Мож из христиан кто нить мне объяснит?
Свернуть
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
Ну значит не то замечаете что надо.
Из того, что Вы выделили в тексте, получается, шо человек (то есть Адам) орошал землю.
Из того, что я выделил следует, что вся эта затея с Землей, Эдемом, зверями и пр... задумана Богом для человека. Что именно человек стоит во главе всего этого. И заповедано ему возделывать и хранить сад Эдемский. Как начало возделывания и завоевания остальной вселенной.
И что раз нет человека, то нет необходимости и в дожде. И что дождь пошел, только по молитве Адама, когда он увидел, что растения проросли но не растут из земли.
Вот мнение Раши:
"
5. еще не было на земле
Везде в Писанииозначает "еще не" и не означает "прежде, раньше". От него нельзя образовать глагольную форму.....
Также и этот (стих) толкуй так: (никакого кустарника полевого) еще не было на земле, когда завершилось сотворение мира в шестой день до того, как был сотворен человек."И никакая трава полевая" - еще не росла. В третий же (день), о котором сказано: "И извлекла земля", (растения) не взошли, а стояли на выходе из земли до шестого дня [Хулин 60 б].
ибо дождя не слал
А почему не слал дождя? Ибо "человека не было, чтобы возделывать землю", - не было того, кто мог бы осознать благотворность дождей. Когда же явился (на свет) Адам и понял, что они необходимы миру, он стал молить о них, и пошли (дожди), и выросли деревья и зеленая растительность."
Извините, но его богословию я доверяю больше, чем вашему!
На все остальное нет смысла отвечать, бо все остальное вытекает из неправильных предпосылок.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
соответственно и их Оригинал (как и все) трансформировался во времени.
Кадош;
Совершенно, при этом забыв, что Бог запретил изменять в Его Писании что-либо! Добавлять или убавлять.
Поэтому принципиально этого не могло случиться. Ошибки при перезаписи - да вполне, но изменение слов в связи с изменением языка... Да вы посмотрите на церковнославянский. Что тут объяснять-то? Ведь наглядно, даже для младенца, что религиозный трепет - склонен консервировать, а не изменять священные тексты.
Объясняю на ваших же словах. Откула взялось слово "бог" (теос) в Библии (и у вас в лексиконе)? Вы его так уверенно употребляете, повидимому не зная того что впервые применил его и ввел в обиход Аристотель, придя к необходимости "формы форм" - имеющей собственное, отличное от материи, существование.
Его слова - «И жизнь поистине присуща ему, ибо деятельность ума это жизнь, а бог есть деятельность; и деятельность его, какова она сама по себе, ость самая лучшая и вечная жизнь. Мы говорим поэтому, что бог есть вечное, наилучшее живое существо, так что ему присущи жизнь и непрерывное и вечное существование, и именно это есть бог» - дали понятию бог "путевку в жизнь".
До того народы не знали такого слова вообще и называли своих "богов" (в нашем смысле) небожителями, они носили имена --Зевс, Перун и т.д, аналогично и в Библии стояли Элохим, а со 2-й главы табуированный четырехбуквенник. Слово "бог" появилось в Библии позжей, когда иудеи приобщились в Александрии эллинской мудрости и в переводе 70 заменили имена своих "небожителей" на Бог. Вот и все история. Так кто там им приказывал вносить изменения?
Поэтому, как дети с возрастом изменяют свое представление о мире и в соответствии с ним пополняют свой лексикон, так же развиваются представления народов об окружающем их мире. Правда, нет правил без исключения, есть понятие "взрослые" дети, у которых по разным причинам развитие на ранней стадии остановливается. Остальное же на месте не стоит и трансформируется со временем.Комментарий
-
А в писании, в исходнике писания. Этого слова, как никогда не было, так и нет, до сего дня! Бо в Танахе используются для этого только еврейские термины, а в Новом Завете только греческие.
Но уж коли ниже вы заговорили о Танахе, то в нем только еврейские термины, с первой, и до последней страницы.
