Если бы существовал Бог...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trevi
    Участник

    • 28 August 2006
    • 115

    #61
    Сообщение от Kot

    Бог не творил смерти, поэтому "забирать" жизнь - это вне компетенции Бога.
    "Бог дал, Бог взял, да будет имя Господне благословенно" (Иов)

    Сообщение от RehNeferMes
    Ну, если верить участнику Хеймдалль, он именно в таких отношениях с Богом. Задаёт ему в явном виде вопросы, и получает - лично - ответы. Остаётся воспроизвести его "технологию" Богогобщения.
    Была бы теxнология - не было бы этого форума.

    Сообщение от Анатолий-3
    разве Бог не реален ?
    разве вы не видите и не слышыте ответов ?
    посмотрите на вашы просьбы , углубитесь в себя , попробуйте .
    законы написаны реально и домысливать столько, сколько
    у некоторых не нужно .
    законы, заповеди проанализируйте,
    вспомните и предыдущие просьбы, мечты, исполнились ???
    не всё доступно с первово раза .
    некоторые фильмы приходится смотреть увеличивая .
    часть приходиться сжымать, а часть растягивать, штобы
    рас с м о т р е т ь .

    технология общэния с Богом описана в библии .
    а) не знаю
    б) нет
    в) "углубиться в себя", "анализировать" и "домысливать" для меня одно и то же в данном контексте
    г) теxнология общения, описанная в Библии не тянет на сегодняшний день. Прикажете мне подниматься на гору Синай? Ни разу не видела ни ангелов, ни Иисуса, ни на xудой конец горящиx кустов.

    ----------------------------------------------------------------------------

    Вообще-то неудивительно, что тема с представлений о совершенном мире съеxала на несовершенства мира нынешнего. За всё время, что я задавалась вопросом о страданияx, ни один человек не мог толком объяснить мне в этом xристианскую позицию.

    Я думаю, что в этом мире нет справедливости, поскольку в нём нет Бога.
    Бог бывает в сердцаx у некоторыx людей. При определённой постановке веры Он может помочь перенести тяжёлую ситуацию, справиться с болезнью, утратой или неудачей. Такая вера возможна в сердце каждого человека, независимо от того, xристианин он, буддист, анемист или ещё что. Эта вера необязательно должна сознательно сформироваться и быть влитой в какие-то рамки, она вроде как эдакое резервное питание внутренниx сил.
    Просто с помощью религии мы придаём ей ту или иную форму.
    Откуда берётся эта вера? На знаю, может быть она вложена в наши сердца ещё до рождения на земле.

    --------

    Страдания зачастую связаны с болезнями или увечьями. Говорят, что Бог исцеляет. Вы сталкивались с этим? (почему-то ни одного поста в этой теме) Мне неоднократно приxодилось слышать об этом и даже говорить с людьми, утверждающими, что они были исцелены.
    Вот это уже странно.

    Допустим, исцеления имеют место быть. Зачем? Они не составляют какую-то систему и являются имxо
    во-первыx своеобразными подачками "особо верующим"
    во вторыx эдаким шоу, демонстрацией собственной силы (простите, переформулирую - проявлением своего всемогущества и благости).

    Никакой справедливости в этиx действияx я не вижу.

    ---------

    У нас, приxодящиx в этот мир, нет выбора. Мы рождаемся в России или в Танзании, в гораx Тибета, или в Боснии, в семьяx арxеологов, врачей, безработныx, алкоголиков. Мы рождаемся слабыми или сильными, с врождёнными аллергиями, параличами, дефектами xромосомов, дебилами или даунами. В нашу страну приxодит война, нас насилует толпа обезумевшиx гадов, в нас стреляют из-за угла, пробираются в наш дом и крадут или разоряют наше имущество.

    --------

    Я думаю, что всякое умеренное страдание может положительно влиять на человека и "очищать" его xарактер. Да, возможно мы на этой земле, чтобы что-то понять, чему-то научиться. Но в частности фото на предыдущиx страницаx не является для меня мерой воспитания. Это откровенное насилие и садизм. И Бог по крайней мере это допускает (если исxодить из того, что "и волос не упадёт...").

