Прощение покаявшегося и повторы преступлений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Sky_seeker
    1. Христиане не стоят безмолвно наблюдая как убивают детей. В таких случаях они тоже берут в руки оружие.
    И монахи монастырей сражались.

2.Зло еще долго будет на этой планете. От каждого из нас зависит - остановить творящего злодеяние или пройти мимо.
    Но в предыдущем посте вы мне навязывали тактику не применения оружия. Не так ли?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Хеймдалль
      Но в предыдущем посте вы мне навязывали тактику не применения оружия. Не так ли?
      Когда убивают ребенка или когда хамят в трамвае?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от Sky_seeker
        Когда убивают ребенка или когда хамят в трамвае?
        Вы говорили про все случаи. Что истинный христианин способен только словом остановить любого преступника. А также вы отрицали наказание, эквивалентное преступлению.

Итак. Вы будете применять наказание к преступнику, что бы избежать повторов другими людьми? Для того, что бы не было повтором им самим, к нему применяется изоляция до тех пор, пока он не исправит свое сознание в позитивную сторону. Анализ, выяснение психологических причин, приведших к преступлению, принятие им позитивного мировоззрения, анализ факторов отторжения - очень большой и серьезный труд.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

РЎСРѕ Р¶РµССРІ манССЏРєР°-РєСиминалисСР° — РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС
          Может быть не совсем по теме, но....

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Гм... жуть, очень страшная.... Я вообще не понимаю, как он тронулся. Кстати, по фотографии я бы ни за что его не назвал серийным убийцей. Лицо вроде как добродушное (????).

p.s. И что самое ужасное, я тоже страдаю самокопанием ("Единственное, в чем опрашиваемые были единодушны Ткач никогда не смотрел им прямо в глаза. Словно бы где-то внутри себя анализировал ощущения...") и по внешнему я сбоку тоже похож на орла (или на курицу - нос длинный) ("Одним Ткач казался благообразным дедушкой, другим хищником с орлиным профилем")

p.p.s.
            Чикатило подставил вместо себя множество людей: двоих поторопились расстрелять. Анатолий Оноприенко помог упрятать за решетку шестерых сограждан-украинцев. Сергей Ткач с помощью доблестной милиции и в этом смысле превзошел обоих вурдалаков: вину за совершенные им убийства повесили по меньшей мере на десятерых. Самым юным из которых стал восьмиклассник Яков Попович из города Роды. Его взяли прямо на уроке английского языка в школе и обвинили в изнасиловании и убийстве двоюродной сестры, 10-летней Яны. Сын сначала не желал сознаваться в том, чего не совершал, говорит мать парня Галина Попович. Но после пыток он сломался. Сейчас Яша отбывает 15-летний срок. Недавно из мест лишения свободы вышел Игорь Рыжков. В 1997-м он получил 10 лет за совершенное Ткачом убийство.

Вот дебилы.... честное слово. Уже же существует такое понятие, как детекция лжи с помощью томографии. И отделить самопоклеп от правды можно только в путь. Короче, не взирая на цивилизованные технологии, современная милиция живет в каменном веке. Вот для таких идиотов, сажающих людей ни за что, возможно, христианство оно и лучше, нежели дурной закон.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Хеймдалль
              Коли христианин - это раб всех, и смирился он со злом мира сего, то он соучастен в том зле...
              Совершенно необязательно.

Сообщение от Хеймдалль
              Коли вы учите людей добрых и справедливых сдаваться и потокать злому...
              Во-первых, я никого не учу, ибо запрет на учительство обоюдоострый. Во-вторых, ни в коем случае не потокать злу, а просто игнорировать его. И подобные мотивы есть и в ветхозаветных книгах.

Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную...
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Уважаемый Хеймдалль. У евреев в Законе, который Бог дал Моисею, все наказания за криминальные дела были расписаны. Без наказания преступники не оставались. Религиозное ли было тогда государство, или светское, как сейчас, на ответственность государства и судейской системы Богом было положено наказание преступников.
                ДА, Иисус Христос говорил о непротивлению злу. Но выступал ли Он против государства, призывал ли к смене государственного строя? Нет, не выступал. Он говорил о личном уровне, о сохранении своего серца от мести и от злобы. Это нужно понимать и различать. Иисус не учил о новом государственном строе. Возможно Его и удовлетворял существующий. Хотя, когда за прелюбодеяние хотели убить женщину, Он ее, как теперь цинично говорят, "отмазал".