И в частности Бог называется Элогим и ЯХВЭ. И Нигде словом Бог, эти термины не заменены.
аналогично и в Библии стояли Элохим, а со 2-й главы табуированный четырехбуквенник. Слово "бог" появилось в Библии позжей, когда иудеи приобщились в Александрии эллинской мудрости
и в переводе 70 заменили имена своих "небожителей" на Бог.
Поэтому, как дети с возрастом изменяют свое представление о миреМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правильно. Сад Едемский. А Вы ведь так и не ответили: зачем нужно было орошение сада дождём, если река в Едеме ВЕСЬ сад орошала? И также Вы не ответили, что возделывать-то, если сад орошался; сорняки, тернии и волчцы не росли? В чём это самое "возделывание" для Адама заключалось-то?
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:11-13)
Ведь до сотворения человека Бог уже ИЗ ЗЕМЛИ всё проростил. И как же, интересно, Бог мог увидеть, что ЭТО ХОРОШО, если ничего не проросло? Он что, любовался на ростки и зародышы растений и деревьев? Да-а-а уж, хорошо весьма...
Вот мнение Раши:
"
еще не было на земле
Везде в Писании ... означает "еще не" и не означает "прежде, раньше". От него нельзя образовать глагольную форму.....
Также и этот (стих) толкуй так: (никакого кустарника полевого) еще не было на земле, когда завершилось сотворение мира в шестой день до того, как был сотворен человек."И никакая трава полевая" - еще не росла. В третий же (день), о котором сказано: "И извлекла земля", (растения) не взошли, а стояли на выходе из земли до шестого дня [Хулин 60 б].
А вот равви Давид Йосифон в Танахе (переводе с древнееврейского) говорит так:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что хорошо.
(Tanah Быт.1:11,12)
Произрастил - значит, растения уже ВЗОШЛИ. Земля ВЫПУСТИЛА зелень, и Бог увидел, что всё это хорошо. Что это Бог, по Вашему с Раши мнению, не дотворил что-то до сотворения человека?... Ведь третий день когда закончился, то сотворение всей растительности было завершено ПОЛНОСТЬЮ.
Опять всё тот же вопрос: как Адам мог осознать благотворность дождей, если ему сад Эдемский заповедано было возделывать, а этот сад ОРОШАЛСЯ рекой? Так зачем ему дождь-то был? Для красоты что ли?
И как тогда объяснить всё те же факты отсутствия годичных колец на древесине до Потопа? При дождях кольца ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были сформироваться. И как Вы объясняете, что никто не поверил Ною, что будет дождь, потому что не имели понятия, что это такое вообще?
1. Адам стал молить о дождях.
2. Что Бог послал эти дожди ДО ПОТОПА.
3. И что деревья и растительность выросли ИМЕННО ОТ ДОЖДЕЙ, которые якобы послал Бог.
Извините, но толкователю Раши я доверяю меньше, чем Толкователю Писания - Духу Святому, это во-первых. А во-вторых, я доверяю Раши меньше, чем равви Давиду Йосифону, извините.
С уважением.Комментарий
-
Вот и хорошо, что согласны.
И когда же это Адам помолился о дожде, интересно? И что, прорвалась по его молитве твердь (водно-паровой экран) и хлынул дождь на землю? Так по-Вашему получается?
мдя-а-а-а-а-а...
Так ведь Потоп же сразу должен был наступить в таком случае!
И часто во время дождя у вас потопы начинаются???
(Я уже молчу о том, что Адам вообще не молился, так как лично с Богом прогуливался в прохладе сада!)
Вот и помолчите.
И то есть, Вы считаете, что растения проросли, но из земли не росли
Да.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его.
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла
Ведь до сотворения человека Бог уже ИЗ ЗЕМЛИ всё проростил.
Так о чём Бог сказал "хорошо весьма", и что Он такого хорошего увидел? Пустую землю с зародышами растений и деревьев?
