Мож из христиан кто нить мне объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Кадош
    Ну ладно, когда неверующие ошибаются в Библии, но когда это делается невнимательными верующими, .... ну-у-у-у-у-у-у, просто словей не хватает.
    Вы-ж почитайте, что пар поднимался и орошал лицо земли не до потопа, а только до момента появления человека. Когда появился Адам, этого уже не было!!!!! Не говоря уже за времена потопа.
    Ну шо Вы на меня напустились так? Дорогой друг, а объясните мне такое: откуда бралась влага на земле до Потопа? А? Смотрите-ка:

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. (Быт.2:5,6)

Видите? Бог не посылал дождя на землю. А что было? Пар с земли поднимался и орошал. Доколе? До того времени, когда дождь пошёл. А когда первый дождь пошёл? Только во время Потопа. До Потопа дождя не было.

А ну объясните мне, внимательный Вы верующий, с чего Вы взяли, что когда был сотворён Адам, пар вдруг перестал подниматься? А что же землю орошало-то до Потопа? Адам?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Troy-76
      Звезды и планеты и сейчас "поют". Изучение этого явления радиоастрономией называется.
      Без той разрушенной планеты (седьмой в звукоряде) "пение" совсем не то. Нету того "ликования звёзд", о котором написано.

Сообщение от Troy-76
      4 атмосферы это совсем не мало. Космонавты стартуют максимум при 6 так плющит их не по детски. Летчики на истребителях на 3-4 развороты делают. Плющит тоже не слабо. Сознание потерять можно без подготовки.
      Про порванные легкие. Взять вас сейчас и отправить на Марс в скафандре там притяжение как раз в 4 раза меньше. Долго не проживете . Представьте массу крупного динозавра. Он в 20 слонов вмещал себя, Тон под 60 получается. Умножьте на 4 получается 240т. Представьте при его габаритах тушу при 4G тягать. Чем больше притяжении тем меньше масса должна быть.
      Тем не менее, атмосферное давление до Потопа было в два раза больше. Насыщенность воздуха кислородом была как раз отличная для динозавров.

Учёные показали, что при давлении 1 атмосфера птеранодон не мог летать. Размах его крыльев - 7 метров, а площадь крыльев - 4,6 м2. Птерозавр с площадью крыльев 24,9 м2 был ещё больше птеранодона и весил около 208 кг и тоже не может летать. Однако в таком более плотном воздухе с давлением p=2,18 атмосферы легко могли летать птеранодоны и птерозавры - им требовалось развивать в 2,18 раза меньшую скорость.

А после Потопа на динозавров начали влиять космические излучения после разрушения тверди (или водно-парового экрана). Ещё у них появились значительные проблемы с терморегуляцией, необходимость в которой возникла из-за суточной и сезонной изменчивости температуры окружающей среды, возникшей после Потопа (парникового эффекта больше не было). Да и господствующие после Потопа голосеменные и покрытосеменные растения производили меньшее количество биомассы, чем допотопная тропическая растительность. Крупным животным приходилось затрачивать значительно больше усилий, чтобы прокормить себя.

С уважением.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Anna Maria
        Ну шо Вы на меня напустились так?

Потому шо вы читаете невнимательно.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Я подчеркнул и выделил ключевые слова в стихе.

Доколе? До того времени, когда дождь пошёл. А когда первый дождь пошёл? Только во время Потопа. До Потопа дождя не было.

Еще раз внимательно перечитайте выделенное красным цветом!!!!
        А ну объясните мне, внимательный Вы верующий, с чего Вы взяли, что когда был сотворён Адам, пар вдруг перестал подниматься?

