Прощение покаявшегося и повторы преступлений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Прощение покаявшегося и повторы преступлений

Вот многие утверждают, что после покаяния можно простить. И утверждают, что преступник не повторит свои поступки заново. Допустим, это так, и профессиональный священник может это сделать. Но могут ли христиане гарантировать, что без наказания этого преступника, ему не начнут подражать совершенно посторонние люди, видя его безнаказанность? Таким образом, современное христианство провоцирует рост преступности. Я не против уступок. Если преступник осознал свою вину, и начал контролировать зло изнутри, значит, он не опасен. Но это совершенно не значит, что, не наказывая его, не являются опасными все те, кто видя его безнаказанность, не начнут вторить его поступкам, в надежде, что и их простят в дальнейшем.
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Вот, к примеру, допустим, Чикотило бы покаялся. Допустим, вся власть принадлежит Христианам. Они увидели слезы маньяка, поняли, что согрешил он по вине Диавола, и не стали его наказывать. И даже если принять на веру, что покаяние Чикотилы было искренним и более в своей жизни он никогда не насиловал и не убивал малолеток, то разве не возникнут новые Чикотилы в обществе, видя его безнаказанность?

Так к чему сказки о всепрощении? И не являетесь ли вы, христиане, адвокатами того самого Диавола? Нарушая здравую логику о причине и последствиях, проповедуя болезни мозга каждому второму, ввергаете все живое от имени создателя Вселенной в безумную бездну.

Коли всепрощение - это черта христиан, кои проповедуют законы моисея, который от имени Бога приказывал резать младенцев из вражеских племен, то простите и меня за слова, которые услышите.

Христианам и иудеям, по факту, вменяется вина за все злое что творилось у человечества со времен Христа. Ибо волю создателя вселенной увидели в прощении маньяков и оправдывании детоубийств. И не лечите ребенка, созданного матушкой природой. И не нужно заставлять ребенка поедать трупы убитых животных, дабы потом доказывать ему его греховность, и дабы он от страха перед создателем видел божественное в заклании других детей.

Вселенная воздаст каждому, кто остановил руку невиновного существа, когда то защищало само себя или других невинных. Смерть Иешуа не принесет вам свободы, не оправдает пред невиновностью, ваш грех останется на вас, не только на совести, но и на бессмертии, к которому стремитесь путем лжи. Читая ложь, неся ложь людям, будете жить во лжи, и безумие поглотит ваши дни, проклятие незнания ляжет на ваши головы.

Коли знаете что идете в ничто, то пусть смерть указыает вам на то, куда вам идти. В бессмертной агонии душ, загубивших собственную невинность, будете каяться вечно, но не даст вам это избавления. Ибо закон Вселенной нерушим и он в том, что бы отнестить к вам так, как вы к невинным.

Трупов ешьте. Говорите от имени Создателя. Говорите от имени распятого Вам подобных. Утерждайте, что каялись и что знаете Волю его. Утверждайте, что всякий пред вами ребенок греховен изначально, благо не верует в Вашего бога. Утверждайте, что знаете истинное сердце маньяка, и верю вам в этом на слово, ибо от маньяков вы не далеко. Утверждайте, что Христос смыл грехи Ваши.

Живите в первобытном страхе. Называйте его страхом пред создателем. Но буду молчать, доколе не подвесите свое тело три раза подряд, как я делал, как многие делали, что бы лицезреть Величие бессмертной Вселенной.

Вселенная же открыта для каждого, кто не боится той, которой не существует. Путник во Вселенной, зная о том, что не существует той, которую все боятся, не причинит вреда живому.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

ps. Если честно, то я только 2 раза вешался и один раз резал вены. Веревка порвалась, затем вылез из петли и кровь не шла. НИКОГДА не уподобляйтесь мне. Жить нужно потому что страшно перед смертью.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Хеймдалль
        Вот многие утверждают, что после покаяния можно простить. И утверждают, что преступник не повторит свои поступки заново.
        Почему не повторит? Если при покаянии Христос изменил его сущность, то не повторит. А если покаяние было неискренним, и человек не дал Ему провести внутреннее изменение (родить его от Бога), то скорее всего, он повторит свои поступки.

