Игорян. Я так смотрю ты профессиональный художник. Текс из контекста вырываете и дорисовываешь, свое любимое с рогами и копытами, типа демократический подход. Я ведь прав вы ведь художник.
Как опровергнуть, что Иисус был одержим Сатаной?
Свернуть
X
-
Если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? (с) Иисус
Правильный ответ: по-разному может быть (возможно, что тоже силой веельзевула, но совсем необязательно).
Сравните:
Если я пишу левой рукой, то вы какой пишете?
Правильный ответ: по-разному может быть (возможно, что тоже левой, но совсем необязательно).
----
Итак, как мы видим, "доводы" Иисуса совершенно беспомощны.Комментарий
-
А как может горшок гадить горшечнику? Скорее горшечник в него
Сатана как стал гадить человеку еще в Эдеме, так и продолжает по сей день.
В иудаизме того времени было много разных школ/сект, и у них общего было только то, что соблюдали Моисеев Закон и, соответственно, поклонялись одному только Яхве. О посмертном воздаянии были разные мнения, о Машиахе - тоже... Поэтому если бы из-за Сатаны возникла группа верующих, считающих Иисуса Машиахом, но продолжающая поклоняться только Яхве (а Машиаха считающая Его Сыном как кумраниты), то вряд ли это Яхве как-то расстроило.
Совсем другое дело, если полагать (как большинство христиан), что Иисус считал себя тем самым ветхозаветным Богом и что уже первые христиане из евреев так думали Если это дело рук Сатаны, то он своего точно добился! Еще немного нагадил Яхве. Яхве ведь Бог ревнитель, Он сильно раздражается, когда кто-то из избранного Им народа поклоняется не Ему одному, а не понятно комуКомментарий
-
Атеизм - это тоже религия. Только у нее идеалы другие - не общественные в корне, не обьеденяющие дух и без Бога, ибо в атеизме нет направления все блукают по одиночке, это комнатная религия без истории и дома, атеизм - это когда с жиру бесишся, когда по жизни пьян.Комментарий
-
Богом евреев, даровавшим им Тору, он быть не мог.
Т.е. мог в той же степени, что я - Бог.
Если Иисус был обольщен Сатаной, то вполне возможно, что он сам искренне думал, что творит чудеса Святым Духом. Не говоря уж об учениках, которые так думали.Комментарий
-
Это противоречит природе сатаны - вредить человеку, ведь дела Иисуса были на благо людямКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если такой точки зрения придерживаться, то получается: запросто мог Сатана сделать что-то полезное. И его служитель, соответственно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, если бы Яхве возревновал, то не позволил бы сатане увести огромную часть Его народа в новую религию, и не остался бы равнодушным к разорению страны и уничтожению Его храма. А коль скоро это все произошло, то все было в воле Его, а Иисус - обещанный Мессия, явивший Отца и утвердив новый заветКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вас смущает мысль, что Сатана может кого-то воскресить? А может, это была только видимость воскресения... как зомби пожили несколько дней... без души... а потом опять умерли... Разве мы знаем дальнейшую историю Лазаря, той 12-летней девочки и сына вдовы? (в евангелиях всего три случая воскрешения описаны)
Во-вторых, это уже не первый раз Храм разрушали и страну разоряли. Так что ничего необычного.
Сообщение от КэндАльф...
Итак, если оставить в стороне эмоции и просто включить логикуКомментарий
Комментарий