Сострадание, Иисус и его страдания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сострадание, Иисус и его страдания

Сравнивать боль и страдания невиновных людей, погибших от пыток фашистов, инквизиции, мракобесия рабовладельцев и иных гадов, конечно, не этично. Но, с другой стороны, христианство взывает к состраданию к Иешуа, при этом отводит взгляды от других невиновных жертв насилия. Мы не знаем фамилии, тем более жизни младенцев, замученных в Освенциме. Герои антифашистского подполья, как и герои освободительных войн, как и имена всех тех, кто отменил рабство и ритуальные жертвоприношения - забыты историей. Мы не помним всех тех, кого пытала средневековая машина, а технологии по мозговыворачиванию и потрошению утроб на те времена были развиты больше чем когда. Мы вообще мало чего помним.

Меня это и смущает. Почему по Иисусу я должен плакать более, нежели по другим хорошим и порядочным людям, которые, в отличие от Иисуса, меня рабом и овцой не обзывали?

В последнее время я задумываюсь над тем, как многие люди пытаются войти в мир Иисуса, прикоснуться к нему. Но никто не хочет войти в мир Януша Корчака, или в мир Розы Люксембург. Мир неизвестных нам людей, которые противостояли социальным устоям в рабовладельческом Риме - не интересен. Или в мир тех, кто действительно в свое время противопоставил себя жертвоприношениям Кроносу.

Мне грустно.
    Истинные Боги забыты людьми.
    Коли люди забудут про то, что их освободило от рабства и жертвоприношений, фашизма и инквизиции, то что их освободит и спасет вновь от повтора ужасов истории?
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Знает ли кто на сегодняшний день, как противостоять фашизму? Как отменить рабство? Как отвратить людей от жертвоприношений? Как создать судейскую систему, не подверженную коррупции?

Это Ваша личная безопасность. И не только Ваша, но и всех тех, кого Вы любите или любили раньше.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Хеймдалль
      Знает ли кто на сегодняшний день, как противостоять фашизму? Как отменить рабство? Как отвратить людей от жертвоприношений? Как создать судейскую систему, не подверженную коррупции?

Это Ваша личная безопасность. И не только Ваша, но и всех тех, кого Вы любите или любили раньше.
      Ваши порывы добрые, но вы зря считаете мракобесие плодом страданий Христа. Нет. Иисус страдал за всех людей, которые могут воспользоваться его очищающей миссией. Он был олицетворением добра, он явил в мир человека с большой буквой и он не имеет никакого отношения к тем, кто используя его имя творили злодейства.
      Противостоять злу возможно, возможна даже победа над ним! Это доказано Иисусом Христом. Он не напрасно говорил: Я победил мир!
      Если мы будем на стороне истины, то мы увидим идеальный мир своими глазами, где не будет ничего того, что вы перечислили.
      Мир вам!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59925

Сообщение от Хеймдалль
        Ну собственно этому и посвящена Библия.
        Коротко, все что там написано можно сформулировать так:
        1) Весь этот мир сотворен Богом.
        2) Целью творения было сотворение равной Ему личности, имеющую свободу выбора, и умеющую нести за свой выбор ответственность - человека.
        3) Для того чтобы научить человека пользоваться свободой, Бог сотворил сатана, который предлагает человеку отличную, от Бога концепцию.
        4) Бог сознательно идет на это, зная о возможных последствиях, т.к. иначе научить правильно пользоваться своей волей человека нельзя никак научить.
        5) Человек совершил акт непослушания Воле Бога, что разрушило первоначальную гармонию мира.
        6) В этом мире вновь гармонии достичь нельзя. Всякая попытка будет заранее обречена на провал. Т.к. источник зла - желание творить зло все еще находится в человеке.
        7) Бог сотворил новый мир. Но, как Он уверяет "ничто нечистое туда не войдет". Иными словами ставиться фильтр, для зла.
        8) этим фильтром, или критерием является вера. Вера в Бога и посланного Им мессию - Иисуса.
        9) Гармонию обрести можно только в том новом мире, этот-же предназначен к уничтожению.
        10) своими силами, человек не способен достигнуть веры и праведности. Это делает только Бог. Вот почему самый серьезный грех - грех неверия. Т.к. он отрезает человеку всякие пути к обретению гармонии.