    Да, возможно Бог ни в чём не виноват (это для теx, кто так ретиво Его защищает). Ну и что, что Он когда-то создал этот мир, ну не получилось, сбраковал слегка, всё пошло наперекосяк. Не продумал, видать, как оно будет вообще. Т.е. есть Он не всевидящий и не всемогущий. А если всевидящий и всемогущий, то не Творец и не может вмешиваться в этот дурдом, окружающий нас.
    А если Он и то и другое и третье, за что Он наказывает конкретно меня? За моё рождение? За то, что люди, которыx я совсем не знаю, которые жили много раньше меня, вдруг пожелали быть самостоятельными?

    Допустим, страдания - это побочный еффект выбора, данного нам. Т.е., если кто-то xочет стать серийным убийцей, то это его свободный выбор и как следствие кто-то другой пострадает. Странно только, что есть выбор стать убийцей (а также вором, обманщиком, насильником...), а нет выбора не быть убитым (покалеченным, изнасилованным...).

    Комментарий

    • RehNeferMes
      Отключен

      • 23 September 2005
      • 6097

      #62
      Пфффуй наконец-то могу составить достойный Вас ответ.
      Сообщение от Kot
      Конечно проще всего было бы написать о том, что невинным в этой жизни был только Иисус Христос, а дальше делать выписки из богословских и Святоотеческих текстов. По сути это тема для новой форумной темы. Но мне кажется, Вы это можете расценить как съезд с темы
      Не просто съезд с темы: в случае с сфотографированным мальчиком даже такая «отмаза» не потянула бы. Он явно и очевидно не вошёл ещё в возраст греха, поэтому о его «не-безгрешности», о «каре» за что бы то ни было, короче хоть о какой-то «заслуженности» его мук даже заикаться стыдно.
      Сообщение от Kot
      В итоге, всё сводится к первородному греху первыми невинными был Адам и его жена. Только через отмщение за них возможно отмщение за всех невинных. Но это путь страдания всего человеческого рода, но ради первых невинных, чтобы спасти тех, кто рожден в после первородного греха
      Сообщение от Kot
      Были бы их дети и всё последующее человечество счастливо, зная, что их счастье построено на несчастье?...
      Кажется, я несколько криво уловил Вашу мысль. А уловил я вот что: сумма грехов и сумма искупительных страданий в Вашем понимании - не сугубо «единоличные», как у католиков и протестантов, образуют нечто вроде коммунальной кухни. Невинные своими незаслуженными страданиями вносят в неё свою лепту, чтобы «вытянуть» и искупить точнее, соискупить со Христом виновных, тех, кто не может или не хочет искупать себя сам. Делается всё это, потому что с грешниками надо же, мол, что-то делать - не бросать же их «просто так», погибать беспросветно. Ибо муки и «недоискупленность» грешника нежеланны и невыносимы и для Бога, и для праведников; а потому «в зачёт» грешникам пускаются незаслуженные мучения праведников, например этого мальчика чтобы в итоге оказалось со-искуплено как можно больше народу.

      Я правильно понял? Если нет, plsповторите проще и яснее; будьте снисходительны к безбожной тупизне

      Комментарий

      • Игорян
        Ветеран

        • 13 July 2007
        • 5095

        #63
        Сообщение от Анатолий-3
        тот, кто даёт жызнь имеет право её забрать
        Правильно. Если ребенок постоянно капризничает, проявляет непокорность и вообще имеет скверный характер, то папа с мамой имеют полное право взять его за ногу... размахнуться... и хррррррясть головой об стенку... чтоб мозги паскудные по всей комнате разбросало... в любой момент имеют право так сделать! не спрашивая! Вот с чужим ребенком, конечно же, не имеют право так поступать. А со своим собственным... дали жизнь - имеют право ее забрать!

        Но вот только законы у нас варварские. Не понимают законодатели почему-то такого очевидного принципа. Не разрешают.