Сообщение от Хеймдалль
        Допустим, это так, и профессиональный священник может это сделать.
        Не может. Это может сделать только Сердцеведец.

Сообщение от Хеймдалль
        Но могут ли христиане гарантировать, что без наказания этого преступника, ему не начнут подражать совершенно посторонние люди, видя его безнаказанность? Таким образом, современное христианство провоцирует рост преступности.
        Христиане ничего не могут гарантировать. Это только между прощённым и Простившим. ОН знает, должен ли человек понести наказание, если в сердце своём он не раскаялся и не принял от Него внутреннее изменение. Да ведь и наказание - это всего лишь следствие духовного закона сеяния и жатвы, оно само по себе никуда не девается. Если виновный не понесёт его сам, то вместо него его должен понести Кто-то другой. Так что если виновный искренне раскается перед Христом, то наказание этого человека - на Самом Христе. А ОН был сполна наказан за каждого человека.

Сообщение от Хеймдалль
        Таким образом, современное христианство провоцирует рост преступности.
        Любовь и прощение творят великие вещи. Вы, по-видимому, не видели, как самые закоренелые преступники рыдают за свои ужасные поступки перед Ним и становятся добры, как дети, прощая другим и любя других. Тяжело быть преступником у Его святых ног...

Сообщение от Хеймдалль
        Я не против уступок. Если преступник осознал свою вину, и начал контролировать зло изнутри, значит, он не опасен.
        Контроллировать зло изнутри не может никто. Если оно там есть, то рано или поздно оно вырвется наружу. ОН изменяет сущность человека изнутри - "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"
        (Иоан.8:36). Осовободит от самого себя.

Сообщение от Хеймдалль
        Но это совершенно не значит, что, не наказывая его, не являются опасными все те, кто видя его безнаказанность, не начнут вторить его поступкам, в надежде, что и их простят в дальнейшем.
        Видеть его безнаказанность и видеть его ОСВОБОЖДЕНИЕ - это совершенно разные вещи.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Хеймдалль
          Вот, к примеру, допустим, Чикотило бы покаялся. Допустим, вся власть принадлежит Христианам.
          Если вся власть будет принадлежать христианам, то это будут не христиане. Христос и истинные христиане - не от мира сего, и мир не может их принять.

Сообщение от Хеймдалль
          Вот, к примеру, допустим, Чикотило бы покаялся. Допустим, вся власть принадлежит Христианам. Они увидели слезы маньяка, поняли, что согрешил он по вине Диавола, и не стали его наказывать.
          А без разницы, станут его наказывать христиане или нет. Главное - накажет или простит его Бог. Христиане ничего здесь решать не могут. У каждого человека свободная воля и свободный выбор. И наказание за свои преступления он если и несёт, то по своей вине, так как нельзя обойти духовный закон сеяния и жатвы (греха и проклятия за него). И внешние наказания его как преступника от христиан или от кого бы то ни было ещё - это вещь бесполезная. Преступник является преступником ВНУТРИ, а не снаружи.

Сообщение от Хеймдалль
          И даже если принять на веру, что покаяние Чикотилы было искренним и более в своей жизни он никогда не насиловал и не убивал малолеток, то разве не возникнут новые Чикотилы в обществе, видя его безнаказанность?
          Если он искренне покается перед Христом, а не перед христианами, то будет рождён от Духа - станет новым творением внутри, и тогда ЕГО ПЕРЕМЕНА, а не его безнаказанность, вызовет в обществе не новых Чикотил, а новых покаявшихся и изменённых преступников...

