Мож из христиан кто нить мне объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Лойсо

Да нет, от ультра фиолета и другой каки из космоса.
    Сие есть добро Творцом соделанное. И надобно его сохранить и приумножить. Вы не находите?

Нет. Вши и глисты завелись потом у всяких неверующих
    Типа того, самопроизвольное зарождение жизни?

Тебе не кажется, что это глупый вопрос?
    Глупым мне кажется пока ответ на него.

Потому, что человеки, знаешь ли более разумные существа и при потопе стремились на возвышенности
    Недооцениваете мудрость Творца, вложившего в творения свои инстинкт самосохранения. Не настолько Он был глуп, чтоб творения его тонули в каждой луже.
    Да и кто из человека и животных быстрее бегает до возвышенностей?

- динозавриков залило водой и погребло землицей (и то не всех), а людишки сгнили
    Блин, чтоб затопить какого-нибудь бронтозавра, знаете ли сколько милиметров осадков надобно? а человечишку? Смекнули? А какова скорость перемещения по грязи слабыми ножками в сравнении с ногоступами тиранозавра? Человичишки первыми должны были погрязнуть в геологических отложениях.

(но тоже не все - скелеты допотопных людей находят), это знаешь ли свойственно людям и их обществу в целом.
    А как Вы определили, что то были люди допотопные?

Читай Ховинда, блин!
    Достаточным, думаю, будет послушать его читателя-почитателя.

Комментарий

• Лойсо Пондохва
      Участник

• 04 November 2007
      • 30

Сообщение от Akela Wolf

Сие есть добро Творцом соделанное. И надобно его сохранить и приумножить. Вы не находите?
      Вообщето несколько обидно что жизни людям поубавилось, но с другой стороны всякие..кхгхм... не живут столько сколько допотопные люди...

Сообщение от Akela Wolf
      Типа того, самопроизвольное зарождение жизни?
      Нет, типа деградация и гниение.

Сообщение от Akela Wolf
      Глупым мне кажется пока ответ на него.
      Тогда подумай получше - ты считаешь что перед входом в ковчег животные проходили лабораторный карантин? + Многие бактерии вполне способны прожить в воде.

Сообщение от Akela Wolf
      Недооцениваете мудрость Творца, вложившего в творения свои инстинкт самосохранения. Не настолько Он был глуп, чтоб творения его тонули в каждой луже.
      Да и кто из человека и животных быстрее бегает до возвышенностей?
      Ты как то очень странно представляешь себе всемирную катастрофу... Как марафон. Для тех существ, что попали в места извержения подземных источников таких вариантов как убежать было скажем так сложно. В четвертый раз говорю - читай Ховинда. Он подробно все обьясняет.

Сообщение от Akela Wolf
      Блин, чтоб затопить какого-нибудь бронтозавра, знаете ли сколько милиметров осадков надобно? а человечишку? Смекнули? А какова скорость перемещения по грязи слабыми ножками в сравнении с ногоступами тиранозавра? Человичишки первыми должны были погрязнуть в геологических отложениях.
      Кто тебе сказал, что дело в осадках? Ты споришь о креационизме не зная чему он учит. Ознакомься, а потом продолжим.

Сообщение от Akela Wolf
      А как Вы определили, что то были люди допотопные?
      По росту.

Сообщение от Akela Wolf
      Достаточным, думаю, будет послушать его читателя-почитателя.
      Хотябы ознакомься с теорией оппонента, прежде чем вступать в спор - тогда и продолжим.
      Я рождён на границе
      Меж Светом и Тьмой.
      Был распят за безумные игры с судьбой.
      Но нетленное тело лежит подо льдом,
      А душа полыхает огнём!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Лойсо Пондохва
        Хотябы ознакомься с теорией оппонента, прежде чем вступать в спор - тогда и продолжим.
        А что, его уже выпустили из тюрьмы?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Лойсо Пондохва

Вообщето несколько обидно что жизни людям поубавилось, но с другой стороны всякие..кхгхм... не живут столько сколько допотопные люди...
          Это Вы из милости к ним так вещаете?

Нет, типа деградация и гниение.
          Поподробнее, пожалуйста. Некогда безобидные травоядные букашки видоизменились до вшей и блох?

Тогда подумай получше - ты считаешь что перед входом в ковчег животные проходили лабораторный карантин?
          Вот именно, считаю, что к Ною в ковчег вошли животные все донельзя больные и инфицированные. В том числе и некто из семейства Ноева носителем ВИЧ, в частности.

