Иисус и иерархия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Марина.
    ты не сказал вот чего
    этот человек сам при этом верит?
    не сказал

и ваще че ты истеришь из темы в тему?
    Я лишь задал вопросы.Тебя что то не устраивает в них, что вместо ответа на вопросы другими вещами стала заниматься?
    тема об иерархии.. ты уже отвела себе место в ней?

яснее говори в чем у тебя пробла и кто ты такой
    Считаю себя обычным человеком.
    А кем ты себя считаешь?

ты завидуешь тому кому поклоняются?
    скорее сочувствую.. человек сам себя наказывает поклонением.

и ты говоришь о трети человечества это ты к чему?
    К тому что человек , который стремится к признанию ,
    если у него будет возможность, поклонит себе не только треть но и всех кого сможет.

что именно они и пали?
    т.е ты сказал
    заметь ты сказал это первым
    не я
    ты сказал что треть поклоняется иисусу христу
    а в библе сказано что треть ангелов пали
    значит пали именно поклоняющиеся иисусу христу
    вот что следует из твоих слов
    Я таких выводов не делаю.
    Где ты прочла в библии что треть ангелов пали? ссылку дай плиз.

че ты мечешься из темы в тему ТЕМный океан?
    Что значит слово твое мечишься из темы в тему?
    что конкретно тебя не устраивает?
    Вроде за последние пол года в двух темах отписался.. две темы это уже мечусь?

если достаточно хорош то почему стыдишься падения?
    ты причина падения?
    падение-это плохо или хорошо?
    на твое падение где восстание?
    Марина, что твориться с твоей головой?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

[quote=Темный океан;1060168]не сказал

если он заставляет верить но не верен сам то грош ему цена
      имхо

Я лишь задал вопросы.Тебя что то не устраивает в них, что вместо ответа на вопросы другими вещами стала заниматься?
      тема об иерархии.. ты уже отвела себе место в ней?

уже еще нет. )
      Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 3 [1.000] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      все,похоже,поняла.

Считаю себя обычным человеком.
      А кем ты себя считаешь?

женщиной для начала.
      ты зазеркалил мне вопрос не объяснив мне.
      адам=человек=адам.
      кто ты?
      ты хочешь быть непонят?

скорее сочувствую.. человек сам себя наказывает поклонением.

наказание наказанию рознь.
      кто тебе поклоняется?
      кому ты поклоняешься?
      и почему от тебя исходит акцент на слово "клон" или мне это лишь показалось

К тому что человек , который стремится к признанию ,
      если у него будет возможность, поклонит себе не только треть но и всех кого сможет.

смотря какой человек
      ит депендз )
      достойный пусть стремится к признанию
      "будь что будет что было есть"

Я таких выводов не делаю.
      Где ты прочла в библии что треть ангелов пали? ссылку дай плиз.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 4 [0.331] Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Что значит слово твое мечишься из темы в тему?
      что конкретно тебя не устраивает?
      Вроде за последние пол года в двух темах отписался.. две темы это уже мечусь?

"метаться"
      "метать бисер"
      "метать икру"
      "кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет"
      что тебе нужно выбирай (с)

Марина, что твориться с твоей головой?[/quote

я ее не вижу.
      со стороны виднее.
      Последний раз редактировалось Марина.; 20 December 2007, 09:21 AM.

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Сообщение от Темный океан
        Возможно все это пустая ширма.. умыл ноги ученикам итд..
        а цель всего пути добиться прирзная..?
        Разве не дал ему Бог того чего он возможно хотел?
        Разве две тысячи лет не поклоняется ему треть человечества?

Хочешь узнать человека дай ему немного власти.
        разве человек который потворствует своему чувству избранности, не направит людей на то, что бы и они помогали ему в этом?

Если вы встретите на улице такого человека, который бы провоцировал ваших близких и родных кланяться ему.. и всячески поощрял их в этом говоря.. молодцы, за веру вашу дам вам...
        Как бы вы отнеслись к такому человеку?
        Вот именно, к человеку. Тогда бы он не мог говорить, того что он говорил, и не мог бы исцелять.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Марина.
          ...
          Помочиться в жилетку
          Лоху
          Как-бы вроде-то и
          Неплохо
          Но совсем безнадежен
          Слепец
          С мочеточниками
          Вместо глаз

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от КэндАльф
            Помочиться в жилетку
            Лоху
            Как-бы вроде-то и
            Неплохо
            Но совсем безнадежен
            Слепец
            С мочеточниками
            Вместо глаз
            всё что ты тут брешешь на других
            хочешь тебе будет?

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Марина.
              всё что ты тут брешешь на других
              хочешь тебе будет?
              Попробуй
              Или и в компот
              Ты как в
              Жилетку

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Д.В
                Вот именно, к человеку. Тогда бы он не мог говорить, того что он говорил, и не мог бы исцелять.
                1) про мог говорить то что он говорил.
                Как вы считаете,Руководители многих сект, которые поклонили себе своих сектантов, что говорят им?
                Те же слова что говорил Иисус или отличные?