Вывод: Здесь, в этом мире ваши желания, заявленные в начале темы, недостижимы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Кадош
          10) своими силами, человек не способен достигнуть веры и праведности. Это делает только Бог. Вот почему самый серьезный грех - грех неверия. Т.к. он отрезает человеку всякие пути к обретению гармонии.
          Возможно Вы обольстились Иисусом...и всеми рюшечками и пряниками которые он вам обещал раздать на небесах, и что бы опаравдать себя..вы назвали самыми большими грешниками, тех кто не обольстился как и вы?

Ведь научить любви можно лишь собственным примером..
          но если ты способен толь ко на то что бы поклонить себе людей,
          То сколько не кричи слушайте меня да любите друг друга, научишь только одному.. порабошать и нагибать людей друг перед другом.

Ни этому ли научил вас Иисус?
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59925

Сообщение от Темный океан
            и что бы опаравдать себя..
            Повторяю - оправдать себя перед Богом НЕВОЗМОЖНО!
            Просто, если вы поймете правильно это, то сами снимите свой пост с обсуждения, в виду полного несоприкосновения с темой!
            Что Иисус собственно и сделал.
            порабошать и нагибать людей друг перед другом.
            Вас нагнули? Вас поработили? Тогда ваши претензии вообще неясны. Полагаю, что даже вам самому.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Хеймдалль
              Но, с другой стороны, христианство взывает к состраданию к Иешуа, при этом отводит взгляды от других невиновных жертв насилия.
              Так Ему сострадать и не нужно. Иешуа к этому и не призывает. Он не для того и умирал вообще в страшных муках на Кресте, чтобы Ему сострадали. Он там как раз и умирал за этих невиновных жертв насилия, о которых Вы говорите. Вот после их физической смерти от рук тех гадов, о которых Вы говорите, Иешуа и утрёт всякую слезу с их очей и подарит им вечную жизнь, в то время как эти гады должны будут в геенне огненной очиститься ещё от своей жестокости и мерзостей, чтобы стать достойными чистоты Иешуа и тех невинных жертв, которых они замучили. Так что в геенне они ещё поплачут и поскрежещут зубами за то, что сделали, не переживайте.

Сообщение от Хеймдалль
              Мы не знаем фамилии, тем более жизни младенцев, замученных в Освенциме.
              И что, этого хотел Иешуа или христиане? Так как человек - творение со свободой воли, то если оно выбирает замучить младенцев в Освенциме, то это, к сожалению, его право, как свободного существа. Но не переживайте, младенцы идут сразу на Небеса, где Иешуа о них достаточно позаботится, так что они даже и не вспомнят, что с ними было. А те, кто их замучили, помучаются ещё в геенне огенной, пока не выжжется внутри них вся их жестокость и мерзости.

Сообщение от Хеймдалль
              Мы не знаем фамилии, тем более жизни младенцев, замученных в Освенциме.
              Вы и я не знаем, и забыли о них, а Иешуа знает:

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Ис.49:15)

Сообщение от Хеймдалль
              Герои антифашистского подполья, как и герои освободительных войн, как и имена всех тех, кто отменил рабство и ритуальные жертвоприношения - забыты историей.
              Зато не забыты Христом. Всё, что они сделали доброго, было сделано именно под влиянием Иешуа. Многие из них, кстати, были христианами. Но даже те из них, кто не являются христианами, но стремятся к добру и борятся со злом, движимы в этом именно Иешуа, хотя они могут никогда не называть Его своим Господом:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21)

"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:50)

Кстати, за каждое их доброе дело (отмену рабства, борьбу с фашизмом), даже за никому кроме них неизвестные добрые дела - они получат награду от того же Иешуа.