Не нукайте, не запрягали...
        А внимательно перечитайте то место из Священного Писания, которое вы сами и и привели!!!
        А что же землю орошало-то до Потопа? Адам?
        Будете удивлены, но дождь! Дождя не было, согласно логике приведенного места потому, что не было в нем необходимости, т.к. не было человека, чтобы возделывать землю. А когда человек появился на Земле, то начался и дождь. А когда человек появился на Земле??? Во время потопа? Нет гораздо раньше.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Troy-76
          Про остальное поищу в инете. Расуждать про все просто. 4 атмосферы это совсем не мало. Космонавты стартуют максимум при 6 так плющит их не по детски. Летчики на истребителях на 3-4 развороты делают. Плющит тоже не слабо. Сознание потерять можно без подготовки.
          Про порванные легкие. Взять вас сейчас и отправить на Марс в скафандре там притяжение как раз в 4 раза меньше. Долго не проживете . Представьте массу крупного динозавра. Он в 20 слонов вмещал себя, Тон под 60 получается. Умножьте на 4 получается 240т. Представьте при его габаритах тушу при 4G тягать. Чем больше притяжении тем меньше масса должна быть.
          вы путаете атмосферное давление и перегрузки летчиков и космонавтов ! косманавты и летчики испытывают перегрузки от ускорения или торможения или резской смены направления.... а при увеличении давления (атмосферного) перегрузок ни каких нет.... говорю вам это как бывший водолаз, я испытывал давление в 5 атмосфер в барокамере (это соответствует глубине погружения 50 метров в воде) а давление в две атмосферы не вызывает даже ни каких ощущений.... (после так называемого "продувания" и выравнивания давления в ушах и пазухах носа).... таким образом вы даже можете сами проверить свои ощущения от увеличения атмосферного давления в одну атмосферу если спустетесь в какую нибудь шахту (точно не скажу) на метров 10 ...

кроме того увеличение (воздействие ) давления вызывает даже стимулирующий эффект..... испытываеш своего рода невероятный прилив сил....

про животных хочу напомнить что кошалот способен опускаться на километры в глубину это сотни атмосфер (тем более представте какая плотность воды) и ни чего не плющит !

космонавты "стартуют" при нашем обычном земном атмосферном давлении (1 атмосфера !) чуть болше чуть меньше от погоды зависит....

и кстати с увеличением высоты А.Д. уменьшается....
          Последний раз редактировалось тибет; 29 November 2007, 08:21 PM.
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Кадош
            Ну ладно, когда неверующие ошибаются в Библии, но когда это делается невнимательными верующими, .... ну-у-у-у-у-у-у, просто словей не хватает.
            Вы-ж почитайте, что пар поднимался и орошал лицо земли не до потопа, а только до момента появления человека. Когда появился Адам, этого уже не было!!!!! Не говоря уже за времена потопа.
            ну-ууууууууу ! только радуга появилась как явление после потопа.... неужто дожди были, а радуги небыло .....

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Akela Wolf
              Ага вот, меня тоже весьма интересует, почему не находят палеонтологических свидетельств массового вымирания человеков в период водного Потопа. Останки динозавров находят, трилобитов всяких, мамонтов, а главной цели катаклизма - как не было! Удивительно.
              Люди умнее, они дольше продержались (забирались выше и т.п.). Поэтому останки находятся по слоям. Поэтому птицы идут позже, чем рыбы, черепахи и динозавры.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Кадош;
                [I]Но объяснять вам это очень трудно.[/I]