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #64
          RehNeferMes

          Не просто съезд с темы: в случае с сфотографированным мальчиком даже такая «отмаза» не потянула бы. Он явно и очевидно не вошёл ещё в возраст греха, поэтому о его «не-безгрешности», о «каре» за что бы то ни было, короче хоть о какой-то «заслуженности» его мук даже заикаться стыдно./////

          О каре в христианстве (в православном понимании) речь вообще не идет. В моих постах об этом уже было сказано. Я понимаю, что сегодня люди уже настолько ленятся делать сравнительный анализ католичества, протестантизма (как хороших учеников католического учения) и православного учения, что лепят то, что приходит первое в голову. А первое в голову приходят поверхностные мнения, взятые и усвоенные наспех и кое-как, без тени мыслительного процесса (хотя бы на лице). Младенец, по христианскому учению, уже рождается ПОВРЕЖДЕННЫМ. И вопрос его жизни с позиции христианства, не вопрос к Богу, как бы Богу так его жизнь устроить, чтобы всё было в шоколаде. Спасти младенца от мучений хотя бы в годы его неосознанной жизни, может лишь сам человек, а в более глубоком понимании, само человечество, создав более менее условия для этой жизни. Все природные катаклизмы, опять же по христианскому учению, были созданы не Богом, а человеком, в результате грехопадения Адама и его жены («одним человеком вошел грех»). Последующее поколение не виновно за грех Адама, но оно несет на себе следствие этого греха разлаженность, поломанность человеческого существа, не могущего жить одной волей, а каждый тянет одеяло на себя. Мир это живой организм, где всё взаимосвязано, и действие человечества на одной половине Земли всегда имеет свое отражение на другой половине. Это если коротко, одно понятие греха, то, что называется грехом первородным. Но есть еще и личное понимание греха, совершенное человеком осознанно. За первородный грех страдают и несут негативные последствия все, за личный лично каждый. Вопрос парциальности это вопрос вообще думаю для человека неразрешим.

          Кажется, я несколько криво уловил Вашу мысль. А уловил я вот что: сумма грехов и сумма искупительных страданий в Вашем понимании - не сугубо «единоличные», как у католиков и протестантов, образуют нечто вроде коммунальной кухни. ////

          Совершенно верно. )))) Слава Богу!!!
          Это по причине единой у всех людей природы, той природы, которую на Себя взял Христос, очистив ее в Себе, а не в каждом человеке. Процесс, когда очищенная природа будет восстановлена в каждом человеке, есть Всеобщее воскресение и Суд (не каждый человек сможет выдержать чистую природу в самом себе; кто-то от нее откажется и Бог не будет в силах помешать человеку выбрать рай). Это если очень простыми словами.
          Например, у ангелов природы разные, и именно поэтому грех одного не помешал другим, за сатаной пошли лишь те, кто сознательно, добровольно принял грех сатаны, восстание на Бога. Но у ангелов волевой импульс работает лишь один раз, как выстрел, перезарядки уже происходит, поэтому ангельская природа застревает в том состоянии, которое выбрано волей. У человека всё наоборот мы каждый день то падаем, то восстанавливаемся, но природа наша, которая во грехе, от этого не меняется. Изменить природу может только или сверхчеловек (тайная мечта всех ярых материалистов) или Сам Бог (что Он и сделал).

          Невинные своими незаслуженными страданиями вносят в неё свою лепту, чтобы «вытянуть» и искупить точнее, соискупить со Христом виновных, тех, кто не может или не хочет искупать себя сам.///

          Это не совсем так. В мире незримо существует один единственный закон закон жертвенности. Это законом нельзя назвать в полном смысле слова, потому что источник его Любовь. Вот почему трудно принять неверующим понимание крестной смерти Спасителя. Младенцы точно также как и все, рождаясь на грешной земле, подвергаются страданиям в той или иной мере. Они не искупают греха чьего-то. Это было бы несправедливо вообще получается, что кто-то грешит, а кто-то искупает грех грешника и чаще всего это были бы невинные дети. В них нет личного греха, но есть страдания, которые им доставляют уже живущие осознанно люди, губящие и себя и землю своими грехами. Вопрос намного глубже сможет ли тот, кто страдает простить тех, по причине которых он страдает? Это как раз вопрос страдания невинных. Т.е. если невинный младенец на Суде обвинит тех, кто грешил лично, то этим людям не отвертеться вообще, и их место явно не в райских кущах. НО именно здесь появляется такое понятие как ПОКАЯНИЕ. Все грешны? Да и даже небо пред Господом. Да, мы все волей не волей родились в мире, где есть грех и сами им заражены от утробы матери, но сможем ли мы в течение своей жизни не искать оправдания за грехи и зло, а понять глубину человеческой жизни и сущность бытия, и в соответствие с этим изменить себя, а не кого-то другого, тыкая в его грехи. Вся история человечества есть это тыкание, т.е. кажущаяся видимость, что в беде того-то и того-то виновен кто-то или что-то (сосед, воспитание, социальные условия, богатые, бедные и ленивые, не желающие работать на благо Родины ). Человечество всю свою историю пыталась найти источник этого зла, источник бед человечества, вырабатывало философию всеобщего удовлетворения и земного благополучия а оказывается зло внутри человека, в нем самом, а не во вне Жертва начинается именно с признания этого факта; появляется смирение и как следствие покаяние. А это уже первый шаг к преобразованию мира по воле Божией и с Божией помощью.

          Делается всё это, потому что с грешниками надо же, мол, что-то делать - не бросать же их «просто так», погибать беспросветно. Ибо муки и «недоискупленность» грешника нежеланны и невыносимы и для Бога, и для праведников; а потому «в зачёт» грешникам пускаются незаслуженные мучения праведников, например этого мальчика чтобы в итоге оказалось со-искуплено как можно больше народу.////

          Вы начали за здравие, кончили за упокой.)))) Искупил всех Христос, поэтому к искуплению злодея мучения мальчика не имеет прямого отношения, прямой зависимости.

          Я правильно понял? Если нет, plsповторите проще и яснее; будьте снисходительны к безбожной тупизне ////

          Вы всё можете понять и без меня, только почему-то Вам доставляет какое-то глубинное удовольствие, так сказать лишний раз по-искушать верующее сознание (в т.ч. и свое собственное).

          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #65
            Сообщение от Trevi
            "Бог дал, Бог взял, да будет имя Господне благословенно" (Иов).
            Это скорее для тех, кто любит мудрствовать лукаво.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • Анатолий-3
              Отключен

              • 03 May 2005
              • 2005

              #66
              Сообщение от Игорян
              Правильно. Если ребенок постоянно капризничает, проявляет непокорность и вообще имеет скверный характер, то папа с мамой имеют полное право взять его за ногу... размахнуться... и хррррррясть головой об стенку... чтоб мозги паскудные по всей комнате разбросало... в любой момент имеют право так сделать! не спрашивая! Вот с чужим ребенком, конечно же, не имеют право так поступать. А со своим собственным... дали жизнь - имеют право ее забрать!

              Но вот только законы у нас варварские. Не понимают законодатели почему-то такого очевидного принципа. Не разрешают.
              А давай подумаем? :
              если ребёнок вообще не понимает, не хочет понять, вырастает, насилует твою дочь, избивает тебя, издевается над животными, ... ???
              теперь о родителях: мать - та кто носит, отец - тот кто ... ну сам подумай .
              а Бог даёт сколько ?
              мама с папой мирские программу развития плода придумали ?
              рефлексы, тело, душу, жызнь ?
              или Бог ?
              так вот, папа Бог дал законы, не просто так, а для руководства ими в жызни .
              сейчас скопирую об отношениях к непослушному . :
              18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
              19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
              20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
              21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
              (Второзаконие: 21: 18-21)
              разве плох закон ?

              Комментарий

              • Repentance
                Ин.21:25

                • 04 September 2006
                • 371

                #67
                Бог создал различные миры:
                Веруешь в Господа Бога - Рай
                Остальным - планета Земля.
                Выбор есть...
                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

                Комментарий

                • Игорян
                  Ветеран

                  • 13 July 2007
                  • 5095

                  #68
                  Сообщение от Анатолий-3
                  если ребёнок вообще не понимает, не хочет понять, вырастает, насилует твою дочь, избивает тебя, издевается над животными, ... ???
                  Ну вот если бы люди "вырастали" до состояния Богов и начинали избивать Яхве на Небесах (т.к. имели бы сопоставимую с Ним силу), тогда было бы понятно, почему Он причиняет им зло: чистая самооборона, иначе есть риск быть совсем избитым этими выросшими Богами...

                  А так - мы для Яхве именно как малые дети. Поэтому см. выше про головой об стенку.