Сообщение от Хеймдалль
              Герои антифашистского подполья, как и герои освободительных войн, как и имена всех тех, кто отменил рабство и ритуальные жертвоприношения - забыты историей.
              ...Забыты историей, но не Богом:

"Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви..." (Евр.6:10)

Сообщение от Хеймдалль
              Мы не помним всех тех, кого пытала средневековая машина, а технологии по мозговыворачиванию и потрошению утроб на те времена были развиты больше чем когда. Мы вообще мало чего помним.
              Средневековая машина - это была диавольская религия, напялившая на себя маску христианства, а сама как раз уничтожала истинных христиан, а вместе с ними и ещё множество невинных людей. И технологии пыток и прочие мерзости - это всё было разработано под влиянием того же диавола этими же маньяками-религиозниками против истинных последователей Христа. Почитайте "Книгу мучеников" Джона Фокса, может тогда Вы наконец поймёте, кто такие вообще истинные христиане, и поймёте, что среди этих невинных жертв всей истории, о которых Вы говорите, большинство - как раз именно они. И может, Вы даже поймёте, почему так, если захотите посмотреть правде в глаза...

Сообщение от Хеймдалль
              Меня это и смущает. Почему по Иисусу я должен плакать более, нежели по другим хорошим и порядочным людям, которые, в отличие от Иисуса, меня рабом и овцой не обзывали?
              А кто Вам сказал, что Вы должны плакать по Иисусу? Вы думаете, Ему это от Вас нужно? Или думаете, Ему нужно это от кого-либо ещё?

Сообщение от Хеймдалль
              Кстати, о других хороших и порядочных людях. Вот Вам жалко невинных жертв, хороших и порядочных людей (потому что у Вас прекрасное, доброе сердце избранного), а знаете, какие чувства испытывает к ним Иисус? Жалко ли Ему их? Что Он вообще к ним чувствует?

А вот что:
              "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть... Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Матф.25:42-45)

"жаждал, и вы не напоили Меня... Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Матф.25:42-45)

"был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Матф.25:42-45)

Все боли, несправедливости и мучения, причинённые кому бы то ни было на этой земле, Он переживает, как Свои собственные... Я думаю, в этом Вы с Ним похожи...

Сообщение от Хеймдалль
              ...которые, в отличие от Иисуса, меня рабом и овцой не обзывали?
              Вы, наверное, опять наслушались у религиозников и церковников о том, кем Он Вас "обзывает". Послушайте же, что говорит о Вас Он Сам:

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Ис.49:15)

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
              (Пс.138:13-16)

18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              (Иов.38:18-21)

"...Я Господь, называющий тебя по имени... избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня" (Ис.45:3,4)

3 Я Сам приучал... ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
              4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
              (Ос.11:3,4)

"...Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3)

Почему Вы считаете, что Иешуа так и стремится сделать Вас рабом и овцой? Он, почему-то, совершенно другими словами желает назвать:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
              (1Пет.2:9)

...Он уже назвал Вас избранным, если Вы ещё этого не заметили... Почтил Вас, потому что "много званых, а мало избранных" (Матф.22:14)...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                ...которые, в отличие от Иисуса, меня рабом и овцой не обзывали?
                Кстати, напомню тем церковникам и религиозникам, которые Вам, вероятно, что-то говорили или объясняли об овцах, что на Востоке, где жил Иешуа, овца считалась очень драгоценной и любимой. Её очень берегли в семье, считали членом семьи и очень бережно и с любовью заботились о ней... Если кого из людей Востока сравнить с овцой, у него бы сразу возникло понимание драгоценности его личности, окружённой заботой и бережным отношением... Что ж, поздравляю церковников с тем, что они считают себя тупым стадом. Хотя, если посмотреть правде в глаза, то так оно и есть.

А относительно рабов: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан.15:15)

Сообщение от Хеймдалль
                Мир неизвестных нам людей, которые противостояли социальным устоям в рабовладельческом Риме - не интересен. Или в мир тех, кто действительно в свое время противопоставил себя жертвоприношениям Кроносу.

Мне грустно.
                Истинные Боги забыты людьми.
                А Богом не забыты:

"Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц" (Лук.12:6,7)

Да, и когда встретитесь со всеми этими людьми ТАМ, то поблагодарите их лично за всё, что они сделали на этой земле. И тогда не будет грустно ни Вам, ни им.

