Воскрешения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от вао
    Душа не отделима от тела, Кадош.
    Правда?
    И мертвое тело Лазаря, видимо, ничем не отличалось от живого Лазаря.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Марина.
      Кадош,из моих тем-вон.
      Я тебя презираю.
      Пожалуйста, пожалуйста.
      Я просто, по глупости своей, решил, что вы и вправду ответа ищите.
      Еще раз извините...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Кадош
        Пожалуйста, пожалуйста.
        Я просто, по глупости своей, решил, что вы и вправду ответа ищите.
        Еще раз извините...
        Я тебя за то,что ты делаешь и говоришь последние несколько дней,не извиняю и не собираюсь.И за то,что ты говоришь,что мой Бог-сатана,когда я говорю,что верю в Бога,Который Свет без никакой тьмы,-тоже не извиняю и не собираюсь.
        Я ищу ответ,но не хочу ответ от тебя,пусть даже и самый дельный.
        Хватит.
        Последний раз редактировалось Марина.; 06 October 2007, 12:37 PM.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=KPbI3;993577]Марина

"История о Карлсоне изначально заявлена как сказка,можно даже и без аэродинамики."

История об Иегове изначально заявлена, миф (сказка)

Нет.И к тому же,верящих в Карлсона среди взрослых,наверное,не сыскать.
          Это реальность:разница между тем,что производит среди прочитавших Библия,и что-история о Карлсоне.Так что,сравнение не точно,как минимум.

"есть двое в Библии,назвавших себя Иеговой,и они разные-я тебе сигналю,а ты думай."

Вы только это заметили?

Не только.Но если ты это заметил,да ещё и давно,то получается,что приписывая дела одного другому,ты действуешь против совести.Пусть ты считаешь их обоих литературными героями,но это против справедливости и против совести.
          Или ты хочешь сказать,что внутри тебя нет ничего,что требует точности,справедливости и следования правде?
          Как ты можешь,осознавая,что они разные,обвинять Иисуса в потопе,к примеру?Что тебя заставляет так говорить?????
          И ещё раз скажу,может захочешь всё-таки понять хоть когда-нибудь:
          Бог есть Свет без тьмы,и Бог есть Любовь.

"Думать очень даже стоит."

Я рад, что Вы к этому пришли.

И ты к этому приходи,я тоже буду рада.

"Воскрес или как по-другому назвать,но смерть не могла Его удержать."

А Карсона не может удержать гравитация.

Остроумно,и что дальше?

"Что происходит в реальности,вот вопрос.Что значат те слова:"

Считайте, что это прсто набор букв, не имеющих смысла. В Библии полно бессмысленных фраз. Сделайте скидку, авторы были дикие по нынешним временам люди. Дикие и не шибко умные. Не ломайте себе голову.

Всякий раз,когда мы с тобой говорим,тебе,имхо,лучше помнить то,что я не стану говорить как атеист.Полно бессмысленных фраз,но это никак не означает,что вся Библия бессмыслена.

"Кто Пославший Его?Из Библии известно,что Пославший-Свет,Истина,Любовь.
          Круче не придумаешь,даже если всю жизнь на это потратишь."

Ничего крутого.[/quote

Это ты так думаешь(с).
          Если думаешь так,конечно.
          Последний раз редактировалось Марина.; 06 October 2007, 01:12 PM.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

правда, Кадош, правда

душа не отделима от тела, Кадош.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Бог не добавлял некую душу телу Адама, не было некой отделимой души и у Лазаря и у тебя нет, Кадош, помрет твое тело - помрет и твоя душа, ибо душа(психе) - психика тела, нет психики тела без самого тела

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от вао
              Бог не добавлял некую душу телу Адама, не было некой отделимой души и у Лазаря и у тебя нет, Кадош <...>
              Не считая того, что у Кадоша есть ежедневно, раз в неделю он получает и еще одну дополнительную душу. Она легко приходит, легко уходит. Что при этом чувствует Кадош - известно одному Кадошу. Может и ничего не чувствует...

Но я отвлекся. В общем, Вы не правы.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Марина.
                Не получается у Вас ничего без химеры реинкарнаций.
                А что может получиться без Истины?
                -Ваши домыслы?

Сообщение от Марина.
                Говорю ещё раз:
                если воскресил Лазаря и сына вдовы,то,исходя из нелицеприятия,воскресил бы и прочих умерших,по которым рыдали родственники.
                Ниже Кадош Вам пояснил:необходимо различать "воскресение из мертвых" и "воскрешение".
                Вот Вы, придя в этот мир - воскресли из мертвых, а пришедший в себя после клинической смерти (Лазарь),- воскрешен!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от вао
                  правда, Кадош, правда

душа не отделима от тела, Кадош.
                  Пора бы уже знать, что человек состоит из трех отдельных и отделяемых составляющих:
                  дух,
                  душа,
                  тело!
                  Так что неправы именно Вы,Вао!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Марина

Нет.