Так что не очень слушайте тех христиан, кто смущает вас призывами о ненужности наказания преступников. Они просто не знают, что такое сфера ответственности власти. Они размышляют на своем уровне. Забывая что есть другой уровень ответственности. Концепция: "Вор должен сидеть в тюрьме" не протоворечит Божьим принципам. Если бы существовало придуманное вами христианское государство, то я уверен, что там бы за убийство наказывали не пожизненно, особенно за неоднократное. А ведь это в сегоднешних светских государствах убийц щадят более чем их жертв. А в Украине некоторые христианские партии (и не только они) выступают за возвращение к смертной казни. А вы говорите христиане поощряют безнаказанность. Еще надо задуматься кто ее сейчас поощряет...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Хеймдалль
                  p.p.s.
                  Чикатило подставил вместо себя множество людей: двоих поторопились расстрелять. Анатолий Оноприенко помог упрятать за решетку шестерых сограждан-украинцев. Сергей Ткач с помощью доблестной милиции и в этом смысле превзошел обоих вурдалаков: вину за совершенные им убийства повесили по меньшей мере на десятерых. Самым юным из которых стал восьмиклассник Яков Попович из города Роды. Его взяли прямо на уроке английского языка в школе и обвинили в изнасиловании и убийстве двоюродной сестры, 10-летней Яны. Сын сначала не желал сознаваться в том, чего не совершал, говорит мать парня Галина Попович. Но после пыток он сломался. Сейчас Яша отбывает 15-летний срок. Недавно из мест лишения свободы вышел Игорь Рыжков. В 1997-м он получил 10 лет за совершенное Ткачом убийство.

Вот дебилы.... честное слово. Уже же существует такое понятие, как детекция лжи с помощью томографии. И отделить самопоклеп от правды можно только в путь. Короче, не взирая на цивилизованные технологии, современная милиция живет в каменном веке. Вот для таких идиотов, сажающих людей ни за что, возможно, христианство оно и лучше, нежели дурной закон.
                  Здесь вы правы. Вот если бы существовало придуманное вами христианское государство, то милиция бы не план исполняла, и ради удовлетворения высшего начальства не выбивала бы ложные показания и не сажала-убивала невиновных.

Интерестно но факт :
                  В Израиле, по Закону даже делались спец. города для убийц. Если человек ненароком кого убил, он мог там скрыться от самосуда. Выдать его могли только при доказанности его вины в умышленном убийстве.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                    также у Анны Марии "Вы считаете несправедливым, что Сам Бог понёс на Себе наказание за всех преступников и всё человечество, которое Он создал?" - обвинение и убийство невиновного человека (Иехашуа) в несовершенных им поступках по причине его глупости, когда он эмоционально взял на себя ответственность за все происходящее.
                    Ну, если совершенно не понимать того, что там произошло вообще, то можно и так сказать. И продолжать искать то, что давно уже найдено - тоже волен каждый. Только хорошенько надо в таком случае продумывать каждый свой шаг и каждую свою мысль, потому что один необдуманный шаг повлечёт за собой только усугубление катастрофичности ситуации и умножение количества невинных жертв... И это неоднократно доказано на протяжении всей истории человечества. И надо быть предельно осторожным, чтобы стараясь изо всех сил спасти - при этом НЕ ПОГУБИТЬ!

Сообщение от Хеймдалль
                    Вот еще - потакание, всепрощение маньяков - у Анны Марии - "Угробит всю цивилизацию Ваша система наказания маньяков. Чем больше Вы их наказываете, тем больше их становится." Отрицание следственно причинных связей, которые имеют место в истории человечества.
                    Да нет, уважаемый, это не потакание и не всепрощение маньяков. Я-то как раз за их наказание. За исключением тех редких случаев, когда Бог их превращает в совершенно других людей внутри, но и то после отбытого ими заслуженного наказания за их преступления.

Это не потакание и не всепрощение, а просто констатация факта. А вообще-то это был конкретный вопрос к Вам: "Ну? И что? На протяжении всей истории существования человечества хоть одна система наказаний сокращала количество маньяков? Хоть одна система наказаний предотвратила их появление? Почему Вы не хотите посмотреть правде в глаза и попытаться как-то ответить на этот вопрос: а что же делать в таком случае? Выход какой? Вы лично что предлагаете в качестве выхода? Ведь практика же действительно показывает, что система наказания этого мира только увеличивает количество преступников. Ну, и как Вы думаете с этим бороться?" Почему же Вы избегаете этого простого логического вопроса, в котором-то и вся суть?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                      Не взирая на вашу противоречивую позицию, я попрошу уточнить. Вот к невиновному человеку пристает насильник. С ножом. Как обезвредить самого насильника,
                      Зависит от того, пристал он ко мне или к кому-то другому. Если к другому - то конечно же, броситься защищать. Не лишая при этом жизни. Хотя и такое теоретически возможно - ну тогда так тому и быть. Это не грех, а самооборона. Почему я говорю "теоретически" - потому что, как показывает, к примеру, мой личный опыт, в таких случаях всегда вмешивается в ситуацию Бог и предотвращает пролитие крови, обезопасив при этом и невинного человека от насильника. У Него есть для этого масса способов. Я неоднократно с этим сталкивалась.

