Поговорим о геноциде?

Свернуть

X
- 

[quote=KPbI3;982884]А я не стал добавлять.

не страшно.

По теме есть что сказать?[/quote

По теме я уже говорила: я против геноцида в классическом смысле этого слова,потому что люди разные.
 В неклассическом смысле слова "геноцид" я не имею ничего против того,чтобы геноцидить маньяков-детоубийц и серийных убийц.

По теме для верующих:
 если оправдан геноцид какого-то народа,то следует признать,что весь народ плох,и каждый отдельный человек из этого народа рождён быть плохим и только плохим,т.е. хорошим он быть и не может.Следовательно,все люди этого народа неподсудны Богу и совести(голосу Бога) за любые даже самые мерзкие поступки.Это абсурд,очевидный для людей здравомыслящих.Тем более,что получается,что все люди этого народа напрочь лишены понимания добра и зла,и это прямое противоречие и известному месту из Бытия и просто здравой логике.Комментарий
- 

Против, конечно. Видимо те, кто "иногда допускают геноцид", плохо себе представляют что это такое. Не в том народе родились?Сообщение от KPbI3Вопрос очень прост. Вы за, или против?

Тема специально ориентирована на него? Вы имели ввиду "геноцид" так называемых "нехристей"? Я бы назвал это "дискриминацией". Все-таки, не жизни лишают.ЗЫ Надеюсь Маестро посетит эту тему.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
 Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
 http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
- 

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
 Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
 http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
- 

Артём 25

Стоп-стоп-стоп... Я-то думаю, почему застопорился над опросником... Ошибочка в определении. Обычно не "по ... мотивам", а "по ... признакам". Верно?Геноцид
 (от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам,Комментарий
- 

Акела, в гаишники записался ? Стоп-стоп... Дык, религиозными при геноциде и признаки (для геноцидиируемых , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална. , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална.Комментарий
- 

georgey

Ну, это религиозные - может быть.Акела, в гаишники записался ? Стоп-стоп... Дык, религиозными при геноциде и признаки (для геноцидиируемых , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална. , в смысле уничтожаемых) и мотивы (для супостатов) могут быть. Фсе прална.
  А вот национальные мотивы... Например, защита Отечества... и как следствие - уничтожение некоторой группы агрессоров, оккупантов... А вот национальные мотивы... Например, защита Отечества... и как следствие - уничтожение некоторой группы агрессоров, оккупантов...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Марина

Вот это-то мне и непонятно. Геноцид - это только тогда, когда весь народ? Тогда религиозные мотивы не годятся. Ибо Варфоломеевская ночь - уже не геноцид...всё равно получается не весь народ.Комментарий
- 

Для справки...

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия:

ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя и лат. caedo убиваю), в международном праве одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.

А вот уже Ожегов, Толковый словарь:

ГЕНОЦИД, а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.

При всём моём уважении к товарищу Ожегову скажу, что это не первый случай, когда за ним столь досадные промахи...Комментарий
- 

Не стоит цепляться за буквы.

Уважаемые, спорить за одно слова не стану. Но хочу напомнить что Христиан уничтожали не только по признакам то даже по мотивам. Митивам верить в Единого Бога, Христа. Часто даже не разбирались ести ли у тебя мотивы или признаки. Так что прошу уважаемый Акла Волк давайте не будим цепляться за буквы! Очень прошу...Для справки...

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия:

ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя и лат. caedo убиваю), в международном праве одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.

А вот уже Ожегов, Толковый словарь:

ГЕНОЦИД, а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.

При всём моём уважении к товарищу Ожегову скажу, что это не первый случай, когда за ним столь досадные промахи...  Комментарий

Комментарий