Зачем говорить о Боге?
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
Ну и кому нужны такие заявления?
Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!
А сколько разговоров о глобальном потеплении и загрязнении воздуха! Об этом кричат каждый день по телевидению и радио.
А вот как раз о Боге говорят только в специально отведенных для этого местах: церковь, форумы.
Есть такая поговорка: "у кого что болит, тот о том и говорит". И она очень верна.
Матери постоянно говорят о детях, женщини о мужчинах, мужчины о женщинах, коллеги о работе, пенсионеры о размере пенсий и о ценах на лекарства, госслужащие о размере зарплат, больные о болезнях и т.д.
О Боге же говрят те кто верит в Него, кто хочет познавать Его или разделить свою радость с другими об этом познании.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Kot,Сообщение от Kot[object Selection]Комментарий
-
Сообщение от RatukasО Боге же говрят те кто верит в Него, кто хочет познавать Его или разделить свою радость с другими об этом познании.
Все познаете и познаете Бога, никак познать не можете, но выводы делаете такие, что будто бы познали. А как еще объяснить вашу уверенность в своей правоте?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человек верит в Бога, он уверен, что выбрал правильный путь. Это и есть его правота. Но в то же время, верующие продолжают познавать Бога, т.е. процесс познания еще продолжается, но уверенность в СВОЕЙ правоте уже укоренилась.
Ну типа, студент изучает математику (просто изучает), но уверен, что станет Доктором Математических Наук.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Когда человек верит в Бога, он уверен, что выбрал правильный путь. Это и есть его правота. Но в то же время, верующие продолжают познавать Бога, т.е. процесс познания еще продолжается, но уверенность в СВОЕЙ правоте уже укоренилась.
Ну типа, студент изучает математику (просто изучает), но уверен, что станет Доктором Математических Наук.
Некоторые верующие делают такую ошибку: Приобретая уверенность в существовании Бога, они ходят и повсюду заводят разговор на эту тему, так как желают добра другим людям и думают, что помогут своим благовестием спастись и остальным. Кто-то воспринимает это нормально, а кто-то в штыки, так как не готов или не хочет затрагивать данную тему.
Но такое происходит не только в области темы о Боге.
Я раньше по-глупости окружающим себя людям навязывала свою помощь из добрых побуждений. Видела что у человека есть проблема и предлагала ему помощь в нескольких вариантах для решения этой проблемы. Но часто люди отказывались, или не пользовались резльтатами моих действий. Я огорчалась из-за этого и не понимала их поведения.
А потом до меня наконец-то дошло, что людям совсем не нужна помощь, они просто хотят пожаловаться и что бы их выслушали, а проблему свою они могут решить без посторонней помощи, а чаще вообще не хотят решать проблему, так как с ней жить удобнее, всегда есть отговорка.
Теперь я помощь предлагаю, но никогда ее не навязываю. Если человек захочет, то сам обратится и я тогда помогу.
Так же и о Боге. Я никогда не завожу первая разговор на эту тему, но всегда поддержу если человек сам захотел поговорить об этом.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Причем здесь тема? Я просто отвечал на Ваш вопрос. Тема - повод для общения (для меня)
Сообщение от RatukasТак же и о Боге. Я никогда не завожу первая разговор на эту тему, но всегда поддержу если человек сам захотел поговорить об этом.
Сообщение от СтепанПотому что такие, как Вы спрашиваете у нас о Боге или пытаетесь показать, что глупо о Боге говорить.Комментарий
-
Сообщение от УтроВроде бы все правильно Вы говорите, Степан, только как-то акцент не туда ставится. По Вашим словам, именно мы начинаем этот разговор (о Боге). Вы его начали, и Вы его продолжаете, и ищите всегда возможность его продолжать. Вот и вопрос темы - зачем???
Это первый Ваш пост в начале Вашей темы.
Вопрос может показаться странным. Постараюсь объяснить. Если мы заявляем, что где-то что-то есть, то подразумевается, что этого где-то может и не быть.
Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
Ну и кому нужны такие заявления?
Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Kot, Считается что если люди не слушаются бога,он их карает всякими карами.Плюс обещание вечных мук даже тем кто неочень плохой,муки даже обещаются христианам ,тем кто неправильно понял учение.Хотя наверное ето люди все придумали.Сколько религий и все последватели думают что именно они правы.Почему бог не дал людям одно понятное учение.Може его и нет или он после творения мира невмешивается ,а просто наблюдает ради интерса,поетому и сколько религий ради интереса.Ето ведь интересно все ети догматы ,споры религиозные споры.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий