Зачем говорить о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от w_smerdulak
    То есть христианин и мусульманин обогащают духовно друг друга?
    Вы близки к истине.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Koleson
      Плохо что он заставляет людей (любить) себя,и не оставит в покое тех кому он ненравится и его законы.
      Вы на личном примере можете подтвердить свои слова?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Утро
        Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
        Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
        Ну и кому нужны такие заявления?
        Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
        Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
        Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
        Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!
        Утро, на счет воздуха ваш пример не удачный. Так как о воздухе говорят все и везде и каждый день, я имею ввиду о погоде. Когда даже не очем говорить, то начинают говорить о погоде. (Кстати, в литовском языке воздух и погода это одно и то же слово). Информацию о температуре воздуха ежедневно люди ожидают у экранов телевизоров. А как потом обсуждают ошибки синоптиков, вешая на батарею промокшую одежду
        А сколько разговоров о глобальном потеплении и загрязнении воздуха! Об этом кричат каждый день по телевидению и радио.

А вот как раз о Боге говорят только в специально отведенных для этого местах: церковь, форумы.

Есть такая поговорка: "у кого что болит, тот о том и говорит". И она очень верна.
        Матери постоянно говорят о детях, женщини о мужчинах, мужчины о женщинах, коллеги о работе, пенсионеры о размере пенсий и о ценах на лекарства, госслужащие о размере зарплат, больные о болезнях и т.д.

О Боге же говрят те кто верит в Него, кто хочет познавать Его или разделить свою радость с другими об этом познании.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

дубль-------

Комментарий

• Koleson
            Участник

• 28 December 2007
            • 63

Kot,
            Сообщение от Kot
            [object Selection]
            Считается что если люди не слушаются бога,он их карает всякими карами.Плюс обещание вечных мук даже тем кто неочень плохой,муки даже обещаются христианам ,тем кто неправильно понял учение.Хотя наверное ето люди все придумали.Сколько религий и все последватели думают что именно они правы.Почему бог не дал людям одно понятное учение.Може его и нет или он после творения мира невмешивается ,а просто наблюдает ради интерса,поетому и сколько религий ради интереса.Ето ведь интересно все ети догматы ,споры религиозные споры.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Ratukas
              Утро, на счет воздуха ваш пример не удачный. Так как о воздухе говорят все и везде и каждый день, я имею ввиду о погоде.
              А я не имел ввиду погоду. Я говорил о том, что нам нужно для дыхания. Каждый день мы не напоминаем друг другу, что мы дышим.

Сообщение от Ratukas
              О Боге же говрят те кто верит в Него, кто хочет познавать Его или разделить свою радость с другими об этом познании.
              Разделить радость? А может все-таки напугать?
              Все познаете и познаете Бога, никак познать не можете, но выводы делаете такие, что будто бы познали. А как еще объяснить вашу уверенность в своей правоте?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Утро
                Разделить радость? А может все-таки напугать?
                Все познаете и познаете Бога, никак познать не можете, но выводы делаете такие, что будто бы познали. А как еще объяснить вашу уверенность в своей правоте?
                В какой правоте?

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Ratukas
                  В какой правоте?
                  Когда человек верит в Бога, он уверен, что выбрал правильный путь. Это и есть его правота. Но в то же время, верующие продолжают познавать Бога, т.е. процесс познания еще продолжается, но уверенность в СВОЕЙ правоте уже укоренилась.
                  Ну типа, студент изучает математику (просто изучает), но уверен, что станет Доктором Математических Наук.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от poison
                    вы не о том,тут спор не о том зачем верить,а о том,зачем говорить о своей вере
                    Потому что такие, как Вы спрашиваете у нас о Боге или пытаетесь показать, что глупо о Боге говорить. Как можно говорить о Боге, если не упоминать веры?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Утро
                      Когда человек верит в Бога, он уверен, что выбрал правильный путь. Это и есть его правота. Но в то же время, верующие продолжают познавать Бога, т.е. процесс познания еще продолжается, но уверенность в СВОЕЙ правоте уже укоренилась.
                      Ну типа, студент изучает математику (просто изучает), но уверен, что станет Доктором Математических Наук.
                      Все верно. Но каким боком это относится к теме?

Некоторые верующие делают такую ошибку: Приобретая уверенность в существовании Бога, они ходят и повсюду заводят разговор на эту тему, так как желают добра другим людям и думают, что помогут своим благовестием спастись и остальным. Кто-то воспринимает это нормально, а кто-то в штыки, так как не готов или не хочет затрагивать данную тему.
                      Но такое происходит не только в области темы о Боге.

