За что Господь так любит тараканов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Laangkhmer
Ага. Но то - люди. А как это инженер-Бог может быть ограничен инженером-конструктором, я ума не приложу.
Конструктор, в смысле, набор составных элементов, ну что-то типа «лего». В случае с Богом, конструктор включает в себя не только материю, но и ее св-ва, т.е. законы природы.
Растениям так же не нужно находиться в поисках еды или складировать ее, но их разнообразие на планете очень велико.
В сравнении с членистоногими не много. Всех видов растений примерно 300тыщ., если точнее по Гранту 267540. Хотя по сравнению с бактериями их больше примерно в сто раз. Почему?
Во-первых, проблемы с питанием не такие радужные, как у бактерий. Это они привязаны к нитрофицирующим, железо-, серо-, азото- бактериям, а не наоборот* (*конечно бактерии концентрируются в местах скопления биоорганики, в том числе и растений, азотобактерии названы клубеньковыми, именно из-за того, что живут на клубнях/корнях растений, но это только побочная причина).
Во-вторых размножение. Цветковые растения, которых явное большинство в сравнении с прочими, преимущественно привязаны к насекомым. Их эволюция напрямую зависит от эволюции насекомых и наоборот. Вот потому такое разнообразие.
Снова, это с точки зрения человека. Богу ничего не стоило сделать млекопитающих столь же "крепкими", как и насекомых, способных столь же быстро двигаться, и так же высоко прыгать. Почему же он этого не сделал?
Потому что это противоречит логике. С точки зрения человека (а с иной точки мы рассматриваем все и вся) логике в некоторой мере подвластны даже боги. Если, есть механизм значит его поведение закономерно, если хаотично, тогда это не механизм. Если закономерно, то у механизма есть законы, ограничивающие его механику.
Верно. Но для Бога, сотворившего весь мир это - раз плюнуть. Сложность для него не может являться препятствием.
Дело не в сложности, а в логике. Сотворить конструкцию/механизм/систему значит подчинить ее неким закономерностям. Закономерности это ограничения.Последний раз редактировалось 3Denis; 21 September 2007, 12:54 AM.Комментарий
-
-
Rulla
Может быть, Он, просто, умеет их готовить?
Специалистами по приготовлению тараканов всегда считались вьетнамцы. Правда не только по тараканам. Они гады жрут все, что движется и летает. Социализм. Cong Hoa Xa Hoi Chu Nghia Viet Nam.Комментарий
-
Тогда возникает вопрос - у кого он научился? Или, если учился сам, почему остановился на тараканах? Лень было научиться готовить и млекопитающих?
Сообщение от ИгорянВсё элементарно. Господь Бог сотворил так много насекомых, чтобы люди видели их Совершенную Красоту и...
Сообщение от ТриденисПотому что это противоречит логике. С точки зрения человека (а с иной точки мы рассматриваем все и вся) логике в некоторой мере подвластны даже боги. Если, есть механизм значит его поведение закономерно, если хаотично, тогда это не механизм. Если закономерно, то у механизма есть законы, ограничивающие его механику.Комментарий
-
3Денис
Специалистами по приготовлению тараканов всегда считались вьетнамцы. Правда не только по тараканам.
Они гады жрут все, что движется и летает.Комментарий
-
Кстати, господа, маленький оффтоп: не далее, как нынешней ночью мне приснились тараканы, фаршированные говядиной. Причем, довольно большие, похожие на триллобитов. Я отковырнул панцырь этого диковинного блюда и разъяснял сестре, что мясо, плотно прилегающее к внутренней его части - тараканье, а то, что лежит поверх и легко отслаивается - это говядина, ею нафаршировали таракана, чтоб вкуснее было.
Только сейчас, прочитав слова Акелы, вспомнил это забавное сновидение.Комментарий
-
Еще китайцы едят больших плоских червей. Говорят самый кайф - это чувствовать как разогретый на сковордке червь гофрирует двигаясь по пищеводу.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Laangkhmer
Спаси и сохрани!Я ж вообще вегетарианец!
Но не пора ли нам вывести мясную породу таракана? Бурёнки пусть пасутся на свободе, а врагам кухонь и буфетов - участь в озере бурлящем и на сковородках скворчащих?Комментарий
-
Разве вьетнамцы не млекопитающие?!
А прошу прощения. Просто слово "гады ", в моем лексиконе идиома, а не ругательство. Идиома паразит. В общем когда я ее употребляю, смысловая нагрузка слова устремляется куда-то в КОСМОС, обычно в сторону созвездий Северного полушария, точнее между Андромедой и Большой медведицей.Комментарий
-
3Денис
А прошу прощения. Просто слово "гады" , в моем лексиконе идиома, а не ругательство. Идиома паразит. И когда я ее употребляю, смысловая нагрузка слова устремляется куда-то в КОСМОС, обычно в сторону созвездий Северного полушария, точнее между Андромедой и Большой медведицей.Комментарий
-
К сожалению тема (не без моего участия) скатилась во флуд.
Господа христиане, были выдвинуты три точки зрения, дабы объяснить наблюдаемые факты:
1. Я предположил, что Господь любит тараканов, но непонятно за что
2. Рулла преположил, что Господу было проще создавать насекомых, а так же, что Он умеет их готовить
3. Игорян предположил, что насекомые были созданы для созерцания Человеком их Совершенной Красоты, - умение, которое было утрачено в результате Грехопадения.
Каково Ваше мнение?Комментарий
Комментарий