Мы-пешки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olia19
    Участник

• 16 November 2007
    • 19

Мы-пешки?

Я вообще боязливый человек в отношении Бога (насчет Иисуса не знаю). Мне тяжеловато писать, потому что,возможно, это богохульство. НО мне не понятно кое-что. Иисус знал, что он умрет, Бог знал как это будет происходить и кто это сделает. И те,кто Иисуса распял, они отвернулись от Бога. Он знал, что будет именно так. Он знал, что они отвернутся от Него. И знает ВСЁ наперед. Так зачем Он нам позволяет рождаться и делать все эти плохие вещи? Я хочу сказать, что как бы мы ни старались сделать что-то в своей жизни, если мы запрограммированы на другое, то это другое и произойдет помимо нашей воли. Я в первый раз сильно согрешила, когда мне было 7 лет. И от этого греха до сих пор остался след в моей психике. Точнее от наказания за этот грех. Я думаю, я была бы сейчас другим человеком, если бы не это наказание. Я тогда сознательно согрешила, но я думала, что это проскочит. Я попросила у мамы деньги на дорогой чупа-чупс, а она сказала, что их нет. И я начала сильно выпрашивать. В итоге я ЗАСТАВИЛА ее дать мне последние деньги и пошла в магазин. По дороге домой со мной в лифт зашел молодой парень лет 23-х и,вобщем, поиздевался надо мной.
    Через 11 лет, когда я поступила в универ, на психологии я поняла, что вся моя неуверенность в себе и все мои страдания от этого - именно из-за причиненной травмы в детстве! Для меня это было открытием. Я же творческого склада ума человек и,возможно, была бы у меня другая судьба, если бы не моя сильнейшая заниженная самооценка. И причем я же виновата. Но всю жизнь я жила с Богом в душе, и чувствовала Его любовь ко мне. Я православная, но не сказала бы,что особо верующая, раньше, когда была помоложе, испытывала трепет перед церковью. Я это все к чему? Он же все знал и знает. Что же требуется от меня? Плыть по течению? И подчиняться Его воле? Но я иногда путаюсь, где воля Божья, а где Дьявола...
    Все только начинается...
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Конечно, мы - пешки. Мы ходим пешком, играем в классики, в войнушку, делим мир на чёрное и белое, и знаем, что должны дойти до края доски. А раз так, мы начинаем стараться выбиться: в ладью, в коня, слона...кто-то расчитывает выйти в ферзи. Надо стараться, повышать свою самооценку, стремиться к лучшему - и достигнешь верхней планки. Всё предопределено.
    Только при чём здесь Бог? Пешка всегда останется пешкой при таком раскладе, будет ли она совершенствоваться на пути в превращении в ладью или ферзя.
    Бог говорит, что сделал человека по своему образу. Значит, мы - не пешки; мы имеем образ Бога. Но мы согрешили, когда согрешил Адам. И Бог наказывает нас за грех. Бог - всемогущий и всё это знал с самого начала: и про грех, и про наказание за грех.
    Бог с самого начала знал, что ни один человек не сможет выполнить его заповеди.
    И с самого начала Бог знал, что все его заповеди под силу исполнить только его собственному единственному сыну, Иисусу Христу. И когда пришло время, Иисус родился как человек, жил как человек и умер как человек. И воскрес. И получил всю власть на небе и на земле.
    Можно было бы сказать: что за подвиг совершил Иисус, если он знал, что он - Бог, и что он воскреснет?
    Действительно, Иисус знал всё. В том числе и то, что он должен стать проклятьем за грехи людей. Ведь Бог не мог отменить свою заповедь "проклят всякий, повешенный на дереве" - даже для собственного сына. И этот факт приводил Иисуса в трепет, в Гефсиманском саду. Безгрешный должен был умереть за грешников, в грехах которых он не был виновен... И Иисус согласился претерпеть всё это дело.
    В этом, в общем, и состоит радостная весть, евангелие: вместо нас умер Иисус. Чтобы нам теперь верить, радоваться и жить.

Комментарий

• Olia19
      Участник

• 16 November 2007
      • 19

Но, Он же так захотел. И хочет, чтобы я была такая, скромная, тихая, не вылазила,боялась всего. Он хочет, потому что после наказания я пришла к этому. И Он все это знал. Если ты родился пешкой, очень трудно ею не остаться. Если родился ферзем - ты им останешься.Можно прожить всю жизнь пешкой и остаться в живых, а можно воевать и умереть. Я уже не знаю, кто я. Я очень запуталась. Наверное, все-таки, так лучше как сейчас, потому что, а вдруг, если бы я сейчас была как все и тусовалась со всеми, вдруг бы со мной случилось что-то плохое, вдруг меня Бог уберег от нежелательного знакомства и т.д. Вобщем, Я НЕ ЗНАЮ. Я не знаю, любит ли Он меня еще или уже нет? Может, я Его предала? Я понимаю, что надо бороться, но вдруг надежда пропала? Вдруг ты уже ни во что не веришь, ни в себя, ни в Его милость, что он простит. Наверное, Он меня любил, а я Ему в ответ ничего не дала. Я просто Его чувствовала внутри себя и все. Но в церковь редко ходила. Про Иисуса я вообще не знаю, что думать. Правда ли это? Если да, то Он среди нас, живет сейчас где-то на Земле или на небе?
      Он знает, что со мной будет, так зачем стараться? От меня ничего не зависит. Я подчиняюсь воле Случая и интуиции.
      Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
        Участник

• 16 November 2007
        • 19

И вообще, если так подумать, после смерти Иисуса, после того,как он искупил все людские грехи, люди перестали грешить? Т.е. и до него и после него они грешат, грешат, грешат. Зачем? ВСЕ ЭТО НАДО? Мы грешники и всю жизнь живем с этим клеймом, а потом мало кто из нас попадает в рай. ТАК ЗАЧЕМ мы живем?
        Все только начинается...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Живём, чтобы спастись.