Сообщение от Хеймдалль
                В последнее время я задумываюсь над тем, как многие люди пытаются войти в мир Иисуса, прикоснуться к нему. Но никто не хочет войти в мир Януша Корчака, или в мир Розы Люксембург.
                Вы ошибаетесь. Таких людей очень немного. Спасение получают от Него, конечно, многие. Но вот входят в Его мир жалкие десятки... А большинство так и не знают того, Какой Он на самом деле...

Лично я не хочу войти в мир Розы Люксембург и других борцов за правду (хотя уважаю их за то, что они сделали) потому, что все они и я (все люди) всё делаем обычно для себя и ради себя. Даже боремся за правду. Многих наших истинных мотивов мы даже не видим, так как они сидят глубоко в нашей эгоистичной природе... Так что мне нечему там учиться... Меня привлекает мир Того, Кто сделал то, что было совершенно против Него Самого, совершенно не ради Себя и совершенно бескорыстно и даром... Простите, но я очень сомневаюсь, чтобы уважаемая Роза или какой-то другой борец за правду способен был, будучи Царём в чистом мире, придти в грязный, жестокий мир не как Царь, а как раб, и дать Себя оплевать, бичевать и прибить гвоздями к дереву совершенно ни за что - а напротив, переносить все эти издевательства от тех, ради кого Он их и терпел, не ради Себя Самого... Для чего? Для того, чтобы эти жестокие беззаконники, плюющие Ему в лицо, а также все поборники за правду вместе с теми невинными людьми, о которых Вы говорили - могли жить уже не в этом грязном, жестоком мире, а в том чистом, из которого Он, собственно, сюда и пришёл...

Сообщение от Хеймдалль
                Коли люди забудут про то, что их освободило от рабства и жертвоприношений, фашизма и инквизиции, то что их освободит и спасет вновь от повтора ужасов истории?
                Всё человечество всегда находится в рабстве. В первую очередь, в рабстве самих себя. Вы попадаете в рабство, уже когда рождаетесь на этой земле. Вы находитесь в рабстве вселенского закона сеяния и жатвы, так что подвержены болезням, страданиям и гибели... Вы идёте в школу - и попадаете в ещё одно рабство - рабство этого мира. Рабство социальных учреждений, которые будут формировать Вам мозги в нужном государству и его политике направлении. И когда Вы достигаете возраста, когда необходимо работать, чтобы как-то выжить, Вы попадаете в ещё большее рабство кланов, конкуренции, правительственных норм и условий (которые выгодны им). И всем, по сути, плевать на Вас и Вашу потребность выжить и зарабатывать на Ваше выживание (пардон, проживание). А завтра ещё одно государство поработит Ваше государство, и Вы попадёте в ещё одно рабство. И государство-завоеватель установит фашизм или запустит механизм инквизиции или очередное КГБ - чего оно только пожелает, а Вы даже пикнуть не сможете, не то, что побороть это. А послезавтра, не дай Бог, у Вас менты отнимут паспорт и продадут Вас в рабство мафии, которая посадит Вас в клетку, чтобы продать на органы, и никакой чёрт (пардон) Вас там не найдёт и не сможет вызволить оттуда! И Вы ещё говорите мне, что Вы не находитесь в рабстве???

Тот мир и то общество, в котором Вы живёте, насквозь безумно, и безумие его умножается:

"...Мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1Кор.3:19)

Если Вам даже удастся каким-то образом вырваться из рабства государства, из рабства его законов и устоев, из рабства всей глобальной структуры этого мира, то Вам никогда не удастся вырваться из рабства самого себя... Это невозможно. От этого безумия и замкнутого круга способен освободить только Тот, Кто не являясь рабом Сам, сможет подвергнуться всему этому рабству добровольно, чтобы разрушить его изнутри, и забрать от него ключи, чтобы выводить оттуда рабов на правах Хозяина и Победителя; и тех рабов, которые пожелают свободы, вывести на ту территорию свободы, откуда Он и пришёл:

"Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8:36)

"Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)

Он даже всех животных и всё сущее освободил от рабства:

"И сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим.8:21)

Кстати, как Вы думаете, кто спас знакомого моего отца, с которым приключилась недавно вот эта упомянутая мною история с мафией и продажей на органы? Его вытащил из той клетки Иешуа и вернул его домой целым и невредимым, хотя он был абсолютно уверен, что он уже обречён. Из-за того, что его отец вместе с моим отцом просили Иешуа найти его, так как ни один детектив не смог его найти (он бесследно исчез). И в тот день, когда они просили Иешуа, вдруг раскрылась клетка, этот мужчина сам даже не понял, как так могло быть, ведь все клетки тщательно запираются и вся база мафией тщательно охраняется. И когда он полумёртвый от ужаса вернулся домой, то единственное, что он сказал своему отцу, было: "Это был Он... Меня спас только Он..."