Почему же трудно? Очень даже просто, если вы меня убедите в том, что человек в индивидуальном развитии не повторяет онтогенез и соответственно его лексикон с возрастом не меняется, то я с вами соглашусь. Но пока мой опыт да и большинства (не знаю как в вас с ним) говорит о том, лексикон ребенка намного беднее взрослого. Аналогично, "с возрастом" пополнялся лексикон и у иудеев, соответственно и их Оригинал (как и все) трансформировался во времени.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от тибет
                  ну-ууууууууу ! только радуга появилась как явление после потопа.... неужто дожди были, а радуги небыло .....
                  Там не сказано, что только после потопа появилась радуга. Там сказано, что Бог провозгласил ее знамением завета. И что Завет перестанет существовать только тогда, когда радуга вообще перестанет появляться.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от vlek
                    Почему же трудно?
                    Потому что вы не слышите.
                    Очень даже просто, если вы меня убедите в том, что человек в индивидуальном развитии не повторяет онтогенез и соответственно его лексикон с возрастом не меняется, то я с вами соглашусь.
                    А какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу?
                    Аналогично, "с возрастом" пополнялся лексикон и у иудеев
                    Ну вот, а вы спрашивали почему трудно? Потому что вы пропустили мимо ушей мой довод, объяснив его следующим:
                    соответственно и их Оригинал (как и все) трансформировался во времени.
                    Совершенно, при этом забыв, что Бог запретил изменять в Его Писании что-либо! Добавлять или убавлять.
                    Поэтому принципиально этого не могло случиться. Ошибки при перезаписи - да вполне, но изменение слов в связи с изменением языка... Да вы посмотрите на церковнославянский. Что тут объяснять-то? Ведь наглядно, даже для младенца, что религиозный трепет - склонен консервировать, а не изменять священные тексты.
                    А вы уперлись в свою "аналогию".
                    Вот собственно потому и трудно...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Кадош
                      Потому шо вы читаете невнимательно.

Я подчеркнул и выделил ключевые слова в стихе.
                      Да нє, многоуважаемый. Я как раз очень внимательно читаю. Из того, что Вы выделили в тексте, получается, шо человек (то есть Адам) орошал землю. Ведь как человек мог возделывать землю без влаги? А? Он шо, по-Вашему, воду вёдрами из моря носил по всей земле, шо ли? И что Вы вообще подразумеваете под выражением "возделывать землю"? Ведь земля ещё не была проклята. Она не производила никаких сорняков, терний и волчцев. Всё было ещё совершенно и гармонично. Какие у Вас соображения на этот счёт?

Сообщение от Кадош
                      Цитата: А ну объясните мне, внимательный Вы верующий, с чего Вы взяли, что когда был сотворён Адам, пар вдруг перестал подниматься?
                      Не нукайте, не запрягали...
                      А внимательно перечитайте то место из Священного Писания, которое вы сами и и привели!!!
                      Это как раз Вы меня запрягли раньше. Вот посмотрите:
                      Цитата участника Кадош: Ну ладно, когда неверующие ошибаются в Библии, но когда это делается невнимательными верующими, .... ну-у-у-у-у-у-у, просто словей не хватает.
                      А теперь по сути: давайте с Вами ВНИМАТЕЛЬНО перечитаем то место, которое связано с орошением земли, сотворением человека и возделыванием земли:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                      15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                      (Быт.2:4-15)

Видите? Человек возделывать землю должен был ТОЛЬКО В САДУ ЕДЕМСКОМ. А в Едемском саду землю орошала река, разделявшаяся на четыре реки. Адам к орошению земли вообще не имел никакого отношения. Ещё заметьте: В этом раю, который насадил Бог, Он растительность УЖЕ НЕ СОТВОРИЛ, а ПРОИЗРАСТИЛ. Потому что, как мы читаем выше, всю растительность до этого Он СОТВОРИЛ, потому что написано, что ЕЁ ЕЩЁ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО. Потому всё то, что описано до насаждения Богом рая в Едеме на востоке - это было СОТВОРЕНИЕ всего живого и ЗАПУСК МЕХАНИЗМА продолжения жизни этой растительности дальше, то есть Бог предусмотрел орошение всего лица земли ПАРОМ, поднимавшимся из неё. Но в раю в саду Едемском орошала сад река, и возделывал землю Адам. Кстати, опять, как именно возделывал, если земля орошалась, сорняков и терний не росло, всё было гармонично и идеально? А что именно Адам делал? Как Вы думаете?