+ Многие бактерии вполне способны прожить в воде.
          Только вот не ясно, отчего же морские обитатели типа трилобитов и губок отложились раньше всех остальных.

Ты как то очень странно представляешь себе всемирную катастрофу... Как марафон.
          Ну а как же? Читайте труды креационистов. В Сибири обнаружены мамонты, кои даже травку не успели сглотнуть, как очутились в лужах и замэрзли в сосульки.

Для тех существ, что попали в места извержения подземных источников таких вариантов как убежать было скажем так сложно.
          Блин, сейсмическая активность? Так её первым делом именно животные и ощущают, и предчувствуют. Но не человек. Стало быть, захороненным у него вероятность выше.

В четвертый раз говорю - читай Ховинда. Он подробно все обьясняет.
          Уговорил. Давай ссылку.

Кто тебе сказал, что дело в осадках? Ты споришь о креационизме не зная чему он учит. Ознакомься, а потом продолжим.
          Как раз читаю одну такую книжицу. И теперь мне ужас как хочется поймать живого креациониста. Поговорить дабы. А тут как раз и зверь на ловца бежит. Очень удачно.

По росту.
          Это сколько ж в них росту-то было? Будьте любезны, приведите цифру.

Комментарий

• Лойсо Пондохва
            Участник

• 04 November 2007
            • 30

Сообщение от Akela Wolf
            Это Вы из милости к ним так вещаете?
            Истинно так.

Сообщение от Akela Wolf
            В том числе и некто из семейства Ноева носителем ВИЧ, в частности.
            <<Вот это меня убило>>

Сообщение от Akela Wolf
            Ну а как же? Читайте труды креационистов. В Сибири обнаружены мамонты, кои даже травку не успели сглотнуть, как очутились в лужах и замэрзли в сосульки.
            Есть такое, но это то место, где упали глыбы льда и осколки астероида (или чего там?)

Сообщение от Akela Wolf

Уговорил. Давай ссылку.
            А-а-аа-! Узай гуглю!

Сообщение от Akela Wolf
            Это сколько ж в них росту-то было? Будьте любезны, приведите цифру.
            3-4 метра

Сообщение от Akela Wolf
            Как раз читаю одну такую книжицу. И теперь мне ужас как хочется поймать живого креациониста. Поговорить дабы. А тут как раз и зверь на ловца бежит. Очень удачно.

Я конечно тебя прекрасно понимаю, когда я познакомился с теорией креационизма я искал себе эволюционистов для дискуссии. И за два года споры надоели мне по самое немогу. Поэтому извини - не по адресу, я уже не воинствующий креационист - надоело. Почему надоело? В устном разговоре с человеком еще можно как-то изменить его точку зрения, но я еще не видел НИ ОДНОЙ интернет-баталии закончившейся переходом одной стороны на другую. По-этому я не хочу затевать научный диспут в энный раз. Че ж я тогда отвечал выше? Потому что вещи элементарные и напряга не требуют.
            Просто случилась одно событие в моей жизни и после этого мне резко отбило охоту с пеной у рта что либо доказывать. После него мне просто смешно смотреть на людей верящих в материализм. Это как если бы ты увидел океан, а тебе доказывали, что воды не существует.

НО я таки тебе дам ссылку - я смотрю тут люди не очень отзываются в эту тему: Uucyc.ru :: христианский форум вопросы о Боге, вере в Иисуса Христа, доктринах. Дискуссия, общение, размышления, деловое общение, бесплатный форум, невербальное общение, желаете создать форум, чат, иметь общение, посетите консервативный форум, общени - заходи. Тут обитают самые большие любители длинных постов и дискуссий уходящих концами в вечность . Создавай эту же тему. Что самое главное с вероятностью в 87% тебе все растолкуют и разложат по-полочкам. Хотя в принципе как хочешь...
            Я рождён на границе
            Меж Светом и Тьмой.
            Был распят за безумные игры с судьбой.
            Но нетленное тело лежит подо льдом,
            А душа полыхает огнём!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Лойсо Пондохва

<<Вот это меня убило>>
              То ли ещё будет.

Есть такое, но это то место, где упали глыбы льда и осколки астероида (или чего там?)
              Тут прикинул: а отчего же замороженные мамонты не дрейфовали в Африку? Лёд, знаете ли, имеет неплохую плавучесть. Особенно в солёной водице. Кстати, воды Потопа были солёные или пресные? А почему не вымерли тогда морские или речные обитатели?

3-4 метра
              Блин, что-то я не слышал про такие человеческие ископаемые. Али скелеты сморщились?