Не говорят ли они им, враги вам ваши домашние меня слушайте ибо я истина?
                Не говорят ли они им мол, кто бросит свои дома родителей и близких
                и последует за ними тому дадут они много больше на небесах?
                Не говорят ли они им о том, что кто будет любить родителей или близких больше чем их, не достоин их?
                Не говорят ли они им, что кто душу погубит за них тот её обретёт?
                Не говорят ли они всякому кто в ноги упадет им, мол молодец вера твоя спасла тебя?

2) как вы думаете сектанты которые уже находятся под властью такого человека, способны осознать чем они занимаются, или они свято ВЕРЯТ , что руководитель их секты ни кто иной как воплощение живого Бога на земле?

3) по поводу чудес и исцелений.. так ли важны внешние чудеса..
                даже если действительно кто то сможет что то продемонстрировать?
                4)Как вы думаете, людям свойственно со временем приписывать небылицы известным личностям?
                5) Как вы думаете, если все свидетельства о том или ином руководителе той или иной секты, будут написаны самими же сектантами, насколько можно будет доверять таким свидетельствам?
                И как далеко могут зайти люди в придумывании небылиц, что бы оправдать свое поведение ?

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Марина.
                  "кто то один не подставит за всех плечо"?
                  (один два много
                  плечо плечи
                  вариации на заданную тему)

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

[quote=Темный океан;1044404]Справляется с ролью Бога?
                    [quote]

с ролями справляются актёры в фильмах да в спектаклях,замечал?
                    и я не знаю,сложно ли справляться с ролями.
                    бодров вон младший хорошо с ролью младшего брата справлялся,а вне зоны доступа.
                    мне у него в фильме джемпер неизменно нравится.и стрельнул он быстро:со второго раза.я в 90-х тоже хотела хоть разок стрельнуть,кандидатуры находились,но пистолет был ацтойный-газовый.фильм однажды смотрела,испанский,на какомто кинофестивале:молодая женщина переоделась парнем,зашла в вагон поезда перед отправлением,прирезала мужика в туалете,так сосед её с трудом догадался,что она-убийца.не помню,сдал ментам,в смысле копам,в смысле как их там в испании обзывают.
                    ну ты понял,о ком я,если не идиёт.))типо шутка.)
                    другие тоже хорошо справляются-в другой зоне вне доступа))
                    я те чётко скажу,что мне чёй-то то ли скучно то ли грустно в эти дебильные каникулы.по москве фонариковые поздравлялки понавывесили:"с рождеством христовым",а те вывешивальщики хоть знают,что это за рождество,кто кем рождается и что ваще всё это значит?
                    вот,ты знаешь?если знаешь-поделись знанием с другими,или молчи омерт-но,сам рассуди чё больше подходит к ситьюэйшн.))
                    название такое есть:"трудно быть богом".
                    думаю,что нормальному богу в лом даже думать о том,что он бог.
                    и ваще мне больше нравятся другие слова теперь.
                    чем слово "демон" хуже слова "бог"?
                    как у гёте было:"я - часть той силы,которая вечно ищет зла и вечно делает добро".(цитата по остаткам памяти )
                    а если построить отрицание,то знаешь какая фигита выйдет?вот,смотри,попытка-не пытка,а может,и пытка :"я- часть той силы,которая вечно ищет добра и вечно делает зло".
                    добро таким бывает,что лёгочная недостаточность от него,и получается,что такое добро-зло.если в бытовом смысле слов,хотя тут дело такое,что хоть оговаривайся,хоть не оговаривайся,а либо надо выбрать быть золотом и тогда надыть молчать в тряпочку,либо выбрать быть серебром и тогда-свобода слова.тырдынц.
                    прометей назван полубогом,дал людЯм огонь,прикован к скале,печень исклёвана.
                    орлом.да ещё каким орлом-прилетающим строго по расписанию.
                    и хоть ной хоть не ной))
                    Последний раз редактировалось Марина.; 03 January 2008, 02:17 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

А еще при жизни покой бывает,т.е. без белых тапочек.
                      Сильная Вы очень. особенно порывами, как бы поспособствовать то, что б в покой то Вам войти?! Я запереживал. С надеждою на лучшее о Вас,- душа добрая.
                      Еще, спасибо за тему.
                      Мне вот думается Он Сам и ответил, умалив Себя до позорной смерти. А если кому кажется, что из желания принимать славу в последствии, это уж "В меру распущенности". Прикольно конечно, эдакий лицемер-мессия:" Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты." А Сам типа думает:иконы мои лобызать будут, лбами об пол стучать..,ну скоро там Иуда придет то..

