Поговорим о геноциде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артём_25
    Участник

• 22 December 2006
    • 117

Крызу.

Крыз. А может было бы всётаки лучще если бы както иначе вы сфармеровали свой вопрос? Ну незнаю даже как. Но истребления кагота или всех как то очень ответсвено. Ведь есть суд. Да ещё есть СУД БОЖИЙ каторый прошу заметить Христиани верят что неизбежимый. Так что я думаю что, что посеищь то и пожнёщь. Каждый получит по делам своим, катоый делал живя здесь на Земле.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Артём

Не стоит цепляться за буквы.
      До букв и не цепляемся. А вот до слов...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Артём_25
        Крыз. А может было бы всётаки лучще если бы както иначе вы сфармеровали свой вопрос? Ну незнаю даже как. Но истребления кагота или всех как то очень ответсвено. Ведь есть суд. Да ещё есть СУД БОЖИЙ каторый прошу заметить Христиани верят что неизбежимый. Так что я думаю что, что посеищь то и пожнёщь. Каждый получит по делам своим, катоый делал живя здесь на Земле.
        Геноцид не предполагает судов, пусть даже и несправедливых.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Артём_25
          Уважаемые, спорить за одно слова не стану. Но хочу напомнить что Христиан уничтожали не только по признакам то даже по мотивам. Митивам верить в Единого Бога, Христа. Часто даже не разбирались ести ли у тебя мотивы или признаки. Так что прошу уважаемый Акла Волк давайте не будим цепляться за буквы! Очень прошу...
          Блин кампот. Когда это было? И что христиане исчезли? А вот Майя или Ацтеков найдете мне.
          Когда там геноцидили христиан пр Нероне? Трояне? Специально шарился в нете по этой теме. При Трояне запрещенно было принимать доносы на христиан без всяких доказательств, на сплетнях основанных. За такое можно было по роже схлопатать. А Нерон так вообще вопрос спорный. Извените тогда электричества не было. А христиане и сейчас по вечерам в буднии дни собираются на богослужение. Мож и подпалили по нечайке город. А если и учесть склоность христиан везде видеть второе пришествие так 100% начали бегать по пожару и кричать господь грядет и ля ля ля и тд и тп. Ясен пень допросили их, кричали? Те ответили ясен пень кричали, ошибочка вышла не пришел. Вот и казнили пару тыщ за длинный язык. Только римляне не сильно в восторге от этого были и казни быстро прекратились.
          Последний раз редактировалось Troy-76; 20 September 2007, 09:39 PM.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Артём 25

Так что прошу уважаемый Акла Волк давайте не будим цепляться за буквы! Очень прошу...
            Да Вы не принимайте на свой счёт. Не намерен я губить тему. Жду с нетерпением её развития. Единственное, претыкаюсь на определении геноцида. Кто как, а я не могу двинуться дальше, покуда нет согласия даже в оном.

Жаль вот только КРЫЗа опять в отключке. Значит, тема заглохнет... Да и появление Маэстро было бы весьма интригующим.

Комментарий

• Артём_25
              Участник

• 22 December 2006
              • 117

Сообщение от Troy-76
              Блин кампот. Когда это было? И что христиане исчезли? А вот Майя или Ацтеков найдете мне.
              Когда там геноцидили христиан пр Нероне? Трояне? Специально шарился в нете по этой теме. При Трояне запрещенно было принимать доносы на христиан без всяких доказательств, на сплетнях основанных. За такое можно было по роже схлопатать. А Нерон так вообще вопрос спорный. Извените тогда электричества не было. А христиане и сейчас по вечерам в буднии дни собираются на богослужение. Мож и подпалили по нечайке город. А если и учесть склоность христиан везде видеть второе пришествие так 100% начали бегать по пожару и кричать господь грядет и ля ля ля и тд и тп. Ясен пень допросили их, кричали? Те ответили ясен пень кричали, ошибочка вышла не пришел. Вот и казнили пару тыщ за длинный язык. Только римляне не сильно в восторге от этого были и казни быстро прекратились.
              Уважаемый Трой-76 много у вас сомнения, зачем так преждевремено судить. Хотя я понимаю, по крайней мере стараюсь понять вашу провакацию на счёт геноцида Христиан. Ведь во время Великой Отечественой Ваны, не мало Евреев, Русских, и так далие подвержены были геноциду. Не правда ведь? И что давайте посмотрим что Евреи живут ещё, вроде далеко от внесения в Красную Книгу. Да и Русских вроде тоже далеко не истребили. Хотя во время ВОВ, очень много полегло. Так же и в разные времена Христиани были подвержины Геноциду, вот только не удалось никому, так же как не удалось фашистам истребить Евеев, Русских и так далее.
              Я не ещу аргумента, просто желаю показать вам что вы хотя не видете в книжках или по нету что Христиан подвергали Геноциду, потому что видети что в Россий да и по всему миру процветают. Да ладно, зачем продолжать, я уверен вы меня понимаете.
              Будьте Благословенны.

