Поговорим о геноциде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Марина.
    думаю,я знаю:это бесполезно.имхо.плохие дигностические признаки.
    Что значит дигностические?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от KPbI3
      Что значит дигностические?
      диагностические.
      добавила пропущенную букву.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Марина.
        диагностические.
        добавила пропущенную букву.
        А я не стал добавлять.

По теме есть что сказать?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=KPbI3;982884]А я не стал добавлять.

не страшно.

По теме есть что сказать?[/quote

По теме я уже говорила: я против геноцида в классическом смысле этого слова,потому что люди разные.
          В неклассическом смысле слова "геноцид" я не имею ничего против того,чтобы геноцидить маньяков-детоубийц и серийных убийц.

По теме для верующих:
          если оправдан геноцид какого-то народа,то следует признать,что весь народ плох,и каждый отдельный человек из этого народа рождён быть плохим и только плохим,т.е. хорошим он быть и не может.Следовательно,все люди этого народа неподсудны Богу и совести(голосу Бога) за любые даже самые мерзкие поступки.Это абсурд,очевидный для людей здравомыслящих.Тем более,что получается,что все люди этого народа напрочь лишены понимания добра и зла,и это прямое противоречие и известному месту из Бытия и просто здравой логике.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от KPbI3
            Вопрос очень прост. Вы за, или против?
            Против, конечно. Видимо те, кто "иногда допускают геноцид", плохо себе представляют что это такое. Не в том народе родились?

ЗЫ Надеюсь Маестро посетит эту тему.
            Тема специально ориентирована на него? Вы имели ввиду "геноцид" так называемых "нехристей"? Я бы назвал это "дискриминацией". Все-таки, не жизни лишают.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от KPbI3

Т.е. как обычно занимались флудом?

Причем тут буквоедство и Ваш обычный флуд?
              Лучше искать нормальные аргументы для спора.
              Это был не флуд.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

revelation

Тема специально ориентирована на него? Вы имели ввиду "геноцид" так называемых "нехристей"? Я бы назвал это "дискриминацией". Все-таки, не жизни лишают.

Причина в другом.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от KPbI3
                  revelation

Причина в другом.
                  ___OK._____
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Артём 25

Геноцид
                    (от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам,
                    Стоп-стоп-стоп... Я-то думаю, почему застопорился над опросником... Ошибочка в определении. Обычно не "по ... мотивам", а "по ... признакам". Верно?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Akela Wolf
                      Стоп-стоп-стоп... Я-то думаю, почему застопорился над опросником... Ошибочка в определении. Обычно не "по ... мотивам", а "по ... признакам". Верно?
                      Акела, в гаишники записался ? Стоп-стоп... Дык, религиозными при геноциде и признаки (для геноцидиируемых , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

georgey

Акела, в гаишники записался ? Стоп-стоп... Дык, религиозными при геноциде и признаки (для геноцидиируемых , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална.
                        Ну, это религиозные - может быть. А вот национальные мотивы... Например, защита Отечества... и как следствие - уничтожение некоторой группы агрессоров, оккупантов...

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                          georgey

Ну, это религиозные - может быть. А вот национальные мотивы... Например, защита Отечества... и как следствие - уничтожение некоторой группы агрессоров, оккупантов...
                          всё равно получается не весь народ.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Марина

всё равно получается не весь народ.
                            Вот это-то мне и непонятно. Геноцид - это только тогда, когда весь народ? Тогда религиозные мотивы не годятся. Ибо Варфоломеевская ночь - уже не геноцид...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Для справки...

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия:

ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя и лат. caedo убиваю), в международном праве одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.

А вот уже Ожегов, Толковый словарь:

ГЕНОЦИД, а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.

При всём моём уважении к товарищу Ожегову скажу, что это не первый случай, когда за ним столь досадные промахи...

Комментарий

• Артём_25
                                Участник

• 22 December 2006
                                • 117

Не стоит цепляться за буквы.

Сообщение от Akela Wolf
                                Для справки...

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия:

ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя и лат. caedo убиваю), в международном праве одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.

А вот уже Ожегов, Толковый словарь:

ГЕНОЦИД, а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.

При всём моём уважении к товарищу Ожегову скажу, что это не первый случай, когда за ним столь досадные промахи...
                                Уважаемые, спорить за одно слова не стану. Но хочу напомнить что Христиан уничтожали не только по признакам то даже по мотивам. Митивам верить в Единого Бога, Христа. Часто даже не разбирались ести ли у тебя мотивы или признаки. Так что прошу уважаемый Акла Волк давайте не будим цепляться за буквы! Очень прошу...

Комментарий

Обработка...