Сообщение от Хеймдалль
          Так к чему сказки о всепрощении? И не являетесь ли вы, христиане, адвокатами того самого Диавола?
          Так диавол как раз и ратует за наказание (внешне всегда прикрываясь красивыми лозунгами о вседозволенности). А почему он за наказание? Потому что наказание только увеличивает количество преступников (как это ни странно), потому что "сила греха - закон" (1Кор.15:56)

Сообщение от Хеймдалль
          Нарушая здравую логику о причине и последствиях, проповедуя болезни мозга каждому второму, ввергаете все живое от имени создателя Вселенной в безумную бездну.
          Наказание не спасает. Ни самого преступника, ни общество. А если завтра, допустим (не дай Бог), за решётку угодит Ваш близкий невиновный родственник, и ему припишут все преступления какого-то Чикотило, и он, не имея возможности доказать свою невиновность, обязан будет нести чужое наказание - это будет справедливо? Ведь за решётку много невинных попадает. А как отличить? Это ли не безумная бездна?

Сообщение от Хеймдалль
          Коли всепрощение - это черта христиан,
          Это черта Бога. Христиане только в большей или меньшей степени могут иметь подобную черту, оставаясь несовершенными по сравнению с Ним.

Сообщение от Хеймдалль
          Коли всепрощение - это черта христиан, кои проповедуют законы моисея, который от имени Бога приказывал резать младенцев из вражеских племен, то простите и меня за слова, которые услышите.
          В Ветхом Завете все слова Бога вроде "накажу", "истреблю" стоят в допустительном смысле: "ДОПУЩУ наказание", "ДОПУЩУ истребление".

"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15)

ОН Сам не желает крови. Вражеские племена просто жали то, что сеяли своими беззакониями и мерзостями. Бог и так долготерпел их и прощал, удерживая от них и от их младенцев заслуженные проклятия, которые (если бы не Бог) давно бы уже обрушились на них за их ужасные беззакония и истребили бы их. Но так как они продолжали творить свои мерзости и не обращали внимания на долготерпение Божье, то в конце концов приходили суды - вся тьма, в которой они находились и которой служили, обрушивалась на них из-за того, что Бог убирал Свою милующую руку от них.

А как Египтяне вырезали младенцев Израильтян (когда родился Моисей)? Когда были поражены все первенцы земли Египетской, то Египтяне просто пожали то, что посеяли.

Сообщение от Хеймдалль
          Христианам и иудеям, по факту, вменяется вина за все злое что творилось у человечества со времен Христа.
          Не только со времён Христа, но и до Христа. И всю эту вину за всё человечество понёс на Себе Сам Бог, придя на землю во плоти человеческой, как Иисус Христос. И понёс на Себе проклятия не только за преступников и беззаконников и всё злое, но даже и за саму землю и за всё живое...

Сообщение от Хеймдалль
          Смерть Иешуа не принесет вам свободы, не оправдает пред невиновностью, ваш грех останется на вас, не только на совести, но и на бессмертии, к которому стремитесь путем лжи.
          Вы считаете несправедливым, что Сам Бог понёс на Себе наказание за всех преступников и всё человечество, которое Он создал?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Хеймдалль
            Читая ложь, неся ложь людям, будете жить во лжи, и безумие поглотит ваши дни, проклятие незнания ляжет на ваши головы.
            ОН открывает очи сердца и отверзает ум к уразумению Писаний. Безумие - вне Его, так как в Нём (в Иешуа) - вся мудрость, знание истина.

"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12)

Сообщение от Хеймдалль
            Коли знаете что идете в ничто,
            Не в ничто, а во всё. Там то, откуда мы все вышли и куда опять хотим вернуться... Домой...

Сообщение от Хеймдалль
            Коли знаете что идете в ничто, то пусть смерть указыает вам на то, куда вам идти.
            Сама жизнь указывает на то, куда идти:
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)

Сообщение от Хеймдалль
            В бессмертной агонии душ, загубивших собственную невинность, будете каяться вечно, но не даст вам это избавления.
            Почему Вы думаете, что я, к примеру, не готова пойти в ад вместо какой-то загубленной души, променяв мою вечную жизнь на вечные муки вместо этой души? Но это уже сделал Иешуа. Он был уже в аду. Настолько полюбил эти невинные (да и виновные души), в том числе и мою... Теперь ОН предлагает каждой душе забрать у неё вечную агонию и смерть - и дать ей вечную жизнь...