А вот равви Давид Йосифон в Танахе (переводе с древнееврейского) говорит так:
5 Никакого же кустарника полевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла...
Произрастил - значит, растения уже ВЗОШЛИ.
Кто-бы мог подумать. А Моисей, по-вашему этого не знал, когда написал Быт.2:5???
Извините, но толкователю Раши я доверяю меньше, чем Толкователю Писания - Духу Святому, это во-первых.
А во-вторых, я доверяю Раши меньше, чем равви Давиду Йосифону, извините.Или вы полагаете, что Давид Йосифсон будет противоречить Раши???
Да, нет смысла отвечать. Потому что очевидные вещи в Писании (без довольно натянутых и противоречивых толкований Раши, извините),
Так как вы объясните 2:5? Вы-же все уже знаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во-первых, мдя-а, что Адам помолился.Не проще ли было Богу лично сказать, когда он прогуливался рядом с Ним в саду?
А во-вторых, мдя-а, что дождь каким-то образом образовался в тёплой атмосфере, да ещё и водно-паровой экран ему удалось при этом не затронуть...
А что мне ещё остаётся, если Вы никак не можете прокомментировать это Ваше утверждение.
В таком случае, пощадите же меня и прокомментируйте хоть как-то: что же Бог тогда там увидел и сказал, что ЭТО ХОРОШО? Что хорошо? Голая земля с ростками в земле?
А здесь однозначно видно, что это место означает:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:4,5)
...Когда Господь Бог СОЗДАЛ землю и небо И (что ещё создал?) всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле и т.д. Конечно, кустарников и травы не было на земле, ПОКА Бог их не сотворил. Да и давайте подумаем: СОЗДАЛ кустарники и траву ведь означает, что В ГОТОВОМ ВИДЕ УЖЕ (в выросшем, а не в виде семян или ростков), ведь Бог творит всё сразу ЗАВЕРШЁННЫМ. Тем более, как бы Он мог увидеть, что это хорошо, если ничего ещё не видно, кроме семян или же ростков?
Я-то прекрасно понимаю, что Бог увидел полностью готовые кустарники и траву в их взрослом виде. Потому и хорошо это в Его глазах выглядело.
А как же Вы Его читаете, в таком случае? Внимательно водя пальцем по толкованиям Раши?
"...Буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)
А объясняю я Бытиё 2:5 вот как: упоминания о ниспослании Богом дождя и о возделывании всей земли человеком относятся ко времени после Потопа. Потому что тогда Бог впервые послал дождь, и после Потопа человек уже возделывал ВСЮ землю. Потому что в этой же главе Бытия конкретно сказано, что ВОЗДЕЛЫВАТЬ Адам должен был ТОЛЬКО ЕДЕМСКИЙ САД, а не всю землю. Да и то дождь ему не нужен был, потому что орошала сад РЕКА в Едеме. Потому и написано, что СОЗДАЛ БОГ кустарники и траву, и пар орошал лице земли. А дождь и возделывание человеком ВСЕЙ земли относилось уже ко временам после Потопа.
P.S. Почему же Вы, уважаемый собеседник, не привели из Писания ни одного места о том, что Бог ДО ПОТОПА посылал дождь, что Адам МОЛИЛСЯ о дожде, что Бог ОТМЕНИЛ орошение земли паром, что радуга была ДО ПОТОПА, и что Адам должен был до Потопа возделывать ВСЮ ЗЕМЛЮ?Комментарий
-
А что по-вашему такое - молитва?
А во-вторых, мдя-а, что дождь каким-то образом образовался в тёплой атмосфере, да ещё и водно-паровой экран ему удалось при этом не затронуть...
У нас и у Вас нечасто, потому что мы с Вами уже после Потопа живём.
Тверди вокруг Земли, удерживающей всю воду над твердью, уже нет...
Да и радуга уже со времён Потопа "напоминает" Богу о том, чтобы регулировал количество осадков.