Я конечно тебя прекрасно понимаю, когда я познакомился с теорией креационизма я искал себе эволюционистов для дискуссии. И за два года споры надоели мне по самое немогу. Поэтому извини - не по адресу, я уже не воинствующий креационист - надоело.
              А как всё здорово начиналось...

Че ж я тогда отвечал выше? Потому что вещи элементарные и напряга не требуют.
              Вот так вот на элементарном и обламываются.

После него мне просто смешно смотреть на людей верящих в материализм.
              А мне на вас жалко.

Тут обитают самые большие любители длинных постов и дискуссий уходящих концами в вечность . Создавай эту же тему. Что самое главное с вероятностью в 87% тебе все растолкуют и разложат по-полочкам.
              Заморочат по самое нехочу. Эт точно.

Комментарий

• Troy-76
                Стрелок

• 09 April 2007
                • 467

Эх и зачем Авелю овцы? Ни кто мне не сказал. Грустно
                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Troy-76
                  Вот у меня и появилось пара вопросов. Может ответите?
                  А вы поймете?
                  тут вопросов нет. Сотворил так хорошо.
                  Судя по всему, вы плохо прочитали, и так-же поняли выше указанное. Бо только этим можно объяснить отсутствие у вас вопросов по приведенному куску писания.
                  11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую
                  семя ....

А вот тут начинается уже пендыр. Чем дальше читаешь, тем больше похоже на Алису в зазеркалье, сначала кровь, потом больно, а потом укол в палец. Бог высадил траву деревья и всякие растения. Но когда? По библии до сотворения Солнца!!!!! Полный ахтунг. А фотосинтез?
                  О тожжж. Именно потому я и сказал, что вы плохо поняли предыдущий кусок, раз по нему вопросов не нашлось...
                  Итак по порядку.
                  Эх, знаю, что бессмысленно че-та объяснять, в таких случаях, ну да ладныть...
                  Итак, вы решили, что растения и фотосинтез появляются, согласно тому как вы поняли писание - в полнейшей темноте?
                  Я вас правильно понял??? Судя по-всему - да.
                  Тады придется отослать вас к третьему стиху из одиннадцатого, дабы вы прочитали, что таки было сотворено Богом в первую очередь.
                  Будете удивлены, но таки свет появился раньше растений и фотосинтеза... да, вот такие чудеса, преподносит нам более внимательное прочтение Библии.
                  Что-же касаемо создания Солнца и Луны в шестнадцатом стихе... Устал повторять я, да и все остальные, кто сколь-нибудь хорошо понимает писание.
                  Обратите пожалуста внимание, что даже преводчики Синодального текста, попытались передать разными русскими словами разные слова исходного еврейского текста. Да, в русском языке разница между сотворил и создал, практисски отсутствует. Но в иврите, разница между БАРА и АСА таки имеет место быть. Если совсем упрощенно, то АСА - это скорее преобразование, настройка, в то время как БАРА - это сотворение с нуля.
                  Таким образом выясняется, что Солнце, уже подразумевается существующим во вселенной еще в самом первом дне, как один из источников излучения. В шестнадцатом-же стихе подразумевается две вещи:
                  1) настройка орбитальных скоростей Земли и Луны, для ведения календаря.
                  2) Исчезновение пароводяного купола, которое позволило увидеть оба светила с поверхности Земли.

