Насколько совершенен Мир созданный Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

вопрос в названии
    Последний раз редактировалось Утро; 15 October 2007, 02:38 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Окружающий нас мир мы имеем в единственном экземпляре, поэтому размышлять над тем, насколько он совершенен, не совсем разумно. Остается только довериться Творцу в том, что он "хорош весьма" (по крайней мере, был).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Утро
      Ровно настолько насколько он уже соверШЁН!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Утро, о каком мире ты спрашуеш, о старом мире, душевном мире, или о новом мире, духовном мире ?

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Я говорю о том физическом мире, глядя на который верущие говорят: "Посмотри, сколько гармонии! Разве могдо это создаться само по-себе? "

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

НЕ совершенен. Но всё несовершенство только из-за нас - грешников.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Утро
              Я говорю о том физическом мире, глядя на который верущие говорят: "Посмотри, сколько гармонии! Разве могдо это создаться само по-себе? "
              Типичная подмена понятий. Не надо путать теплое и мягкое, как собственно не надо путать гармоничное и совершенное.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Кадош
                не надо путать гармоничное и совершенное.
                Хорошо, наш мир гармоничен?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Утро
                  Хорошо, наш мир гармоничен?
                  спрашиваете... кнешна!

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Кадош
                    спрашиваете... кнешна!
                    я и спрашиваю...
                    когда пытаются доказать существование Бога, предлагают посмотреть вокруг. Якобы все говорит о том, что есть Создатель. Большой упор делают на порядок. Ну и в чем же порядок? Люди болеют, умирают до прихода старости. Ураганы там всякие, землетрясения при которых погибают живые существа, созданные Богом. Другими словами, что такого хорошего Бог создал? Если он создал все, то где мудрость его действий?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Утро
                      я и спрашиваю...
                      когда пытаются доказать существование Бога, предлагают посмотреть вокруг. Якобы все говорит о том, что есть Создатель. Большой упор делают на порядок. Ну и в чем же порядок? Люди болеют, умирают до прихода старости. Ураганы там всякие, землетрясения при которых погибают живые существа, созданные Богом. Другими словами, что такого хорошего Бог создал? Если он создал все, то где мудрость его действий?
                      Знову за рибу грошi...
                      Утро, идея, что из хаоса Большого взрыва установились работающие физические законы более безумна, чем идея наличия Автора.
                      Люди болеют и умирают вследствии нарушения определенных Правил,
                      установленных Автором. И при чем тут ураганы? Если у Мира есть Автор, то Мир живет по Его Правилам. Мы с вами в гостях. А Хозяину не задают вопросов, почему чашки в его серванте стоят именно так, а не этак. Проанализируйте свою жизнь: все ли было в ней случайного? Ваша жизнь была давно расписана до мельчайших подробностей. Вы - один из миллиардов героев Романа, который когда-то написал Автор. Роман написан. И написан уже следующий. Только мы живем на страницах еще
                      16 октября 2007 года.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Утро
                        в физическом мире заложена энтропия(увеличивающийся беспорядок) изначально насколько я знаю, а ты ?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ex nihilo
                          Люди болеют и умирают вследствии нарушения определенных Правил, установленных Автором.
                          Вы хотите сказать, что есть некие Правила, соблюдая которые, человек обеспечивает себе Здоровье и Бессмертие?
                          Но вот взять, к примеру, людей, которые отадли себя служению Господу. Уж они-то точно должны соблюдать эти Правила. Не так ли? Но что мы видим? Они ведь умирают ровно так же, как и все остальные.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от w_smerdulak
                            Вы хотите сказать, что есть некие Правила, соблюдая которые, человек обеспечивает себе Здоровье и Бессмертие?
                            Но вот взять, к примеру, людей, которые отадли себя служению Господу. Уж они-то точно должны соблюдать эти Правила. Не так ли? Но что мы видим? Они ведь умирают ровно так же, как и все остальные.
                            Соблюдение Правил - не есть гарантия безоблачной жизни, и уж точно не бессмертия. Правила надо соблюдать. А смерть - это последствия нарушения Правил первым Человеком. До его дегустации некоего плода действовали одни законы, после дегустации законы изменились. Теперь прописан закон смертности. Когда-то, никто не знает когда именно, законы снова будут скорректированы и смерть будет отменена. Бонусы за соблюдение Правил частично все-таки выдаются уже тут. Но все же, основная раздача бонусов или лишение премиальных будет не тут. Это уже в следующем Романе. Кто туда попадет.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Люди болеют и умирают вследствии нарушения определенных Правил,
                              установленных Автором" - умерший младенец много нанарушал?
                              хотя что до него автору-Карателю
                              не много ли мочилова в романе?

Комментарий

Обработка...