А что мне ещё остаётся, если Вы никак не можете прокомментировать это Ваше утверждение.
В таком случае, пощадите же меня и прокомментируйте хоть как-то: что же Бог тогда там увидел и сказал, что ЭТО ХОРОШО? Что хорошо? Голая земля с ростками в земле?
А как быть с вот этим местом: "И сказал Бог: да произрастит земля зелень..."?
А здесь однозначно видно, что это место означает:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:4,5)
...Когда Господь Бог СОЗДАЛ землю и небо И (что ещё создал?) всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле и т.д.
Да и давайте подумаем
СОЗДАЛ кустарники и траву ведь означает, что В ГОТОВОМ ВИДЕ УЖЕ
Вот здесь стоп, по-подробнее, так как трава произошла? Ее Бог создал, или все-же земля произрастила?
ведь Бог творит всё сразу ЗАВЕРШЁННЫМ.
С чего вы взяли? Вот например сотворение человека все еще не закончилось.
Тем более, как бы Он мог увидеть, что это хорошо, если ничего ещё не видно, кроме семян или же ростков?
Так подумать ведь над этим ВАМ надо.
Я-то прекрасно понимаю, что Бог увидел полностью готовые кустарники и траву в их взрослом виде. Потому и хорошо это в Его глазах выглядело.
Конечно же, знал. Потому и написал, что Бог СОТВОРИЛ кустарники и траву, которых ещё не было.
Сотворил, естественно, в их готовом выросшем виде, потому и увидел Бог, что это хорошо. Или будете спорить с Моисеем?
А Вам что, Дух Святой вообще не даёт откровений из Писаний???
А как же Вы Его читаете, в таком случае?
Внимательно водя пальцем по толкованиям Раши?
"...Буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)
Ага! Но есть и еще одно: "истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Конечно же, не умнее.
Я просто внимательно читаю Писание
прислушиваясь к откровениям и толкованиям Духа Святого
и толкования других людей сравниваю с Писанием и с толкованием Духа.
А объясняю я Бытиё 2:5 вот как: упоминания о ниспослании Богом дождя и о возделывании всей земли человеком относятся ко времени после Потопа.
Потому что в этой же главе Бытия конкретно сказано, что ВОЗДЕЛЫВАТЬ Адам должен был ТОЛЬКО ЕДЕМСКИЙ САД, а не всю землю. Да и то дождь ему не нужен был, потому что орошала сад РЕКА в Едеме.Сильные у вас аргументы.
Почему же Вы, уважаемый собеседник, не привели из Писания ни одного места о том, что Бог ДО ПОТОПА посылал дождь
что Адам МОЛИЛСЯ о дожде
что Бог ОТМЕНИЛ орошение земли паром
что радуга была ДО ПОТОПА
и что Адам должен был до Потопа возделывать ВСЮ ЗЕМЛЮ?
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищуМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот здесь хотелось бы поподробней. А что же с ним случилось-то в четвёртый день творения? Ведь в Библии есть только такое упоминание об этом: что окна небесные отворились, но это же случилось во время Потопа. Можете объяснить Вашу позицию, если не трудно?
"мдя-я-я", "ну-у-у-у" - это шо и к чему?
Какая твердь - я утверждать не буду, потому что такими сведениями не обладаю, хотя само слово "твердь" вполне может это и подразумевать...
Кстати, а ведь в Библии написано, что ИМЕННО НА ТВЕРДИ светила были. Я не утверждаю, прикрепил или не прикрепил, но написано ведь НА ТВЕРДИ. А Вы как объясняете это место Писания? :
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
(Быт.1:14-17)
Вода ведь до Потопа именно НАД ТВЕРДЬЮ была. Хотелось бы с Вами обсудить, как Вы это понимаете:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
(Быт.1:6,7)
Не-е-е, коварный Вы собеседник, я опять к Вам с тем же вопросом: ну что Вам трудно сказать - увидел Бог, что это хорошо - увидел ЧТО? Землю с ростками? Что такое хорошее Он увидел?
