Страдет ли Он видя всё что творится на земле? А если ничего не может предпринять по этому поводу чтобы не предотвратить страдания людей, то не означает ли это что он бессильно страдает, и если так то как же Он после этого может называться Богом?
Что испытывает Бог, глядя на этот мир?
Свернуть
X
-
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
- Прийдите и рассудим, говорит Господь.
- А вы пришли? Вы покаились? Исповедовали грехи в посте и молитве? Причащались?
- Потому и ходим во тьме, и отступил от нас суд Божий. Ревём как звери и не обретём утешение. Ищем его и не находим. Взываем и не слышим ответа.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Страдания это необходимое действие в воспитании души человеческойВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А разве не вы должны его искать? Бог своё дело исполнил создал вас, а вы безропотно совершайте своё. А что своё? Ищите Бога, служите ему в посте и молитве как учил Иисус. И как написано исцеление ваше возростёт и Бога узрите.
- Прийдите и рассудим, говорит Господь.
- А вы пришли? Вы покаились? Исповедовали грехи в посте и молитве? Причащались?
- Потому и ходим во тьме, и отступил от нас суд Божий. Ревём как звери и не обретём утешение. Ищем его и не находим. Взываем и не слышим ответа.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Что же касается войн и прочего, то когда все это накапливается в людях и потом высплескивает внаружу, то люди могут поразмыслить, что же они несут в себе, без духовной жизни. Относительно того, что люди гибнут на войне, то если восприпятствовать этому или другому злу, то тогда люди уже будут не людьми, а марионетками. Поэтому Бог и не отнимает свободы у людей.Комментарий
-
-
Если человек страдает от того, что все так плохо, но о духовной жизни не заботится, разве только когда очень прижмет, то, возможно, в вечном плане, ему было бы полезно, чтобы его прижало. Хотя с точки зрения временных аспектов, это может быть достаточно болезеннным.
Что же касается войн и прочего, то когда все это накапливается в людях и потом высплескивает внаружу, то люди могут поразмыслить, что же они несут в себе, без духовной жизни. Относительно того, что люди гибнут на войне, то если восприпятствовать этому или другому злу, то тогда люди уже будут не людьми, а марионетками. Поэтому Бог и не отнимает свободы у людей.Разве я спрашивал о причине страданий человека???
-
Извините, я хотел об это тоже сказать, но почему-то забыл. Думаю, что Господь испытывает ко всему человеческому роду Милосердие. Одно из определений Милосердия, о которых я прочел: это любовь печалящаяся.. Его милосердие также это желание спасти нас. Его любовь еще состоит в том, что даровать всем любовь к служениям. Есть ли в Его милосердии аспект печали, думаю, что есть, но, скоре всего, не вполне такой, каким я его представляю.Комментарий
Комментарий