Сообщение от Кадош
                      Цитата: А что же землю орошало-то до Потопа? Адам?
                      Будете удивлены, но дождь! Дождя не было, согласно логике приведенного места потому, что не было в нем необходимости, т.к. не было человека, чтобы возделывать землю. А когда человек появился на Земле, то начался и дождь. А когда человек появился на Земле??? Во время потопа? Нет гораздо раньше.
                      Конечно же, я буду удивлена, потому что Библия говорит совершенно о другом. А именно. Дождя до Потопа не было и не могло быть. Во-первых, потому, что, как мы помним из предыстории Потопа, люди не имели не малейшего представления о том, что такое дождь вообще, и потому НИКТО не поверил Ною относительно того, что должен пойти дождь. С неба до этого никогда ни одной капли не упало.

А во-вторых, твердь вокруг земли (или водно-паровой экран) держал всю воду НАД твердью. Она просто никак не могла попасть на землю в виде дождя (даже в виде хоть одной дождевой капли), иначе для этого пришлось бы прорваться этой тверди. А это вызвало бы потоп (то есть обрушивание всей воды над твердью на землю). А твердь порвалась (или треснула) или как написано, "открылись окна небесные" ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПОТОПА.

Так шо ну никак не получается то, о чём Вы говорите. И с сотворением человека это ну никак не получается связать, потому что человек должен был возделывать землю только в саду Едемском. А для всей остальной земли Бог предусмотрел механизм орошения паром.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от тибет
                        Мудрое замечание, дорогой Тибет!

А вот давайте и разберёмся с этой радугой:
                        Сообщение от Кадош
                        Там не сказано, что только после потопа появилась радуга.
                        Сказано. Читаем:

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                        (Быт.9:12-14)

И Тора говорит о том же:

13 РАДУГУ МОЮ ПОМЕЩАЮ Я В ОБЛАКЕ, И ОНА БУДЕТ ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ЗЕМЛЕЮ.
                        (Тора Быт.9:13)

Особенно мне, как филологу, нравится описание этого момента в Библии версии короля Иакова:

13 I do set my bow in the cloud, and it shall be for a token of a covenant between me and the earth.
                        (KJV Ge.9:13)

Перевожу: "Я в этот момент натягиваю Мой лук в облаке, и это будет как знак завета между Мною и землёю". (В английском "радуга" (rainbow) - дословно "лук дождя" или "дождевой лук")

Радугу Бог поместил (или положил, или натянул) только ПОСЛЕ Потопа.
                        До Потопа она никак не могла существовать. Почему? Потому что дождя не было. Ной (и все допотопные люди) и понятия не имели о том, что такое дождь вообще:

"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр.11:7)

Вот почему дождя ну никак не могло быть ДО Потопа: паровая завеса земли (то есть твердь) удерживалась наверху благодаря плавучести, появившейся вследствие тщательно рассчитанной скорости вращения и подъёмной силе тёплого воздуха, созданного энергией солнца. Эта теплота сохранялась в пределах паровой завесы планеты. Земля обладала однородной, равномерно-прогреваемой и увлажнённой средой, в которой жизненные формы достигали массивных размеров и большой продолжительности жизни.

Вся атмосфера вплоть до паровой завесы (или тверди) была ТЁПЛОЙ. А образование и выпадение дождя возможно ТОЛЬКО при температуре НИЖЕ НУЛЯ: "Дождь выпадает, как правило, из смешанных облаков (преимущественно слоисто-дождевых и высокослоистых), содержащих при температуре ниже нуля переохлаждённые капли и ледяные кристаллы".