Сообщение от Хеймдалль
            Ибо закон Вселенной нерушим и он в том, что бы отнестить к вам так, как вы к невинным.
            Вы правы. И этот закон был уже сполна выполнен Самим Иешуа. Невинный понёс заслуженное наказание виновных и тем исполнил этот закон.

Сообщение от Хеймдалль
            Трупов ешьте. Говорите от имени Создателя. Говорите от имени распятого Вам подобных.
            Никто не может говорить от имени распятого Создателя, если не дано ему будет свыше.

Сообщение от Хеймдалль
            Утерждайте, что каялись и что знаете Волю его.
            Он Сам производит покаяние в сердцах, Сам же и возвещает Свою волю детям Своим.

Сообщение от Хеймдалль
            Утверждайте, что всякий пред вами ребенок греховен изначально, благо не верует в Вашего бога.
            Перед нами никто не греховен. Мы такие же грешники, как и все остальные. Мы все в одинаковой степени греховны перед Ним. И Он в одинаковой степени понёс на Себе наказание за всех нас.

Сообщение от Хеймдалль
            Утверждайте, что всякий пред вами ребенок греховен изначально, благо не верует в Вашего бога.
            Ребёнок до определённого возраста не ответственен перед Богом за свои поступки, и потому написано, что "таковых есть Царство Небесное". То есть, если ребёнок умрёт до определённого возраста, пока в нём не откроется смысл различать добро и зло, он попадает на Небеса.

Сообщение от Хеймдалль
            Утверждайте, что знаете истинное сердце маньяка,
            Истинного сердца маньяка не знает никто, кроме Сердцеведца Господа.

Сообщение от Хеймдалль
            Утверждайте, что знаете истинное сердце маньяка, и верю вам в этом на слово, ибо от маньяков вы не далеко.
            Здесь согласна с Вами полностью. Истинных христиан - учеников Йешуа - очень немного. А остальные - бывают хуже неверующих. Почитайте мои посты в теме "Приглашение к Метаксасу от Анны Марии", я там таких христиан и зверями, и сектантами, и акулами называла...

Сообщение от Хеймдалль
            Утверждайте, что Христос смыл грехи Ваши.
            Не только наши, но и Ваши... Хотя мы все и бесконечно недостойны этого, но такова Его милость и любовь к Его творениям... "Превосходящая разумение любовь Христова"...

Сообщение от Хеймдалль
            Живите в первобытном страхе. Называйте его страхом пред создателем.
            "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18). Я Его не боюсь.

Сообщение от Хеймдалль
            Живите в первобытном страхе. Называйте его страхом пред создателем. Но буду молчать, доколе не подвесите свое тело три раза подряд, как я делал, как многие делали, что бы лицезреть Величие бессмертной Вселенной.
            Я больше Вашего это делала. Намного больше трёх раз. И лицезрела только Величие Его... Того, Который и является самим бессмертием...

Сообщение от Хеймдалль
            Вселенная же открыта для каждого, кто не боится той, которой не существует. Путник во Вселенной, зная о том, что не существует той, которую все боятся, не причинит вреда живому.
            В Любви нет страха. В Нём нет страха - но лишь любовь. И Он не причинит вреда живому.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Хеймдалль
              ps. Если честно, то я только 2 раза вешался и один раз резал вены.
              А я раз в двадцать больше Вашего, если честно...

Сообщение от Хеймдалль
              ps. Если честно, то я только 2 раза вешался и один раз резал вены. Веревка порвалась, затем вылез из петли и кровь не шла.
              Хранил Он Вас. Как, впрочем, и меня...

Сообщение от Хеймдалль
              НИКОГДА не уподобляйтесь мне. Жить нужно потому что страшно перед смертью.
              Вы же сами говорили, что Вселенную не нужно бояться. Так Вы боитесь или нет?