Комментарий

• Артём_25
                Участник

• 22 December 2006
                • 117

Сообщение от Akela Wolf
                Артём 25

Да Вы не принимайте на свой счёт. Не намерен я губить тему. Жду с нетерпением её развития. Единственное, претыкаюсь на определении геноцида. Кто как, а я не могу двинуться дальше, покуда нет согласия даже в оном.

Жаль вот только КРЫЗа опять в отключке. Значит, тема заглохнет... Да и появление Маэстро было бы весьма интригующим.
                Да без Крыза здесь как то не то!
                Я тоже не жела портить тему.
                Просто сагласиться на слове Геноцид я с вами согласен. Просто если те кто подвержены Геноциду, не в полне истреблены, или востали и одержали победу, защетились, устояли. То это не значит что просто их убивали. Ну на пример возьмём в пример я подвергаю Генациду блох у моей Кошки, дифлафосю её и дам далие, но блохи выжевают, это не значит что я не подвергал Геноциду блох на моей Кошке! (у меня нет кошки и никогда небыло, просто пример, так что прикалываться не стоит, это просто пример).

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Артём 25

Просто сагласиться на слове Геноцид я с вами согласен. Просто если те кто подвержены Геноциду, не в полне истреблены, или востали и одержали победу, защетились, устояли. То это не значит что просто их убивали.
                  Мысль понятна. Для установления факта геноцида необязательно наличие фактов смертей. И посему определение из Кирилла и Мефодия можно считать более полным.

Ну на пример возьмём в пример я подвергаю Генациду блох у моей Кошки, дифлафосю её и дам далие, но блохи выжевают, это не значит что я не подвергал Геноциду блох на моей Кошке!
                  А вот такой любопытный вопрос. Термин "геноцид" применим ли и к других видам живых существ кроме человека? Ведь для успокоения совести достаточно посчитать истребляемого, например, иноверца животным или не-человеком (или даже инопланетянином!) - и нет тебе ни геноцида, ни преступления перед человечеством. Каково? Кроме этого, лично Вы, Артём, в опросе высказали к геноциду отрицательное отношение. Т.е. геноцидить на кошке блох (или марсиан на Луне) - это плохо, это преступление?

Комментарий

• Артём_25
                    Участник

• 22 December 2006
                    • 117

Сообщение от Akela Wolf
                    Артём 25

Мысль понятна. Для установления факта геноцида необязательно наличие фактов смертей. И посему определение из Кирилла и Мефодия можно считать более полным.

А вот такой любопытный вопрос. Термин "геноцид" применим ли и к других видам живых существ кроме человека? Ведь для успокоения совести достаточно посчитать истребляемого, например, иноверца животным или не-человеком (или даже инопланетянином!) - и нет тебе ни геноцида, ни преступления перед человечеством. Каково? Кроме этого, лично Вы, Артём, в опросе высказали к геноциду отрицательное отношение. Т.е. геноцидить на кошке блох (или марсиан на Луне) - это плохо, это преступление?
                    Рад что мы поняли друг друга!

Да геноцид интересно как кто понимает. Просто интересно как люди ценят только себя. Просите но это правельно. На пример, на флаге Калифорний указан бурый медведь в символ животного их Штата. Хотя в реальности медведей уже болие 100 лет как истребили в Калифорний. А как мы отнесёмся если найдёт формы другой жизни на другой планете, будим ли мы отнаситься к ним с уважэнием или тоже все ниже нас, можем истреблять. Хотя эта власть дона нам Богом, властвовать над всем на земле.
                    Интересную точку вы заметели.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Akela Wolf
                      Тако вот оно что! А я то думаю, когда же добрый КРЫЗ начнет доставать цитаты из Ветхого завета, с указаниями на геноцид, что же он так медлит. Не заметил что он в отключке.)