Комментарий

• Olia19
            Участник

• 16 November 2007
            • 19

Ясно. Хорошо сказано
            Все только начинается...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Olia19
              И вообще, если так подумать, после смерти Иисуса, после того,как он искупил все людские грехи, люди перестали грешить? Т.е. и до него и после него они грешат, грешат, грешат. Зачем? ВСЕ ЭТО НАДО? Мы грешники и всю жизнь живем с этим клеймом, а потом мало кто из нас попадает в рай. ТАК ЗАЧЕМ мы живем?
              Вы живёте чтобы обрести мужа и стать женой, затем плодиться и размножаться как заповедовал вам Бог. А вот мы живём, чтобы прийти к Богу на суд через Иисуса Христа. Что говорил Иисус? - Не заботтесь, что вам есть и во что одеца, душа не больше ли пищи, и тело одежды? Отвергнись (это мужчинам) от себя и мира и войди в пост и предстань перед лице Бога. Иисус даст вам есть, тело Его есть истинная пища, и кровь Его истенное питьё.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Olia19
                ТАК ЗАЧЕМ мы живем?
                А зачем живет Бог? В чем смысл Его существования?

Подумайте над этим... и попробуйте стать в этом плане "по образу и подобию Божию".

Комментарий

• Olia19
                  Участник

• 16 November 2007
                  • 19

А женщины не предстают перед судом???!!! Я всегда думала, что это и меня касается. И разве каждой женщине нужно родить? А что, если она страдает наследственными заболеваниями или СПИДом, это передастся ее ребенку... Разве ВСЕ должны рожать? Рожать невинного ребенка, которому передадутся твои грехи и который совершит МНОЖЕСТВО своих? Нет, я конечно хочу ребенка, НО вдруг мне это не дано, найти мужа и все такое. Я очень часто недоумеваю,ЗАЧЕМ я живу?? Если только затем, чтоб родить сына или дочь, это конечно хорошо. А если я недостойна... Все хорошо, что Вы пишете, но на Хлеб же нужно заработать. В нашем материальном мире все только об этом и заботятся, но точно уж не о спасении своей души...
                  Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
                    Участник

• 16 November 2007
                    • 19

Сообщение от Игорян
                    А зачем живет Бог? В чем смысл Его существования?

Подумайте над этим... и попробуйте стать в этом плане "по образу и подобию Божию".
                    Я думаю, Бог живет ради нас. Но мы не все способны жить ради Него... Потому что не уверены, не знают Его, не видят Его. Вокруг другие люди, мы отдаем все им...
                    Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
                      Участник

• 16 November 2007
                      • 19

В Вас столько любви к жизни и к Богу. Спасибо за это, но откуда?
                      Все только начинается...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Olia19
                        А женщины не предстают перед судом???!!! Я всегда думала, что это и меня касается. И разве каждой женщине нужно родить? А что, если она страдает наследственными заболеваниями или СПИДом, это передастся ее ребенку... Разве ВСЕ должны рожать? Рожать невинного ребенка, которому передадутся твои грехи и который совершит МНОЖЕСТВО своих? Нет, я конечно хочу ребенка, НО вдруг мне это не дано, найти мужа и все такое. Я очень часто недоумеваю,ЗАЧЕМ я живу?? Если только затем, чтоб родить сына или дочь, это конечно хорошо. А если я недостойна... Все хорошо, что Вы пишете, но на Хлеб же нужно заработать. В нашем материальном мире все только об этом и заботятся, но точно уж не о спасении своей души...
                        Женщины конечно могут, но это одна на миллион, вроде Марии Магдалины. А так, женщины очищаются через естественное и им лучше воспитывать детей, чем заниматся теологией. Мужчина должен работать в поте лица для семьи, для себя же быть не от мира.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Olia19
                          Я думаю, Бог живет ради нас.
                          Эээ... Как же Он тогда существовал целую вечность без нас? Какой у Него целую вечность был смысл жизни?

Комментарий

• Olia19
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 19

Нууу, этого никто не знает, и я не могу этого понять ЗАЧЕМ? Но мне кажется, что ... неужели Ему стало скучно и Он решил создать человека? Не может быть, чтобы Он был ОДИН...
                            Все только начинается...

Комментарий

• Olia19
                              Участник

• 16 November 2007
                              • 19

Сообщение от Батёк
                              Женщины конечно могут, но это одна на миллион, вроде Марии Магдалины. А так, женщины очищаются через естественное и им лучше воспитывать детей, чем заниматся теологией. Мужчина должен работать в поте лица для семьи, для себя же быть не от мира.
                              А как это, можно спросить, через естественное?
                              Все только начинается...

Комментарий

Обработка...