Прощение покаявшегося и повторы преступлений
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы говорили про все случаи. Что истинный христианин способен только словом остановить любого преступника. А также вы отрицали наказание, эквивалентное преступлению.
Итак. Вы будете применять наказание к преступнику, что бы избежать повторов другими людьми? Для того, что бы не было повтором им самим, к нему применяется изоляция до тех пор, пока он не исправит свое сознание в позитивную сторону. Анализ, выяснение психологических причин, приведших к преступлению, принятие им позитивного мировоззрения, анализ факторов отторжения - очень большой и серьезный труд.Комментарий
-
РЎСРѕ Р¶РµССРІ манССЏРєР°-РєСиминалисСР° — РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС
Может быть не совсем по теме, но....Комментарий
-
Гм... жуть, очень страшная.... Я вообще не понимаю, как он тронулся. Кстати, по фотографии я бы ни за что его не назвал серийным убийцей. Лицо вроде как добродушное (????).
p.s. И что самое ужасное, я тоже страдаю самокопанием ("Единственное, в чем опрашиваемые были единодушны Ткач никогда не смотрел им прямо в глаза. Словно бы где-то внутри себя анализировал ощущения...") и по внешнему я сбоку тоже похож на орла (или на курицу - нос длинный) ("Одним Ткач казался благообразным дедушкой, другим хищником с орлиным профилем")
p.p.s.
Чикатило подставил вместо себя множество людей: двоих поторопились расстрелять. Анатолий Оноприенко помог упрятать за решетку шестерых сограждан-украинцев. Сергей Ткач с помощью доблестной милиции и в этом смысле превзошел обоих вурдалаков: вину за совершенные им убийства повесили по меньшей мере на десятерых. Самым юным из которых стал восьмиклассник Яков Попович из города Роды. Его взяли прямо на уроке английского языка в школе и обвинили в изнасиловании и убийстве двоюродной сестры, 10-летней Яны. Сын сначала не желал сознаваться в том, чего не совершал, говорит мать парня Галина Попович. Но после пыток он сломался. Сейчас Яша отбывает 15-летний срок. Недавно из мест лишения свободы вышел Игорь Рыжков. В 1997-м он получил 10 лет за совершенное Ткачом убийство.
Вот дебилы.... честное слово. Уже же существует такое понятие, как детекция лжи с помощью томографии. И отделить самопоклеп от правды можно только в путь. Короче, не взирая на цивилизованные технологии, современная милиция живет в каменном веке. Вот для таких идиотов, сажающих людей ни за что, возможно, христианство оно и лучше, нежели дурной закон.Комментарий
-
Во-первых, я никого не учу, ибо запрет на учительство обоюдоострый. Во-вторых, ни в коем случае не потокать злу, а просто игнорировать его. И подобные мотивы есть и в ветхозаветных книгах.
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Уважаемый Хеймдалль. У евреев в Законе, который Бог дал Моисею, все наказания за криминальные дела были расписаны. Без наказания преступники не оставались. Религиозное ли было тогда государство, или светское, как сейчас, на ответственность государства и судейской системы Богом было положено наказание преступников.
ДА, Иисус Христос говорил о непротивлению злу. Но выступал ли Он против государства, призывал ли к смене государственного строя? Нет, не выступал. Он говорил о личном уровне, о сохранении своего серца от мести и от злобы. Это нужно понимать и различать. Иисус не учил о новом государственном строе. Возможно Его и удовлетворял существующий. Хотя, когда за прелюбодеяние хотели убить женщину, Он ее, как теперь цинично говорят, "отмазал".
Так что не очень слушайте тех христиан, кто смущает вас призывами о ненужности наказания преступников. Они просто не знают, что такое сфера ответственности власти. Они размышляют на своем уровне. Забывая что есть другой уровень ответственности. Концепция: "Вор должен сидеть в тюрьме" не протоворечит Божьим принципам. Если бы существовало придуманное вами христианское государство, то я уверен, что там бы за убийство наказывали не пожизненно, особенно за неоднократное. А ведь это в сегоднешних светских государствах убийц щадят более чем их жертв. А в Украине некоторые христианские партии (и не только они) выступают за возвращение к смертной казни. А вы говорите христиане поощряют безнаказанность. Еще надо задуматься кто ее сейчас поощряет...Комментарий
-
p.p.s.