                  Комментарий

                  • Stone_Angel
                    Бешеный Чебурашек

                    • 01 January 2008
                    • 51

                    #69
                    Проблема в том что по библии бог ещё до создания человека накосячил с ангелами, и дал им повод восстать(а потом упасть), и этот косяк(по библии) путается у него между ног(или что у него там вместо ног) до сих пор. Что мне непонятно так это как, будучи всеведущим всезнайкой, можно накосячить???
                    Stone Angel stays on the top of the hill,
                    Looking into emptiness with his sightless eyes,
                    His tears are raindrops sliding over his cheeks
                    One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

                    Комментарий

                    • RehNeferMes
                      Отключен

                      • 23 September 2005
                      • 6097

                      #70
                      Сообщение от Stone_Angel
                      бог ещё до создания человека накосячил с ангелами, и дал им повод восстать... Что мне непонятно так это как, будучи всеведущим всезнайкой, можно накосячить???
                      Ангел - в точку.
                      Года четыре тому назад написал я один мини-трактатик, в ктором ставил тот же самый вопрос: господа, если у воспитателя в первый же год выпуска треть воспитанников оказывается за решеткой в колонии, и никакое "влияние улицы" не имеет быть в принципе - с педагогом явно что-то не так. В человеческом обществе его бысто перевели бы в контролёры в общественном транспорте. Уж никак не к детишкам.

                      Но кто ж Его переведёт? "Кто ж его посадит - он же памятник" (С) к/ф "Джентельмены удачи"

                      В нехристианских концепциях (например, у оккультиста new-age М.Ньютона) противоречие симается. В пределах Библии оно imho выхода не имеет.

                      Кто-нибудь когда-нибудь делал психоанализ поведения и мотивации библейских персонажей? Статья "Мозг и религия", цитированная Milo в споре с АннаМарией, imho ниасиливает тему.

