кто-то Бога.

Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!
              Это языческий подход к миру, в котором Бог. Христианство впервые дало человеку посмотреть на природу как на природу, а на духовное как на духовное и оказалось, что камешек можно разбить, узнать его химический состав, и не бояться, что Бог покарает за изучение человеком мира природы, которую создал Бог.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Repentance
                Ин.21:25

• 04 September 2006
                • 371

Сообщение от Утро
                Вопрос может показаться странным. Постараюсь объяснить. Если мы заявляем, что где-то что-то есть, то подразумевается, что этого где-то может и не быть.
                Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
                Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
                Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
                Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
                Вы когда нибудь испытывали чувство, которое называется Любовь?
                Когда целыми днями напролет только и думаешь о ней (или о нем)...
                Бог - есть Любовь...
                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                  • 1373

Сообщение от Malakay
                  - Правильно, - поддержал его ушан. - Зачем ему лететь с другой планеты и везти пустой аквариум?
                  - Чтобы каждый день продавать его снова, - сказал я.

(с) К.Булычев
                  Надо было вам до конца книжку прочитать. Рыбки и в самом деле были, а в итоге благодаря этому все выжили, а пираты остались с носом.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

странно,а мне вот позиция автора очень даже понятна... о само собой разумеющихся вещах не говорят так.. вот и от куда креационизм,им нехватает веры.. если бы она была,то не нужно было бы доказывать правдами и неправдами.. челвек,который действительно,даже не верит,а знает о существовании бога,как о море напрмиер абсолютно равнодушен к тому,кто еще с ним знает) он улучшает мир не путем доказательств ,а тем,что сам не делает зла.... а как показывает практика,лично моя,что без общения с другими верующими,без церкви,без постоянных разговоров,вера улетучивается... т.к. на них прекращается воздействие)
                    имхо
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Ну и правда, когда ты жив здоров, больших проблем не имеешь зачем нужен Бог? А вот, когда скажут бежать от гнева Господнего, тогда начинаешь шевелиться. Слушайте, а у Бога есть ответ как бросить курить, не заболеть, преуспеть и т.д.? Конечно есть, только чтобы их получить для этого нужно ему послужить. Прийти на суд к Богу в посте и молитве и очиститься. Ну а если неполучили чего хотели, то значит много лет не причащались. За каждый год грехов месяц поста. Дерзайте.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

вы не о том,тут спор не о том зачем верить,а о том,зачем говорить о своей вере

Комментарий

• Сатанист
                          Отключен

• 22 November 2007
                          • 55

Сообщение от poison
                          Для того что бы убедить окружающих в справедливости и правильности постулатов веры. Иначе их неверие зарождает сомнения в собственной абсолютной правоте, так называемой "Истине", и правильности своего поведения. Сомнения к адекватности своего мироощущения. А признать себя не правым для человека страдающего чрезмерным чувством собственной важности почти неразрешимая проблема.

Разговоры в которых окружающие придерживаются точно такого же мнения как и ты успокаивают, навевая сладостное чувство собственной просветлённости и правоты. Благостное чувство исключает любые сомнения, неизбежно навиваемые иными суждениями и ветром реальности. Хотя последний вообще редко замечают. Эх что-то потянуло меня на философию... ветер реальности... пойду ка я...

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

ну..я поддерживаю)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от poison
                              А если бы, я о ней не говорил, то как смогут остальные бросить курить и пить к примеру?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...