Будете удивлены, но сегодня все книги и газеты израильские пишутся точно так-же. И представляете - никто не путается!!!
vlek! Когда подобные доводы приводили неверующие, было понятно, но когда такое говорят верующие - просто диву даешься, насколько некоторые падки на подобные "новости".
Улыбнуло.
Блин, вы вообще понимаете что говорите???
Еврейское имя - Иешуа, в-принципе нельзя произнести на греческом. Потому что во-первых в греческом нет буквы Ш, а во вторых все слова в греческом заканчиваются на определенные буквы, среди которых буквы альфа - нет. Потому на Греческом это имя и транскриптизировано как Иисус.
К примеру - почему вы неправильно называете штат Тексас - Техасом, почему вы искажаете исходное название?
Или вот еще - почему вы искажаете слово кабриолет, которое правильно произносить - кабриоль?
Или еще - почему вы неправильно называете ГрейтБритн - ВеликоБританией?
Инглэнд - Англией?
Почему вы Дёйчланд называете Германией?
Почему вы искажаете фамилию великого Айнштайна и называете его Эйнштейн?
Почему вы отомобил называете автомобилем, почему вы этот термин искажаете?
Таких дурацких претензий я могу вам выкатить немеренно!
Вы еще не поняли, что ваши претензии надуты и бессмыслены???
Точно так-же, как и греки предпологают что есть нечто всесильное, так и евреи это предполагали. Поэтому то, что в иврите передается словом Элогим - в греческом прекрасно передается словом теос.
Если вас это не устраивает - то "ищите другой глобус"... Может там все по-вашему будет.
Объясняю - только Иисус дал мне покой. В прямом смысле, я, до покаяния, несколько лет мучался ночными кошмарами, а однажды полгода практически не спал. Так понятно?
Это основа Торы, если вы не знали.
Вот почитайте, для информации:
Мой Сион - MyZion.ru - В ответ на:Быт.3:22 - МОЙ СИОН - Мессианский Форум
Я отмеряю с помощью эталонного-метра куски проволоки длинной один метр, т.е. по образу моего эталона отрезаю проволоку.
Значит-ли это, что у меня много эталонов?
"Мы, Николай вторый, Божьей милостию....."
В чем проблем???
Смею вас уверить - в приведенных вами местах проблем вааще нет.
Проблема была-бы если-бы в первом стихе Библии слово множественного числа ЭлогИМ, было-бы сопряжено с глаголом во множественном числе - бреИМ, Но оно сопряжено с глаголом единственного числа - бара, поэтому все ваши претензии высосаны из пальца.
Не те книги читаете, ой не те.

vlek! Когда подобные доводы приводили неверующие, было понятно, но когда такое говорят верующие - просто диву даешься, насколько некоторые падки на подобные "новости".
Предполагается, что этот серьезный недостаток еврейской Библии
к примеру, во всем известном имени Иисус, от оригинального звучания остался лишь один звук - [у].
Еврейское имя - Иешуа, в-принципе нельзя произнести на греческом. Потому что во-первых в греческом нет буквы Ш, а во вторых все слова в греческом заканчиваются на определенные буквы, среди которых буквы альфа - нет. Потому на Греческом это имя и транскриптизировано как Иисус.
К примеру - почему вы неправильно называете штат Тексас - Техасом, почему вы искажаете исходное название?
Или вот еще - почему вы искажаете слово кабриолет, которое правильно произносить - кабриоль?
Или еще - почему вы неправильно называете ГрейтБритн - ВеликоБританией?
Инглэнд - Англией?
Почему вы Дёйчланд называете Германией?
Почему вы искажаете фамилию великого Айнштайна и называете его Эйнштейн?
Почему вы отомобил называете автомобилем, почему вы этот термин искажаете?
Таких дурацких претензий я могу вам выкатить немеренно!
Вы еще не поняли, что ваши претензии надуты и бессмыслены???
Аналогично и с Элохим, понятия "бог" иудеи не знали
Если вас это не устраивает - то "ищите другой глобус"... Может там все по-вашему будет.

А чем вам не угодили мифологии индусов с Брахмой или Зевс- вседержитель?.
Сами придумали или где-то скачали?
"Вот теперь Адам стал как один из НАС",
Мой Сион - MyZion.ru - В ответ на:Быт.3:22 - МОЙ СИОН - Мессианский Форум
"создал человека по образу своему и подобию, мухчину и женщину ИХ"
Значит-ли это, что у меня много эталонов?
«Сойдем же и смешаем там язык их» (Быт, 11:7).
В чем проблем???
Смею вас уверить - в приведенных вами местах проблем вааще нет.
Проблема была-бы если-бы в первом стихе Библии слово множественного числа ЭлогИМ, было-бы сопряжено с глаголом во множественном числе - бреИМ, Но оно сопряжено с глаголом единственного числа - бара, поэтому все ваши претензии высосаны из пальца.
Не те книги читаете, ой не те.
Комментарий