Сообщение от Хеймдалль
              НИКОГДА не уподобляйтесь мне. Жить нужно потому что страшно перед смертью.
              А Ему хоть, возможно, и было страшно перед смертью, но Он всё-равно предпочёл пережить смерть, чтобы уподобиться нам для того, чтобы жили мы... Потому что не смог жить без нас.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

>> Видеть его безнаказанность и видеть его ОСВОБОЖДЕНИЕ - это совершенно разные вещи.

Видеть его развязанные руки? или что? Т.е. вы против того, что бы невиновные люди имели право на самооборону? Таки до сих пор нами и правят маньяки. Благо противопоставить им нечего, кроме левой и правой щеки, да воздушных шариков на демонстрациях. Вы уверены в том, что курс выбран правильно?

Ах. да... по плану же - конец всего сущего. Я ж дуралей забыл.

p.s. мне с Вами не по пути. Если вы решили доверить всю власть откровенным маньякам и все прощать их души, благо за все отвечает Иешуа, а не они сами, то конечно же ожидаете конца и гибели всего живого. Но знайте также и то, что, если ваша Вера в то, что во всех грехах виновен именно Иешуа, а не раскаявшиеся маньяки, окажется не верной, то вы попросту угробите всю цивилизацию. И нас всех ожидает в этом плане ад, благо существование в виде потенциалов в подкорках не настолько обременительно, насколько бури на звездах.

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Хеймдалль
                  Допустим, вся власть принадлежит Христианам.
                  В этом и кроется разрешение выдвиннутого вами парадокса. Власть в этом мире христианам никогда не принадлежала и не принадлежит. Христианин - это раб всех, путь христианина - это путь смирения со всем, что с ним вытворяет этот поганый мир.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                    >> Видеть его безнаказанность и видеть его ОСВОБОЖДЕНИЕ - это совершенно разные вещи.
                    Видеть его развязанные руки? или что?
                    Нет. Видеть его внутреннюю перемену и его кардинально изменённую сущность.

Сообщение от Хеймдалль
                    Т.е. вы против того, что бы невиновные люди имели право на самооборону?
                    Да конечно же, я за! Только Вы вот, дорогой Хеймдалль, всё сваливаете на христиан, но ведь государственные системы, правительства, система наказания, судебная система - это всё системы этого мира. Причём здесь христианство? У христиан вообще заповедь от Христа есть: "не любите мира, ни того, что в мире. Дружба с миром есть вражда против Бога". Нам не велено лезть в эти все системы. А эти все системы мира - несправедливы. По закону вроде таких маньяков, о которых Вы говорите, нужно смертной казни предавать, а в действительности - то выкуп какой-то их богатый друг внёс, и они уже опять на свободе, то поймали вместо них невинных людей, повесили на них преступления и наказали, а маньяки и дальше на свободе. То адвокат хороший попался, и оправдали маньяка. Дорогой Хеймдалль, не мне Вам рассказывать о том, что в мире по сути никому те невиновные люди не нужны, и маньяков ловить по сути никому не нужно. Так, для галочки этим занимаются, потому что положено что-то делать.

Так вот. Так как Вы действительно заботитесь о судьбе невинных людей, об их защите от маньяков, то как Вы объясните следующее: неоднократно я слышала случаи, когда именно христиане и спасали этих невинных людей от маньяков. Раз был случай: ночью на ребёнка напал один тип, мимо проходила девушка-христианка. И бросилась спасать ребёнка, хотя и не по силам ей было. Бросилась спасать, потому что христианка. И что Вы думаете? Бог помог, спасла. А потом она рассказывала, что мимо проходили мужчины, даже трое проходило, и никто даже не подумал помочь ребёнку. Потому что они не христиане, зачем им ввязываться?

У меня был случай. Среди ночи услышала на улице крик, пришлось выбегать в три часа ночи из дома, помогать одной девушке спастись от мужика какого-то с ножом. И Вы думаете, какие-то мужчины-нехристиане вышли из дома на крик? И даже один мужчина в форме, проходивший недалеко, и не подумал вмешиваться, делал вид, что ничего не происходит. Так кому обычно нужны эти невинные люди? А? Нехристианам? Вот Вы рассказываете о справедливости Вселенной, о необходимости самообороны для невинных людей, о сволочах-маньяках, а где Вы, когда на этих невинных людей нападают? Где в такие моменты обычно те, кто ратуют за справедливость и обвиняют во всём христианство? Почему только христианам, как правило, есть дело до этих невинных людей и до несправедливости? Почему они, не рассуждая о справедливости, просто молча проявляют сердце Христа в нужную минуту по отношению к этим самым невинным людям?........

