Мы-пешки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Olia19
    А как это, можно спросить, через естественное?
    Ну типа, когда у Сары прекратилось естественное и она не могла родить ребёнка, то Бог устроил ей смех, она смеялась, что в её годы может родить Ицхака - Смеяться.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Olia19
      Нууу, этого никто не знает, и я не могу этого понять ЗАЧЕМ? Но мне кажется, что ... неужели Ему стало скучно и Он решил создать человека? Не может быть, чтобы Он был ОДИН...
      Монотеисты говорят, что был один. Причем целую вечность... По-моему, очевидно, что у такого существа нет никакого смысла жизни... отсутствует... Вот и мой Вам совет: не запаривайтесь по этому поводу. Бог же не запаривается.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Сообщение от Olia19
        Нууу, этого никто не знает, и я не могу этого понять ЗАЧЕМ? Но мне кажется, что ... неужели Ему стало скучно и Он решил создать человека? Не может быть, чтобы Он был ОДИН...
        Богу надо было, чтобы чловек возделывал и хранил рай на земле.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Olia19
          Участник

• 16 November 2007
          • 19

И вообще, Вы как-то дискриминируете женщину... Женщины нынче образованные, умные, полезные, в конце концов. и порой. зарабатывают больше, чем мужчины. Да и не каждой суждено найти достойного спутника, если вдруг на нее ПРОСТО не обращают внимания мужчины. Им надо или стерва, на нормальных они не смотрят. По крайней мере, все мальчики, которые нравились мне, были со стервами, ну такими, знаете... А на меня, фиг посмотрят, а я не уродина, просто скромница. НЕ ЛЮБЯТ ОНИ таких
          Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
            Участник

• 16 November 2007
            • 19

Сообщение от Игорян
            Монотеисты говорят, что был один. Причем целую вечность... По-моему, очевидно, что у такого существа нет никакого смысла жизни... отсутствует... Вот и мой Вам совет: не запаривайтесь по этому поводу. Бог же не запаривается.
            Я бы хотела не запариваться, но само как-то получается С одиночеством пришло и это запаривание... Ищу себя прежнюю, без запариваний, но тщетно. Тут думаю, а что если в моем одиночестве можно найти что-то глубокое, истинное. Т.к. от него избавиться невозможно. Среди людей, где бы я ни была чувствую себя одинокой. Даже иногда с подругами. Раз поняв одиночество, не избавишься от него никогда...
            Все только начинается...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Olia19
              Я бы хотела не запариваться, но само как-то получается С одиночеством пришло и это запаривание... Ищу себя прежнюю, без запариваний, но тщетно. Тут думаю, а что если в моем одиночестве можно найти что-то глубокое, истинное. Т.к. от него избавиться невозможно. Среди людей, где бы я ни была чувствую себя одинокой. Даже иногда с подругами. Раз поняв одиночество, не избавишься от него никогда...
              Возможно, есть взаимосвязь между одиночеством и творчеством. По крайней мере, многие известные гении-творцы были очень одинокими людьми по жизни...

Я вот в Бога не верю... Но если Он и правда есть... может, Он как раз творить начал от одиночества?

Комментарий

• Olia19
                Участник

• 16 November 2007
                • 19

Сообщение от Игорян
                Возможно, есть взаимосвязь между одиночеством и творчеством. По крайней мере, многие известные гении-творцы были очень одинокими людьми по жизни...

Я вот в Бога не верю... Но если Он и правда есть... может, Он как раз творить начал от одиночества?
                Да. Интересная мысль... Про гениев, не думаю, что это про меня, но все равно спасибо за поддержку. И Вы думаете, им было хорошо так жить?Мне кажется,все их произведения были высечены из страданий...
                Знаете, я не знаю, как мне относиться к тому, что был Иисус, был ли он, или это жестокий обман, но вот Бог для меня - это не какой-то отдельный человек, не догма, а это все вездесущее, все что вокруг нас и внутри нас. Не знаю как это объяснить... А вы не чувствуете, что Вы не один,когда Вы один?
                Все только начинается...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Olia19
                  А вы не чувствуете, что Вы не один,когда Вы один?
                  Нет, не чувствую.

Сообщение от Olia19
                  Бог для меня - это не какой-то отдельный человек, не догма, а это все вездесущее, все что вокруг нас и внутри нас. Не знаю как это объяснить...
                  Ну, тогда можете думать об этом Боге как о Личности, которая Вас любит и всё такое, - и тогда, по идее, одиночество должно пройти. Сможете даже разговаривать с этой Личностью, когда захотите, и будете уверены, что Она Вас внимательно слушает.