...потому, наверное, я готова даже быть рабой, чтобы только попасть в Его мир...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                  Знает ли кто на сегодняшний день, как противостоять фашизму?
                  Знает. Знают те, кого Вы считаете виновниками всех зол в этой Вселенной.

Сообщение от Хеймдалль
                  Как отменить рабство?
                  Истинное рабство уже отменено - корень всех других форм рабства. И те, кто пользуются этим отменённым рабством, - как раз всё те же, кого Вы считаете виновниками всех зол. А рабство мира не может быть отменено. Весь мир основан на рабстве. Он без него не сможет существовать вообще.

Сообщение от Хеймдалль
                  Как отвратить людей от жертвоприношений?
                  Это знает Тот, Кто испытал это на Себе...

Сообщение от Хеймдалль
                  Как создать судейскую систему, не подверженную коррупции?
                  Подчиниться Тому единственному справедливому Судье, Который один только не подвержен коррупции...

Сообщение от Хеймдалль
                  Что касается, допустим, меня, то я давно уже позаботилась о своей личной безопасности, так же, как и о безопасности тех, о ком Вы говорите. Так же сделали и многие те, кого Вы считаете виновниками всех зол. Они же и заботятся о личной безопасности Вас и других людей, которые или ещё не побеспокоились о своей личной безопасности или всё ещё бесполезно пытаются найти свою безопасность в некорумпированных судах, отмене жертвоприношений, отмене рабства и фашизма, пока в конце концов не увидят, что все эти попытки обречены на неудачу.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Возможно Вы обольстились Иисусом...и всеми рюшечками и пряниками которые он вам обещал раздать на небесах, и что бы опаравдать себя..вы назвали самыми большими грешниками, тех кто не обольстился как и вы?
                    Почему обольстились? А может, у нас просто глаза открылись и мы ясно увидели, кто мы и где мы находимся? И рюшечки и пряники, поверьте, нас не прельщают... Меня прельщает крест на спине и отвержение себя... Прельщают скорби и гонения за Того, Кто меня прельстил Своей бесконечной кротостью...

Лично я Вас не называю грешником. И самым большим грешником не называю. Называю Вас творением Божьим со свободной волей - образом Его. А также дитям, ищущим света...

Что Он и сделал. Если, конечно, непредвзято посмотреть на это, как оно есть, и захотеть это понять.

но если ты способен толь ко на то что бы поклонить себе людей,
                    А зачем Ему это? Он Сам пришёл, как раб и никого Себе подчинять тем более не намерен.

То сколько не кричи слушайте меня да любите друг друга, научишь только одному.. порабошать и нагибать людей друг перед другом.
                    Вот именно этим и занимаются религиозники, церковники и деноминационщики, называющие себя христианами, но которые на самом деле ничего общего не имеют ни с Христом, ни с Его характером, ни с Его учением... Я Вас поздравляю: значит, истинные христиане Вам по сей день так и не встретились...

...порабошать и нагибать людей друг перед другом.
                    В таком случае, Вам повстречались лжехристиане с лжеучениями, которые так и не встретили Того, Чьим именем они себя назвали...

Ни этому ли научил вас Иисус?
                    Научил только лишь тому, чтобы если Вы, к примеру, оскорбите меня, я подставила Вам левую щёку... И больше НИЧЕМУ.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Анна Мария, вы обвинили всех людей в том, что они грешны пред Богом, если являются не верующими в него. И вы оклеветали Люксембург, что Роза была в подполье была именно изза эгоизма. Хотя по факту, она вполне могла ужиться в свое время. Но как вы объясните тот факт, что сострадание присуще каждому ребенку, а эта черта характера дана нам всем с самого рождения и без воспитания извне, даже в том случае, если он ни слова не слышал про Иешуа? Ведь жертвоприношения Кроносу отменил вовсе не Иисус, но свободомыслие римлян, которые базировались на вере в Афродиту, и жили согласно совести и состраданию?