А про животных верно замечено. Многие виды исчезли уже. Некоторые целенаправленно и варварски истреблялись. Тоже безобразие.

Но людей-то все равно жальче.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Артём_25
                        Уважаемый Трой-76 много у вас сомнения, зачем так преждевремено судить. Хотя я понимаю, по крайней мере стараюсь понять вашу провакацию на счёт геноцида Христиан. Ведь во время Великой Отечественой Ваны, не мало Евреев, Русских, и так далие подвержены были геноциду. Не правда ведь? И что давайте посмотрим что Евреи живут ещё, вроде далеко от внесения в Красную Книгу. Да и Русских вроде тоже далеко не истребили. Хотя во время ВОВ, очень много полегло. Так же и в разные времена Христиани были подвержины Геноциду, вот только не удалось никому, так же как не удалось фашистам истребить Евеев, Русских и так далее.
                        Я не ещу аргумента, просто желаю показать вам что вы хотя не видете в книжках или по нету что Христиан подвергали Геноциду, потому что видети что в Россий да и по всему миру процветают. Да ладно, зачем продолжать, я уверен вы меня понимаете.
                        Будьте Благословенны.
                        Я вас понимаю. Просто если бы итальяшки брались геноцидить то по свойственной им манере они бы загеноцидили. Карфаген например или Израиль. А друидов так и до сих пор нет, так кое где по чуть чуть вылазят. Во время войны в германии и франции Цезарь их просто вешал, чтоб прекратить этот враждебный империи культ. Там погибло больше чем мильон европейцев. Вот это геноцид. А то что вы называете геноцидом против христиан, так это называются гонения, локального характера. Блин и не было провокаций от меня
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Смертный

А я то думаю, когда же добрый КРЫЗ начнет доставать цитаты из Ветхого завета, с указаниями на геноцид, что же он так медлит.
                          Давайте попробую тогда уж я...
                          Первое указание на геноцид со стороны Бога можно обнаружить уже с третьей главы Бытия (согласно определению из Большой Энциклопедии КиМ: "...а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп...").

Замечу, что в международном праве подобные действия считаются преступлением перед человечеством. А масштабы его дают основания считать Иегову самым величайшим и непревзойдёным геноцидщиком всех времён и народов. Возможно, имеет смысл взыскивать с христианского Лидера и самих христиан некоторые репарации. Размеры оных можно будет серьёзно обсудить.

Комментарий

• Почемучка:)
                            Участник

• 02 July 2007
                            • 6

Протиффф!!!

Незя забрать то, что тебе не пренадлежит. Жизнь дает не человек (мать и отец), а Бог. И только Он может ее забрать. Когда мы пытаемся судить кого-то, прежде надо задуматся, что таким образом мы делаем суд над собой. Лучше доручить это дело Высшему суду.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Артём_25
                              Ведь во время Великой Отечественой Ваны, не мало Евреев, Русских, и так далие подвержены были геноциду. Не правда ведь? И что давайте посмотрим что Евреи живут ещё, вроде далеко от внесения в Красную Книгу. Да и Русских вроде тоже далеко не истребили. Хотя во время ВОВ, очень много полегло. Так же и в разные времена Христиани были подвержины Геноциду, вот только не удалось никому, так же как не удалось фашистам истребить Евеев, Русских и так далее.
                              продлись правление Гитлера лет 30 хотя бы - думаю, все бы сложилось по-другому... а сколько лет длился "геноцид христиан"?

Сообщение от Почемучка:)
                              Незя забрать то, что тебе не пренадлежит. Жизнь дает не человек (мать и отец), а Бог. И только Он может ее забрать. Когда мы пытаемся судить кого-то, прежде надо задуматся, что таким образом мы делаем суд над собой. Лучше доручить это дело Высшему суду.
                              вы будете молиться за здоровье маньяка, скажем, убившего кого-то из ваших близких? простите ему все? или же будете добиваться через суд его наказания?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Жизнь дает не человек (мать и отец), а Бог" - да ну? он вас аистом прислал и подложил в капусту?

"Лучше доручить это дело Высшему суду" - кому лучше?

Комментарий

Обработка...