Насколько совершенен Мир созданный Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Malakay
    "Люди болеют и умирают вследствии нарушения определенных Правил,
    установленных Автором" - умерший младенец много нанарушал?
    хотя что до него автору-Карателю
    не много ли мочилова в романе?
    В Адаме все согрешили.
    Поэтому если он умер, а вы еще нет, значит он нагрешил чудок поболее вашего...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Ex nihilo
      А смерть - это последствия нарушения Правил первым Человеком. До его дегустации некоего плода действовали одни законы, после дегустации законы изменились. Теперь прописан закон смертности.
      А кем прописан закон смертности? И что мешает этому "некто" прописать закон жизненности? Я бы на месте Бога, если уж Он помог с введением закона смертности, помог бы точно так же и с введением закона жизненности. Как в сказке про Синдбада-морехода... съел один фрукт - отросли уши ослиные, съел другой - уши стали прежними.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        В Адаме все согрешили.
        Поэтому если он умер, а вы еще нет, значит он нагрешил чудок поболее вашего...
        Кто, младенец нагрешил больше Малакая?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от w_smerdulak
          А кем прописан закон смертности? И что мешает этому "некто" прописать закон жизненности? Я бы на месте Бога, если уж Он помог с введением закона смертности, помог бы точно так же и с введением закона жизненности. Как в сказке про Синдбада-морехода... съел один фрукт - отросли уши ослиные, съел другой - уши стали прежними.

Но вы не на месте Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от w_smerdulak
            Кто, младенец нагрешил больше Малакая?
            Да! А что...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Но вы не на месте Бога" - нечеловеческий Каратель на этом месте куда гораздее?
              так что с младенцем?

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Ex nihilo
                Утро, идея, что из хаоса Большого взрыва установились работающие физические законы более безумна, чем идея наличия Автора.
                Мне не дано знать какая идея более безумна. Я придерживаюсь третьего варианта, который не имеет ничего общего с этими двумя.

Сообщение от Ex nihilo
                Проанализируйте свою жизнь: все ли было в ней случайного?
                Может быть и все, а может быть и не все... все зависит от моей фантазии. Я просто понимаю, что человеку свойственно искать объяснения везде. Там где поиски не заканчиваются успехом, приходит новое объяснение, вернее старое и универсальное - Бог. Он и автор романа, и надежда, и любовь... че там еще?

Сообщение от вао
                в физическом мире заложена энтропия(увеличивающийся беспорядок) изначально насколько я знаю, а ты ?
                А я не знаю, что я знаю. Я даже не пойму, опровергаешь ли ты мои взгляды, или поддерживаешь. А что ты хотел сказать? В мире беспорядок? В моем понимании, энтропия - это чисто теоретическое понятие связанное с интерпретацией Второго Начала Термодинамики. Т.е. речь идет исключительно о термодинамике. А ты знаешь, что такое термодинамика?

Сообщение от Кадош
                В Адаме все согрешили
                А мы еще что-нибудь в Адаме сделали? Просто интересно, Кадош.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Утро
                  А мы еще что-нибудь в Адаме сделали? Просто интересно, Кадош.
                  А вы почитайте вторую и третью главы и увидите...
                  Там как раз про это. Что мы и вы делали в Адаме...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    А вы почитайте вторую и третью главы и увидите...
                    Там как раз про это. Что мы и вы делали в Адаме...
                    Э-э-э.... давали животным имена?

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от YouПитер
                      НЕ совершенен. Но всё несовершенство только из-за нас - грешников.
                      дьяволу такое нравится: сами виноваты,а он типа ни при чём.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

=w_smerdulak;1004094]Э-э-э.... давали животным имена?[/quote]

О!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Марина.
                          дьяволу такое нравится: сами виноваты,а он типа ни при чём.
                          Иак.1:14 каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Утро

Насколько совершенен Мир созданный Богом?
                            Мир можно считать совершенным лишь только если не считать совершенным его нетварного Создателя.

Комментарий

• voldemar10
                              понимающий

• 07 September 2007
                              • 162

Сообщение от Утро
                              вопрос в названии
                              Со времён Адама мир изменился и утратил полное совершенство!
                              НО, многие вещи, благоприятные для человека, сохранены. Собственно говоря, даже находясь в полной нищете, большинство людей не желают для себя смерти! В оправдание, они находят очень много преимуществ в жизненном существовании!
                              Не говоря уже о богатых!

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

voldemar10

Со времён Адама мир изменился и утратил полное совершенство!
                                Какое же это совершенство, если оно вот так запросто превратилось в несовершенство? Нужно быть гиперсовершенством , чтобы испортить его. Вы не находите?

Комментарий

Обработка...