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Из какого такого эгоизма Януш Корчак полез в газовую камеру, хотя сами фашисты ему предлагали выжить и работать на них? Вы не в курсе? Ведь ваш бог должен знать это. Не говоря уже про всю историю этого детского писателя.

Вы оклеветали уже два очень хороших человека, ни за что и ни про что. И все потому, что они не называли себя Богами и не обещали вам райские кущи после смерти.

Люксембург и Корчак не были верующими. Первая - марксистка, а второй - соц-демократ с анархическим уклоном (его мировоззрение было схоже с Гашеком).

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Я все это к чему? В чем разница, и чем опасно современное пробиблейское мировоззрение? Библия, даже ее лучшая часть, Новый Завет (без аппокалипсиса), это очень древнее собрание книг. И касательно современных проблем - в ней ни слова, кроме "уверуйте и покайтесь". Вбирать в себя здравое и новое современные церкви не собираются, мало того, отрицают эту возможность на корню.

Когда современные "христиане" вопят о том, что без Иисуса в людях нет ничего разумного и святого, они плюют в души действительно святых, которые вообще могли ни разу про Иисуса и не слышать. Помимо планеты Земля существует бесконечное множество разумных цивилизаций, для которых биологическая субстанция землянина Иисуса выглядит как для нас верблюд, нарисованный совместным трудом Пикассо и Малевича. И если в них есть сострадание ко всему живому, то совершенно не потому, что существует Новый завет и сам Бог (Иешуа) приходил к нам на землю. Но все потому, что природа создала нас такими.

Для современного твердолобого христианина неверие в бога - это грех. Но для адекватного человека утверждать о том, что он видел бога, если он этого не видел - это ложь. И когда здравую логику, основанную на фактах, обвиняют в том, что она греховна, без всяких на то оснований, это является заведомо ложным обвинением.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Допустим, имея 5 щупалец, три глаза, зеленое тело, инопланетяне с планеты Зуликрон-17 захватили в плен землянина. И что же по вашему остановило бы их от желания распотрашить тело землянина для научных исследований, кроме как не банальное сострадание ко всему живому, а вовсе не факт пришествия Иисуса на планету Земля?

Что может остановить людей от ненужных убийств и насилия над живыми организмами? Библия или сострадание?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                              Анна Мария, вы обвинили всех людей в том, что они грешны пред Богом, если являются не верующими в него.
                              Что-то не помню, чтобы я об этом говорила. Может, найдёте, где же я это сказала? Мне аж самой интересно.

Я, кстати, так не считаю, и потому обвинять людей ни в чём не собираюсь, тем более, в грехах и неверии. Кто я такая вообще, чтобы обвинять?

Сообщение от Хеймдалль
                              И вы оклеветали Люксембург, что Роза была в подполье была именно изза эгоизма. Хотя по факту, она вполне могла ужиться в свое время.
                              Нет, ну почему же? Внешне всё выглядело очень даже патриотично и самоотвержено. Уверена, что сама уважаемая Роза так и считала, и была абсолютно искрення. Проблема в том, что наш эгоизм так глубоко гнездится, что зачастую мы даже сами этого не замечаем. Приведу пример. Вот, Вы - за справедливость. И это Ваша прекрасная черта, я не спорю. Я верю, что Вы в этом абсолютно искренни. Вы за то, чтобы маньяки получали должное наказание за свои преступления. И это справедливо. Но Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: а справедливо ли, когда сажают за решётку и приговаривают к смерти невинных людей, повесив на них преступления откупившихся крупной взяткой маньяков? Почему же Ваше справедливое возмущение здесь не восстаёт? Или Вы считаете справедливым, когда наказываются невинные вместо виновных? Ваше личное чувство справедливости было бы полностью удовлетворено, если бы пересажали всех маньяков и наказали их как следует. Но если бы вместе с ними казнили бы и не одну сотню невиновных людей, которые бы не смогли доказать в коррумпированных судах того, что на них повесили чужие преступления, то здесь Ваша справедливость бы промолчала? Ну, и разве же это справедливость? И Вы бы спокойно посмотрели в глаза родственников этих казнённых невиновных людей? Проблема в том, что все наши чувства и прекрасные черты где-то в глубине нашей человеческой природы осквернены эгоизмом, и потому мы даже справедливо и искренне жаждем справедливости такой, какая она должна быть, чтобы удовлетворяла нашим предствлениям о ней и нашим потребностям в ней.