Ещё что доказывает то, что никакого дождя до Потопа не было? Найденные окаменелые остатки древесины времён ДО ПОТОПА показывают, что допотопная растительность не имела годичных колец. Об этом же свидетельствует и исследование остатков Ноева Ковчега, найденного в восточной Турции: окаменевшая древесина, из которой он был сделан, не имеет годичных колец. А годичные кольца деревьев возникают как результат сезонного изменения водного и температурного режима! Потому деревья времён до Потопа не имеют никаких годичных колец, что ни времён года, ни изменения температуры, ни дождей никаких не было. А было равномерно тепло и влажно.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от тибет
                          Цитата участника Troy-76: Про остальное поищу в инете. Расуждать про все просто. 4 атмосферы это совсем не мало. Космонавты стартуют максимум при 6 так плющит их не по детски. Летчики на истребителях на 3-4 развороты делают. Плющит тоже не слабо. Сознание потерять можно без подготовки. Про порванные легкие. Взять вас сейчас и отправить на Марс в скафандре там притяжение как раз в 4 раза меньше. Долго не проживете . Представьте массу крупного динозавра. Он в 20 слонов вмещал себя, Тон под 60 получается. Умножьте на 4 получается 240т. Представьте при его габаритах тушу при 4G тягать. Чем больше притяжении тем меньше масса должна быть.
                          вы путаете атмосферное давление и перегрузки летчиков и космонавтов ! косманавты и летчики испытывают перегрузки от ускорения или торможения или резской смены направления.... а при увеличении давления (атмосферного) перегрузок ни каких нет....
                          Полностью согласна с Вами, уважаемый. Тем более, если учесть, что атмосферное давление создаётся гравитационным притяжением воздуха к Земле, то гравитация ведь до Потопа тоже другая была. Всё было идеально сбалансировано и комфортно для проживания абсолютно всех существ.

Сообщение от тибет
                          говорю вам это как бывший водолаз, я испытывал давление в 5 атмосфер в барокамере (это соответствует глубине погружения 50 метров в воде) а давление в две атмосферы не вызывает даже ни каких ощущений....
                          Вы ещё и водолаз, оказывается.
                          "...и да владычествуют они над рыбами морскими" (Быт.1:26)

Сообщение от тибет
                          про животных хочу напомнить что кошалот способен опускаться на километры в глубину это сотни атмосфер (тем более представте какая плотность воды) и ни чего не плющит !
                          Вспомним ещё глубоководных рыб: меланоцетов, светящихся анчоусов и прочую глубоководную неимоверную красоту Божьего творения, которые прекрасно себя чувствуют на глубине около 8000 м. Вот как этот меланоцет:

Как красиво его Господь украсил фотофторами (светящимися органами), как бусами. И вообще, на большой глубине творения такой неимоверной красоты с целым световым и цветовым представлением, что поражаешься, с какой заботой и любовью Творец украсил Свои творения:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20)

Сообщение от тибет
                          кроме того увеличение (воздействие ) давления вызывает даже стимулирующий эффект..... испытываеш своего рода невероятный прилив сил....
                          Потому что весь организм активно насыщается кислородом. Карл Бо рассказывает о свойствах и удивительной структуре воды, и в частности о её большой пользе (и лечебной, и энергетической) при насыщении её кислородом. От этого меняется её структура и она становится целебной. Вот и до Потопа из-за двойного атмосферного давления вода была хорошо насыщена кислородом и давала значительную жизненную энергию.

Кстати, возвращаясь к той же барокамере, сконструированной Карлом Бо, в которой он воссоздал условия, которые были до Потопа. Он поместил туда рыб, и через какое-то время они выросли в несколько раз больше обычного. Вот вам и двойное атмосферное давление.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Да да,все красивол притянуто за уши,только есть одна неувязочка,вся история с потопом слизана с шумерского мифа,который был написан минимум 3000 лет до н.э. где Боги послали наказанием людям в виде потопа,джали задание герою сделать судно из определенного дерева,собрать животных,он пристал к горе,выпускал голубя..вобщем все ВСЕ тоже самое,так что если кто и знал тайны орошения и катаклизма на земле,то древние шумеры,тобишь язычники,как и египтяне миф о непорочном зачатии... Вобще Ветхий зовет компиляция таких мифо..да,умными были древние шумеры и египтяне,чт осказать..они много знали,больше евреев это точно... Вспомнить открытия и знания древних цивилизаций,так точно без помощи Великого Осириса не обойтись
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от poison
                              Да да,все красивол притянуто за уши,только есть одна неувязочка,вся история с потопом слизана с шумерского мифа,который был написан минимум 3000 лет до н.э.
                              С шумерами неувязочка получается. Они уже ПОСЛЕ Всемирного Потопа, описанного в Библии, появились. И произошли они от Ноя. И дальше от Хама - сына Ноя, Хуша - сына Хама, и Нимрода - сына Хуша. Вот в царстве Нимрода в Вавилоне и появились эти шумеры. И записи о Потопе у них появились, естественно. История ведь ещё довольно свежа в памяти была. И их вавилонские жрецы, конечно же, делили историю своей страны на два периода: «до потопа» и «после потопа», потому что прекрасно знали о своих предках, живших до Потопа.