И не более того, бо Солнце уже существовало на тот момент.
                  А тепло? А парниковый эффект описанный ниже?
                  См. выше, по поводу парородяного купола...
                  А как Бог укрепил на тверди небесной светила?
                  Надежно!!! До сих пор держатся!!!
                  И как их потом свентил чтоб было как сейчас?
                  Дык, с тех пор Он ничего и не свинчивал, как привинтил и настроил, так до сих пор - ходят как швейцарские часы(не поймите буквакльно ).
                  Что обозначает по образу своему?
                  Значит способным осознавать окружающий мир, ставить перед собой задачи, находить способы их решения и выполнять, вобщем творить, и отвечать за свое творение...
                  Там еще в Бытие о триединстве ни одной буквы!
                  Да что вы... Прям самые первые три стиха: В первом - Отец, во втором - Дух Святой, в третьем Слово - Т.е. Христос...
                  Вы читаете невнимательно.
                  И объяснение дух душа и тело не канает.
                  Не... за такого рода профанацией - идите на сайт к Кураеву...
                  Читайте слово "Сказал". Животные говорили? Я лично по телевизору видел как один мальчик говорит со змеями и зовут его Гарри Поттер!!! И жанр фильма (равно как и книги о нем) называются сказка! Или Гарри не выдумка?
                  Сегодня даже попугаи умеют говорить, причем давать ответ не наотмашь, а вполне в тему, даже шимпанзе вон научили поддерживать несложный диалог через компьютер, и это всё творения уже сегодняшние, т.е. после грехопадения, а что они умели делать до того... у-у-у-у-у-у.
                  Сразу вопрос. А почему пастух овец? Почему не Диплодоков? Или не Игуанодонов? Или не Стегозавров? А именно овец? Что он с ними делал? Кушал? Но сказанно же чуть позже
                  Нет, раздавал нищим потомкам Каина, бо те уже ели "мсяоговьюжье"...
                  То есть Авель их не кушал.
                  Авель - нет. А Каин и его потомки таки да...
                  Холодно было? Так там же парниковый эффект.
                  Вы это чего??? Опять невнимательно прочитали???
                  Парниковый эффект закончился, еще када Адам в Эдеме жил, тем более, уже во времена Авеля... Читайте внимательнее, чтоб таких глупостей не говорить.
                  Так зачем ему ОВЦЫ?
                  Шерсть стриг, и молоко доил...
                  Я даже не буду писать что первые мужчины делали со своими сестрами РОДНЫМИ! ПО КРОВИ! Фу!
                  Я даже не буду говорить, что от этого "Фу" и вы тоже на свет появились, кстати...
                  Или кипарис или кедр были более распространены в то время?
                  Пять тысяч лет назад??? Конечно... Ведь время папоротниковых, даже по научным данным закончилось гораздо раньше появления человека, не то что уже во времена Ноя.
                  Про динозавров вообще молчу! Ной явно их не брал.
                  Почему-же?
                  Есть упоминание о странной скотине, похожей на звероящера уже даже в книге Иова.
                  Вот вкратце и вся научная теория от Библии.
                  Не-е-е-е. Не путайте - это только ваше Непонимание оной, а не сама Библейская теория.
                  Так что же в ней научного?
                  Ну например: Теория Большого взрыва, последовательность происхождения видов, генетические заморочки, насчет стволовых клеток из ребра млекопитающего и пр...
                  Но вы-то все равно этого не видите, бо слепы... Жаль мне вас.
                  Молчу о Ионе и ките.
                  Кстати о пернатых - в исходнике говориться за большую рыбу, кит-же - это творенье синодальных переводчиков.
                  О супер-змее Левиафане родственике Несси и Снежного человека
                  Ну и чего-ж молчите - скажите уже...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2007, 04:45 PM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Обратите пожалуста внимание, что даже преводчики Синодального текста, попытались передать разными русскими словами разные слова исходного еврейского текста. Да, в русском языке разница между сотворил и создал, практисски отсутствует. Но в иврите, разница между БАРА и АСА таки имеет место быть. Если совсем упрощенно, то АСА - это скорее преобразование, настройка, в то время как БАРА - это сотворение с нуля.
                    Таким образом выясняется, что Солнце, уже подразумевается существующим во вселенной еще в самом первом дне, как один из источников излучения. В шестнадцатом-же стихе подразумевается две вещи:
                    2) Исчезновение пароводяного купола, которое позволило увидеть оба светила с поверхности Земли.

И не более того, бо Солнце уже существовало на тот момент.
                    Кадош в своем репертуаре!

Видимо, правы были те, кто высказывали уже предположение, что у Кадоша какая-то детская Библия... с сокращениями...

Читаем:

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для
                    управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и
                    звезды;
                    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на
                    землю,
                    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел
                    Бог, что это хорошо.

Итак, значит Господь "преобразовал", "настроил" (АСА) звезды... Видимо, их "орбитальные скорости" подкрутил... или нет: сгруппировал в Весы, Близнецов, Водолея... чтобы было по чему судьбу прогнозировать...

Но потом Он всё-таки поставил их на тверди небесной... Не спросил Кадоша... Обидно, да?

Кадош, выкидывайте уже свою детскую Библию и принимайтесь читать нормальный, полный текст.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Игорян
                      звезды;
                      землю,
                      18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел
                      Бог, что это хорошо.

Итак, значит Господь "преобразовал", "настроил" (АСА) звезды... Видимо, их "орбитальные скорости" подкрутил... или нет: сгруппировал в Весы, Близнецов, Водолея... чтобы было по чему судьбу прогнозировать...

Но потом Он всё-таки поставил их на тверди небесной... Не спросил Кадоша... Обидно, да?