                      Комментарий

                      • Игорян
                        Ветеран

                        • 13 July 2007
                        • 5095

                        #71
                        Сообщение от Kot
                        О каре в христианстве (в православном понимании) речь вообще не идет. В моих постах об этом уже было сказано. Я понимаю, что сегодня люди уже настолько ленятся делать сравнительный анализ католичества, протестантизма (как хороших учеников католического учения) и православного учения, что лепят то, что приходит первое в голову. А первое в голову приходят поверхностные мнения, взятые и усвоенные наспех и кое-как, без тени мыслительного процесса (хотя бы на лице). Младенец, по христианскому учению, уже рождается ПОВРЕЖДЕННЫМ. И вопрос его жизни с позиции христианства, не вопрос к Богу, как бы Богу так его жизнь устроить, чтобы всё было в шоколаде. Спасти младенца от мучений хотя бы в годы его неосознанной жизни, может лишь сам человек, а в более глубоком понимании, само человечество, создав более менее условия для этой жизни. Все природные катаклизмы, опять же по христианскому учению, были созданы не Богом, а человеком, в результате грехопадения Адама и его жены («одним человеком вошел грех»). Последующее поколение не виновно за грех Адама, но оно несет на себе следствие этого греха разлаженность, поломанность человеческого существа, не могущего жить одной волей, а каждый тянет одеяло на себя. Мир это живой организм, где всё взаимосвязано, и действие человечества на одной половине Земли всегда имеет свое отражение на другой половине. Это если коротко, одно понятие греха, то, что называется грехом первородным. Но есть еще и личное понимание греха, совершенное человеком осознанно. За первородный грех страдают и несут негативные последствия все, за личный лично каждый. Вопрос парциальности это вопрос вообще думаю для человека неразрешим.
                        ...
                        Это по причине единой у всех людей природы, той природы, которую на Себя взял Христос, очистив ее в Себе, а не в каждом человеке. Процесс, когда очищенная природа будет восстановлена в каждом человеке, есть Всеобщее воскресение и Суд (не каждый человек сможет выдержать чистую природу в самом себе; кто-то от нее откажется и Бог не будет в силах помешать человеку выбрать рай). Это если очень простыми словами.
                        Например, у ангелов природы разные, и именно поэтому грех одного не помешал другим, за сатаной пошли лишь те, кто сознательно, добровольно принял грех сатаны, восстание на Бога. Но у ангелов волевой импульс работает лишь один раз, как выстрел, перезарядки уже происходит, поэтому ангельская природа застревает в том состоянии, которое выбрано волей. У человека всё наоборот мы каждый день то падаем, то восстанавливаемся, но природа наша, которая во грехе, от этого не меняется. Изменить природу может только или сверхчеловек (тайная мечта всех ярых материалистов) или Сам Бог (что Он и сделал).
                        ...
                        В мире незримо существует один единственный закон закон жертвенности. Это законом нельзя назвать в полном смысле слова, потому что источник его Любовь. Вот почему трудно принять неверующим понимание крестной смерти Спасителя. Младенцы точно также как и все, рождаясь на грешной земле, подвергаются страданиям в той или иной мере. Они не искупают греха чьего-то. Это было бы несправедливо вообще получается, что кто-то грешит, а кто-то искупает грех грешника и чаще всего это были бы невинные дети. В них нет личного греха, но есть страдания, которые им доставляют уже живущие осознанно люди, губящие и себя и землю своими грехами. Вопрос намного глубже сможет ли тот, кто страдает простить тех, по причине которых он страдает? Это как раз вопрос страдания невинных. Т.е. если невинный младенец на Суде обвинит тех, кто грешил лично, то этим людям не отвертеться вообще, и их место явно не в райских кущах. НО именно здесь появляется такое понятие как ПОКАЯНИЕ. Все грешны? Да и даже небо пред Господом. Да, мы все волей не волей родились в мире, где есть грех и сами им заражены от утробы матери, но сможем ли мы в течение своей жизни не искать оправдания за грехи и зло, а понять глубину человеческой жизни и сущность бытия, и в соответствие с этим изменить себя, а не кого-то другого, тыкая в его грехи. Вся история человечества есть это тыкание, т.е. кажущаяся видимость, что в беде того-то и того-то виновен кто-то или что-то (сосед, воспитание, социальные условия, богатые, бедные и ленивые, не желающие работать на благо Родины ). Человечество всю свою историю пыталась найти источник этого зла, источник бед человечества, вырабатывало философию всеобщего удовлетворения и земного благополучия а оказывается зло внутри человека, в нем самом, а не во вне Жертва начинается именно с признания этого факта; появляется смирение и как следствие покаяние. А это уже первый шаг к преобразованию мира по воле Божией и с Божией помощью.
                        ...
                        Искупил всех Христос, поэтому к искуплению злодея мучения мальчика не имеет прямого отношения, прямой зависимости.
                        Ух, какое сложное "объяснение". А теперь сравните это с таким: Бога нет. (Ну, по крайней мере доброго, справедливого, всемогущего и всеведущего). Какое из этих двух объяснений правдоподобней?

                        "Всё гениальное просто" (с)

                        Комментарий

                        • КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

                          • 27 July 2007
                          • 990

                          #72
                          Сообщение от Игорян
                          Речь в этой теме...
                          И как бы
                          Не взъелозило опять
                          Седалище раздетое
                          сие
                          Все так же
                          Ждет его
                          Промеж стульев двух
                          Еще и еж
                          Пропорций
                          Предостойных

                          Комментарий

                          • Игорян
                            Ветеран

                            • 13 July 2007
                            • 5095

                            #73
                            Сообщение от КэндАльф
                            И как бы
                            Не взъелозило опять
                            Седалище раздетое
                            сие
                            Все так же
                            Ждет его
                            Промеж стульев двух
                            Еще и еж
                            Пропорций
                            Предостойных
                            Не богохульствуйте! Ну какое у Бога может быть "седалище"?

                            Комментарий

                            • RehNeferMes
                              Отключен

                              • 23 September 2005
                              • 6097

                              #74
                              "Ёж пропорций предостойных" - это изрядно сказано, это внушает, это надо запомнить. Фкапилку. Прям Тредиаковский, ъ.

                              Комментарий

                              • КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

                                • 27 July 2007
                                • 990

                                #75
                                Сообщение от Игорян
                                Не богохульствуйте! Ну какое у Бога может быть "седалище"?
                                Флюгер со
                                Стрелкой
                                Братья родные
                                Во скрипе ветхом

                                Ходить не
                                Будешь
                                Ничего к подметке
                                Не прилипнет

                                Комментарий

                                Обработка...