Да. История об Иегове - типичный миф.

И к тому же,верящих в Карлсона среди взрослых,наверное,не сыскать.

Ну почему же, просто надо посикать, вн в эльфов и хоббитов полно народу верит.

Это реальность:разница между тем,что производит среди прочитавших Библия,и что-история о Карлсоне.

Да, книга о Карлсоне делает людей добрыми, а Библия... Но поэтому у Библии так много поклонников, быть злым легче.

Так что,сравнение не точно,как минимум.

Мои сравнения редко бывают неточными.

Не только.Но если ты это заметил,да ещё и давно,то получается,что приписывая дела одного другому,ты действуешь против совести.

Причем тут совесть и литературные персонажи?

Пусть ты считаешь их обоих литературными героями,но это против справедливости и против совести.

Нет, учитывая, что авторы Библии считали их одним героем (разумеется поздние авторы), у меня есть полное моральное право так же считать. Иисус-Иегова, столь же правомерен, как Джекиль-Хайд. Литературный прием.

Или ты хочешь сказать,что внутри тебя нет ничего,что требует точности,справедливости и следования правде?

Я хочу сказать, что тыкать - некультурно, неужели в Вас нет культуры? А то что я следую правде видно по моим наградам от местных лжецов.

Как ты можешь,осознавая,что они разные,обвинять Иисуса в потопе,к примеру?Что тебя заставляет так говорить?????

Так его же собственные слова. Раз персонаж сиквела отожествляет себя с героем предыдущих серий, кто я что бы ему это запрещать?!

И ещё раз скажу,может захочешь всё-таки понять хоть когда-нибудь:
                    Бог есть Свет без тьмы,и Бог есть Любовь.

Бога нет. Точнее они есть, но только в головах верующих.

Остроумно,и что дальше?

Бумага все стерпит, что полеты Карлсона, что Потопы организованные Христом, что воскрешения Иеговы.

Полно бессмысленных фраз,но это никак не означает,что вся Библия бессмыслена.

Не означает, смысл у этой книги был. Типичная националистическая агитка. Правда в НЗ сложнее. Его можно назвать сектанской агиткой.

Это ты так думаешь

И Вам рекомендую, не пускать слюни от бессмысленных слов. Недостойно это человека разумного.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Jasvami
                      Пора бы уже знать, что человек состоит из трех отдельных и отделяемых составляющих:
                      дух,
                      душа,
                      тело!
                      Так что неправы именно Вы,Вао!
                      ну еще один граматей

читай начало библии, где сказано о сотворении первого человека, и где о душе говориться не как об отдельном компоненте человека, а так что человек первый(а ты есть его потомок) и есть душа.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от KPbI3
                        Марина

Я хочу сказать, что тыкать - некультурно, неужели в Вас нет культуры?
                        ты один.
                        "полковнику никто не пишет полковника никто не ждёт"
                        или ждёт?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Марина.
                          Третий:как в реальности обстоит дело,т.е. как скоро после здешней смерти Бог воскрешает?И куда?Т.е. координаты во времени и в пространстве воскрешаемого-?
                          красная красная кровь
                          через час уже просто трава
                          через два на ней цветы и трава
                          через три она снова жива
                          (с)

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Эти вопросы и есть камень преткновения душ не верующих, но очень добрых. Именно трактовка христианской религии, как
                            "...а тебя, Лысый, мы на свадьбу не позовем", и отталкивает светлые и добрые сердца.
                            Слишком много "лице" "меряния" во всей идеи о совершенном.
                            Так что скорее всего, или все будут возрождены, или бог - другой.
                            Вопрос, куда девается душа до суда - тоже интересен (при условии, что суд будет, и над всеми в один момент). Но вряд ли кто-то даст ответ из ныне живущих.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от вао
                              ну еще один граматей

читай начало библии, где сказано о сотворении первого человека,
                              .
                              Ваше чтение Библии можно определить как "гляжу в книгу - вижу фигу".
                              Что может дать Ваше чтение, коль не знаете, что собой представляет человек, и что значит "сотворил"?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Woland
                                Так что скорее всего, или все будут возрождены, или бог - другой.
                                Вопрос, куда девается душа до суда - тоже интересен (при условии, что суд будет, и над всеми в один момент). Но вряд ли кто-то даст ответ из ныне живущих.
                                не всех будут судить

Комментарий

Обработка...