Духовный рост после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59798

Сообщение от Evgenled
    Ад-сравнительный оборот,для меня было бы жутко оказаться навечно в пустоте, лишенной какого-либо смысла.
    Понятно, сказанули, ради красного словца, ну с кем не бывает...
    А насчет того,что он не изменяется,я могу с вами поспорить
    Не можете. Это одно из свойств Бога.
    И если вам кажется, что Он изменяется, то это лично ваше субъективное ощущение, вызванное изменением самого человечества, и в результате чего изменяется лишь Его взаимоотношения с оным, но никак не Он Сам!
    Это аксиома.
    Спорить не надо, я не продолжу сей спор, бо он бессмысленен. Я наперед знаю все ваши "аргументы". Поверьте все они будут укладываться в выше указанную мной схему!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59798

Сообщение от w_smerdulak
      Да. А Вы докажите, что нет!
      Ад - ТВОРЕНИЕ Бога. Он не может уместиться в творение, как и w_smerdulak, например, не может уместиться в компьютер.
      И это факт!
      PS По верованиям иудеев Бог пребывает в нетварном мире(Ацилуте).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от Evgenled
        Кто движет?(только не надо про бога) или
        как вы относитесь к фундаментальной физике?
        Не знаю. Но и паравоз сам себя двигать не будет.

Сообщение от Evgenled
        А максимума быть не может!
        Если не может быть максимума, значит, и пределов самосовершенствованию христиан в раю нет.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Evgenled
          Woland,если душа потеряет возможность самореализововаться (изменять что-то,или себя) ,то ее существование потеряет всякий смысл,а вечность,лишенная смысла существования-самый извращенный ад.
          Человек имея жизнь может само-реализоваться, научась жить в гармонии с законами Бога, отказавшись это делать, жизнь этого человека теряет смысл для вселенной и вредит её существованию.
          И потому человек будит отправлен в небытие через озеро огненное.

Ад - это земля.

Екклесиаст 12:7 : "И возвратился прах в землю,чем он и был,а дух возвратился к Богу,который дал его"
          Если прах становится землей,то значит ли это,что христианин становиться частью Бога?
          А разве электричество это часть лампочки, утюга, ........?
          Ведь лиша комп электроэнергии он становится просто не нужным хламом, превращающимся со временем в прах. Дыхание жизни это энергия данная для жизни от Бога не является Богом, также как и электричество не является электростанцией.

А где был Адам до сотворения, до того как Бог дал ему дыхание жизни?
          В небытие он был!
          А сейчас он где?
          В небытие!

Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 5:
          Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем......
          10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Если Адам после сотворения и получения духа жизни стал "душою живою" то после того как Бог забрал духа жизни он стал душою мертвою.

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

О какай ереси вы говорите?
          Вы статью читали? Там никто на основании Слов Бога неможит сказать что человек бессмертный.

Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
          А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26. и я во плоти моей узрю Бога.
          27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59798

Сообщение от umka
            Ад - это земля.
            У-у-у-у-у-у-у-у-у-у....
            Как все запущено.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Ад - ТВОРЕНИЕ Бога. Он не может уместиться в творение, как и w_smerdulak, например, не может уместиться в компьютер.
              Ну w_smerdulak может уместиться, к примеру, в перчатке. Не целиком, частично, но все же.

Сообщение от Кадош
              И это факт!
              Следует ли это понимать так, что во Вселенной Бог отсутствует?

Сообщение от Кадош
              Бог отсутствуетPS По верованиям иудеев Бог пребывает в нетварном мире(Ацилуте).
              А луна - светило и заяц - жвачное парнокопытное. По верованиям иудеев.