А если насильник пристаёт ко мне - я в таких случаях спокойна, как двери. Мне, пардон, по барабану. И во всех таких ситуациях, в которых я неоднократно побывала, Он вызволил меня чудесным образом, обратив ситуацию против самого же насильника, так что он всегда с позором убегал. Потому что Он обещал это каждому Своему, и свято исполняет это.

Сообщение от Хеймдалль
                      а также как предотвратить повтор преступления как самим насильником, так и людьми, склонными к копированию преступного поведения?
                      Пока он не изменится изнутри, признав в этом нужду перед Богом, то его - в тюрьму. И Бог его вызволит оттуда только в том случае, если он даст Ему провести внутри себя полное изменение природы. А до того времени пусть отбывает своё заслуженное наказание.

Сообщение от Хеймдалль
                      1. насколько понимаю, сначала нужно обезвредить насильника. В некоторых случаях - это выстрел в голову. Вы должны это понимать. Случай с Норд Остом был, и ему подобные случаи вполне возможны. Или же как без причинениня вреда обезвреживать преступность в любых возможных случаях?
                      Из личного примера "обезвреживания", когда дело касалось не меня, а других людей - достаточно каблуков. Несколько раз Иешуа давал мудрость повести себя так и произнести такие слова, что насильник убегал сам. Ни разу не было случаев, когда бы Иешуа не обратил ситуацию против самого же насильника. "Падут вокруг тебя тысячи, и десятки тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизятся"...

А относительно самообороны - я уже говорила: никому в голову я стрелять не собираюсь. Да и не боюсь я каких-то смертных. Несколько раз они сами сразу же от меня и убегали, я так и не поняла, чего же они так испугались (шо даже нож выпускали из рук, такой сверхъестественный страх на них нападал)... ОН всегда рядом...

Сообщение от Хеймдалль
                      2. изоляция до тех пор, пока его сознание не станет нормальным, т.е. декриминализация его мышления и мировоззрения. Выпускать его на волю до факта изменения его мышления - преступно.
                      Конечно же, преступно. Абсолютно с Вами согласна.

Сообщение от Хеймдалль
                      Но как именно вы будете определять, изменилось ли в лучшую сторону его психика, или он только притворяется, что бы выйти вновь на свободу?
                      А никак. Я вообще не буду определять. И никто из людей не может это точно определить. Это может определить только Сам Иешуа, потому что Он видит его сердце. И если Сам Иешуа его изменит совершенно изнутри, то Он Сам и позаботится о том, чтобы для него срок окончился. И никто не будет Ему в этом помогать, Он Сам в таком случае позаботится об этом человеке. Таких случаев уже было много. Выводил Он их оттуда совершенно изменёнными, мягкими людьми, у которых совершенно менялась жизнь...

Сообщение от Хеймдалль
                      3. если насильник окажется безнаказанным, то в обществе всегда возникнут соблазны повторить его путь. Как с этим бороться?
                      Во-первых, насильники обычно отбывают уже определённый срок, прежде чем обращаются к Иешуа и решают изменить свою поганую жизнь и своё гнусное нутро. А во-вторых, Сам Иешуа оберегает окружающих от соблазнов повторить его путь. Это Его личная ответственность. Да и те многочисленные случаи, о которых слышала я, и с которыми я сталкивалась - показывают совершенно обратное тому, о чём Вы говорите. Бывший насильник встречается со своими бывшими криминальными друзьями, рассказывает им о Том, Кого он встретил и о кардинальной перемене в его жизни, и многие из этих друзей тоже приходят к Нему (вернее, Он Сам их приводит к Себе) (как это ни странно может для Вас звучать. Но практика показывает - таких случаев я видела не один десяток).

И часто отсидевшие и встретившие Христа в камере и посвятившие Ему свою жизнь - после выхода оттуда идут в те же тюрьмы свидетельствовать и другим о Нём, и о том, что Он сделал и делает... А это приводит, как показывает практика, к тому, что некоторые из слушающих (а зачастую и большая половина) тоже отдают свою поганую жизнь и мерзкое сердце Ему - и становятся "новым творением во Христе Иисусе"... У меня лично трое близких знакомых - бывших серьёзных криминала, не раз отсидевших, но встретивших в камере Его - и их внутренняя перемена после того, как Он их вывел оттуда - меня, если честно, потрясла до глубины души и не перестаёт удивлять ещё и по сей день... А сейчас у них семьи, дети, работа, ходят по тюрьмам и рассказывают там о себе и о Нём. А главное - мягкие по характеру. Не знала бы их раньше - никогда бы не поверила, что у них было такое тёмное прошлое...

