Прощение покаявшегося и повторы преступлений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Извините, но я не знаю, что такое ЭСТ.
    Идея сбросить всю ответственность на пхихиатров.... сомнительна. Вы так сильно верите в действенность психиатрии? Сомнительно, что сами психиатры захотели бы ввязываться в такую авантюру и отвечать за других. В той же, столь нелюбимой вами Библии, написано:
    1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
    2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
    3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего... ...спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелов
    (Прит.6)
    По простому говоря: не ручайся за других, ибо будешь иметь проблемы, а иногда просто большущие проблемы. А кому это надо? Поэтому избегай поручительства. Это разумно, и доказанно жизнью
    Может некоторым врачам это было бы интерестно... но больше денег они наверно заработают на нормальных клиентах. А ответственность за преступника брать неохота.
    Психологам нашлась бы работа для адаптации осужденных к выходу на свободу, но все ровно гарантировать никто ничего не будет. Да и зачем? Главное что бы судебная система правильно работала. Человек сделал преступление - получил адекватное осуждение. Заплатил ущерб, отработал на принудительных работах, отсидел - вышел из заключения. Вот и все. Зачем какие-то гарантии психологов? Разве привлечь их для лучшего устройства исправительной системы, что бы она хоя бы кого-то исправляла и давала возможность вернуться к нормальной гражданской жизни. А по вашему что, если психолог не будет видить, что преступник стал на путь покаяния, то будет его держать в "гуманных условиях" до скончанья лет? Законы и строки заменят психологи? По моему это превратит судебную систему в такое...

Комментарий

Обработка...