В чем заключается духовное самосовершенствование истинного христианина после смерти?Насколько я понимаю, "на том свете" нет возможностей для его реализации.
Духовный рост после смерти
Свернуть
X
-
Так а кто Вам сказал, что на том свете Вы будете заниматься самосовершенствованием? -
1)Если так называемая "душа" не будет изменяться, то ее наврядли можно назвать живой=лишенность всякого смысла.
2)Разве стремление христианина не творить так называемое "добро"?Если да,то почему его цель должна меняться после смерти?Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Woland,если душа потеряет возможность самореализововаться (изменять что-то,или себя) ,то ее существование потеряет всякий смысл,а вечность,лишенная смысла существования-самый извращенный ад.
Umka, умные люди пишут:
Екклесиаст 12:7 : "И возвратился прах в землю,чем он и был,а дух возвратился к Богу,который дал его"
Если прах становится землей,то значит ли это,что христианин становиться частью Бога?Комментарий
-
Интересный поворот...
Вот Господь Бог не изменен, и не развивается, бо совершенен. Он по-вашему в аду?
PS пардон что вклинился.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ад-сравнительный оборот,для меня было бы жутко оказаться навечно в пустоте, лишенной какого-либо смысла.Изменением себя можно также назвать и процесс познания.
Господь Бог реагирует на молитвы верующих,каким-то образом корректирует нашу реальность-т.е. имеет возможность для самореализации.А насчет того,что он не изменяется,я могу с вами поспорить
Потому что само существование души связано с её эволюцией.Если на всех уровнях мироздания душа не будет оставлять своих следов,то как мы можем назвать её живой?Изменение-это жизнь!Комментарий
-
Жизнь - движение, так будет проще, потому что, чтобы оставить след своей души, не обязательно что-то менять, достаточно что-то сделать (двигать). Но что вы вкладываете в понятие "эволюция души"?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так!Хоть движение не всегда жизнь, но жизнь всегда движение.
Слово "движение" мне показалось уместным заменить на "эволюция",т.к. душа развивается в определенном направлении.Комментарий
-
Когда-то я прочитала у А.Меня, что по слову И.Христа, который призывал быть совершенными, как Отец наш Небесный, путь к совершенствованию безграничный, так-как само совершенство не имеет границ. И повсей видимости, смерть и дальнейшее прибывание за этой чертой-есть только новый этап на котором наше совершенствование приобретает другую форму.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Всегда
. Если что-то движется - есть то, что движет.
Эволюция больше развитие, но вот движение может быть не всегда развитием.
Если христиане достигли максимума, им предназначенного, что же дальше? Правильно ли я вас понял с моей точки зрения?Комментарий
-
Кто движет?(только не надо про бога) или
как вы относитесь к фундаментальной физике?
Согласен
Меня интересовали аспекты существования души истинного христианина после смерти с их точки зрения,поэтому вопрос к эв-рике:какую же форму приобретет наше существование за чертой смерти? (Желательно с ссылкой на источник!)
А максимума быть не может!см. post№13Комментарий

Комментарий