Чикатило подставил вместо себя множество людей: двоих поторопились расстрелять. Анатолий Оноприенко помог упрятать за решетку шестерых сограждан-украинцев. Сергей Ткач с помощью доблестной милиции и в этом смысле превзошел обоих вурдалаков: вину за совершенные им убийства повесили по меньшей мере на десятерых. Самым юным из которых стал восьмиклассник Яков Попович из города Роды. Его взяли прямо на уроке английского языка в школе и обвинили в изнасиловании и убийстве двоюродной сестры, 10-летней Яны. Сын сначала не желал сознаваться в том, чего не совершал, говорит мать парня Галина Попович. Но после пыток он сломался. Сейчас Яша отбывает 15-летний срок. Недавно из мест лишения свободы вышел Игорь Рыжков. В 1997-м он получил 10 лет за совершенное Ткачом убийство.
Вот дебилы.... честное слово. Уже же существует такое понятие, как детекция лжи с помощью томографии. И отделить самопоклеп от правды можно только в путь. Короче, не взирая на цивилизованные технологии, современная милиция живет в каменном веке. Вот для таких идиотов, сажающих людей ни за что, возможно, христианство оно и лучше, нежели дурной закон.
Интерестно но факт:
В Израиле, по Закону даже делались спец. города для убийц. Если человек ненароком кого убил, он мог там скрыться от самосуда. Выдать его могли только при доказанности его вины в умышленном убийстве.Комментарий
-
также у Анны Марии "Вы считаете несправедливым, что Сам Бог понёс на Себе наказание за всех преступников и всё человечество, которое Он создал?" - обвинение и убийство невиновного человека (Иехашуа) в несовершенных им поступках по причине его глупости, когда он эмоционально взял на себя ответственность за все происходящее.
Это не потакание и не всепрощение, а просто констатация факта. А вообще-то это был конкретный вопрос к Вам: "Ну? И что? На протяжении всей истории существования человечества хоть одна система наказаний сокращала количество маньяков? Хоть одна система наказаний предотвратила их появление? Почему Вы не хотите посмотреть правде в глаза и попытаться как-то ответить на этот вопрос: а что же делать в таком случае? Выход какой? Вы лично что предлагаете в качестве выхода? Ведь практика же действительно показывает, что система наказания этого мира только увеличивает количество преступников. Ну, и как Вы думаете с этим бороться?" Почему же Вы избегаете этого простого логического вопроса, в котором-то и вся суть?Комментарий
-
А если насильник пристаёт ко мне - я в таких случаях спокойна, как двери. Мне, пардон, по барабану. И во всех таких ситуациях, в которых я неоднократно побывала, Он вызволил меня чудесным образом, обратив ситуацию против самого же насильника, так что он всегда с позором убегал. Потому что Он обещал это каждому Своему, и свято исполняет это.
1. насколько понимаю, сначала нужно обезвредить насильника. В некоторых случаях - это выстрел в голову. Вы должны это понимать. Случай с Норд Остом был, и ему подобные случаи вполне возможны. Или же как без причинениня вреда обезвреживать преступность в любых возможных случаях?Несколько раз Иешуа давал мудрость повести себя так и произнести такие слова, что насильник убегал сам. Ни разу не было случаев, когда бы Иешуа не обратил ситуацию против самого же насильника. "Падут вокруг тебя тысячи, и десятки тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизятся"...
А относительно самообороны - я уже говорила: никому в голову я стрелять не собираюсь. Да и не боюсь я каких-то смертных. Несколько раз они сами сразу же от меня и убегали, я так и не поняла, чего же они так испугались (шо даже нож выпускали из рук, такой сверхъестественный страх на них нападал)... ОН всегда рядом...
