Что испытывает Бог, глядя на этот мир?
Свернуть
X
-
А чтоб вы поняли, в какой мере Он страдает, приведу грубый пример из нашей жизни.
Когда вы наказываете своего ребёнка, дабы ребёнок в будущем поступал правильно, вы в этот момент тоже страдаете, но защищены внутренне психологически таким образом, что страдания ребёнка не способны довести вас до умопомешательства. Так что Бог защитил себя ради дела без СОМНЕНИЯ!Комментарий
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Да, Бог страдает.
А чтоб вы поняли, в какой мере Он страдает, приведу грубый пример из нашей жизни.
Когда вы наказываете своего ребёнка, дабы ребёнок в будущем поступал правильно, вы в этот момент тоже страдаете, но защищены внутренне психологически таким образом, что страдания ребёнка не способны довести вас до умопомешательства. Так что Бог защитил себя ради дела без СОМНЕНИЯ!Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Опишу.
Создавая человека, он творил. Каждая клетка организма это химическая фабрика, причем такая, что человек ее воспроизвести не может. Он сотворил все живое и неживое, чтобы обеспечить длительный баланс в природе и, благодаря этому, условия для жизни главного в ней существа- человека.
Сотворив человека, он дал ему разум. Кроме человека, это не дано Творцом, ни одному, из живущих на Земле существ. Механизм сознания и мышления в комплексе, не поддается изучению. Но независимо от того находится он в мозге или где-то вне человека (как ни прискорбно слышать это эволюционистам, но это гипотеза неверующих ученых), возможности разумного начала, именно человека, именно даны ему. Так сказать свобода, дарованная Творцом.
Я бы глядя на весь этот сложный мир, поостерегся называть Бога бездельником.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=Malakay;986942
"Он спасает" - процесс не опишете? к примеру, на прошлой неделе - кого спас? огласите весь списочек, пжалста (с)[/quote]
Опишу.
Весь список спасенных, вам никто не даст. Глупо рассчитывать на то, чего никто из людей знать не может. Что тебе до того, помните?
А по поводу себя, могу и описАть.
Три года я проходил в церковь, не один раз задаваясь вопросом зачем мне это? Потом вопрос как бы отступал, и я снова шел, сам не зная почему. За это время я услышал и узнал многое, но к моей жизни это как-то не очень относилось. Если она и менялась, то как-то понемногу, почти незаметно, и совсем не кардинально. Сложно было не бросить. Бог, по-видиму, не давал.
Однажды в вагоне поезда, когда я просто смотрел в окно, мне открылось, что я ничем не хуже в глазах Бога, чем миллиарды живущих на Земле. Что, то, как я выгляжу в их глазах, не имеет никакого значения. Главное как я выгляжу в глазах Бога. Тогда и в человеческих я буду безупречен. А за меня Он уже умер. Я очень ценен для Него.
Я, уже дома, полностью осознав это важнейшее в моей жизни открытие, в слезах переживал его, когда ни того, ни с сего внутри меня явился Он, буквально на 30 секунд, и сказал без слов: Вот я, посмотри.Какая из его ипостасей явилась мне, я не знаю. Может все три сразу. Но с тех то пор я и уверен в своем спасении.
Процесс работы Бога надо мной продолжался ровно три года, продолжается он и сейчас. Но это уже другая история.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий