Мож из христиан кто нить мне объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от vlek
    Представьте себе, насколько точно может быть и в наше время письмо, написанное одними согласными, когда, например, КРВ может означать: кровь, кривой, кров, корова и т.д. и т.п.
    Будете удивлены, но сегодня все книги и газеты израильские пишутся точно так-же. И представляете - никто не путается!!!
    vlek! Когда подобные доводы приводили неверующие, было понятно, но когда такое говорят верующие - просто диву даешься, насколько некоторые падки на подобные "новости".
    Предполагается, что этот серьезный недостаток еврейской Библии
    Улыбнуло.
    к примеру, во всем известном имени Иисус, от оригинального звучания остался лишь один звук - [у].
    Блин, вы вообще понимаете что говорите???
    Еврейское имя - Иешуа, в-принципе нельзя произнести на греческом. Потому что во-первых в греческом нет буквы Ш, а во вторых все слова в греческом заканчиваются на определенные буквы, среди которых буквы альфа - нет. Потому на Греческом это имя и транскриптизировано как Иисус.
    К примеру - почему вы неправильно называете штат Тексас - Техасом, почему вы искажаете исходное название?
    Или вот еще - почему вы искажаете слово кабриолет, которое правильно произносить - кабриоль?
    Или еще - почему вы неправильно называете ГрейтБритн - ВеликоБританией?
    Инглэнд - Англией?
    Почему вы Дёйчланд называете Германией?
    Почему вы искажаете фамилию великого Айнштайна и называете его Эйнштейн?
    Почему вы отомобил называете автомобилем, почему вы этот термин искажаете?
    Таких дурацких претензий я могу вам выкатить немеренно!
    Вы еще не поняли, что ваши претензии надуты и бессмыслены???
    Аналогично и с Элохим, понятия "бог" иудеи не знали
    Точно так-же, как и греки предпологают что есть нечто всесильное, так и евреи это предполагали. Поэтому то, что в иврите передается словом Элогим - в греческом прекрасно передается словом теос.
    Если вас это не устраивает - то "ищите другой глобус"... Может там все по-вашему будет.
    А чем вам не угодили мифологии индусов с Брахмой или Зевс- вседержитель?.
    Объясняю - только Иисус дал мне покой. В прямом смысле, я, до покаяния, несколько лет мучался ночными кошмарами, а однажды полгода практически не спал. Так понятно?
    Сами придумали или где-то скачали?
    Это основа Торы, если вы не знали.
    "Вот теперь Адам стал как один из НАС",
    Вот почитайте, для информации:
    Мой Сион - MyZion.ru - В ответ на:Быт.3:22 - МОЙ СИОН - Мессианский Форум
    "создал человека по образу своему и подобию, мухчину и женщину ИХ"
    Я отмеряю с помощью эталонного-метра куски проволоки длинной один метр, т.е. по образу моего эталона отрезаю проволоку.
    Значит-ли это, что у меня много эталонов?
    «Сойдем же и смешаем там язык их» (Быт, 11:7).
    "Мы, Николай вторый, Божьей милостию....."
    В чем проблем???
    Смею вас уверить - в приведенных вами местах проблем вааще нет.
    Проблема была-бы если-бы в первом стихе Библии слово множественного числа ЭлогИМ, было-бы сопряжено с глаголом во множественном числе - бреИМ, Но оно сопряжено с глаголом единственного числа - бара, поэтому все ваши претензии высосаны из пальца.
    Не те книги читаете, ой не те.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Согласно христианству, какое уголовное право должны установить христиане в христианском государстве?
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Кадош;
        Почему вы Дёйчланд называете Германией?

Неверно, смысл слов разный, первое - земля немцев, германцы же (из Тацита) - народы живущие к северу от Рима.
        ----
        Точно так-же, как и греки предпологают что есть нечто всесильное, так и евреи это предполагали. Поэтому то, что в иврите передается словом Элогим - в греческом прекрасно передается словом теос.

Неверно, для греков всесильным был Олимп с Зевсом- Вседержителем во главе, именно он по смыслу совпадает с Элохим, а не "теос".
        Под "теос" (богом ) греки понимали - небожителя (в отличии от человека - "землежителя", т.е. такой же сущности только на земле).
        -------
        «Сойдем же и смешаем там язык их» (Быт, 11:7).
        В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов», в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов»; среди «богов» произнес суд, Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы»,
        в псалме 94 ««Господь» есть Царь великий надо всеми «богами»» (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним», все «боги» Ибо Ты, «Господи»,превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т.д.

Все народы в своем развитии проходили стадию мифологизации мира(детство в филогинезе), слова только разные, иудейский Элогим тот же Олимп греков. Если бы не необоснованная поддержка христиан (миллионые тиражи ВЗ), мудейская мифология давно заняла свое место в архиве истории, в разделе Мифологии народов мира.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Great Serge
          ЧЕС я не согласен! Традиционная теология призывает к буквальному пониманию. Не нужно прогибаться под чужие запросы и не понимания. Все написано четко - ПЕРВЫЙ день, ВТОРОЙ день, ТРЕТИЙ день!
          Серж! Респект и уважуха!

Комментарий

• Зайчиха
            Ведущая

• 21 June 2011
            • 110

Сообщение от Кадош
            ...

Написано БЕhЕМА, что дословно означает скотина. Из всех травоядных, с толстым хвостом - сами догадайтесь, что это может быть за скотина...
            Ваши предложения?
            Одним и тем же словом евреи могли обозначать всё что угодно, хоть сколько чем что напоминающее. Куда проще назвать чё первым же подвернувшимся расхожим в быту словечком, нежели напрягая мозги доискиваться точного по значению слова, и за отсутсвием таковых придумывать новые или внедрять устоявшиеся и звучные из других языков.

Кстати, о каком стихе идёт речь, где упоминается эта скотина с толстым хвостом?

Вне всякого сомненния евреи, занимающиеся торговлей, а также в диаспорах или будучи в рабстве, видели слонов -- в той же Африке. Видели и знали что животное это травоядное.Но ввели ли они в свой тогдашний язык специальное словцо для обозначения хобота животного, если пренебрегли даже названием животного "слон"? В ТаНаХе в местах, где якобы отражжены "великие провидения" современных знаний, как правило, стоит великая глупость, которая перетрасформируется в "великие открытия" прежде всего в силу туманности самого иврита, высказывания в котором можно толковать как кому вздумается. В том числе и хорошо знающим иврит мудрецам, мнения которых о одних и тех же местах Книги часто расходятся в противоположные стороны.

Комментарий

Обработка...