Комментарий

• Olia19
                    Участник

• 16 November 2007
                    • 19

Ну, тогда можете думать об этом Боге как о Личности, которая Вас любит и всё такое, - и тогда, по идее, одиночество должно пройти. Сможете даже разговаривать с этой Личностью, когда захотите, и будете уверены, что Она Вас внимательно слушает. [/quote]
                    Ну это уже не нормально, это уже похоже на легкую стадию шизофрении, то что Вы мне предлагаете... Он же не материальное, а духовное. Вы, поди, и в душу не верите?
                    Все только начинается...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Olia19
                      Вы, поди, и в душу не верите?
                      В бессмертную душу не верю, конечно.

Сообщение от Olia19
                      Ну это уже не нормально, это уже похоже на легкую стадию шизофрении, то что Вы мне предлагаете... Он же не материальное, а духовное.
                      Не, шизофрения - это когда начнете от Бога ответы слышать. Таким низким мужским голосом... Хотя... вот некоторые люди слышали - и потом написали то, что вошло в Библию... а теперь вот многие взрослые образованные люди это всё читают - и не считают, что у авторов была шизофрения. Так что Вы это... если услышите в голове мужской голос, отвечающий Вам на молитвы, не пугайтесь. Мало ли... может, Бог?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Olia19
                        И вообще, Вы как-то дискриминируете женщину... Женщины нынче образованные, умные, полезные, в конце концов. и порой. зарабатывают больше, чем мужчины. Да и не каждой суждено найти достойного спутника, если вдруг на нее ПРОСТО не обращают внимания мужчины. Им надо или стерва, на нормальных они не смотрят. По крайней мере, все мальчики, которые нравились мне, были со стервами, ну такими, знаете... А на меня, фиг посмотрят, а я не уродина, просто скромница. НЕ ЛЮБЯТ ОНИ таких
                        А вас уже позно дискриминировать, мальчики с одними дурами гуляют, а на других женятся. Родители должны были воспитывать под мужа, а не муж кулаками под себя. Мать одиночка это не крест - это умные, полезные, образованные пяницы.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Аватарчик-то какой Это вы сами или какой-то дух заставил вас повесить такое
                          Мир!

Комментарий

• Olia19
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 19

Сообщение от ahmed ermonov
                            Аватарчик-то какой Это вы сами или какой-то дух заставил вас повесить такое
                            Мир!
                            Это искусство, если вы не заметили. Очень красивая картинка. Да, это я
                            Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
                              Участник

• 16 November 2007
                              • 19

Сообщение от Батёк
                              А вас уже позно дискриминировать, мальчики с одними дурами гуляют, а на других женятся. Родители должны были воспитывать под мужа, а не муж кулаками под себя. Мать одиночка это не крест - это умные, полезные, образованные пяницы.
                              Что такое пяницы, или вы имели ввиду пьяницы? тогда не вижу смысла. Воспитывать под мужа??!!! Всю жизнь воспитываться, чтобы потом выйти за придурка и ему подчинться? Вы за что так женщин не любите? по Вашим словам женщины это какое-то животное, а не человек. У них тоже есть мысли, душа, желания, стремления
                              Все только начинается...

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Olia19
                                .....
                                И вообще, если так подумать, после смерти Иисуса, после того,как он искупил все людские грехи, люди перестали грешить? Т.е. и до него и после него они грешат, грешат, грешат. Зачем? ВСЕ ЭТО НАДО? Мы грешники и всю жизнь живем с этим клеймом, а потом мало кто из нас попадает в рай. ТАК ЗАЧЕМ мы живем?
                                ....
                                Познание зла и добра. Вот оно и происходит из века в век, познание это. На своей шкуре. ИМХО.

Я бы хотела не запариваться, но само как-то получается С одиночеством пришло и это запаривание...
                                Такое происходит порой и из-за избытка свободного времени.
                                Усердное самокопание, особенно в одиночку, довольно опасная штука, не всегдя стоит постоянно этим заниматься)).
                                "Само" запаривается и на "божественные" темы? А плод какой у этого запаривания? Плохой плод. Эдак можно и извилины вывихнуть. Раз стали буксовать на одном месте, значит не хватает знаний/опыта жизни. Попробуйте побыть немного атеисткой, забросьте на время все эти рассуждения про Бога что да как да почему и займитесь чем нибудь интересным и полезным, но не "божественным")). Зачастую от запариваний помогает.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...