Кадош, выкидывайте уже свою детскую Библию и принимайтесь читать нормальный, полный текст.
                      Смешно, как говорицца кой-кому, что ухо на боку...
                      Итак читаем, что сказал Кадош:
                      Смотрим, как это сопрягается с писанным в Библии:

звезды;
                      землю
                      Игорян, лучше уж помолчите, и послушайте что вам говорят специалисты. А в Библеистике я могу себя так назвать, уж хотя-бы по сравнению с вами.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Кадош
                        Смешно, как говорицца кой-кому, что ухо на боку...
                        Итак читаем, что сказал Кадош:
                        Смотрим, как это сопрягается с писанным в Библии:

звезды;
                        землю
                        Игорян, лучше уж помолчите, и послушайте что вам говорят специалисты. А в Библеистике я могу себя так назвать, уж хотя-бы по сравнению с вами.
                        А Бог знает что он настраивал все это? А Тора изначально на каком языке писалась? А на каком Еврейском говорили во времена Авраама, а во времена Моисея, а во времена Давида на каком? А во времена Ездры? А во времена Иисуса Христа? Так просто Бара АСа, на этом языке Тора писалась? Или это тоже перевод с другого языка? А чем отличается славянский язык от русского? Ни чем? В книге Иова так и написано звероящер или крутит хвостом своим как бревном.
                        А первые три стиха так же Евреи понимали в 500 году до н.э или это позднее толкование. Каждый правоверный Еврей того времени обрезанный в 8 день верил в Триединство Бога?
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Troy-76
                          А Бог знает что он настраивал все это?
                          А Troy-76 понимает что он собственно спрашивает?
                          А Тора изначально на каком языке писалась? А на каком Еврейском говорили во времена Авраама, а во времена Моисея, а во времена Давида на каком? А во времена Ездры? А во времена Иисуса Христа?
                          Во времена Иисуса, иврит уже становился мертвым языком, в силу благоговейного к нему тогда отношения. Им пользовались исключительно в Богослужебной практике, как например старославянский сегодня в Православных церквах, или латынь в католичестве. Но сам язык не претерпел никаких изменений за период от Авраама, до наших дней. С двумя оговорками. а) Изменилось Написание букв еврейского алфавита, и б) во времена Ездры, если не ошибаюсь, было добавлено пять букв конечных, т.е. используемых в конце слов. Сами слова не изменились, это изменение, сродни отмены написания твердого знака в конце русских слов, по типу хлебъ - хлеб. Да, современем возможно изменение смысла слов, как например за последнее время изменился оттенок звучания слова "голубой". И если в семидесятых годах 20-го века в мультике могли позволить себе фразу "голубой, голубой, не хотим играть с тобой", то сегодня это уже считается неполиткорректным. Хотя корень и исходный смысл самого слова никак не изменился. Важным фактором неизменности иврита является его "консервация" на долгий период. Более 2000 лет на нем не разговаривали, почитая священным, поэтому можно утверждать, что он дошел до нас практически не измененным. Хотя и есть некоторые оговорки.
                          Так просто Бара АСа, на этом языке Тора писалась? Или это тоже перевод с другого языка?
                          На этом-на этом.
                          А чем отличается славянский язык от русского? Ни чем?
                          Повторяю один важный МИСЛЬ!!!! славянский язык находился все это время в постоянном использовании, а потому претерпевал изменения, поэтому русский от славянского так сильно и отличается, в то время как на иврите не говорили уже во времена Христа, почитая его священным, достойным лишь богослужений. А религия, как известно вещь консервативная. Так что иврит, в отличие от русского, практисски не изменялся, как и церковнославянский в РПЦ.
                          В книге Иова так и написано звероящер или крутит хвостом своим как бревном
                          Написано БЕhЕМА, что дословно означает скотина. Из всех травоядных, с толстым хвостом - сами догадайтесь, что это может быть за скотина...
                          Ваши предложения?

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Кадош
                            А Troy-76 понимает что он собственно спрашивает?