p.s. А чего еще не может Бог?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

duplicated one

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59798

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну w_smerdulak может уместиться, к примеру, в перчатке. Не целиком, частично, но все же.
                  по частям? а-а-а-а, это меняет дело, и частично в брюках, да?
                  Если я вас правильно понял, то вы неправы. Вы не в перчатке помешаетесь, а занимаете тот объем который до вас там занимал воздух, а вот в перчатку вы даже частично не уместитесь. Слишком она тонкая, чтобы вас вместить, хотя-бы частично. Разве что ваш пот или вашу кровь сможет впитать... Так что неудачный пример.
                  Следует ли это понимать так, что во Вселенной Бог отсутствует?
                  Христианское Богословие вводит понятие "моральное присутствие". С моей т.з. неуклюжий термин. Я-бы употребил иной - "техническое присутствие". Т.е. у Него есть датчики слежения в любой т. пр-ва, более того есть реальные рычаги управления в каждом месте вселенной.
                  А луна - светило
                  А разве тот факт, что она светит отраженным светом не дает ей освещать землю по ночам? Люстра тоже не светильник, но тем не менее когда мы говорим что люстра светит, то прекрасно понимаем что является источником света внутри люстры.
                  и заяц - жвачное парнокопытное.
                  А это где вы прочитали??? У вас какая-то другая Библия?
                  Дело в том, что даже в СП про зайца говорится обратное, что он непарнокопытное...
                  По верованиям иудеев.
                  Нет, это по вашему представлению об их верованиях. Не путайте, свой субъективный взгляд, с реальным положением дел.
                  p.s. А чего еще не может Бог?
                  Скорее не желает, в силу связанности целью, которую Он перед Собой поставил. А так - может всё!

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Кадош
                    Не можете. Это одно из свойств Бога.
                    И если вам кажется, что Он изменяется, то это лично ваше субъективное ощущение, вызванное изменением самого человечества, и в результате чего изменяется лишь Его взаимоотношения с оным, но никак не Он Сам!
                    Это аксиома.
                    а как тогда быть с другой аксиомой, что нет ничего неподвижного, все находится в движении?
                    и для чего тогда вся наша земная жизнь? ведь Бог находится во всем и через нас познает свой мир, а любой полученный опыт приводит к изменениям.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Кадош
                      У-у-у-у-у-у-у-у-у-у....
                      Как все запущено.
                      земля - это ад, где души находятся в темницах - в телах. и именно в этот ад сошел Христос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59798

Сообщение от Sara
                        а как тогда быть с другой аксиомой, что нет ничего неподвижного, все находится в движении?
                        Повторяю - сия аксиома действительна для нашего, т.е. ТВАРНОГО мира.
                        А Бог не находится в ТВАРНОМ мире, бо находится в НЕТВАРНОМ.
                        Называемом - "неприступным Светом", или иногда называемом "Ацилут".
                        и для чего тогда вся наша земная жизнь?
                        Для того, чтобы преодолеть комплекс неполноценности, и стать полноценным человеком, какойц был задуман Богом в Быт.1:26. И чье строительство началось с Быт.1:27 и продолжается до сих пор!
                        ведь Бог находится во всем и через нас познает свой мир, а любой полученный опыт приводит к изменениям.
                        Вы чего это? Бог познает мир????

Он его сотворил, и знал все в нем еще до начала появления первой прото-частички.
                        Еще раз:
                        1) Бог не находится в этом мире, бо небо и небеса небес не могут вместить Бога, тем менее может вместить Его земля.
                        2) Бог находится в нетварном мире, предсуществовал этому миру, и является единственной первопричиной всего сущего в нашем мире.
                        3) Бог контролирует наш мир через свое "моральное присутствие", или я-бы сказал "техническое присутствие", в чем-то похожее на то, как охранник присутствует через монитор и громкоговоритель на всей осматриваемой видеокамерами - территории. Только в отличие от охранника, который может только наблюдать и говорить, Бог в каждом конкретном месте пр-ва, может ещ и реально что-то сделать, ну поменять законы гравитации локально, или время вспять повернуть и пр... Что мы обычно называем чудесами.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59798

Сообщение от Sara
                          земля - это ад, где души находятся в темницах - в телах. и именно в этот ад сошел Христос.
                          оставьте уже этих ваших гностических заворотов...
                          Это ничего что Христос был в теле? А уже потом, после смерти на кресте спустился в ад?
                          Вы над этим никогда не задумывались?
                          Видимо нет...

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

все ясно. вопросов больше нет.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Кадош
                              У-у-у-у-у-у-у-у-у-у....
                              Как все запущено.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59798

Сообщение от umka
                                ...одного дурака много...
                                Полностью согласен с вами!

Комментарий

Обработка...