Цитата: 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:4,5)Комментарий
-
а теория эволюции неоспоримый факт....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Вода ведь до Потопа именно НАД ТВЕРДЬЮ была. Хотелось бы с Вами обсудить, как Вы это понимаете:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
(Быт.1:6,7):dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Кстати, а ведь в Библии написано, что ИМЕННО НА ТВЕРДИ светила были. Я не утверждаю, прикрепил или не прикрепил, но написано ведь НА ТВЕРДИ. А Вы как объясняете это место Писания? :
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
(Быт.1:14-17):dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Правильно, ПРОИЗРАСТИЛ. А не ростки оставил в земле и увидел, что это хорошо.
А вот тут уже я скажу: "мдя-а-а-а..."
Цитата: Тем более, как бы Он мог увидеть, что это хорошо, если ничего ещё не видно, кроме семян или же ростков?Отдаю Вам должное. Только вопрос ведь встречный тогда возникает: а что, Бог когда и животных сотворил, то тоже УВИДЕЛ, что ЭТО ХОРОШО заранее, хотя сотворены были фактически пока только зародышы животных? А кто же их, пардон, высиживал и вынашивал? Опять Адам?
У Вас в программе очередной сбой, уважаемый.... Перезагрузитесь...
А во-вторых, многоуважаемый, с какой радости Вы мне первым такие советы даёте? Я ведь всего лишь возвращаю Вам Ваши же слова. Напомню Вам:
Цитата участника Кадош:
Хороший вопрос вам. Вот и подумайте.
И сие сюды тоже подходит: "Погибели предшествует гордость, и падению - надменность" (Прит.16:18)
А звать-то Вас, простите, как, если не секрет? Ну не Кадош же ведь? А то меня терзают смутные сомнения...... Если называть себя Святый, то-о-о-о...
Комментарий
-
Цитата: Конечно же, знал. Потому и написал, что Бог СОТВОРИЛ кустарники и траву, которых ещё не было.Тут Вы, по-моему, ТАК проскочили, что никакой контекст за Вами не угонится... Так БЫЛИ КУСТАРНИКИ И ТРАВА до сотворения человека ИЛИ НЕ БЫЛО ИХ? Так что же Бог тогда вообще в третьем дне творения делал, если РАСТИТЕЛЬНОСТИ НЕ БЫЛО ЕЩЁ, оказывается?
Таки правы Вы относительно отбрасывания контекста... Причём, сами же это и подтверждаете...
Цитата участника Кадош: И что раз нет человека, то нет необходимости и в дожде. И что дождь пошел, только по молитве Адама, когда он увидел, что растения проросли но не растут из земли.Цитата участника Кадош:Цитата: И то есть, Вы считаете, что растения проросли, но из земли не росли
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
Желаете поспорить с Апостолом Иоанном?
Тэ-э-эк, а откуда Вы знаете, сколько и как глубоко я изучала Писание?"Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?" (Прит.25:8)
"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" (Иоан.7:15)
Комментарий
-
То, что Вы юлите вокруг очевидных вещей в Писании, и пытаетесь подогнать их под то толкование, на котором Вы сошлись с неким богословом, приводит именно к таким вот убийственным антибиблейским умозаключениям..... А конец их - погибель, то есть теория эволюции...
P.S. Исходя из этого весьма печального факта, вынуждена сказать Вам следующее: или Вы объясните вместе с Вашим уважаемым богословом НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ:
- почему Бог увидел сотворённую Им растительность, что это хорошо,
- и что Бог сделал в третьем дне творения, если Он, оказывается, ничего и не сделал ещё, а только произрастил ростки зелени, а самой зелени ещё не было
или же утверждайте свой неоспоримый авторитет и свои глубочайшие познания на каком-то другом собеседнике. Меня это совершенно не восхищает и не повергает в самоугрызения по поводу моей недостойности в свете Вашей осведомлённой персоны. Извините.
С уважением.Комментарий
Комментарий