Комментарий

• Д.В
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 58

1) про мог говорить то что он говорил.
                        Как вы считаете,Руководители многих сект, которые поклонили себе своих сектантов, что говорят им?
                        Те же слова что говорил Иисус или отличные?
                        Не говорят ли они им, враги вам ваши домашние меня слушайте ибо я истина?
                        Не говорят ли они им мол, кто бросит свои дома родителей и близких
                        и последует за ними тому дадут они много больше на небесах?
                        Не говорят ли они им о том, что кто будет любить родителей или близких больше чем их, не достоин их?
                        Не говорят ли они им, что кто душу погубит за них тот её обретёт?
                        Не говорят ли они всякому кто в ноги упадет им, мол молодец вера твоя спасла тебя.
                        2) как вы думаете сектанты которые уже находятся под властью такого человека, способны осознать чем они занимаются, или они свято ВЕРЯТ , что руководитель их секты ни кто иной как воплощение живого Бога на земле?
                        3) по поводу чудес и исцелений.. так ли важны внешние чудеса..
                        даже если действительно кто то сможет что то продемонстрировать?
                        4)Как вы думаете, людям свойственно со временем приписывать небылицы известным личностям?
                        5) Как вы думаете, если все свидетельства о том или ином руководителе той или иной секты, будут написаны самими же сектантами, насколько можно будет доверять таким свидетельствам?
                        И как далеко могут зайти люди в придумывании небылиц, что бы оправдать свое поведение ?
                        Так я вот и думаю. Почему так много сектантов говорят то, что говорил Христос сейчас, а не до появления учения Христа?
                        Что нового сказали сектанты? Какие истины открыли? (Вот, к примеру, Свидетели Иеговы: царство Божие - это космический город, который летит к земле).
                        Смотрим в Евангелие - Царство Божие внутри нас есть. (Смотрим Буддизм: Тушита - одно из двенадцати состояний сознания человека). Любите врагов своих, благословляйте ненавидящих вас. Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего как самого себя. (Буддизм: созерцай собственные недостатки и устраняй причины для обретения дара исцелять и правильного взгляда ( Шикша Саммучая). Честно говорю, слабо сектантам. Они и сейчас, обладая современными знаниями плохо понимают о чем речь в нравственном учении (вспомните газ в Токийском метро, космический город, или постоянные предсказания конца света - список можно продолжать), кто же Вам сказал, что они могли его создать? Это мало вероятно.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Д.В
                          Так я вот и думаю. Почему так много сектантов говорят то, что говорил Христос сейчас, а не до появления учения Христа?

Разве вы не видите что эти слова они произносят не потому что их Произнес Иисус.. а потому что мотивы одни и те же?

Что бы понять всю глубину падения такого человека..
                          попробуйте повторить его путь:
                          Для начала.. вам нужна вера в свою избранность.
                          После того как вы сладко и глубого обольститесь начните учить людей жизни..
                          Кричите им Я Истина и учение мое истинно, так как я знаю от куда Я пришел и куда иду а вы не знаете от куда я пришел и куда иду.
                          Дальше больше..
                          Начните провоцировать людей преклонение перед собой и всякого кто упадет вам в ноги хвалить за сильную веру..
                          Желательно подкрепить это какими нибудь способностями исцелять..
                          Но если их нет то тоже ничего страшного.. потом все равно припишут вам такое что вам и не снилось..

Затем требуйте от учеников любить Вас..
                          Рассуждайте перед ними о том кто достоин вас а кто нет..
                          Говорите ученикам своим мол враги вам домашние бросьте семьи и ко мне идите.
                          Хвалите тех кто ноги вам целует, а тех кто укланяется от этого журите при всех..
                          Начните грехи прощать.. особенно тем кто ноги вам целовать будет..
                          затем дальше больше...
                          Скажите что придете и будите судить всех.. одних в печи бросите других на пирушку позовете..
                          Ну этого достаточно.. уже что бы почувствовать как далеко может человек зайти..

Вас конечно же будут ненавидеть за ваше поведение..
                          Но вы Гордо отвечайте у вас мол сердца злые..
                          И ни в коем случае с себя не спрашивайте, за тех ненавидящих что вы сами посеяте..
                          Впрочем вы и не сможете это сделать.. так вы уже далеко зашли.

Легче слону войти в игольное ухо, чем гордецу не делать врагов себе и ненавидящих себя..
                          А тем более спросить за ненавидящих с себя ..
                          Для этого надо на горло своей гордости наступить..
                          куда легче сказать это потому что вы мою истину в себя вместить не можете.. Благословляю вас.).
                          Так и вы поступите и научите учеников своих тому же.

Сделайте так.. проделайте путь Иисуса.. и возможно узнаете.
                          Кто такой Иисус.

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

... Сделайте так..
                            Боднул комар
                            Хоботом
                            Себя в место
                            Мягкое
                            Раз-другой

И не смог
                            Без этого
                            Уже и просто
                            Жужнуть
                            Дальше

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Узнаю ученика Христа.
                              Хотя может вы не не считаете себя его учеником?
                              Последний раз редактировалось Темный океан; 05 January 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Узнаю ученика Христа.
                                Зубами клац
                                Работает
                                Когда они
                                В наличии