И часто отсидевшие и встретившие Христа в камере и посвятившие Ему свою жизнь - после выхода оттуда идут в те же тюрьмы свидетельствовать и другим о Нём, и о том, что Он сделал и делает... А это приводит, как показывает практика, к тому, что некоторые из слушающих (а зачастую и большая половина) тоже отдают свою поганую жизнь и мерзкое сердце Ему - и становятся "новым творением во Христе Иисусе"... У меня лично трое близких знакомых - бывших серьёзных криминала, не раз отсидевших, но встретивших в камере Его - и их внутренняя перемена после того, как Он их вывел оттуда - меня, если честно, потрясла до глубины души и не перестаёт удивлять ещё и по сей день... А сейчас у них семьи, дети, работа, ходят по тюрьмам и рассказывают там о себе и о Нём. А главное - мягкие по характеру. Не знала бы их раньше - никогда бы не поверила, что у них было такое тёмное прошлое...Комментарий
-
Так а что вы все, христиане, предлагаете? Есть проблемы.
1. Повторов преступлений. Как самим преступником по причине устойчивости крим мировоззрения, так и другими потенциальными преступниками в случае его безнаказанности.
2. Также существует возможность судебной ошибки по незнанию фактов.
3. Также возможность самокриминализации судебной процедуры и системы расследований
Ваши предложения в студию. Также прошу разговаривать конкретно, излагать четко мысли по каждому пункту. Лично у меня есть много здравых идей на этот счет, но выложу в конце. Там мало общего с христианством. По большей части психиатрия.Комментарий
-
2. Также существует возможность судебной ошибки по незнанию фактов.
3. Также возможность самокриминализации судебной процедуры и системы расследований
Да вообще чего здесь мудрствовать. Криминальное законодательство сделано довольно неплохо, как и много других законов у нас в Украине. Но проблема в том, что они не исполняються, или исполняються выборочно, или грубо нарушаються. А общество терпит. Привыкли терпеть. Увы...
Лично у меня есть много здравых идей на этот счет, но выложу в конце. Там мало общего с христианством. По большей части психиатрия.Излагайте.
Комментарий
-
Дело в чем. Я за наказание (ЭСТ, к примеру) лишь по причине повтора другими людьми. Без этого фактора преступников можно было бы просто ловить и переубеждать. Преступника нельзя отпускать (изоляция в гуманных условиях) до тех пор, пока нет четких гарантий, что его мировоззрение не станет причинять вред невиновным. Как это гарантировать?
1. допустим, можно материально заинтересовать психиатров и психологов в том, что бы они работали с преступниками. Если преступник изменил свое мировоззрение, есть четкие гарантии, то психиатр получает 5% от его прибыли по трудоустройству.
2. но что бы не отпускали кого попало, должно быть правило, что за новое преступление психиатр получает 0.1 от наказания. Мало того, возвращает все полученные 5% государству.
3. дабы избежать ситуаций, когда психиатр будет покрывать своего подопечного, нужно сделать еще и правило, что если психиатр помогал расследованию, он не несет наказания и не возвращает 5%.
Т.е. в этом случае человек, изучающий психику преступников - заинтересован в этом материально. И не заинтересован никаким боком в том, что бы отпустить преступника, не изменившего свое мнение в позитивную сторону.Комментарий
-
Сама судебная структура должна быть как минимум двух (и более) ярусной. Т.е. судей в этом плане - судят. Первый суд по ходу расследования. Второй на месте наказания (ЭСТ) и изоляции, как перепроверка всех фактов. К фактам - днк, баллистика, показания, видео и аудио съемки, полиграфы, томография и другая биометрика. Слово божье тут не поможет.
Законодательство составляют невиновные жертвы насилия. Я где-то раньше предлагал принцип минимизации страданий всего сущего. Откуда и вытекало наказание преступников, не превышающее последствий преступления.Комментарий
-
Ведь практика же действительно показывает, что система наказания этого мира только увеличивает количество преступников.
Если наказывают невиновных, то скорее всего, да - увеличивает кол-во преступников. Иначе факты и статистику в студию. А по статистике с увеличением тяжести наказания рост преступности всегда снижался. Это в любом институте подтвердят.Комментарий
Комментарий