Во времена Иисуса, иврит уже становился мертвым языком, в силу благоговейного к нему тогда отношения. Им пользовались исключительно в Богослужебной практике, как например старославянский сегодня в Православных церквах, или латынь в католичестве. Но сам язык не претерпел никаких изменений за период от Авраама, до наших дней. С двумя оговорками. а) Изменилось Написание букв еврейского алфавита, и б) во времена Ездры, если не ошибаюсь, было добавлено пять букв конечных, т.е. используемых в конце слов. Сами слова не изменились, это изменение, сродни отмены написания твердого знака в конце русских слов, по типу хлебъ - хлеб. Да, современем возможно изменение смысла слов, как например за последнее время изменился оттенок звучания слова "голубой". И если в семидесятых годах 20-го века в мультике могли позволить себе фразу "голубой, голубой, не хотим играть с тобой", то сегодня это уже считается неполиткорректным. Хотя корень и исходный смысл самого слова никак не изменился. Важным фактором неизменности иврита является его "консервация" на долгий период. Более 2000 лет на нем не разговаривали, почитая священным, поэтому можно утверждать, что он дошел до нас практически не измененным. Хотя и есть некоторые оговорки.

На этом-на этом.

Повторяю один важный МИСЛЬ!!!! славянский язык находился все это время в постоянном использовании, а потому претерпевал изменения, поэтому русский от славянского так сильно и отличается, в то время как на иврите не говорили уже во времена Христа, почитая его священным, достойным лишь богослужений. А религия, как известно вещь консервативная. Так что иврит, в отличие от русского, практисски не изменялся, как и церковнославянский в РПЦ.

Написано БЕhЕМА, что дословно означает скотина. Из всех травоядных, с толстым хвостом - сами догадайтесь, что это может быть за скотина...
                            Ваши предложения?
                            Понимал бы не спрашивал. А про хвост неужели Диплодок или стегозавр а мож еще кто? Вы сами в это верите? Вы много видели скелетов динозавров в пещерах древних людей? А львов питающихся травой?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Troy-76
                              Тут как бы особенного вопроса нет на первый взгляд, ну сотворил и сотворил. Ладно. Конечно интересно как свет может сущевствовать отдельно от источника и появилось ли время?
                              А свет и не существует отдельно от источника. Бог продолжает быть Источником света, так как Он вездесущий. Этот свет из Него вышел - часть Его природы. И вообще, первые пять стихов - это скорее всего описание сотворения ДУХОВНОГО МИРА. Речь идёт о духовном свете, который из Самого Бога вышел, и о духовной тьме. Хотя, как мы видим в этих пяти стихах, духовную тьму Он не творил. Это был падший Люцифер с другими падшими ангелами, которые ранее были из света, но после своего падения стали духовной тьмою. Да и тьма - несотворённая, потому что тьма - это всего лишь отсутствие света. Бог просто разграничил свет и тьму, положив пределы тьме.

Сообщение от Troy-76
                              Тут как бы особенного вопроса нет на первый взгляд, ну сотворил и сотворил. Ладно. Конечно интересно как свет может сущевствовать отдельно от источника и появилось ли время?
                              Время - вряд ли. Это пока только сотворение духовного мира. В четырнадцатом стихе описано уже сотворение светил для времён. Тогда и время Бог запустил.

Сообщение от Troy-76
                              Но если причитаться внимательно, то что такое день и что такое ночь? Из христиан кто нить видел в открытом космосе день или ночь? И как она выглядит? Лично я наблюдаю день и ночь только за счет обращения земли вокруг своей оси. Так какую ночь и какой день сотворил Бог?
                              Духовный день и духовную ночь. То есть свет и тьму. Хотя тьма, опять же, несотворённая. Христос часто говорил о дне и ночи ИМЕННО духовных. А как они выглядят - когда будете спасены и крещены Духом Святым, попросите Духа показать Вам это, и если на то будет Его воля - увидите, как они выглядят.

Сообщение от Troy-76
                              И слово "В Начале" можно было бы пропустить если бы не Евангелие от Иоанна, но это блин вообще отдельная тема должна быть.
                              Почему можно бы было пропустить? Это было самое начало творения Словом. Начало - то есть, то, что изошло из вечного Бога и обрело своё начало ВНЕ Его. Кстати, вот из чего и небо и земля сотворены были:

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2Пет.3:5)

Сообщение от Troy-76
                              Бог высадил траву деревья и всякие растения. Но когда? По библии до сотворения Солнца!!!!! Полный ахтунг. А фотосинтез? А тепло? А парниковый эффект описанный ниже?
                              Так этим растениям и не нужно было всё это, так как Бог - источник жизни. Он просто заложил в них жизнь. Да и сейчас, если убрать Божью жизнь из всех существующих растений и деревьев, то никакой фотосинтез и тепло и эффекты не помогут им выжить. Именно Божью жизнь наука не может исследовать и найти в растениях, так как она невидима и не поддаётся исследованиям, но тем не менее, именно она делает растение живым. Когда уходит она - растение погибает независимо от того, есть солнце или нет, хорошие условия или плохие. То же самое и с животным - откуда в нём жизнь? От еды, которой оно питается и солнца, которое его согревает? Если Бог уберёт из животного Свою жизнь, то никакая еда ему не поможет выжить.

