Мы-пешки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Хотел бы присоедениться к вопросу и добавить еще вопросов.
    Думаю, что мы пешки по определению. Если Бог есть, то мы можем быть только пешками. Над нами есть сила, которая все сделает так как она захочет. Если Бог все знает, то все уже предрешено. Тогда какой смысл просить что-то у Бога? Если у меня проблема и я прошу Бога помочь, то получается, он знал, что так будет, знал, что я буду просить о помощи, т.е просто подстроил все это! Ну или бездействовал, что в принципе тоже означает соучастие. А как же иначе?
    Далее, его устраивает, что мы сами себя обманываем. Что-то случилось (что Бог заранее знал), а мы считаем, что это было по нашей вине. И виним себя, и виним....
    Когда я был подростком, я замечал, что несчастья случаются не со всеми людьми. Я говорю о своих сверстниках. В то время мы были еще не взрослыми, не могли постоять за себя из-за недостатка силы, вернее интеллекта. Многих обижали, а вот некоторые были своего рода счастливчиками (я один из них). Можно, конечно, сказать, что Бог меня оберегал. Не знаю, я не молился, не просил меня оберегать. Вот тут и встает вопрос о справедливости. За что страдали другие? За грехи, о которых они ничего не знали?
    Бояться Бога? А смысл? Доставляет удовольствие жить в страхе? Или это своего рода защита, т.е. быть готовым к тому, что может что-то плохое случиться?
    Я это все к тому, что если глубоко задуматься, то все не на своих местах, и только наша способность творить может "поставить все на свои места", т.е. создать религию.

Комментарий

• Olia19
      Участник

• 16 November 2007
      • 19

Так получается, это мы создаем религию, чтобы ей поклоняться, а не Бог оставил после себя Доказательство. И Библию писали люди от себя... И Бог тут ни при чем?
      Я очень согласна насчет боязни Бога, готовности, что произойдет что-то плохое как наказание, как неизбежность. Страх...
      А может, интуиция?
      Просто нет, наверно, духовной мощи, чтобы радоваться всему и любви к Богу. И вообще столько лет прошло. Где же вести от Него? Или их не будет?...
      Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
        Участник

• 16 November 2007
        • 19

Мы же за дело себя виним .
        Он знает, что этот будет праведником и попадет в рай, а этот грешником и будет гореть в аду. От нас ничего не зависит?
        Все только начинается...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Olia19
          Что такое пяницы, или вы имели ввиду пьяницы? тогда не вижу смысла. Воспитывать под мужа??!!! Всю жизнь воспитываться, чтобы потом выйти за придурка и ему подчинться? Вы за что так женщин не любите? по Вашим словам женщины это какое-то животное, а не человек. У них тоже есть мысли, душа, желания, стремления
          Таков удел женщин - выйти замуж и стать жёнами. Это не я придумал, так записано в Библии.

Вэ амар Иехова, лё тов лехиот аадам леводо, насе ло озер кэнэгедо.

И сказал Бог, нехорошо быть человеку одному, создадим ему помошника соответствующего (противного ему иврит)

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (от человека иврит) Быт.2.

Вы не думайте, что я жёноненавистник какой. Я люблю свою жену и дочку, но имею свои убеждения основонные на Библии написаной на иврите.
          Последний раз редактировалось Батёк; 19 November 2007, 06:32 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Батёк
            Таков удел женщин - выйти замуж и стать жёнами. Это не я придумал, так записано в Библии.

Вэ амар Иехова, лё тов лехиот аадам леводо, насе ло озер кэнэгедо.

И сказал Бог, нехорошо быть человеку одному, создадим ему помошника соответствующего (противного ему иврит)

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (от человека иврит) Быт.2. .
            Да, видно, что Яхве был придуман мужчинами, живущими в патриархальном обществе.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Вы не обижайтесь, но правда я не со зла, а с тем чтобы вы поняли для кого вы были созданы - для человека, а не чтобы быть матерью одиночкой.

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему (противоположного ему иврит). Быт.2.

Вот видите среди животных человеку не нашлось чего-то противоположного. И вообще с какой целью Бог создал нерадивого помощника Адаму, я так думаю Адам и сам бы справился, и в грех опять же не впал и смерти не увидел. Ах ну да, Бог даёт нам свободу выбора. Мол, остовайтесь дествиниками и не ищите себе мужа или жену, а то прийдётся потом всю жизнь в поте лица пахать, да в муках детей рожать.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Просто когда Яхве придумывали, не было еще феминисток, чтобы по башке хорошенько дать тем мужланам, которые это придумывали. Вот и всё.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Olia19
                  И вообще столько лет прошло. Где же вести от Него? Или их не будет?...
                  Думаю, не важно сколько лет прошло. Если существует даже минута, когда можно засомневаться в существовании Бога, то это не в пользу Бога. Вы можете верить, Вашу веру никто у Вас не заберет. Но кое что Вы не можете - убедить других в своей вере. Страх - великая сила. На нем все в принципе и держится в религии.

Сообщение от Батёк
                  И вообще с какой целью Бог создал нерадивого помощника Адаму
                  Странное рассуждение. Животные были до Адама? Среди них существовали пары? Значит сама идея существования мужской и женской половины уже была. Думаю, непрвильно рассматривать женщину как помощника мужчине.
                  Сообщение от Батёк
                  Это чисто мужские выводы основанные на чисто мужской фантазии после прочтения Библии (мужчиной). Такие слова оскорбительны для женщины. Но опять же, как мужчина может это понять? Он же не женщина Тут правило простое - кто сильный, тот и прав.

Сообщение от Olia19
                  Так получается, это мы создаем религию, чтобы ей поклоняться, а не Бог оставил после себя Доказательство. И Библию писали люди от себя... И Бог тут ни при чем?
                  А Вы разве не знали? Вся идеология от людей. Если Бог и есть, то он настолько выше нас, что ему нет никакого дела до нас всех. А люди покупаются на байки. Посудите сами, Христос пришел, а его не признали. Столько глупцов было вокруг него? А христиане считают, что это возможно. Считают себя умнее тех людей, которые были тогда. Не замечаете нонсенса? Как такое может быть? Сам Бог является и его возможно не признать! Да что это за Бог такой тогда?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Утро
                    Это чисто мужские выводы основанные на чисто мужской фантазии после прочтения Библии (мужчиной). Такие слова оскорбительны для женщины. Но опять же, как мужчина может это понять? Он же не женщина Тут правило простое - кто сильный, тот и прав.

А Вы разве не знали? Вся идеология от людей. Если Бог и есть, то он настолько выше нас, что ему нет никакого дела до нас всех. А люди покупаются на байки. Посудите сами, Христос пришел, а его не признали. Столько глупцов было вокруг него? А христиане считают, что это возможно. Считают себя умнее тех людей, которые были тогда. Не замечаете нонсенса? Как такое может быть? Сам Бог является и его возможно не признать! Да что это за Бог такой тогда?
                    Разве вы не читали, что жене глава муж, мужу глава Христос, а Христосу Бог. Причём тут правда? Это приоритетный порядок, который показывает, что женщина отрицающая мужа, отрицает и стоящих над ним.
                    Это вы сильно сказали, что Бог - это мол типа свод законов притяжения, противодйствия и т.д. И не знание этих законов не освобождают от наказания в гиену огненую.
                    И потом где это вы вычитали что Иисус это Бог? Господь Иисус Христос называется также как Господин Игорян Мессия.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...