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Так а что вы все, христиане, предлагаете? Есть проблемы.

1. Повторов преступлений. Как самим преступником по причине устойчивости крим мировоззрения, так и другими потенциальными преступниками в случае его безнаказанности.
                        2. Также существует возможность судебной ошибки по незнанию фактов.
                        3. Также возможность самокриминализации судебной процедуры и системы расследований

Ваши предложения в студию. Также прошу разговаривать конкретно, излагать четко мысли по каждому пункту. Лично у меня есть много здравых идей на этот счет, но выложу в конце. Там мало общего с христианством. По большей части психиатрия.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Хеймдалль
                          Так а что вы все, христиане, предлагаете? Есть проблемы.

1. Повторов преступлений. Как самим преступником по причине устойчивости крим мировоззрения, так и другими потенциальными преступниками в случае его безнаказанности.
                          Вторая часть вопроса непонятно сформулирована, может слово какое пропущено? При повторе преступлений увеличиваеться строк. Это конечно мало перевоспитывает, но справедливо. Если за грабеж руку отрубать, может это и поможет больше. Но это не наш метод

2. Также существует возможность судебной ошибки по незнанию фактов.
                          3. Также возможность самокриминализации судебной процедуры и системы расследований
                          Чистых судебных ошибок наверное в разы меньше чем сознательных, сделанных под разными факторами давления со стороны самой власти и от подкупов. Если бы христианская мораль хотя бы немного присутствовала во всех кабинетах, причастных к судебной системе, то "ошибок" и купленых решений будет значительно меньше.

Да вообще чего здесь мудрствовать. Криминальное законодательство сделано довольно неплохо, как и много других законов у нас в Украине. Но проблема в том, что они не исполняються, или исполняються выборочно, или грубо нарушаються. А общество терпит. Привыкли терпеть. Увы...

Лично у меня есть много здравых идей на этот счет, но выложу в конце. Там мало общего с христианством. По большей части психиатрия.
                          Вы считаете, что христианство не влияет на психику человека, или полностью отвергает психологию? Хотя интерестно, что вы конкретно имеете в виду. Принудительная лоботомия и шприцотерапия? Излагайте.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Дело в чем. Я за наказание (ЭСТ, к примеру) лишь по причине повтора другими людьми. Без этого фактора преступников можно было бы просто ловить и переубеждать. Преступника нельзя отпускать (изоляция в гуманных условиях) до тех пор, пока нет четких гарантий, что его мировоззрение не станет причинять вред невиновным. Как это гарантировать?

1. допустим, можно материально заинтересовать психиатров и психологов в том, что бы они работали с преступниками. Если преступник изменил свое мировоззрение, есть четкие гарантии, то психиатр получает 5% от его прибыли по трудоустройству.
                            2. но что бы не отпускали кого попало, должно быть правило, что за новое преступление психиатр получает 0.1 от наказания. Мало того, возвращает все полученные 5% государству.
                            3. дабы избежать ситуаций, когда психиатр будет покрывать своего подопечного, нужно сделать еще и правило, что если психиатр помогал расследованию, он не несет наказания и не возвращает 5%.

Т.е. в этом случае человек, изучающий психику преступников - заинтересован в этом материально. И не заинтересован никаким боком в том, что бы отпустить преступника, не изменившего свое мнение в позитивную сторону.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сама судебная структура должна быть как минимум двух (и более) ярусной. Т.е. судей в этом плане - судят. Первый суд по ходу расследования. Второй на месте наказания (ЭСТ) и изоляции, как перепроверка всех фактов. К фактам - днк, баллистика, показания, видео и аудио съемки, полиграфы, томография и другая биометрика. Слово божье тут не поможет.

Законодательство составляют невиновные жертвы насилия. Я где-то раньше предлагал принцип минимизации страданий всего сущего. Откуда и вытекало наказание преступников, не превышающее последствий преступления.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Ведь практика же действительно показывает, что система наказания этого мира только увеличивает количество преступников.

Если наказывают невиновных, то скорее всего, да - увеличивает кол-во преступников. Иначе факты и статистику в студию. А по статистике с увеличением тяжести наказания рост преступности всегда снижался. Это в любом институте подтвердят.

Комментарий

Обработка...