Иисус и иерархия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

есть солнце
    и от него тени
    и эти тени такая мразота бывают
    оригинал и косые проекции
    есть сын единородный
    а на кухне наткнулась на инородного
    тень единородного
    резко захотелось эвакуироваться

ненавижу когда давят и давят и давят не получив прав на оказание давления...в физике действие равно противодействию,а душа vs душа?

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Так...... .Теперь Вы Все, постройтесь и хором..........,простите меня.

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Спасибо за поддержку. Действительно, можно долго говорить о Христе и тема неисчерпаемая, поэтому нет смысла серьезно углубляться в теосовские, стилистические, исторические и проч. споры, тем более,что в данный момент я не могу часто заходить в инет.
        Сообщение от Темный океан
        А почему вы думаете, что Иисус не мог обучаться закону у своих учителей?

Почему не мог? На каком-то этапе возможно и мог обучаться, надо было, правда, тех учителей искать в центральной Индии и на Тибете, знать в совершенстве санскрит, много лет практиковать Буддизм, чтобы быть допущенным к священным текстам, проповедовать только Буддизм и т.п, однако о 18-20 годах жизни Христа мы с Вами точно ничего сказать не можем. Как происходило становление мессии мессией- тема трудноватая для ясного анализа. ( Могу лишь подкинуть пару идей. Сколько времени понадобиться на то чтобы изучить в совершенстве санскрит и, равно, древнееврейский языки?) И еще, очень интересно: Сутраланкара. "Могучие (то есть Бодхисаттвы, являющиеся частью Тела Будды) с радостным сердцем время от времени отдают свои жизни и имущество, которые трудно обрести и которые не имеют действительной ценности, ради страдающих живых существ, практикуя, таким образом, высшую форму подаяния"
        То о чем вы говорите.. мол царствие божье внутри нас.. так к этому приходят почти все люди немного думающие о жизни..
        Думаете ли Вы, что нет людей, которые признают реальность и отдельную сущность окружающих их вещей,(крайний случай - материализм) считающих что многие вещи могут возникать и исчезать, увеличиваться либо уменьшаться? По моему, таковых большинство. Каким же образом каждый думающий человек приходит к познанию этого? У буддистов - Учение о несубстанциональности, то бишь Учение Будды, промежуточного периода, (согласно мадхъямикам, самое раннее Писание и самое позднее являются условными, и (только) промежуточное содержит прямой смысл).
        Примеров масса, если не нравится один я приведу еще, благо Н.З под рукой. Из различных изречений Христа ( все искать не буду) : Кто скажет на Сына Человеческого... тому проститься, кто скажет на Духа Святого..., Ибо Святой Дух научит вас в тот час что должно говорить, Я и Отец одно и т.п, мы видим что говорящий четко представляет себе Источник в виде Отца, Сына, Святого Духа (об этом говорит церковная традиция). Смотрим у буддистов: Сущность Будды заключается в Его Трех Телах. Сущность Трех Тел ( св. учение Сутраланкара):1-е - Сущностное или Фундаментальное Тело Будды, Тело Блаженства и Явленное Тело. К триединству Бога тоже приходит каждый? Если пойти далее, какова природа этих Тел? У Христа читаем (Ев от Иоанна 6, 51): Я хлеб живой, сшедший с небес, ядущий хлеб сей будет жить вовек, хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя... Истинно ,истинно говорю вам, если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо плоть Моя истинно есть пища... и т.д, что можно понимать как говорящего который говорит и о своем учении ( о передаваемой Им людям информации) как о некой плоти. В Сутраланкаре читаем о том что такое Тело: Комическое Тело Будды - есть пребывающая в покое Транцендентальная мудрость, которая подобна зеркалу, Тело Блаженства - различительная Транцендентальная мудрость, Явленное Тело - мудрость действующая на благо других. Хочу также обратить Ваше внимание на то, что священные сутры не открывались каждому, только практикующим Буддизм иерархам, и держали их в тайне не только от простого люда, но и от начинающих практику монахов. Они не могли передаваться в виде пословиц и т.д, так как являлись непознаваемыми для простых людей, только для отдельных практиков. Это сегодня отдельные комментарии на священные тексты можно найти где угодно. Попробовали бы Вы найти их 2000 лет назад. Будучи плотником из Назарета.
        Лично когда я к этому пришел , да же не знал что это где то написано.
        Но раз я изабрел велосипед, а я ( не шибко то умный человек)
        Ну почему же, если судить по последней фразе, ум есть.
        Впрочем.. писалось евангеле много лет спустя после казни Иисуса..
        С чего вы взяли что все эти слова и истины,притчи, произнесенные яко бы от христа, не были заимствованны составителями евангелей, из ходивших в то время в обиходе мудростей?
        Ну и посмотрите какие мудрости ходят сейчас: Добро должно быть с кулаками, ударили по щеке - сломай руку - это сочиняет народ читающий Н.З. Вы думаете среди иудеев ходили пословицы и поговорки типа: Люби всех грешников, люби врагов своих, или ударили по правой щеке - подставь левую, Бог триедин, отдай все просящему у тебя и т.д?
        За Иисусом ни кто не ходил с блокнотом и не записывал..
        Однако посмотрите как много в нз наивных моментов.. где четко указано что говорил Иисус, а сведетелей этому не было?
        Составители да же об этом не позаботились.. типа зачем для варворов слабоумных напрягаться... сочиним от себя все равно будут верить всему.
        Не согласен с Вами. (О том что из Иисусовых изречений взяли в Евангелие, а что нет, о нескольких поздних вставках я, по возможности, поговорю потом, составление Евангелие это отдельная большая тема не на один ответ). Во первых, следуя восточной традиции и это общеизвестно, слова учителя слушались, а отдельные ключевые высказывания запоминались, т.к на них строилось новое знание.( см. Абхидхарма -самуччая и др регламентирующие отношения учителя и учеников сутры). Во вторых, мы не можем точно утверждать что никто ничего не записывал. Далее, подавляющее большинство апостолов были относительно грамотными людьми. Времени, чтобы записать, что-либо во время привала или перед сном было предостаточно, может быть кто-нибудь и делал отдельные записи кратких высказываний. В третьих давайте вспомним такую личность как Левий Матфей, который как раз этим и занимался ( во всяком случае он записал арамейские Логии, краткие изречения Христовы, которые легли в основу первого Евангелие). Он же и приглашал своих многочисленных знакомых, людей, таких же как и он, ученых и грамотных чтобы те послушали Учителя. Вы заметили, что Евангелия состоят из "кусочков", одни и те же изречения записаны разном контексте и в разных ситуациях при повествовании. Это во многом и есть результат Логий. Я уже не говорю о письмах Папия, текстах Оксирианхских папирусов, исследованиях лингвистов и мн. др источниках, доказывающих возраст и достоверность Логий.
        [/quote]

Комментарий

Обработка...