Я раньше по-глупости окружающим себя людям навязывала свою помощь из добрых побуждений. Видела что у человека есть проблема и предлагала ему помощь в нескольких вариантах для решения этой проблемы. Но часто люди отказывались, или не пользовались резльтатами моих действий. Я огорчалась из-за этого и не понимала их поведения.
                      А потом до меня наконец-то дошло, что людям совсем не нужна помощь, они просто хотят пожаловаться и что бы их выслушали, а проблему свою они могут решить без посторонней помощи, а чаще вообще не хотят решать проблему, так как с ней жить удобнее, всегда есть отговорка.
                      Теперь я помощь предлагаю, но никогда ее не навязываю. Если человек захочет, то сам обратится и я тогда помогу.

Так же и о Боге. Я никогда не завожу первая разговор на эту тему, но всегда поддержу если человек сам захотел поговорить об этом.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Ratukas
                        Но каким боком это относится к теме?
                        Причем здесь тема? Я просто отвечал на Ваш вопрос. Тема - повод для общения (для меня)

Сообщение от Ratukas
                        Так же и о Боге. Я никогда не завожу первая разговор на эту тему, но всегда поддержу если человек сам захотел поговорить об этом.
                        Значит это к Вам никак не относится, если Вы действительно никогда не начинаете первой разговор о Боге. Вообще-то речь шла о ежедневном или еженедельном напоминании о Боге (молитвы, собрания). Эти напоминания со стороны верующих не столько неверующим, сколько самим себе.

Сообщение от Степан
                        Потому что такие, как Вы спрашиваете у нас о Боге или пытаетесь показать, что глупо о Боге говорить.
                        Вроде бы все правильно Вы говорите, Степан, только как-то акцент не туда ставится. По Вашим словам, именно мы начинаем этот разговор (о Боге). Вы его начали, и Вы его продолжаете, и ищите всегда возможность его продолжать. Вот и вопрос темы - зачем???

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Утро
                          Вроде бы все правильно Вы говорите, Степан, только как-то акцент не туда ставится. По Вашим словам, именно мы начинаем этот разговор (о Боге). Вы его начали, и Вы его продолжаете, и ищите всегда возможность его продолжать. Вот и вопрос темы - зачем???
                          Ответьте мне: зачем Вы это задали? Не хототе ли Ви выяснить, кто первый и когда начал такой разговор? Еще один следопыт нашёлся.

Это первый Ваш пост в начале Вашей темы.

Сообщение от Утро
                          Вопрос может показаться странным. Постараюсь объяснить. Если мы заявляем, что где-то что-то есть, то подразумевается, что этого где-то может и не быть.
                          Мы дышим воздухом, но мы не думаем об этом, не говорим друг другу. Вот допустим, сегодня я пошел на работу и никто (из тех кого я встретил) не упомянул о воздухе.
                          Другой пример. Лежат подростки на берегу моря. Наслаждаются солнышком, хорошей погодой. Вот песочек, а там вода. Пошли купаться. Один говорит: "Смотрите вокруг меня вода!". Другой: "Вот это да! Вокруг меня тоже!". Выходят на берег и говорят остальным:" Представляете, пошли купаться и оказались в воде!".
                          Ну и кому нужны такие заявления?
                          Примеры мои может быть и убогие, но это, чтобы направить мысль в нужное русло
                          Если Бог везде, то ну и что из этого? Это получается как однородный фон.
                          Ну допустим он знает все, а нам то что до этого? А ему какой толк, что он знает? Как он эти знания применяет в своей жизни?
                          Если честно, то мне непонятно, как можно быть везде. Ну вот в цветочке или в песочке, ну и что дальше? Как эти "знания" можно применить в нашей жизни? Бояться всего? Раздробил камушек, а потом ужаснуться - там же ведь Бог был!
                          Видите, Вы начали эту тему, вот приходится и отвечать. Безусловно, что на христианском форуме она будет направлена к христианам, а не к атеистам. Если к атеистам, Вы не сюда попали.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Степан
                            Ответьте мне: зачем Вы это задали?
                            Мой вопрос - следствие того, что верующие говорят о Боге.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Утро
                              Мой вопрос - следствие того, что верующие говорят о Боге.
                              А что в этом плохого и нееестественного?
                              Футболисты говорят о футболе, медики о медицине, кинологи о собаках...
                              Утро, в чем вопрос? Что вам не нравится в том что верующие говорят о Боге?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Koleson
                                Kot, Считается что если люди не слушаются бога,он их карает всякими карами.Плюс обещание вечных мук даже тем кто неочень плохой,муки даже обещаются христианам ,тем кто неправильно понял учение.Хотя наверное ето люди все придумали.Сколько религий и все последватели думают что именно они правы.Почему бог не дал людям одно понятное учение.Може его и нет или он после творения мира невмешивается ,а просто наблюдает ради интерса,поетому и сколько религий ради интереса.Ето ведь интересно все ети догматы ,споры религиозные споры.
                                Меня больше интересовал Ваш личный опыт по вопросы кары и т.п. На заборах тоже много что пишут, но это же повод этому следовать... В религии важен личный опыт, а не интерпретация со стороны. Жаль...

Комментарий

Обработка...