Сообщение от Хеймдалль
                    Таки до сих пор нами и правят маньяки. Благо противопоставить им нечего, кроме левой и правой щеки, да воздушных шариков на демонстрациях. Вы уверены в том, что курс выбран правильно?
                    Курс этого мира давно выбран неправильно. В этом я уверена. Да, Вами правят маньяки. У Вас в правительствах - преступники, контроллируемые убийцами-иллюминатами и олигархическими преступными кланами. И им нет никакого дела до Вас. Если Вас завтра засадят за решётку и повесят на Вас преступления какого-то маньяка, потому что он хорошенько откупился от продажных судей, и Вас казнят за чужие преступления, Вы по прежнему будете утверждать, что виноваты во всём христиане? Если бы всё зависело от истинных христиан, Вы бы нигде не обнаружили ни одного маньяка и ни одной жертвы. Но такого никогда не будет, пока не наступит на земле тысячелетнее царство сами знаете Кого. А пока я Вас поздравляю: Вами правят маньяки, и противопоставить Вам им нечего: Вас не спасёт ни левая (или правая щека), ни противодействие им, ни охрана. Ни шарики на демонстрациях, ни оружие против них, ни правоохранительная система - никто Вас не спасёт. Никому Вы не нужны, вместе с теми невинными людьми, о которых Вы говорите. Никому, кроме христиан и их Бога Иешуа.

Сообщение от Хеймдалль
                    Ах. да... по плану же - конец всего сущего. Я ж дуралей забыл.
                    Нет. Как раз по плану - всеобщее спасение всех существ, и вечная жизнь всего сущего на Небесах в Царстве Самого Справедливого из всех Существ, где "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откр.21:4)

Не знаю, о каких планах Вы слышали. Если Вы слушали церковных религиозников и деноминационные доктрины, то должна Вас огорчить: у истинного христианства совсем другие планы, чем у них. А те, кого Вы слушали, к истинному христианству не имеют никакого отношения.

Сообщение от Хеймдалль
                    p.s. мне с Вами не по пути.
                    Ну если у Вас по плану - конец всего сущего - тогда, да. Тогда мне с Вами не по пути.

Сообщение от Хеймдалль
                    Если вы решили доверить всю власть откровенным маньякам и все прощать их души, благо за все отвечает Иешуа, а не они сами, то конечно же ожидаете конца и гибели всего живого.
                    Этот мир, управляемый диаволом, решил доверить всю власть откровенным маньякам. И Иешуа здесь совершенно ни за что не отвечает. Его в этом вопросе никто не спрашивает и никто с Ним не советуется. Так что держитесь подальше от Иешуа - как раз будете поближе к откровенным маньякам этого мира и ожидайте в таком случае конца и гибели всего живого.

Иешуа к гибели этого мира, который старательно губит сам себя, не имеет никакого отношения, у Него другие планы: спасти всё живущее, очистить и подарить вечную жизнь.

Сообщение от Хеймдалль
                    Но знайте также и то, что, если ваша Вера в то, что во всех грехах виновен именно Иешуа, а не раскаявшиеся маньяки, окажется не верной, то вы попросту угробите всю цивилизацию.
                    Угробит всю цивилизацию Ваша система наказания маньяков. Чем больше Вы их наказываете, тем больше их становится. Таков вселенский духовный закон "умножения преступлений из-за закона". Суть его такова: закон дают силу греху и преступлениям и умножает их. Так кто гробит Вселенную? А? Тот, Кто исполнил закон и является Благодатью или те, кто усиливает закон, и тем самым умножает количество преступлений?