Сообщение от Troy-76
                              А как Бог укрепил на тверди небесной светила? И как их потом свентил чтоб было как сейчас?
                              А вот как Он укрепляет светила и землю: "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов.26:7). Он настолько сбалансировал все магнитные и другие поля каждого светила и Земли, что их совершенное равновесие удерживает даже эти тяжеленные шары. Тем более, так как Он вездесущий, Его безмерная сила продолжает удерживать их в таком положении, так как Он продолжает управлять ходом этих светил.

Сообщение от Troy-76
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Что обозначает по образу своему? Там еще в Бытие о триединстве ни одной буквы! И объяснение дух душа и тело не канает.
                              Во-первых, "канает", потому что это всё было завершено за шесть дней. А во второй главе просто описываются подробности сотворения. А во-вторых, "по образу Своему" означает, что сделал его духом. Потому что Сам Бог есть дух. А дух человека вышел из Духа Бога и потому является ВЕЧНЫМ, как частица ВЕЧНОГО, и потому человек - по образу Бога - такой же вечный, как и Бог.

Сообщение от Troy-76
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не
                              ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              Читайте слово "Сказал". Животные говорили? Я лично по телевизору видел как один мальчик говорит со змеями и зовут его Гарри Поттер!!! И жанр фильма (равно как и книги о нем) называются сказка! Или Гарри не выдумка?
                              Гарри Поттер тут ни при чём. Во всех животных и птиц Бог заложил говорение, которое после грехопадения утратилось или же изменилось до неузнаваемости, так что стало такими звуками, какие мы слышим сейчас. Доказательством тому стал один недавний опыт одного американского математика и музыканта, который на специальной аппаратуре растянул пение сверчков на приблизительную длину человеческой жизни. И что же получилось? Оказалось, что сверчки пели человеческими голосами - прекрасное пение. Растягивая другие звуки природы, он обнаружил, что подобное относится ко всем живым существам.

Теперь вернёмся к змию. Это было прямоходящее существо, которое было ближе всего к человеку и было более разумно, чем все другие существа животного мира, и потому сатана воспользовался именно им, чтобы подобраться к человеку. И именно за то, что через него проговорил сатана, он навлёк на себя проклятие "есть прах" все дни жизни. Да ещё и навлёк на себя проклятие не быть больше прямоходящим, а ползать на чреве своём. Кстати, потомки этого змия, разновидностями которого являются современные рептилии, были неоднократно зафиксированы в нескольких странах мира. Науке пока эта разновидность рептилий неизвестна из-за недостатка сведений о них.

Сообщение от Troy-76
                              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а
                              Каин был земледелец.
                              Сразу вопрос. А почему пастух овец? Почему не Диплодоков? Или не Игуанодонов? Или не Стегозавров? А именно овец? Что он с ними делал? Кушал?
                              А вот почему именно овец:
                              "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Быт.3:21)

Дело в том, что когда люди согрешили и пришла духовная смерть, Господь им дал обетование Спасителя - Христа, Который придёт на землю в назначенное время и искупит всё человечество от грехопадения. И Бог научил их, как приносить в жертву агнцев - овец - в жертву за свои грехи, чтобы кровью покрывать их и очищаться от них, пока не придёт Спаситель и не принесёт в жертву Свою Кровь раз и навсегда. И потому овца (агнец) - это был прообраз Христа. Именно овечьи шкуры Бог и надел на них. А Авель, кстати, который был их пастухом, был тоже прообразом Христа - как Пастыря овец. И вообще, весь Ветхий Завет полон прообразов. Многие из них указывали на грядущего Спасителя.

А что он с ними делал? Не ел, а приносил в жертву за грех. Ели они только плоды и растения, которые Бог им и предназначил в пищу. Животных люди стали есть уже после Потопа, когда сильно пострадал климат и экология, так что Бог допустил людям животных в пищу, потому что их организму стало не хватать многих веществ.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Troy-76
                                То есть Авель их не кушал. Холодно было? Так там же парниковый эффект. Так зачем ему ОВЦЫ?
                                Авель животных не кушал. Холодно не было. Условия климата до Потопа были идеальными, пар поднимался с земли и орошал поверхность земли. Зима и все прочие природные неудобства произошли в результате Потопа - из-за катастрофической перемены климата. Овцы ему нужны были для жертвы за грехи.