А об уважаемой Розе Люксембург я скажу Вам, дорогой Хеймдалль, так: её патриотизм и самоотверженность - это, конечно, прекрасно. Но к чему это привело в итоге? Она активно способствовала тому, чтобы в России произошла революция и продвижение коммунизма - и к чему это привело? Вам напомнить все те ужасы и массовые убийства коммуниста товарища Сталина? Вам напомнить 33-ий год на Украине, когда коммунисты поотбирали у людей всё съестное вплоть до последнего зёрнышка пшеницы (а кто пытался утаить горсть пшеницы от коммунистов, чтобы прокормить свою семью, - тех на месте расстреливали)??? А моя бабушка ела одни листья шелковицы месяцами - жрать больше нечего было... Вы знаете, сколько людей своих младенцев и детей ело из-за жуткой голодовки??? Вы проходили по украинским сёлам и видели валяющихся на дорогах умирающих от голода в муках невинных детей??? И Вы мне будете рассказывать о великих подвигах, заслугах и самоотверженности Розы Люксембург???

Пусть её поблагодарят те 4 миллиона расстрелянных Сталиным невинных людей, ставших жертвами коммунистической машины, для продвижения которой Ррза отдала столько сил и самопожертвования! Пусть её поблагодарят те 4,7 миллиона замученных голодомором жертв на Украине, среди которых - множество детей и младенцев! А я её благодарить не собираюсь, уважаемый. Нет уж, увольте... Продолжайте и дальше её защищать и восхищаться её трудом в подполье... Вот она, Ваша справедливость...

Сообщение от Хеймдалль
                              Но как вы объясните тот факт, что сострадание присуще каждому ребенку, а эта черта характера дана нам всем с самого рождения и без воспитания извне, даже в том случае, если он ни слова не слышал про Иешуа?
                              А вот как я объясню этот факт:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:1-14)

Догадайтесь с трёх раз, Кто этот Свет, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир, от Кого они и получают эту врождённую черту - сострадание? Каждый младенец ещё до своего рождения на этой земле знает Его, потому что находится вместе с Ним. Я Вам писала отрывок их Книги Иова о том, что число дней каждого человека очень велико (ещё до его рождения), но Вы, по-видимому, или не прочитали это, или не обратили внимание...

Заодно догадайтесь, почему ненавистный Вам Иешуа сказал, что дети находятся в Царстве Божьем? И почему их детский неосознанный лепет является хвалой Ему? Ответьте же, о справедливый и любящий детей!

P.S. Вы так сильно на Него похожи, хоть изо всех сил и воюете с Ним!..............

Сообщение от Хеймдалль
                              Ведь жертвоприношения Кроносу отменил вовсе не Иисус, но свободомыслие римлян, которые базировались на вере в Афродиту, и жили согласно совести и состраданию?
                              Ох, справедливое же Вы сердце! Какие добрые и сострадательные римляне! Ах! И ничего, что они в храмах Афродиты оргии устраивали? Кстати, в то время, когда в Риме появились первые христиане, там были культы языческих богов с человеческими жертвоприношениями, в которых они принуждали участвовать и христиан, но те отказывались и предпочитали пойти на смерть. Как Вам культ богини Астарты с кровавыми жертвоприношениями, в том числе и детей?