Тем более, шумеры это народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). Почему "черноголовыми"? Потому что знали, что произошли от Хама, который был проклят Ноем. И потому их самоназвание означает "с проклятием на головах". Потому и вымерли они, кстати (а учёные всё продолжают ломать над этим голову - куда же они делись, эти шумеры , а в Библии уже давно есть указание на то, куда делись и почему).

Историческая наука предполагает, что шумерам пренадлежит изобретение обожжённого кирпича, а Библия не предполагает, а содержит точные сведения об этом:

"И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести" (Быт.11:3)

И тогда же, когда они развернули на территории Вавилона строительство, то общий для народов того времени язык был смешан, и тогда у шумеров и клинопись появилась. А это произошло около 4000 лет назад.

Сообщение от poison
                              Да да,все красивол притянуто за уши,только есть одна неувязочка,вся история с потопом слизана с шумерского мифа,который был написан минимум 3000 лет до н.э. где Боги послали наказанием людям в виде потопа,джали задание герою сделать судно из определенного дерева,собрать животных,он пристал к горе,выпускал голубя..вобщем все ВСЕ тоже самое,так что если кто и знал тайны орошения и катаклизма на земле,то древние шумеры,тобишь язычники,
                              Ага. Конечно же, у шумеров были подробные записи о Потопе, полученные от недавних предков, переживших эту катастрофу. Интересно то, что по той же самой причине такие же записи были и у древних греков, потому что их праотцом является сын Ноя Иафет (Иапат), которого греки называют Иапетос («сын неба и земли»); Греция - по-еврейски Йаван - от сына Иафета Иавана. А также в древнеиндийских эпосах Сатапатха Брахмана и Махабхарата, а прародителем индийских арийцев был тот же самый Иафет, сын Ноя, которого они называют Пра-Джапати (а произошли они конкретно от сына Иафета - Мадая). А также в скандинавской Эдде есть те же самые записи (скандинавские народы - потомки Аскеназа, сына Гомера, сына Иафета).

Те же самые записи о Потопе встречаются и в источниках китайского происхождения (Китай, Синай, Синит - от Синея, сына Ханаана, сына Хама, сына Ноя). А также в ассирийских письменах (Ассирия произошла от Ассура, сына Сима, сына Ноя; в Ассирии практиковался культ духа Ассура). А также в некоторых легендах области Галле (в Великобритании - предком является Гомер - сын Иафета) и в народных сказаниях Литвы.

Кстати, в небольшой деревне возле Араратских гор, на которых был найден Ноев Ковчег, местные жители знают о восьми человеках, которые остановились на этих горах в большой лодке. Там стоит много огромных якорных камней, на которых были высечены восемь крестов (их высекли Ной с семейством по выходе из Ковчега; также Ной на них высек ещё схематически, как они все высадились из Ковчега). Вот эти кресты:

И вот как эти якорные камни держали сам Ковчег на воде:

А вот и те останки Ковчега, который археологи обнаружили на Араратских горах:

Более того, даже жертвенник, который построил Ной после выхода из Ковчега, обнаружили: "И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним. ...И устроил Ной жертвенник Господу" (Быт.8:18-20):

Сообщение от poison
                              они много знали,больше евреев это точно... Вспомнить открытия и знания древних цивилизаций,так точно без помощи Великого Осириса не обойтись
                              Так вот, исследование материалов, из которых был сделан Ковчег Ноем, а также методов его изготовления показал, что Ной склеил древесину смолой для прочности (это и была технология склеивания древесины - гофер), а также использовал для строительства искусственное волокно, которое было оценено экспертом по волокнам в Главной Национальной Криминальной Лаборатории США, и результат показал, что это волокно неизвестно современной науке. И вообще, детальный анализ всех металлических и деревянных деталей, а также структуры самого Ковчера показал, что технологии были более высокими, чем у современной науки. Вспомним хотя бы тот молоток времён до Потопа, найденный в слоях угля, который состоит из таких металлов, которые современная наука ещё не умеет соединять в сплав. Так что те "древние цивилизации" с их открытиями и знаниями, о которых Вы говорите, жили до Потопа и являлись потомками Адама до Ноя. Вот хотя бы такое упоминание в Библии: "Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа." (Быт.4:22)

Сообщение от poison
                              так что если кто и знал тайны орошения и катаклизма на земле,то древние шумеры,тобишь язычники,как и египтяне миф о непорочном зачатии...
                              Изначально они от праведного Ноя произошли, а потом отступили от Бога и сделались язычниками. Шумеры - от Ханаана, сына Хама, а египтяне - от Мицрам, сына того же Хама (Бытие 50:11: "Посему наречено имя [месту] тому: [Абель Мицрам,] плач Египтян").

Сообщение от poison
                              да,умными были древние шумеры и египтяне,чт осказать..они много знали,больше евреев это точно... Вспомнить открытия и знания древних цивилизаций,так точно без помощи Великого Осириса не обойтись
                              Осирис и прочие египетские "боги" - это ничто иное, как переданная их предком Мицрамом, сыном Хама информация о том, что было до Потопа. Так как Хам, навлёкший на себя проклятие Ноя, отступил от Бога и стал язычником, что в его потомках (египтянах, эфиопах, филистимлянах и вавилонянах) усилилось ещё большим отступлением от Бога и впаданием в идолопоклонство и языческие демонические культы, то поведанные Хамом исторические сведения допотопного периода превратились у его потомков в целую религиозную систему. Осирисы и прочие "боги", в которых верили египтяне, это были никто иные, как исполины (помеси падших ангелов с человеческими женщинами):

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт.6:4)

Эти "сыны Божии" и передали людям многочисленные знания и высочайшие технологии, которые так растлили и демонизировали людей, что только Потоп мог уничтожить эти помеси людей с демонами и крайне растленное человечество. Вот потому и статуи этих "богов" типа Осириса ("богов, сошедших с неба", а на самом деле ПАДШИХ с неба ангелов) египтяне делали такими ОГРОМНЫМИ, потому что Библия говорит, что это были ИСПОЛИНЫ.

P.S. Кстати, а как же те исторические записи египтян об Иосифе (о котором говорит Библия), который правил в Египте почти наравне с фараоном? Египтяне называли Иосифа Имхотепом и очень почитали его, восхваляя за его мудрость и целительные способности. Библию если внимательно читать, там есть всё, половину из чего современная наука только пытается найти и строит предположения.

С уважением.
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 01 December 2007, 05:53 AM.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Кадош
                                Там не сказано, что только после потопа появилась радуга. Там сказано, что Бог провозгласил ее знамением завета. И что Завет перестанет существовать только тогда, когда радуга вообще перестанет появляться.
                                от кого кого, а от ВАС ! я такого ответа в стиле "аля Алмодад !" неожидал.....

но, ни облаков, ни радуги, (на небе) до потопа набыло !

Комментарий

Обработка...