Сообщение от Troy-76
                                Я даже не буду писать что первые мужчины делали со своими сестрами РОДНЫМИ! ПО КРОВИ! Фу!
                                Тогда это не было фу. Кровосмешение тогда грехом не было, да и никакого физического вреда не несло. Фу стало позже, когда порода Каина перемешалась с потомками Сифа, и особенно когда "сыны Божии" - падшие ангелы - стали смешиваться с человеческими женщинами, и воспроизводить на свет исполинов, чем навлекли Потоп и истребление из-за крайнего развращения всех живущих.

Сообщение от Troy-76
                                14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

Интересно. Гофером считается кипарис. Вопрос. А почему не секвойя? А почему не гигантский папоротник или Хвощ? Их тогда было ну оооочень много? Или кипарис или кедр были более распространены в то время?
                                А с чего Вы взяли, что гофер - это кипарис? Гофер - это неизвестное науке слово, о значении которого есть лишь предположения. Наиболее вероятное предположение, что гофер - это не какое-то конкретное дерево, а метод постройки из дерева. Именно такой метод, которым Ной и построил этот Ковчег. Ной знал этот метод, так как многие археологические находки времён до Потопа свидетельствуют о ВЫСОЧАЙШИХ технологиях и высоком уровне развития цивилизации. Так, один молоток тех времён, найденный в слоях угля, сделан из сплава таких металлов, которые в современных условиях наука соединять не умеет - не доросли ещё до этого современные технологии.

Сообщение от Troy-76
                                Про динозавров вообще молчу! Ной явно их не брал.
                                Во-первых, если он их и брал, то детёнышей. Вы видели несколько документальных фильмов со съёмками того места, где нашли Ковчег? Там его прекрасно видно и можно детально рассмотреть. Видны все отсеки (отделения). Он был огромнейшим и вполне мог вместить детёнышей динозавров. Кстати, размеры Ковчега, данные Богом Ною:

"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей" (Быт.6:15)

как показали научные опыты, самые оптимальные для судна, чтобы удержать его на воде и не дать ему утонуть. Так что там всё было продумано до мельчайших деталей, и всё изготовлено по высочайшим технологиям того времени.

Сообщение от Troy-76
                                Вот вкратце и вся научная теория от Библии. Так что же в ней научного?
                                Всё до мельчайших деталей научно. Многое из того, что Бог научил тогда делать людей, современная наука и технологии ещё делать не умеют. И многое из того, что было известно тогда, сейчас только по-тихоньку навёрстывается.

Сообщение от Troy-76
                                Молчу о Ионе и ките.
                                А зря молчите. У древних народов, живших в Ниневии в времена Пророка Ионы, существуют исторические записи об этом самом Ионе, которые недавно были обнаружены учёными. Дело в том, что у тех народов был языческий культ рыбы - они поклонялись рыбе. И когда к ним пришёл Иона проповедовать от Господа о том, что Ниневия будет разрушена, если они не покаются, они учуяли, что от него сильно несло рыбой, так как он в китовом чреве просидел. И потому они начали благоговеть перед ним, покаялись, и тем спасли город от разрушения.

Кстати, был зафиксирован случай несколько лет назад, как поймали кита, а в нём нашли человека. Живого. И тому человеку сильно повезло, что этот несчастный случай произошёл с ним недавно, и его спасли из чрева кита.

Сообщение от Troy-76
                                О супер-змее Левиафане родственике Несси и Снежного человека.
                                Выловили существо, похожее на описание этого Левиафана, в море, правда, уже неживого. Это, скорее всего, разновидность динозавра - морского. А креационист доктор Карл Бо подробно объясняет его описание в Писании и какое оно могло быть на самом деле, вплоть до того, как у него из ноздрей огонь исходил. Он приводил в пример одну разновидность жуков, которые умеют вырабатывать искры, точно такой же мехнизм возможен и в ноздрях этого животного.

Несси скорее всего - это плезиозавр. Здесь Вам лучше посмотреть Кента Ховинда о динозаврах, где он рассказывает массу задокументированных случаев, и берёт интервью у очевидцев. Там не только Несси. Этих плезиозавров и других им подобных видели и даже поймали во многих местах - не только в Шотландии.

Снежный человек - не знаю. О нём в Библии ничего не упоминается. Но ведь существуют неизвестные ещё науке животные (вот хотя бы как те рептилии - потомки змия из Эдемского сада) - возможно, оно сюда и относится.

С уважением.

Комментарий

Обработка...