Почему-то Вы так уверены, что Исусу нет никакого дела до жертвоприношений? Может, почитаем Библию, как Бог возмущался этими мерзостями, допускал таким народам понести за это заслуженное наказание и повелевал Израильтянам повырубать идолы и статуи этих кровавых "богов"? :

"и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне" (Иер.19:5)

13 И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
                              14 и изломал статуи, и срубил дубравы"

(4Цар.23:13,14)

26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их.
                              27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.
                              (4Цар.10:26,27)

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                              34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                              35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

(Иер.32:33-35)

11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                              12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
                              13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.

(3Цар.15:11-13)

4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
                              5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?
                              6 В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим?
                              (Ис.57:4-6)

"Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их" (Иоил.3:19)

Кстати, об Едоме, земле Исава. Там жуткие мерзости творились. Там построили жертвенник "богу солнца" и приносили столько человеческих жертв, что кровь постоянно лилась по ступеням к жертвеннику. Так, что даже каменные ступени впитали в себя кровь, столько её лилось! И кому до этого было какое дело, кроме Бога??? А Бог изрекал через Своих Пророков им предупреждения о наказании и разрушении, а они продолжали упорствовать, пока Бог не убрал от них Свою защищающую и милующую руку, и они все погибли из-за своих мерзостей...

Сообщение от Хеймдалль
                              Ведь жертвоприношения Кроносу отменил вовсе не Иисус, но свободомыслие римлян, которые базировались на вере в Афродиту, и жили согласно совести и состраданию?
                              Да, вот так к Вам Иисус появится и скажет, что это сделал Он. Ага. Бог обычно всегда скрывает те благодеяния, которые делает незаметно, через людей, потому что не нуждается в признании и благодарности от людей.

Кстати, римляне получат от Бога награду за те добрые дела, которые сделали, потому что:

10 ...Слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              13 ...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                              (Рим.2:10-15)

Сообщение от Хеймдалль
                              Из какого такого эгоизма Януш Корчак полез в газовую камеру, хотя сами фашисты ему предлагали выжить и работать на них? Вы не в курсе?
                              Понятно, что делал он это не из эгоизма. Но эгоистичная природа каждого человека никуда не девается, а сидит глубоко в нём и всё-равно оскверняет подспудно самые наши благие и искренние поступки.

Сообщение от Хеймдалль
                              Из какого такого эгоизма Януш Корчак полез в газовую камеру, хотя сами фашисты ему предлагали выжить и работать на них? Вы не в курсе? Ведь ваш бог должен знать это. Не говоря уже про всю историю этого детского писателя.
                              Конечно, Бог знает об этом. И конечно же, вознаградит его добрые дела и те поступки, которые он совершил, невзирая на то, осквернены они были чем-то или нет... Вот такой Он. Прощает нам даже скрытые, невидимые зачастую даже для нас, мотивы. Но тот, кто хочет избавиться от своей собственной эгоистичной природы, будет искать у Него полного избавления. И тогда приходит состояние абсолютной свободы (когда внутри тебя совершенно умирает весь эгоизм...). Но этого желают не многие. А кто желает - находит это у Него.

Сообщение от Хеймдалль
                              Вы оклеветали уже два очень хороших человека, ни за что и ни про что. И все потому, что они не называли себя Богами и не обещали вам райские кущи после смерти.
                              Ну, с Розой Люксембург мы разобрались, хотя опять же, судить её я не имею никакого права. Я лишь говорю о врождённой человеческой природе, которая передаётся из поколения в поколение... А так - прекрасные, самоотверженные люди - чего же мне на них клеветать? Всё то доброе, что они совершили, будет обязательно вознаграждено Богом, я верю в это. Благослови их Господь.

Сообщение от Хеймдалль
                              А мне райские кущи и не надо. Мне Бог обещал крест. И сораспятие с Ним - скорби и гонения за Него. А Вы говорите о райских кущах. И мученическую смерть - это я и выбираю, а не кущи, пряники и сладкие обетования...

Сообщение от Хеймдалль
                              Люксембург и Корчак не были верующими. Первая - марксистка, а второй - соц-демократ с анархическим уклоном (его мировоззрение было схоже с Гашеком).
                              Не важно. Всё, что было сделано доброго - это было от Бога, и потому Бог, я верю, обязательно вознаградит их.

Комментарий

Обработка...