Сообщение от Хеймдалль
                    И нас всех ожидает в этом плане ад, благо существование в виде потенциалов в подкорках не настолько обременительно, насколько бури на звездах.
                    А где Вы наслушались про ад? Всё у тех же церковных религиозников? Ад - это всего-навсего могила, где умершие физически тихо и мирно спят до последнего дня. А в последний день те, кто держался всю жизнь подальше от Иешуа (Который один только может спасти и очистить) вынуждены будут для того, чтобы стать чистыми и вечно жить на чистых Небесах, пройти через очищение огнём в огненной геенне, где просто сгорит внутри них весь мусор. А потом их Иешуа забирает с Собой, уже чистых, и они вечно живут и радуются. А Вы говорите о каких-то страшных сказках об аде, которые рассказывают церковники и деноминационщики, которые искажают Библию и не имеют ничего общего с тем, что говорил Иешуа. Вынуждена Вас разочаровать: в христианстве нет никакого вечного ада, вечных мучение и агоний, это намеренная, спланированная ложь церковников и им подобных.

С уважением.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

А разве изначально Иисус предлагал иерархическую, клановую, сектантскую структуру Церкви? или Церковью называлось именно собрание - т.е. народное вече, которое было на руси в свое время?
                      И разве он говорил о том, что его слова, записанные на бумаге апостолами, после его смерти, должны диктовать волю всему тому, что в его время предвидеть было не возможно?

Я без понятия - ни кто такой Иисус, ни что он думал, ни какого его мировоззрение. Единственное средство это "понять" - это ограниченное количество исторических данных, полученных из свидетельств его соратников (Марка и Иоанна). Павел был преступником и посему проповедовал на свое умонастроение, и к его словам нужно относиться КРАЙНЕ осторожно.

Так давайте же, по фактам:
                      1. настоящей библией, свидетельством, назовем только труды Марка и Иоанна;
                      2. Аппокалипсис, Ветхий завет, евангелие от других лиц, которые вообще ни разу не видели Иисуса при жизни и не слышали его речей - называть свидетельством от Иисуса НЕ будем.
                      3. я не уверен в том, что человек вообще не должен ничего знать, кроме слов Иисуса. Развитие естествознания (которое отрицает церковь) помогает людям решать их проблемы, хотя, увы, иногда их усугубляет.
                      4. развитие социальных схем взаимоотношений, не подверженных самокриминализации, строить только на основе веры в существование создателя Вселенной, который приходил к нам на землю в теле Иешуа - мягко говоря наивно, а также преступно. Нет четких гарантий, что верующий в Бога никогда не пойдет на преступление против невиновного человека. Посему и применяется проверка на детекторах лжи.

Вот Вы говорите про иерархию от Бога. А где гарантии, что любящий Иисуса действительно хорошо относиться ко всему невиновному и живому, если даже Вы обвиняете все живое в страшных грехах, которые по фактам не были присущи никому?

Есть ли среди христиан люди сострадающие и хорошие? Конечно. Но именно те, которые НЕ отстранились от жизни, но идут наперекор криминальным структурам и планам. Коли вы учите людей не видеть реальные проблемы, не учите их решать, развиваться в этом отношении, значит, вы учите их пассивному соучастию, принятию преступного мировоззрения.

То, что Иешуа принял на себя грехи всего живого, нужно понимать как тот факт, что на момент предсмертной агонии, он репрезентатировал на себя ответственность Демиурга за все существующее зло. Это просто игра воображения. И когда вы снимаете ответственность за происходящее с реальных преступников, вы их подталкиваете к новым преступлениям.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Угробит всю цивилизацию Ваша система наказания маньяков. Чем больше Вы их наказываете, тем больше их становится. Таков вселенский духовный закон "умножения преступлений из-за закона". Суть его такова: закон дают силу греху и преступлениям и умножает их.

Марк говорит об этом, или Иоанн? Или сам Иисус? Или все таки лишь незнание фактов, да самокриминализация по причине отсутствие взаимного контроля в судебных структурах приводит к тому, что осуждают невинного, а настоящего преступника отпускают на волю, и он безнаказанный делает зло дальше?

Где факты, что справедливое наказание и изоляция преступника подталквиют его и других преступинков к новым действиям?

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Цитата участника Хеймдалль:
                          Т.е. вы против того, что бы невиновные люди имели право на самооборону?

>> Да конечно же, я за!

>> Угробит всю цивилизацию Ваша система наказания маньяков. Чем больше Вы их наказываете, тем больше их становится.

Не взирая на вашу противоречивую позицию, я попрошу уточнить. Вот к невиновному человеку пристает насильник. С ножом. Как обезвредить самого насильника, а также как предотвратить повтор преступления как самим насильником, так и людьми, склонными к копированию преступного поведения?

1. насколько понимаю, сначала нужно обезвредить насильника. В некоторых случаях - это выстрел в голову. Вы должны это понимать. Случай с Норд Остом был, и ему подобные случаи вполне возможны. Или же как без причинениня вреда обезвреживать преступность в любых возможных случаях?

2. изоляция до тех пор, пока его сознание не станет нормальным, т.е. декриминализация его мышления и мировоззрения. Выпускать его на волю до факта изменения его мышления - преступно. Но как именно вы будете определять, изменилось ли в лучшую сторону его психика, или он только притворяется, что бы выйти вновь на свободу?

3. если насильник окажется безнаказанным, то в обществе всегда возникнут соблазны повторить его путь. Как с этим бороться?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Хеймдалль
                            ...христианство провоцирует рост преступности...
                            Вы такие обороты по недоразумению внутрь текста вставляете или кто подсказывает?

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Fiery
                              В этом и кроется разрешение выдвиннутого вами парадокса. Власть в этом мире христианам никогда не принадлежала и не принадлежит. Христианин - это раб всех, путь христианина - это путь смирения со всем, что с ним вытворяет этот поганый мир.
                              Коли христианин - это раб всех, и смирился он со злом мира сего, то он соучастен в том зле, что творится в мире. Коли вы учите людей добрых и справедливых сдаваться и потокать злому, то не преступники ли вы после этого?

Вот вижу Иешуа. Он осужден властями за то, что называл себя Мессией, а также утверждал о том, что создал Вселенную. Вижу его агонию, когда причиняют ему страдания, когда кидают в него камнями. Вижу его разум. Разум Его говорит Ему о том, что любовь превыше всего. Также разум ему говорит о том, что Любовь должна править миром. Он же, Иешуа, говорит людям о том, что он есть Любовь и создал этот мир, и объясняет людям то, почему им кажется иное. Когда же Иешуа ощущает, что его предали, что от него отказались, он (люди всегда так делают) грезит себя творцом всего сущего и, находясь в этом состоянии, говорит фразу о том, что несет на себе все грехи человеческие.

Вы сами попробуйте. Представьте себя демиургом. О том, что создали все сущее. О том, что, раз вы абсолютно все и всех любите, значит, вы ответственны за все произошедшее. Эта его фраза о том, что он, мол, за все ответственнен, а также то, что он по этой причине всем все прощает, она эмоциональная.

Но снимает ли его слово действительно причастность сознательных тварей за преступления? Нет. Не более чем ваши преступные желания слить вину за совершенное зло на Иисуса. Потому как это была игра его воображения, и не более.

Отвечать вы будете перед Вселенной и ее замыслом. Замысел в том, что все рано или поздно становиться взаимосвязанным - до смерти, либо после нее, и только разумная кооперация способна противостоять серьезным проблемам. Якобы "атеистическое", "научное" мировоззрение о том, что после смерти ничего не существует - это профанация, потому как по факту, если люди ощущающие состоят из материалов и полей и взаимодействий, которые присущи природе, то после смерти человек ощущающий станет иной субстанцией, но в другом исполнении, но по прежнему это "нечто" будет ощущать. Что именно ощущает - пока что не известно. Вполне возможно, что противодействие любых сил природы, либо материальные тела под электромагнитным воздействием, либо система камертнов - но так или иначе во Вселенной этого навалом.

Комментарий

Обработка...